Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Ремонт ИЗИ... (моей изи...)  (Прочитано 244497 раз)

Оффлайн Залесов Александр

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Ремонт ИЗИ... (моей изи...)
« Ответ #925 : 27 Ноябрь 2013, 11:26:09 »
а на мериву эти щетки подойдут?
 *CC*

Google

« Ответ #925 : 27 Ноябрь 2013, 11:26:09 »

Оффлайн -akm-

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #926 : 27 Ноябрь 2013, 12:45:13 »
Да, они на всех изитрониках опеля одинаковые. Но наждачкой подправлять в любом случае надо, т.к. они в сечении прямоугольные, а нам надо получить квадратные

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #927 : 27 Ноябрь 2013, 13:43:18 »
спасибо! только еще один вопрос от профана! где они установленны? в каком именно месте? все руководство по ремонту перелистал но ничего подобного ненашел. после отечественной машины пересел на опель и теперь понимаю что нифига назнаю о иномарочках *facepalm*

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #928 : 27 Ноябрь 2013, 14:51:49 »
Залесов Александр, с первой страницы тему откройте. И ЗДЕСЬ еще отчет был.

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #929 : 27 Ноябрь 2013, 18:12:54 »
всем спасибо за ценную информацию, начало доходить что к чему! *CC*

Оффлайн savusr

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #930 : 10 Декабрь 2013, 20:49:28 »
купил вот такой цилиндр б/у(по крайней мере не жалко было ломать) на нём сломал  наружную часть корпуса.на изевском пришлось крышку выкарчёвывать поскольку корпус нужен.с этого б/у цилиндра взял крышку,клапан и уплотнительный манжет.а из ремкоплекта  под номером 12 манжет. при сборке поверхности зачистил обезжирил на мазал холодной сваркой(poxipol) и собрал.а совсем забыл причина разборки начало сцепление вести.при вскрытии было обнаружено что все резинки разбухли
Вы приводите фото главного цилиндра от сцепления Astra-H. На нем видно наличие резинового чехла в виде гармошки. А у главного цилиндра от Corsa у Вас был такой чехол? На моем не было.

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #931 : 15 Декабрь 2013, 15:05:31 »
всем спасибо! машинка заработала как часики! *CC* дело было в щетках

Добавлено: 15 Декабрь 2013, 15:11:28
кому нужна адаптация, замена щеток и ремонт изи и все что с ней связывает есть адресок на границе южного подмосковья. г. Кременки, ул.Лесная, д.11 автотехцентр ЛЕГИОН. спросить Сергея электрика
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 15:11:28 от Залесов Александр »

Оффлайн frost232

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #932 : 23 Декабрь 2013, 06:57:50 »
здрасте, ну совсем устал с этим "изи" ну все было как у всех загорелась фффффффка прочитал темы на форуме поменял щетки на Б У и что-то не так может сделал, так-то все зароботало на дисплеее показывало А, 1, R, отвез на эвакуаторе "мастеру" чтобы адаптацию сделал и точку схватывания, вообщем он мне позванил сказал что моторчик перестал работать что мол он грелся, он его разобрал что=то там нахер наделал и итог Б У не подает признаков жизни моторчик не крутит вообще, ну я забрал машину опять на эвакуаторе привез в гараж подумал что не те щетки взял, пошел в магази взял цешку и проверил новые щетки на ОМы получилось 00.2, все подогнал щетки но итога ни какого подумал что "мастер" спалил нахер моторчик подал 12 в на моторчик крутит??? :o, ну думаю что-то на плате сгорело посмотрел электрик вроде говорит все норм, попросил поцепить Б У без моторчика чтобы что-то проверить прозвонить и бах 8) что-то щелкнуло вообщем замкнул он нечаяно какой-то там черненкий квадратик он лопнул не беда говорит поменяю и все будет норм, позвонил и сказал что не может найти схему на Б У всвязи с этим вопрос может есть у кого эта схема, ну и вообще у кого какие мысли по моей беде?????? :-\

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #933 : 23 Декабрь 2013, 08:23:24 »
frost232, первое что вам нужно сделать- больше никому не давать плату.
скорее всего сгорел транзистор.
выложите сюда фотку платы.
такое ощущение что вы и ваши мастера не понимают что делают.

