Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: АКПП на Corsa D  (Прочитано 231761 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Re: АКПП на Corsa D
« Ответ #750 : 21 Март 2011, 08:48:21 »
как коробку греете?
Кто-то у нас писал, что оставляет на ручнике машину и переводит в D автомат. Естественно, придерживая ногой чуть чуть тормоз, чтобы не сорвать ручник.

Google

« Ответ #750 : 21 Март 2011, 08:48:21 »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #751 : 21 Март 2011, 08:53:59 »
Uschka, принципиальрной разницы на чем стоять - на ручнике или на тормозе нет никакой, если придерживать ногой тормоз.

Оффлайн Jyulia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #752 : 21 Март 2011, 11:17:48 »
Evtushenko, у меня автомат. прогреваю переключением передач с задержкой на каждой по несколько секунд.

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #753 : 21 Март 2011, 13:19:35 »
то, что таким образом програется - быстрее - факт.
Но то , что это правильно...?
Если газку при такой рекомендации поддать - еще быстрее прогреется)))
Все ИМХО разумеется. Проще минут пять постоять-покурить

Оффлайн Evtushenko

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #754 : 21 Март 2011, 13:28:34 »
когда на автомате машина холодная она  совсем не едет и очень тяжко переключает скорости. мне  посоветовали перед тем как поехать снять с ручника нажать на тормоз и по переменно одну за одной по переключать передачи задерживаясь на каждой по 1,5-2 секунды,так прогревается коробка. лично мне помогает! ;) ;) ;)
Спасибо огромное....

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #755 : 21 Март 2011, 13:33:54 »
KLIM, попробуй дать газку. Это будет так называемый "столл-тест" автомата. Газ будет в пол, а обороты зависнут на 2000-2500. Таким приемом можно пользоваться для старта "с двух педалей" для более динамичного разгона с места.
Работа на Д при неподвижной машине - штатный режим работы автомата.
Не надо тут нагонять жути.

Оффлайн 4ertenok

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #756 : 21 Март 2011, 13:36:36 »
Evtushenko не за что   ;) ;) ;)самой когда то подсказали )) 

Оффлайн Evtushenko

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #757 : 21 Март 2011, 13:37:46 »
Всем спасибо за ответы, на самом деле машина прогревается не менее 5-7 минут, просто если это нормально, что автомат прогревать тоже нужно то ладно. Я с опелем в первый раз связался, до этого были ниссаны на вариаторе, гольф на DSG, хендай на автомате, ничего потобного не наблюдал.....Вот меня и напугал тот факт что машина не хочет ехать будучи холодной...Я парюсь, чтоб потом хуже не было...., но если и у других такая тема, может и не стоит гнать к дилерам.....?!

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #758 : 21 Март 2011, 13:41:41 »
принципиальрной разницы на чем стоять - на ручнике или на тормозе нет никакой, если придерживать ногой тормоз.
если нет автонейтрали

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #759 : 21 Март 2011, 13:47:11 »
KLIM, а автонейтраль у тебя не включится, пока жижа в автомате не прогреется, если че

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #760 : 21 Март 2011, 14:15:19 »
т.е. автонейтраль  - лишь дань копеечной экономии на топливе?

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #761 : 21 Март 2011, 14:43:19 »
KLIM, именно так!

Оффлайн CosmoLet

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #762 : 20 Июнь 2011, 16:01:47 »
Люди, а скажите пожалста, как должен переводится рычаг из положения Р в положение D  с усилием или легко.  его приходится с небольшой силой как бы выдергивать.  по замене  какой то части в механизме переключение какие то работы проводились предыдущим хозяином. но все туманно.

Оффлайн Evtushenko

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #763 : 23 Июнь 2011, 09:46:58 »
Люди, а скажите пожалста, как должен переводится рычаг из положения Р в положение D  с усилием или легко.  его приходится с небольшой силой как бы выдергивать.  по замене  какой то части в механизме переключение какие то работы проводились предыдущим хозяином. но все туманно.
    Рычаг переводится нормально, с небольшим усилием, как и на других авто, по крайней мере ничего такого не замечал на корсе. Кстати со своей проблемой разобрался, заменил масло в коробке АКПП, теперь все в норме, даже прогревать АКПП не приходится.

Оффлайн ПинаКолада

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #764 : 23 Июнь 2011, 11:44:22 »
Хелп!!!
Нужно поменять масло в АКПП на D
где это можно сделать на севере С-Пб?..и сколько упрется в стоимость, если и услугу и масло покупать...

