Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Контакты электриков  (Прочитано 7036 раз)

Оффлайн Natalka_Malutka

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Контакты электриков
« : 13 Август 2009, 20:39:05 »
Здравствуйте все!

Я владелица Опель Корса Д 2007 года выпуска. Пробег около 30000 км.

У меня проблемы с электро-системой моей Корсы... Дело в том, что с некоторых пор начались мелкие неурядицы с различными приборами, датчиками и всевозможными оповещателями. Сначала перестал включаться кондиционер (заправлен, однако...), затем загорелись индикаторы отключенных подушек безопасности (якобы в салоне все не пристегнуты), видимо проблемы и с этими датчиками, так же перестал работать звуковой сигнал не пристегнутых ремней... Совсем недавно к этому добавилось самопроизвольная разблокировка центрального замка и машинка периодически отказывается ставиться на сигнализацию...

Я конечно не специалист, но что-то мне подсказывает, что проблема глобальная и касается всей электро-системы, поэтому очень прошу - подскажите пожалуйста, в каком из техцентров можно найти квалифицированную помощь по электрике... Территориально проживаю на юге Москвы.

:'(

Google

Контакты электриков
« : 13 Август 2009, 20:39:05 »

Оффлайн Junkie

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Контакты электриков
« Ответ #1 : 13 Март 2010, 17:56:50 »
Товарищи коллеги!!! есть проблема совсем  АЛАРМ!!! нужен оч грамошный электрик на корсу Д. ибо с одной и той же проблемой ездил 3 раза на сервис: 1 раз к официалу в Аванту в Зелике и 2 раза к неофиц.сервисменам. после наружной мойки загорается маншика с ключиком и моя корса перестаёт реагировать на педаль газа.Одни млин чистят дроссель, другие грешат на датчик температуры, третьи на плесень на контактах. и во всех случаях проблема не решается. вощем желательно бы было территориально на западе, севере или между ними Москвы.Тушино, Войка - воще ништяк:))  Заранее большой сенкс, уважаемые коллеги!!! )

Оффлайн helleona

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2 : 18 Март 2010, 11:04:05 »
друг, получилось найти электрика? я тоже пытаюсь периодически, но как-то безрезультатно

Оффлайн Junkie

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #3 : 18 Март 2010, 19:37:08 »
helleona, никак нет...проблему свою уладил сам) а так походу надо тыкаться туда-сюда, мож и найдёшь кого с башкой. мастера частенько оправдываюца, мол машина на рынке новая и опыта её ремонта типо мало...а официалы цуко деруть много денюжкаф и не всегда помочь могут.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #4 : 18 Март 2010, 19:39:25 »
а официалы цуко деруть много денюжкаф и не всегда помочь могут.
+1

Оффлайн Junkie

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #5 : 18 Март 2010, 19:41:08 »
+1? вас ист дас?? :-\

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #6 : 18 Март 2010, 19:42:16 »
Junkie, это означает согласен полностью))) ;)

Оффлайн Junkie

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #7 : 18 Март 2010, 19:43:17 »
довай исчо одну  и буду прапором  ;D

Оффлайн Улька

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #8 : 28 Июль 2010, 18:22:52 »
Люди, помогите!
Заклинило багажник, там дело в электрике. К ОФ ехать не хочу.
Посоветуйте кто-нибудь хорошего электрика, желательно поближе к югу города.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #9 : 28 Июль 2010, 21:14:32 »
  Попробуй обратиться к нашим партнерам. Формула Опель  телефоны СТО 224-38-34, 973-19-93

