Так вот тебе, пожалуйста, расширение... Только намедни обсуждали во флудилке намыв.+ Девяткино застраивают, Шушары тоже, в Кудрово на поле уже дома вырисовываются, в Юнтолово Дерипаска собрался строить микрорайон.. Юго-запад сама видишь. Балтийская жемчужина + огромный пустырь на Доблести/Ленинский.
А дышать нам чем?
не уверена, что озвучки бывают "официальными". просто так выразилась. как раз и имела в виду озвучку на студии. короче запуталась я
А Юнтолово - это где?
Но губить наше "золото" - залив...
Я бы все-таки расширяясь не забывала о том, что экологию тоже беречь надо! От намыва всю неделю в шоке пребываю.
как инженер эколог (не побоюсь этого слова) ...я кончил )
Ведь намывали в Ленинграде в 60-х территорию залива там, где сейчас стоят дома на Ленинском/Доблести/Котина.Просто привычные прибрежные границы на ул. Кораблестроителей уйдут дальше.
браво! это была шикарная речь))я вот тоже хотела спросить, кто и чем думал, когда дамбу строил?
vesel, а что экологи предлагали тогда (когда ты отчеты смотрел), что бы что-то изменить?
Uschka, а что хорошего, когда туристов выгружали в грузовом порту на фоне контейнеров и кранов?? Как расширять город в противоположную сторону, когда Санкт-Петербург еще Петром Алексеевичем основывался как Морская Столица и Окно в Европу??Как же "Все флаги в гости будут к нам!", если океанский лайнер в город войти не может ???
А ты много можешь городов перечислить, где океанские лайнеры в центр города приплывают?.
А ты много можешь городов перечислить, где океанские лайнеры в центр города приплывают?.. Меня, например, ничто не оскорбляло видеть контейнеры в порту в Швеции, например. Я же понимаю, что приплываю в порт...
было бы приятнее на залив любоваться, чем на новостройки и порт.
Амстердам, Барселона, Нью-Йорк, Гонконг, Рига, Росток и т.д.
И в технических институтах у нас глупые люди сидят и пальцем по карте рисуют как линейка легла.
Крутили по всякому этот проект. И как автотрассу тоже. Так что, уважаемый эколог, вы не 100% правы. Просто проект достаточно затянувшийся для такого строительства. Его же более четверти века строят. И технологии устарели, и воды утекли.
Ань, ты сама же и ответила На грузовой порт любоваться неприятно!
Для стоительства портов там никто мега-километры песком не засыпал.
Но почему при этом не трогают осиновый лес в других направлениях мне вообще не понятно!