Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Кислородный датчик (лямбда-зонд)  (Прочитано 288152 раз)

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Кислородный датчик (лямбда-зонд)
« Ответ #1225 : 19 Декабрь 2015, 13:33:24 »
Vladimir-K, позвоните и проконсультируйтесь.Однозначно происходит изменение ПО.А надо это или нет-решать вам.Я езжу с чипом уже более трех лет.И не понимаю,как можно было раньше без этого ездить.Однозначно лучше чем было до прошивки.

Google

« Ответ #1225 : 19 Декабрь 2015, 13:33:24 »

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1226 : 19 Декабрь 2015, 13:55:16 »
leksusВот с вами я полностью согласен, безусловно мне понятны как устроены мозги и что такое прошивка в них, когда человек делает сам (перепрошивает), он, безусловно сначала скачает оригинал, а потом новую, если не получится, то вернет назад, а вот когда это делают в конторках, где много моделей машин и клиентов, я не думаю, что они от каждого клиента скачивают и сохраняют его прошивку (даже, если так могут сказать, то потерять это все легко...), это первое, а вот второе, это как раз сомнение, которое вы и описали, вот на сайте этого http://adact2.ru/shop/packets/ есть магазин прошивок, чьих, заводских или переделанных, как и кем? Почитал немножко, даже чтобы вроде бы просто обойти катализатор, нужно предпринять много изменений в программе, отключить лямбду, причем учесть это в работе программы чтобы мозги обходились без нее, убрать это звено из ошибок и соответственно не зажигать чек... И по пути чтобы ничего не зацепить...

Добавлено: 19 Декабрь 2015, 13:57:40
Vladimir-K, позвоните и проконсультируйтесь.Однозначно происходит изменение ПО.А надо это или нет-решать вам.Я езжу с чипом уже более трех лет.И не понимаю,как можно было раньше без этого ездить.Однозначно лучше чем было до прошивки.

Делали у них? Лучше стало в чем? Конечно позвоню, да и дойду посмотрю, что это, так как одно из мест вообще недалеко от дома...
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2015, 13:57:40 от Vladimir-K »

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1227 : 19 Декабрь 2015, 14:20:39 »
Vladimir-K, да,я делал у них.Был полон скепсиса,и ходил посмеивался пока прошивали машину знакомого.После мне предложили попробовать.Не понравится-вернем все обратно.Я согласился.Честное слово-не ожидал такого результата.Лошадей не прибавилось,а вот пик крутящего момента сместился в зону более низких оборотов.Сложилось такое ощущение,что до прошивки ездил с каким-то грузом в багажнике килограммов на 300. Машине стало гораздо легче,не нужно двигатель крутить чтобы нормально разгоняться..Теперь как происходит эта процедура:вы приезжаете,они считывают ваше заводское ПО.В своей базе данных находят вашу прошивку.И под нее уже есть несколько вариантов модернизированных.Вы выбираете какая наиболее подходит вам.Затем они сохраняют вашу заводскую и заливают модернизированную.Вы счастливый выезжаете домой.

Оффлайн leksus

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1228 : 19 Декабрь 2015, 14:27:53 »
Цитировать (выделенное)
Вы счастливый выезжаете домой.
;D ;D ;D

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1229 : 19 Декабрь 2015, 14:30:33 »
max624, а у вас какая коробка? У меня ведь автомат, он и так тормоз, без груза в багажнике, правда, если жимануть в пол будет шустрее, но не полезно коробке...

Добавлено: 19 Декабрь 2015, 14:31:49
leksus, вы правда из Кельна? Там этим тоже занимаются?

Оффлайн leksus

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1230 : 19 Декабрь 2015, 15:25:05 »
правда из Кельна и таким ананизмом здесь никто не занимается,нет ну есть единицы которые чипуют авто и садят его,вот только коснись что,например авария,и хрен какая страховка будет оплачивать,ну и не надо забывать что если угробишь авто можно пойти за пару сотен евро купить другое, занимаются этим чипованием как правило молодняк которые только права получили и купили дешевые машины,у кого хорошое авто таким дерьмом не занимается

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1231 : 19 Декабрь 2015, 15:52:08 »
правда из Кельна и таким ананизмом здесь никто не занимается,нет ну есть единицы которые чипуют авто и садят его,вот только коснись что,например авария,и хрен какая страховка будет оплачивать,ну и не надо забывать что если угробишь авто можно пойти за пару сотен евро купить другое, занимаются этим чипованием как правило молодняк которые только права получили и купили дешевые машины,у кого хорошое авто таким дерьмом не занимается
Спасибо, понятно, ради интереса может и дойду до "этих специалистов", а скорее всего, когда станет тепло, сниму нижнюю лямбду и поменяюю...

Оффлайн leksus

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1232 : 19 Декабрь 2015, 16:02:13 »
мое мнение таково,все эти тюнинги это палка о двух концах,кому то повезло и человек катается без проблем годами, а кому то не повезет и можно без машины остаться,х,з как ляжет эта прошивка, а потом начнется,то бензин жрет,то обороты пропадут то не будут наоборот спадывать и т,д, ни в коем разе не отговариваю кого либо от тюнинга 8) 8)просто высказываю свое мнение :-X

