Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Ремонт ИЗИ... (моей изи...)  (Прочитано 244521 раз)

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Ремонт ИЗИ... (моей изи...)
« Ответ #275 : 12 Апрель 2010, 22:13:00 »
AVit,
  Поздравляем  *DRINK*

Google

« Ответ #275 : 12 Апрель 2010, 22:13:00 »

Оффлайн kashanya

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #276 : 26 Апрель 2010, 12:26:53 »
Всем привет!у меня точно такая же ситуация, в один прекрасный день не завелась моя корса!
обзвонила СТО, которые есть в форуме, не ремонтируют они так!сама естессно сделать не смогу, да и вообще страшно туда лезть, хотя наверное хуже не будет, потому как вариантов не много!Ребят, есть вопрос, может кто из Питера есть и сможет вылечить мою Корсу С/2003/1.2 изя пробег 97000, диагностику делала у официалов показали ошибку Р1607 и Р1722. На счет вознаграждения, я даже не представляю сколько может стоить такая работа!но надеюсь не оч дорого!

Оффлайн kashanya

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #277 : 30 Апрель 2010, 09:18:50 »
Большое спасибо!Отремонтировали машинку по вашим инструкциям! Ураааааа! *CC*

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #278 : 30 Апрель 2010, 16:33:05 »
kashanya*DRINK*

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #279 : 19 Май 2010, 09:16:19 »
У меня блок управления изиком заблокировался именно после прокачки тормозухи, уж не знаю в чем я накосячил. А тебе удачи.
И я пару дней назад менял и прокачивал тормозуху в тормозах. Ездило все ОК, теперь 'F'
Как решил свою проблему?

Звоню по сервисам, ищу тех кто починит коробку. Все сервисмены предлагают ремонт от 23т.р. до 40т.р.
Одни вообще еще и сцепление норовят заменить... на мое предложение поменять щетки, говорят, что они этим не промышляют, типа удел пионеров на форумах Корс да Астр. Понятно, развод на бабки.
Вопрос: друзья, подскажите кто столько прошел КМ после замены щеток в блоке Изи?
« Последнее редактирование: 19 Май 2010, 17:58:35 от Waterfall »

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #280 : 19 Май 2010, 20:33:04 »
8000 км

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #281 : 19 Май 2010, 23:03:01 »
 пока тока 3 000 км

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #282 : 20 Май 2010, 06:57:03 »
Гы 30000+  ;D
Ну я и ездить :-[

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #283 : 20 Май 2010, 08:45:19 »
Други, отлично! :)
Как и предполагал разводилово сервисменовское!

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #284 : 20 Май 2010, 13:27:08 »
на мое предложение поменять щетки, говорят, что они этим не промышляют, типа удел пионеров на форумах Корс да Астр. Понятно, развод на бабки.
  с таким успехом при износе щёток генератора и стартера их тоже стОит менять агрегатами в сборе, а не заниматься самодеятельностью  ;D
  Waterfall,
  всё правильно, слушайте, что Вам люди говорят, а не разводилы сервисовские

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #285 : 21 Май 2010, 11:05:07 »
УРА! Моя машинка поехала!  *CC* Спасибо форуму, главным образом первопроходцам и Happy, который согласился мне помочь и сделал всю грязную работу! :) Без него я бы сам не справился это точно!!!
Все делалось по инструкциям форума. Из особенностей, щетки были куплены на стройрынке (с трудом нашли), доступ к мотору Изи был затруднен пришлось сбивать болтик. Наш фото

Итог машинка ездит! Но немного странно ведет себя до запуска и всякий раз (при попытке запуска двигла) появляется ошибка P1607
Есть еще одна ошибка B2652-04 это что-то связано с подсветкой прикуривателя (у меня блок с подсветкой печки и вентиляцией уже давно не горит и прикуриватель так же не светится).
И еще одна 2106-00 Bus no Communication whith TCM - не понятно что за ошибка такая...

Я обычно при парковке глушу машину на скорости или на А или R, к ручнику не прибегал.