Оффлайн Ринка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #10 : 23 Август 2010, 10:12:09 »
Всем доброго дня.
Очень нужен хороший электрик. Во время починки рулевого вала, мне сорвали "улитку" на руле. Как точно называется данная деталь не знаю. Механики  и люди которые занимались машиной называли ее "улиткой" После ее срыва не работают кнопки на руле, постоянно моргают  подушки безопасности, не работает обогрев руля и не работает сигнал.
Пробовали ее запаять, но хватило всего на пару недель. Сказали что лучше купить новую и заменить.
Кто может подсказать как правильно называется данная деталь, где ее заказать и хорошего мастера который все это установит.
Незнаю в праильную тему отнесла или нет если что то поправьте пожалуйста.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #11 : 23 Август 2010, 14:00:03 »
Очень нужен хороший электрик. Во время починки рулевого вала, мне сорвали "улитку" на руле. Как точно называется данная деталь не знаю. Механики  и люди которые занимались машиной называли ее "улиткой" После ее срыва не работают кнопки на руле, постоянно моргают  подушки безопасности, не работает обогрев руля и не работает сигнал.
:) как забавно.... а механики разве не знают что при сборке вал надо ставить в среднее положение и "улитку" тоже. Так как у улитки всего два оборота хода в лево и два в право. Я бы "предъявил" механикам....
Улитка в принципе востанавливается. Так как скорее всего обрыв возле крепления шлейфа. Но надо не тупо ее спаивать, а именно срезать (вскрыть-расковырять скальпелем)  пластиковый "наконечник" на шлейфе и запаивать "чистый" кончик туда. Потом залить компаундом место крепления до образования "целого корпуса" наконечника.  Для этого подходит термопистолет с термоклеем.

Добавлено: 23 Август 2010, 14:02:52
Кто может подсказать как правильно называется данная деталь, где ее заказать
В вашей машине улитка находиться в СИМ модуле(это в принципе сам иммобилайзер) . Удовольствие весьма не дешевое :) сейчас гляну в екзисте.

Добавлено: 23 Август 2010, 14:11:34
ее номер 51 99 326

Добавлено: 23 Август 2010, 14:14:47
цена 6,5 тыс 8)
« Последнее редактирование: 23 Август 2010, 14:14:47 от Dudins »

Оффлайн Ринка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #12 : 23 Август 2010, 14:14:48 »
Спасибо большое. Знаю что предъявить надо было механикам, но т.к. делалось все по "знакомству" то сломали и запаяли все неправильно. Второй раз решила к ним не обращаться. Уяснила еще раз что скупой платит дважды.

Добавлено: 23 Август 2010, 14:15:52
цена 6,5 тыс
А установка интересно сколько будет? Да и кто бы все это сделал. Так что бы проверенный был, а не как у меня в первый раз получилось

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #13 : 23 Август 2010, 14:32:43 »
А установка интересно сколько будет? Да и кто бы все это сделал. Так что бы проверенный был, а не как у меня в первый раз получилось
вообще то там и ребенок собирет....
Главное правило: рулевая колонка должна быть в среднем положении и защелкнута. Ну и рученьками крутим улитку, нажав на "законтривающий механизм" и делаем остарожные вращения в лево и право. Без фанатизма. Крайние положения очень хорошо ощущаются по началу "сопротивления" улитки. Надо ее поставить в среднее. Там она и защелкивается "законтривающим механизмом" в самой улитке. Ну а дальше как по накатанному.... ее на вал и закрутить 3 болтиками. Бублик насадить и затянуть.... в общем по механике все шоколадно.

Там малость другая засада... надо этот СИМ модуль "повязать" с машиной. Так как с новым она заводиться не будет. Сделать можно тока у официалов.
Либо есть втрой путь. Переставить платы внутри самого СИМ модуля. Ну тут руки и голова нужна.... Так как самое "сопливое" место - это внутри сам механизм переключалок. Левой и правой. В общем вскроете и поймете. Но все вполне делаемо.... Сам проделывал подобное, только в Астре. Менял платы. Так как родной корпус оплавился. Поэтому от "донора" нужен был только корпус. Остальное с ним было бесполезно делать... так как карпаса от "донора" небыло

Оффлайн Ринка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #14 : 23 Август 2010, 15:28:24 »
Dudins, Спасибо. Но думаю что самой мне туда лучше все таки не лезть. Первый вариант (спаять) это я так понимаю точно в сервис надо. А второй только если у человека руки из правильного места растут. По любому получается что лучше поехать к официалам, так как электриков знакомых нет. Представляю во сколько мне у них это обойдется.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #15 : 23 Август 2010, 18:16:57 »
Первый вариант (спаять)
в этом вам сервис не поможет... тем более официалы ;D А вот не плохой радиоинженер вполне разумно сделает если ему мое описание показать.
Официалы просто тупо предложат заменить весь узел. Если прикинуть сумму... то примерно тыс 10 попросят. Тоесть диагностика+замена блока+прошивка под конфигурацию.... :(
Так что ищите рукастого человека...

