Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: АКПП на Corsa D  (Прочитано 231799 раз)

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
Re: АКПП на Corsa D
« Ответ #1050 : 26 Ноябрь 2015, 07:52:12 »
Придирки)
1) нормально, коробка должна быть прогрета, масло в норме. Пинает, это когда прям ускорение,а так с 1-2 всегда чувствительнее чем все остальные связки.
2) на паркинге машина должна стоять на ровной площадке, либо перед установкой паркинга нужно затягивать ручник. Снимать сначала паркинг, потом ручник.
3)может журчание? бульканье из салона слышно)))?

Google

« Ответ #1050 : 26 Ноябрь 2015, 07:52:12 »

Оффлайн Jhadavin

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1051 : 26 Ноябрь 2015, 08:24:45 »
1) а сколько же ее греть?)
2) ясно. Но уклоноввроде нет.
3) не, журчания нет вроде. Сегодня сниму видео.

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1052 : 26 Ноябрь 2015, 09:28:53 »
1) тогда надо начать с инструкции.

Оффлайн CheburazhKO

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1053 : 27 Ноябрь 2015, 11:56:00 »
Кстати, тут страницу назад обсуждался зимний режим работы коробки. Кто-то даже хотел на всю зиму включать его. Википедия с вами не согласна :)
Цитировать (выделенное)
Winter, или Snow — трогание происходит с II или III-й передачи (для предотвращения пробуксовки колес), из-за возможного перегрева коробки не рекомендуется постоянно ездить на этом режиме.

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1054 : 27 Ноябрь 2015, 12:09:16 »
 *off*Когда я учился в институте, у нас один парень на предзащите диплома указал Википедию, как источник информации. Так ему препод предложил везде убрать это, и просто ставить ремарку "Клянусь"

По-моему, у меня зимний режим выключался после того как машину заглушишь.
Кроме того, АКПП сама выйдет из режима "зима", при высоких температурах масла - КЛЯНУСЬ!
Уточнил, на Корсе зимний режим это старт не со второй, а с третьей.

Оффлайн CheburazhKO

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1055 : 27 Ноябрь 2015, 12:31:43 »
SP, ну так я ж не утверждаю, что это прям вот истина. Просто задумался, может это и правда

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1056 : 27 Ноябрь 2015, 12:42:03 »
Да не берите в голову, если Корсу не дрюкать намерено проездит она долго.

Оффлайн trainspoted

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1057 : 09 Декабрь 2015, 16:33:01 »
Давно не было у меня Опелей, но вот решил жене прикупить Корсу Д 1.4 2013 модельного года с автоматом (в качестве первого авто). 1.4 брал сознательно, чтобы был полноценный автомат, а не робот. Каково же было моё удивление, когда пожаловавшись дилеру на жесткие переключения, мастер приемщик начал меня убеждать, что на ней робот и это для него норма. Не скажу что переключения прямо жесткие, жена вообще не замечает, но гарантия кончается, хотелось пожаловаться на что-нибудь.

Как понять, робот или автомат стоит все-таки на этом авто? По экзисту есть опция MC7, т.е. вроде как автомат 4 ступени. Кому верить?

П.С. Коробка при переключении передач характерно щелкает как это любят роботы.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2015, 16:35:53 от trainspoted »

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1058 : 09 Декабрь 2015, 16:50:42 »
Может у вас двигатель 1,2?На нем робот,на 1,4 автомат.По вину машину нужно пробить.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1059 : 09 Декабрь 2015, 17:01:31 »
Давно не было у меня Опелей, но вот решил жене прикупить Корсу Д 1.4 2013 модельного года с автоматом (в качестве первого авто). 1.4 брал сознательно, чтобы был полноценный автомат, а не робот. Каково же было моё удивление, когда пожаловавшись дилеру на жесткие переключения, мастер приемщик начал меня убеждать, что на ней робот и это для него норма. Не скажу что переключения прямо жесткие, жена вообще не замечает, но гарантия кончается, хотелось пожаловаться на что-нибудь.

Как понять, робот или автомат стоит все-таки на этом авто? По экзисту есть опция MC7, т.е. вроде как автомат 4 ступени. Кому верить?

П.С. Коробка при переключении передач характерно щелкает как это любят роботы.
Не знаю, что ставят на 1,4 на новые машины, у дочери 2007 года стоит автомат 4ст... Ладно жена, но вы то должны понимать и разбираться где робот, а где автомат? Не знаю, что у робота (честно говоря и знать про эту порнуху не интересно), а рычага автомата надписи P.R.N.D.2 и может 1 не помню, это во первых, во вторых, если вы уже катаетесь к концу гарантии и ни разу не обращались в сервисы с машиной, то у вас может быть автомат (правда не знаю какой пробег...), так как роботы, у кого какие и как их эксплуатируют, требуют через 10-15-20 тыщ либо ехать в сервис на инициализацию (не помню как эта процедура называется, ее можно делать самому - или в сервисе) сцепления или совсем будет плохо ездить, так что, если тысяч 50 проехали, то, возможно автомат или аккуратно ездила жена...