Оффлайн Evtushenko

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #765 : 23 Июнь 2011, 12:53:38 »
Масла нужно 3,2 литра т.е. 4 канистры по1л (Масло трансмиссионное "Opel ATF-3309"), стоимост около 500р/литр, т.е. 2000р за масло. Работа я думаю мудет стоить не дорожек чем поменять масло моторное...около 500-800рублей. Я менял сам, при наличии ямы проблем не возникло...

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #766 : 05 Июль 2011, 20:24:46 »
Кто может, помогите советом, отцовский форд фокус 2 (2005г. пробег 90т.км) сегодня пАл из за АКПП, перед тем как ей "сдохнуть" были 2-3 толчка, дергалась и в итоги вылилось масло, оттащили на подъемник, визуальный осмотр показал вырван кусок (2-3см) из корпуса коробки, что то изнутри этот кусок вырвало. Собственно есть ли смысл разбирать (чинить) эту коробку или проще на разборках заказать б/у? Понимаю, что инфы маловато, и всё же :-\

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #767 : 05 Июль 2011, 21:23:13 »
Оборотень, ну с учетом вырванного куска корпуса, я бы лично точно искала на разборах, на фокус я не думаю, что сильная проблема. Вопрос цены разумеется, но и восстанавливать эту, брррр...

Оффлайн Fererro

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #768 : 28 Июль 2011, 07:19:12 »
Машинка 2007 г ,опять проблема с коробкой! Не снимается с паркинга, что делать? Как вы думаете ремонт будет платным? Эта проблема уже в 3 раз, но тогда была гарантия. Машину покупала в Мурманске, а теперь живу в Питере, куда обратиться в Питере и есть ли у меня право требовать замены селектора бесплатно?

Добавлено: 28 Июль 2011, 09:51:15
Только что звонила в Лауру и Атлант-М Балтику, проверили по WiN коду, сказали вам уже меняли, теперь за деньги, в наличии нет, на заказ 20600 плюс еще работа по замене и мойка, я шоке, значит меняли на такой же не доработанный! Может кто подскажет, что можно еще сделать, про карандаш знаю, но это временно...
« Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 09:51:15 от Fererro »

Оффлайн PabloS

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #769 : 29 Июль 2011, 12:26:52 »
Fererro, если гарантии уже нет, попробуйте фирменные сервисы (не ОД). все может оказаться в разы дешевле...

Оффлайн Игорь Б

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #770 : 29 Июль 2011, 12:52:58 »
Ребята не занимайтесь  маразмом  прогревать коробку на ручнике или  на тормрзе  , сами  укорачиваете жизнь и ресурс коробки , просто первые  минуты не давите сильно на газ  плавно  проезжайте  первые  сотни метров , если на улице сильный мороз проехайте км или полтора .  а то кто нибудь даст совет одну ногу постоянно держать на педали тормоза слегка надавив  ,  в этом есть то-же положительные моменты , тормоза всегда сухие , мелкая асфальтовая крошка и песок  не попадут между тормозными колодками  и тормозными дисками  , а главное можно на пол  секунды  затормозить быстрее .

Оффлайн Fererro

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #771 : 29 Июль 2011, 14:16:04 »
Пока пользуюсь отверткой, когда не снимается с Р, а если совсем снять блокировку (поднять эту штучку, как писали ранее), то сколько времени можно так ездить и будут ли какие нибудь плохие последствия для машины (АКПП)

Оффлайн -Антоха-

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #772 : 31 Август 2011, 19:34:02 »
тоже интересно, на сколько я понимаю последствий не должно быть никаких)

Оффлайн JuS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #773 : 03 Сентябрь 2011, 15:42:36 »
сегодня был в сервисе- сказали что масло в коробке черное, я им сказал , что менял его всего 15 тыс км назад. Они сказали , что тогда это Фрикционны стираются и скоро коробка ПОМРЕТ....
У машины пробег всего 65 тыс , правда я не первый хозяин и не знаю как до меня на ней катались....Но я не перегазовываю и т.д    ЭТО РЕАЛЬНО , ЧТО АКПП ТАК БЫСТРО ИЗНОСИЛАСЬ???

П.С  до этого только частичную замену делал после покупки ( примерно 4 литра слили и залили)

Оффлайн Kolyan

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #774 : 03 Сентябрь 2011, 15:58:54 »
JuS,  А ты уверен что масло меняли полностью?  :-\ Может ОНИ слили около 2,0 или 2,5 литров и всё. Бывают такие механики (к сожалению). Мне меняли, я смотрел. Масло на щупе было не совсем красным, но ощутимо чище. На счёт ремонта АКПП - скорее всего это "развод". Убить фрикционы за 15 000 км при нормальной эксплуатации НЕ реально.!!!  :o А полная замена действительно 4 литра (это правда!).

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2