Оффлайн -akm-

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #934 : 23 Декабрь 2013, 09:15:29 »
miklogin, +1

Оффлайн SunLady

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #935 : 24 Январь 2014, 21:28:40 »
У меня блок управления изиком заблокировался именно после прокачки тормозухи, уж не знаю в чем я накосячил. А тебе удачи.
вот у моего отца как раз тоже такая проблема.после прокачки тормозов загорелась F и все.в сервисе ничем не помогли он не знает что делать.как вы решили проблему??подскажите что делать плиз!

Оффлайн Burmintal

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #936 : 03 Март 2014, 18:33:40 »
Уважаемые Форумчане, подскажите новичку в общении с изитроником. Три дня назад приобрел б.у. Опель Мерива 2008 г.в. на изитронике. Пробег 89000 км. Судя по сервисной книжке, обслуживанием прежний хозяин не заморачивался, в т.ч. и КПП. Про то,что необходимо срочно поменять все жидкости я понимаю, но поскольку это мой первый опыт управления изитроником, у меня к Вам вопрос: Вся индикация показывает нормальную работу КПП, но при переходе с N на R ощутимый ударчик сопровождающийся неприятным скрежечущим звуком(причем едет она задом подергиваясь и с гуляющими оборотами), иногда, но менее ощутимо похожее бывает при перехде с A на N, а иногда при переходе с 1 на 2 в ручном режиме.
Спасибо!

Оффлайн makkut

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #937 : 03 Март 2014, 19:12:16 »
Уважаемые Форумчане, подскажите новичку в общении с изитроником. Три дня назад приобрел б.у. Опель Мерива 2008 г.в. на изитронике. Пробег 89000 км. Судя по сервисной книжке, обслуживанием прежний хозяин не заморачивался, в т.ч. и КПП. Про то,что необходимо срочно поменять все жидкости я понимаю, но поскольку это мой первый опыт управления изитроником, у меня к Вам вопрос: Вся индикация показывает нормальную работу КПП, но при переходе с N на R ощутимый ударчик сопровождающийся неприятным скрежечущим звуком(причем едет она задом подергиваясь и с гуляющими оборотами), иногда, но менее ощутимо похожее бывает при перехде с A на N, а иногда при переходе с 1 на 2 в ручном режиме.
Спасибо!
а при нажатой педали тормоза при переходе на A есть рывки?

Оффлайн Aleks8495

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #938 : 03 Март 2014, 23:41:18 »

возможно хруст возникает от не конца выжатого сцепления или дефекта кпп (синхронизаторы)
надо смотреть
приезжайте на диагностику и ремонт
м тульская

Оффлайн Юрок777

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #939 : 03 Март 2014, 23:46:24 »
 возможно хруст возникает от не конца выжатого сцепления или дефекта кпп (синхронизаторы)
надо смотреть
приезжайте на диагностику и ремонт
м тульская
На задней передаче нет синхронизаторов.

Оффлайн alixbrend

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #940 : 19 Март 2014, 22:46:46 »
всем привет,ну вот и до меня дошла ситуация с федором))пробег 128 тыков,остановился высаживать человека и прям перед полной остановкой стук и буква ФФФФ и заглохла постоял покурил постучал акум откинул,завелась до первого перекрестка,на перекрестке перевел в нейтраль опять заглохла,опять повторяю те же процедуры доехал до двора вот сижу пишу,прочитал много кто че говорит понял одно щетки купить от газ 402,далее нету ФАКА по замене с фотками?хочу поменять прямо во дворе,чтоб лишнее не отстегивать,подскажите ткните пальцами))
во все вник,сделал вроде ездиет))
« Последнее редактирование: 20 Март 2014, 22:12:10 от alixbrend »