Оффлайн trainspoted

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1060 : 09 Декабрь 2015, 17:16:00 »
Я на роботе никогда не ездил и не хочу, зачем мне знать что это? В салоне рычаг выглядит как обычный автомат с соответствующими PRND123. Машину купил с пробегом 28к около года назад, сейчас пробег 38. Соответственно при покупке сделал ТО у дилера, сейчас поехал делать очередное ТО (сторонник замены масла и фильтров раз в 10к пробега, а не по регламенту). Пожаловался на работу автомата (больше превентивно, хотя бывает грубо переключает). Мастер заявил, что там робот и для него это норма. В связи с этим и хочу разобраться и разработать дальнейший план действий / обслуживания.

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1061 : 09 Декабрь 2015, 17:33:16 »
У вас полноценный древний автомат.

Оффлайн trainspoted

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1062 : 09 Декабрь 2015, 17:34:46 »
Приятно слышать ;D В следующий раз накапаю мастеру а мозг, чтоб не тупил больше...

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1063 : 09 Декабрь 2015, 17:50:41 »
Приятно слышать ;D В следующий раз накапаю мастеру а мозг, чтоб не тупил больше...
Прикольные у вас мастера, уж, если он не видит разницы между роботом и автоматом, то нужно не капать ему на мозги, а делать оттуда ноги... У нас пробег 106 тыщ, ну с 1-й на 2-ю есть толчек, дальше незаметно практически!

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1064 : 09 Декабрь 2015, 18:01:26 »
В Москве дилеров мало чтоли?

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1065 : 09 Декабрь 2015, 18:36:52 »
Пожаловался на работу автомата (больше превентивно, хотя бывает грубо переключает). Мастер заявил, что там робот и для него это норма. В связи с этим и хочу разобраться и разработать дальнейший план действий / обслуживания.
БЕЖАТЬ от таких мастеров надо.  :o как у ВАС при обслуживании у НИХ еще ничего не отвалилось... :D действительно у вас хорошая машина и полноценный автомат.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1066 : 09 Декабрь 2015, 19:51:07 »
Интересно, а что они в коробку лили, когда ее обслуживали, если робот, то, я думаю, что там нужно менять как в механике, если автомат - может еще и не нужно было...

Оффлайн trainspoted

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1067 : 10 Декабрь 2015, 10:18:18 »
В Москве дилеров мало чтоли?

Ну дилер нормальный Трейдинвест на Павелецкой. Я там в 2008 покупал Астру ОПЦ и за 3 года не было ни одной проблемы по обслуживанию (кроме одного раза, когда при жалобе на шумящий компрессор кондея поменяли усилитель руля по гарантии). Но я не обиделся:) Позвонил мастеру сейчас, как раз его смена была. Он выслушал, сам подтвердил что там автомат, извинился, сказал, что наверно перепутал с другой машиной в цехе с движком 1.2.

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1068 : 10 Декабрь 2015, 10:30:01 »
Странный мастер. Смог бы его ошибку понять, если бы тот был бух и профессионально это скрывал.

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1069 : 10 Декабрь 2015, 12:30:30 »
Как понять, робот или автомат стоит все-таки на этом авто?
Достаточно предыдущую страницу данного топика хотя бы мельком просмотреть - и все станет понятно.  ;)

Оффлайн trainspoted

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1070 : 10 Декабрь 2015, 12:37:55 »
Мне достаточно было при покупке знать, что на 1.4 ставится только автомат. Я сюда пришел с конкретным вопросом, подтвердить или опровергнуть тот факт, что на конкретном авто стоит автомат. Картинка с селектором это не показатель для меня, когда мне мастер на оф. дилере говорит, что это робот. Я попросил отозваться тех, кто знает авто и точно может сказать. Ответ получил, спасибо. Мастер ошибку признал. Вопрос можно закрыть.

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1071 : 10 Декабрь 2015, 15:50:46 »
Вопрос можно закрыть.
Его закрывали страницей ранее. Те же люди, которые знают. Но Вы его снова подняли и закрыли. Ждем Вас завтра в другой ветке с открытием и закрытием "новых" вопросов. Шучу. :) Ну и конечно же с предварительной версией от "мастера".

Оффлайн iSergee

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1072 : 11 Январь 2016, 22:36:59 »
Добрый день.

Как эвакуировать/буксировать corsa d без завода двигателя? Как выставить режим N?

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1073 : 11 Январь 2016, 22:58:11 »
Включаете зажигание, переводите селектор в положение N, и так буксируете. Без включенного зажигания руль будет заклинен и селектор не сможете из паркинга вывести.

Оффлайн iSergee

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1074 : 12 Январь 2016, 07:37:18 »
Включаете зажигание, переводите селектор в положение N, и так буксируете. Без включенного зажигания руль будет заклинен и селектор не сможете из паркинга вывести.

А если аккумулятор снят? Без его установки нет возможности N выставить аварийно?

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2