Как теперь она заводится.
1. Вставил ключ, повернул
2. Тестирование системы, все тестовые лампочки как всегда загорелись, какие-то погасли, словом ошибок ни каких, Но не высветилась информация о передаче на которой я заглушился.
3. Попытка запуска двигла, т.е. кручу ключ дальше. Щелкает насос сзади и гаснет индикатор аккумулятора, пока ключ не возвратится в прежнее состояние.
4. Чтобы машину все же завести нужно после п.2 нажать на педать тормоза, с некоторой задержкой появится N, не зависимо от того на какой передаче глушил машину. Вот этого и не было до поломки.

Друзья, была у кого-то подобная ситуация?
Что это может быть? Где искать?
« Последнее редактирование: 21 Май 2010, 11:16:23 от Waterfall »

Оффлайн sawa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #286 : 21 Май 2010, 15:14:24 »
P1607 - ошибка привода сцепы. Если она у вас появляется в "текущих", то что-то вы недоделали.
U2106 - проблемы с CAN-связью с мозгом Изи. Либо разъем недовоткнули, либо вытаскивали его с подключенным аккумулятором.

Вообще-то изитроник должен давать заводить машину только при нажатой педали тормоза. так что это нормально.

Щетки зря купили на стройрынке, лучше брать от стартеров или других моторов, работающих под маленьким напряжением, но большим током.

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #287 : 21 Май 2010, 16:01:16 »
U2106 - проблемы с CAN-связью с мозгом Изи. Либо разъем недовоткнули, либо вытаскивали его с подключенным аккумулятором.
Нет, акумулятор был отключен

Вообще-то изитроник должен давать заводить машину только при нажатой педали тормоза. так что это нормально.
Заводить, конечно при нажатой педали, но и только повернув ключ в замке он должен показать какая воткнута передача... чего сейчас не происходит :(

Щетки зря купили на стройрынке, лучше брать от стартеров или других моторов, работающих под маленьким напряжением, но большим током.
От какой-то дрели или косилки они вроде, материал очень похож на материал родных. Если не решится проблема, придется вторым этапом ставить уже от стартера.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #288 : 21 Май 2010, 18:52:45 »
тут моторчик "детский" как на дрели и есть. мои катаются уже 30.000 от косилки-дрели.
от стартера (всиравно подтачивать) сечение одно, Омы совпадают, материал совпадает.
« Последнее редактирование: 21 Май 2010, 18:57:00 от lp610 »

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #289 : 21 Май 2010, 19:20:34 »
материал очень похож на материал родных
должно быть не просто похоже по материалу, а по сопротивлению. (омическому)
Если вываливается снова 1607 то явно щетки не подошли по сопротивлению.

Оффлайн J13

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #290 : 23 Май 2010, 11:09:03 »
здрасте.у меня Cosa D г.в 2007,не прошла даже 60000,подскажите пожалуйста,где вы зрите эти коды,у меня кроме буквачки F ничего не светится,ехал и вдруг на... до этого она уже загоралась,но перевключение шлейфа на предохранительном блоке,проблему сняло.а тут уже сё,пипец...

Добавлено: 23 Май 2010, 11:21:11
мож щетки слетели из-за того что я всегда на ручном режиме передвигаюсь,плюс эта надпись в инструкции по эксплотации,мы вам рекомендуем останавливатся не переходя на нейтралку,типа тормозить двигателем,ну она и тормозит но только по мере сбавления скорости передачи то счелкают вниз,а сцепление то каждый раз выжимается,кароче "они" сами нас загоняют на яму.вообще то я расчитывал на что всю процедуру выполняют электромагнитные аккураторы,поэтому особо не заморачивался,но как оказалось не все так надежно и просто.
« Последнее редактирование: 23 Май 2010, 11:21:11 от J13 »

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #291 : 23 Май 2010, 11:21:34 »
Шлейф - совпадение :) Коды ошибок можно прочитать вот такой штукой http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000016 либо педалями

Оффлайн J13

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #292 : 23 Май 2010, 11:29:48 »
так,с этим ясно,а вот где взять такой кабель не ясно,и еще этот метод которй описан был выше,подойдет ли он к моей машине,может что то поменялось,что то изменилось...