Оффлайн Ринка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #16 : 24 Август 2010, 08:26:19 »
Dudins, Спасибо за все.  будем искать но что то тут никто никого не может посоветовать в Москве. 

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #17 : 24 Август 2010, 08:54:34 »
Ринка, подобную операцию я проделывал раза три (на разных машинах)....
но я не в москве :)))

Оффлайн Ринка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #18 : 24 Август 2010, 10:12:19 »
но я не в москве
А жаль.  :( Не представляю себя копающейся в том что вообще не знаю. Я с электрикой совсем не дружу. Но буду активно искать того кто ее хотя бы не боиться, что бы попробовать. Все равно больше чем есть уже сломать думаю не получиться.

Оффлайн Jul5

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #19 : 28 Август 2012, 11:19:00 »
Всем доброго дня! Перерыла пол форума, но так и не нашла контактов хорошего электрика по Опелю. Мой Корсик D 2007 года. В этом году произошла не понятная ситуация. Сначала при запуске двигателя из блока предохранителей пошел белый дым. Отвезла к электрику, сказал, что перегорел Блок управления электроприборами. Поставили б/у-шный, но рабочий. Через два дня на скорости 80 оттуда же пошел жуткий черный дым, и Корсик встал на месте и больше не заводился. Отвезла его к тому же электрику. Он скачал схему всю электроники, пребрал все, но так и не нашел проблему. Ставил уже за свой счет блок управления электроприборами, он опять горит, плюс предохранители плавятся.. В итоге он сказал, что не знает, что делать, и мой автомобиль стоит в гаражах уже второй месяц и ждет электрика. Форумчане, ну неужели, ни у кого нет контактов электрика, разбирающегося конкретно в Опеле??? У которого есть все схемы, но который не работает на официальном сервисе и берет вменяемые деньги... Много отзывов по сервисам, но хорошая работа по кузовному ремонту еще не означает наличие на сервисе грамотного электрика, который сможет вылечить мою машину..
Помогите, пожалуйста!!!
P.S. Давайте выкладывать в этой теме свои удачные случаи ремонта электрики и контакты специалистов
Всем заранее спасибо, кто откликнется

Оффлайн андрей42

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #20 : 16 Апрель 2013, 20:06:43 »
Не работает должным образом переключатель режимов работы вентилятора, при любом включении скорости (с 1-ой по 4-ую), вентилятор работает в аварийном состоянии, т.е. на максимуме. Если есть такие люди отзовитесь, либо сервис где такую работу могут сделать...

Оффлайн sova112

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #21 : 16 Апрель 2013, 20:13:27 »
я так понял что включаешь 1, 2 ,3, 4 то он во всех положениях работает на максимуме?

Оффлайн андрей42

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #22 : 21 Апрель 2013, 08:55:53 »
Не совсем, предыстория.....Перестал работать кондиционер, поехал в мастерскую которая занимается исключительно ремонтом только вышеуказанным. Мастер подключил свою диагностическую аппаратуру, и выносит приговор, что у Вас не правильно работает обдув, все время при включении вентилятора срабатывает "аварийный" режим,т.е. 1-2-3-4 скорость работают не правильно..... Поэтому ну жен электрик чтобы посмотрел...

Оффлайн kopatitch

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #23 : 21 Апрель 2013, 14:43:22 »
Что то мне вообще теперь ничего не понятно.
вентилятор работает на всех четырех скоростях и дует с разной скоростью ?

Оффлайн андрей42

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #24 : 21 Апрель 2013, 20:11:21 »
Да, не охлаждает так называемый конденсор(радиатор кондея)...Не хватает мощности...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2