Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Куплю 5МКПП для Corsa B (1999 год, 1.0 12V, движок X10XE)  (Прочитано 5008 раз)

Оффлайн kitty-boy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Нужна б/у коробка (или кое-какие запчасти от нее) для Корсы Б, 99 года, литровая. На разборках заламывают от 25К и выше. Дорого...
Может кто знает где можно подешевле достать?

Google

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
Куплю 5МКПП для Corsa B (1999 год, 1.0 12V, движок X10XE)
« Ответ #1 : 11 Август 2009, 08:59:07 »
Во первых коробки бывают разные F10, 13, 15.
Во вторых - существуют ремкоплекты, которые вполне доступны. Покупать коробку с разборки стремновато если честно.

ОФФ. А чего хоть с ней случилось?

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2 : 11 Август 2009, 12:31:51 »
kitty-boy, дешевле таскают из Белорусии (вернее через Белорусию), видимо с европейских разборок. Опубликуйте объявления на нескольких сайтах разных опель-клубов, они их просмативают периодически, мож ответят. Доставка 1-2 недели, предоплата 50-100%, гарантия 1-2 недели обычно.  Я так брал на ОВА 92года F16, но торговец местный, а вам же в Питере надо, наверняка тоже есть кто таскает оттуда в питер. Мне привезли за 7тр, проехала пока 10ткм, всё хорошо, только пошумнее старой, но не прогрессирует.

А за 25 может проще и вашу починить, обратитесь к Муханику (с вектра клуба), он с Питера. Тока вектра-клуб второй день лежит, чинют. Я кому то сдесь выкладывал телефон, тока сам найти не могу.

Оффлайн kitty-boy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #3 : 11 Август 2009, 21:15:52 »
Во первых коробки бывают разные F10, 13, 15.

А как узнать какая у меня? Где номер искать? Можно узнать без снятии коробки? Все эти коробки взаимозаменяемы? По VIN можно где-нибудь пробить?

Во вторых - существуют ремкоплекты, которые вполне доступны.

Увы нету. искали уже. Да и не помогут они.

Покупать коробку с разборки стремновато если честно.

А что ж делать еще? :(

ОФФ. А чего хоть с ней случилось?

Там вторая включается только с двойным выжимом сцепления и то не всегда (иногда все равно слышен жесткий скрежет, иногда ее выбивает). Еще за день (в среднем около 100 км по городу) пару раз вышибает (ОЧЕНЬ сильный толчок и удар) первую передачу.

Менять надо шестерню второй передачи, муфту включения 1,2 передачи, синхронизаторы второй передачи. Это только касательно глюков второй передачи. А вот что с выбиванием первой делать. Запчасти только для ремонта второй передачи (муфта,  шестерня, синхронизаторы) стоят 14К рублей. А во сколько еще встанет ремонт первой передачи...

kitty-boy, дешевле таскают из Белоруссии (вернее через Белоруссию), видимо с европейских разборок

А есть контакты белорусских разборок или сайтов? Просто есть вариант съездить и купить или могу родственников попросить. Да и сам давно хочу в Белоруссию съездить.

обратитесь к Муханику (с вектра клуба), он с Питера.

У меня свои механики  :-[ Машина формальной моей девушки, чинят в сервисе ее папы (с соответственным (правда не всегда) подходом)

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #4 : 12 Август 2009, 04:56:24 »
kitty-boy,
1. Прямых контактов нет, есть тока телефон казанского посредника, будет ли он делится информацией, не знаю, телефон в Казани могу дать, если поможет.
2. Муханик чинит по 10 коробок в неделю, кроме частников, у него щас все питерские официалы GM пасутся... Это я к тому что у человека куча запчастей и полуживых коробок есть в наличии...
3. Тип коробки можно узнать как по каталогу, так и прочитать на самой коробке, обычно название и код передаточных чисел, выбит на площадке, рядом со штоком переключения передач, полазте с фонариком, найдёте, ну а ваши механики однозначно должны знать где площадка...
4. Подобные повреждения КПП скорее всего связаны с крайне низким уровнем масла, или отсутствием оного.
« Последнее редактирование: 12 Август 2009, 04:58:15 от untermensch »

Оффлайн kitty-boy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #5 : 12 Август 2009, 07:05:38 »
Подобные повреждения КПП скорее всего связаны с крайне низким уровнем масла, или отсутствием оного.

Нет. Просто два раз рвался тросик сцепления и пришлось вбивать передачи вручную, что бы доехать до сервиса... :)

Муханик чинит по 10 коробок в неделю, кроме частников, у него щас все питерские официалы GM пасутся... Это я к тому что у человека куча запчастей и полуживых коробок есть в наличии...

А где искать хоть его? Просто я ну очень не доверяю другим механикам ибо на бабки гады разводят писец как. Были просто такие темы и даже не один раз...  :(

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #6 : 12 Август 2009, 09:52:00 »
kitty-boy,
1. А зачем вбивать, есть же метода, выдёргиваете скорость, раскручиваете мотор до 3500об, отпускаете педаль газа и тихонько толкаете рычаг КПП в сторону нужной передачи, когда обороты совпадут, скорость сама провалится, ну разве что пара зубов у шестерёнки звякнет. И коробка при этом не дохнет.

2. Муханик, я тоже не доверяю другим механикам, но человек уже на всю страну прославился... 8-9213687594 телефон в питере.

Оффлайн kitty-boy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #7 : 12 Август 2009, 17:10:45 »
у меня на коробке такие цифры: 90400197 0081226. т.е. какой это тип коробки?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2