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #293 : 23 Май 2010, 11:35:34 »
Упс, корса Б, а в те времена изи были?

Добавлено: 23 Май 2010, 11:37:37
А 60000 это Ваш пробег, или еще кто-то ездил?
« Последнее редактирование: 23 Май 2010, 11:37:37 от mega_sash »

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #294 : 23 Май 2010, 12:22:59 »
J13, У тебя Бэшка???? Если так то стопудово не твой пробег.

Добавлено: 23 Май 2010, 12:24:08
J13, Ты сначала узнай свои ошибки, а уж потом покумекаем, какой антибиотик твоему зверю нужен

Оффлайн J13

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #295 : 23 Май 2010, 12:33:31 »
Как у меня может быть "бэшка" я же написал что у меня Cosa D 2007 г.в :'(

Добавлено: 23 Май 2010, 12:48:08
только вот недавно,покрутил отверточкой вал злосчастного щеточного электродвигателя,крутится легко но с ощущением каких то магнитных сил,по работе со щеточными электродвигателями(турбины,перфораторы,дрели)могу сказать,что симптомов выработки щеток не ощущается,имеется ввиду трение по ламелям.кстати а на щетках случайно не присутствуют пружины отстрела щетки,которые когда вышел ее срок отодвигают их от ламелей,потому что в турбинах,дрелях,и т.д. фирмы BOSH они есть
« Последнее редактирование: 23 Май 2010, 12:48:08 от J13 »

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #296 : 23 Май 2010, 13:16:21 »
J13, в профиле у тебя буква B  ;D
При истирании щетки просто не достают, по этому и сопротивления не ощущается.
В Ц и Д блоки актуатора идентичны, соответственно и проблемы тоже. Но сначала коды ошибок ;)

Оффлайн J13

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #297 : 23 Май 2010, 13:38:24 »
пунтосвичер поменял,не заметил,исправлю,дело в том что машина мне нужна как воздух,поэтому будем завтра "ковырять",в прошлом году была у меня проблема с буквочкой F ,залил водой джойстик,загорелся этот злобный знак "фи"пришлось вскрывать дойстик и отдавать плату под ним в ремонт,благо что телемастер оказался чесным челом и сказал что все ОК,принес,я плату на место и сё...буква N гораздо приятней глазу.А в первый год эксплуатации тоже возникла одна принеприятная хистори с коробкой,я ТУПО спалил сцепление и корзину,передвигаясь постоянно на зимнем режиме.она довольно долго проездила в этом режиме 29550км

Добавлено: 23 Май 2010, 13:51:21
подскажите пожалуйста,а как быть с маслом,там трубочка спускается от горловины,и входит прям в этот блок который надо будет сымать,масло тоже надо буде меня? :-[
« Последнее редактирование: 23 Май 2010, 13:51:21 от J13 »

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #298 : 23 Май 2010, 14:50:48 »
J13, какое масло :o ? Там тормозуха, не вздумай туда ничего кроме нее лить иначе манжеты распухнут и блок в помойку, после снятия система занова прокачивается от воздуха, все оч просто

Оффлайн J13

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #299 : 23 Май 2010, 15:01:31 »
так я про масло в коробке,тамже есть масло,там же прям рядом горловина куда масло льют,трансмисионное,ну то которое вечное,которое никогда не меняют а только доливают

Добавлено: 23 Май 2010, 15:09:16
там трубочка от горловины,спускается вниз и входит прям в этот блок в низу,поэтому я и спрашиваю не будет ли масло от туда течь када его начну сымать? это ж он,блок,в котором мона плоской отверточкой крутить
« Последнее редактирование: 23 Май 2010, 15:10:18 от J13 »

Печать
Тэги: Corsa C MTA 

Rambler's Top100

PDA|WAP2