Оффлайн сергей99

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #941 : 20 Апрель 2014, 12:07:33 »
opel corsa c 2001г изитроник 1,2 75лс!
подскажите!загорелась F бегал с бубном и вот она завелась поехала,но на следующей день после недолгой поездки опять загорелась F(а если переключить на ручку то горит 4 передача!!отвез в сервис сказали сцепление так как оно не прижимается или нет точки схватывания!замена сцепления и после замены начали адаптировать и  опять загорелась точней замигала F и (на ручке 4 передача)через пару минут и  на ручной мигает F!! P1735  ошибка!и все подскажите где копать!!!вроде больше ничего !
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
приговорили  блок выбора передач я купил на разборке  за 6 тыс. руб  поставили сделали адаптацию (больше ничего ведь не нужно делать??)позвонили сказали забирай и езжай отсюда))я сел проехал около 6 км и о чудо опять горит F! я обратно в сервис докатываю делают диагностику  уже выскакивают ошибки P1725-P1726 !на следующий день позвонили и сказали что б/у блок неисправен и лучше купить новый  и  не мучиться цена вопроса (31000 тыс. руб)!я спросил а где гарантия что это точно блок выбора передач на что мне сказали что это точно он а что он захватит цепочкой после замены они не в курсе !подскажи народ что делать?

Оффлайн alixbrend

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #942 : 21 Апрель 2014, 07:54:44 »
разобрал бы старый блок да поглядел на состояние щеток,че там менять 4 болта открутить да две трубки

Оффлайн сергей99

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #943 : 21 Апрель 2014, 15:26:05 »
диогност сказал что на одном моторе 3 ома !а на другом больше 100 ом а если полежит блог немного то 7 ом!

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #944 : 21 Апрель 2014, 15:47:00 »
Если мерили сопротивление, то делайте выводы.
Мотор - обмотка выведенная через щеточный узел на два контакта. Обмотка имеет сопротивление по постоянному току. Что собственно и вы видите. Само по себе ее сопротивление измениться не может. Обмоток там несколько. Соответственно каждая схожа по сопротивлению с другими. Сопротивление обмотки может стать меньше. В виду межвиткового замыкания. Но в вашем случае сопротивление увеличивается. На сколько понимаю, у вас такая картина при любом положении вала. Соответственно сами обмотки можно исключить. Так как системность независимо от вала проглядывается. Остается либо сам коллектор электромоторчика, либо щеточный узел. Думаю что вскрытие покажет что за причина. Но 100 Ом это много.

Оффлайн сергей99

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #945 : 27 Апрель 2014, 13:04:35 »
все круто купил новый блок прокатался 3 дня  проехал 200км и опять ошибка P1725 мигает N  и мигает  F когда мигает F загорается машина с ключом(при этом забыл сказать она заводиться)!!вообще бред даже не знаю что можно предположить !!!!!!!!!

Оффлайн andreich

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #946 : 27 Апрель 2014, 13:14:35 »
сергей99, смотрите жгут проводов.новый блок не мог крякнуть и ещё вопрос только эта ошибка?
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2014, 13:16:06 от andreich »

Оффлайн сергей99

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #947 : 27 Апрель 2014, 13:21:52 »
да  только эта!!жгут они тоже прозванивали перед установкой!!!

Добавлено: [time]27 Апрель 2014, 14:23:13[/time]
andreich, я тоже сначала жгут хотел купить  8 рублей стоит они сказали зачем этот работает!вот я только это ошибку не могу толком найти что она означает конкретно!!!
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2014, 13:24:04 от сергей99 »

Оффлайн andreich

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #948 : 27 Апрель 2014, 13:27:18 »
что даёт тис: P1725   Электродвигатель переключения передач   C-013 
 P1725   Напряжение питания (12В) датчика электродвигателя переключения передач   C-013 
 P1725   Напряжение питания (GND) датчика мотора переключения   C-013 
 P1725   Сигнал скорости электродвигателя переключения передач   C-013 
 P1725   Сигнал направления электродвигателя переключения передач   C-013 
   но куда копать решать вам.но в первую очередь проверять напряжение по плюсу и минусу
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2014, 13:29:21 от andreich »

Оффлайн сергей99

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #949 : 27 Апрель 2014, 13:31:11 »
я так понимаю все это блок!??все электро двигатель!я в депрессии(((((

Печать
Тэги: Corsa C MTA 

Rambler's Top100

PDA|WAP2