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1233 : 19 Декабрь 2015, 16:57:11 »
leksus, прошивки,которые предлагают,уже обкатаны на других машинах.Это гарантия что все будет хорошо.Да и откатиться назад к родной прошивки в любое время,никто не запрещает.Меня это и подкупило.Также как и вы в это не верил,но попробовал и понравилось.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1234 : 19 Декабрь 2015, 17:18:35 »
max624, Дело в том, что когда машины-то и новые, у них бывают разные непонятные глюки, а на тех, которым уже 7-8 лет они однозначно бывают и немало! Я сам уже лет 14 езжу на японцах, так вот за все эти годы я столько не ковырялся с машинами (их было 3) как за 3-3,5 месяца с Корсой, причем я не сказал бы что купили убитую машину, да неухоженную и поцарапанную снаружи, в подвеске только 4 стойки дохлые (это при пробеге 105 тыщ, а в авенсисе у меня 160 тыщ и стойки живые все...), а вот с электрикой начались головные боли, ну поменял свечи (были дрянные, но не мешало), затем стало колбасить, глохнуть, какие-то спецы у нас дочери советовали свечи, катушки..., плюнул стал разбираться сам (кстати этот форум мне очень помогал, так как немцы с их Бошем для меня потемки!), оказалась верхняя лямбда, просто тупо ее вырубил и все стало нормально, правда по пути обнаружил в разъемах лямбд масло..., это отдельная песня, но, с другой стороны, вот и думай, любой глюк от чего, прошивки - или нужно мыть мыть и мыть разъемы..., это к примеру.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2015, 17:20:08 от Vladimir-K »

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1235 : 19 Декабрь 2015, 20:33:37 »
Vladimir-K, у меня корса уже 8,5 лет.Проблем с ней не было и нет ВООБЩЕ.Просто вы купили убитую машину и теперь пришло время вам в нее вложиться,исправив все неисправности,на которые предидущий хозяин просто забивал.И я вам дал совет как исправить хотя-бы одну из них.Не хотите так делать,тогда меняйте лямбду.Потом будете писать что она не откручивается,или что поменяли на вазовскую ,а ошибка все равно горит.Наблюдал за вашими мытарствами по первой лямбде. Теперь такие же будут по второй.

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1236 : 19 Декабрь 2015, 21:03:44 »
Потом будете писать что
так и будет ))))
меня приколола фраза "про пару сотен евро купил другое" тут такого нет, а еще у некоторых при текущем уровне жизни вся зарплата или пенсия ниже пары сотен евро..... так что тут: сытый голодного не поймет.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1237 : 20 Декабрь 2015, 09:24:51 »
Vladimir-K, у меня корса уже 8,5 лет.Проблем с ней не было и нет ВООБЩЕ.Просто вы купили убитую машину и теперь пришло время вам в нее вложиться,исправив все неисправности,на которые предидущий хозяин просто забивал.И я вам дал совет как исправить хотя-бы одну из них.Не хотите так делать,тогда меняйте лямбду.Потом будете писать что она не откручивается,или что поменяли на вазовскую ,а ошибка все равно горит.Наблюдал за вашими мытарствами по первой лямбде. Теперь такие же будут по второй.
Я же буквально чуть выше написал, что не нужно писать про то, что купил убитую машину, да не новая была, но, что по вашему в ней убитое? Как купил, зашел на форум и прочитал про болячки Корсы: 1) кондей - у большинства дохнет из-за либо грязного радиатора (не мой случай, радиаторы абсолютно чистые), либо дохлого резистора вентилятора - массовое явление и мой случай, все сделал, дохнет датчик давления масла, умер до нас, его меняли, разъемы лямбд в масле, еще и у ЭБУ говорят тоже - также очень часто, дохлые стойки, (а у кого на Корсах они больше 100 тыщ ходят?), плохие были свечи (ну и что, они живые и работа с новыми не изменилась), накрылись по очереди лямбды... (ну поковырялся с первой, поставил француза и не сбросил ошибку в ЭБУ, да и то все непонятно было, что-то не сброшенная ошибка загорелась через 30 км, так не должно быть..., за оригинал не очень хотелось отдавать кучу денег, а живем мы в России, а не Кельне, к сожалению, посему вазовских лямбд подержал в руках много разных, но ведь повезло, купил и она уже проехала больше 1000км... Последнее, поменял масло в движке и коробке (да, тут они затянули с заменой...), движок работает ровно, масло не ест, с холодами появился звук скорее всего натяжного ролика... В чем убитость машины? Если бы я купил как хотел Тойоту Ярис седан я ничего этого бы не делал, а это болячки Боша и немецкого автопрома, или у вас на 105 тысячах не было этих вопросов (если конечно столько проехали?)???

« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2015, 09:38:58 от Vladimir-K »

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1238 : 20 Декабрь 2015, 09:57:38 »
Vladimir-K, я 115 проехал.И еще раз подчеркиваю,я ничего не делал из того что написали вы

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1239 : 20 Декабрь 2015, 10:16:09 »
Vladimir-K, я 115 проехал.И еще раз подчеркиваю,я ничего не делал из того что написали вы
Значит вам повезло, а вот с этими проблемами людей на форуме тучи, один резистор этот чего стоит, я вам как радиоинженер говорю, что это очень и очень дохлая конструкция, в моем загашнике валяются разные проволочные на керамике еще времен СССР, намного надежнее этого что в Корсе, а здесь, вообще, сопротивление которое всегда сгорает, неверно рассчитано по нагрузке, оно должно быть мощнее... Да и от бразильских стоек чего можно ожидать, у вас может быть другие... Кстати, вы свой резистор смотрели (если правда движок 1,4), что там с керамикой?

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1240 : 20 Декабрь 2015, 10:25:12 »
Vladimir-K, да,у меня 1,4 только не автомат,а ручка.Резистор не смотрел и пока не сломается,смотреть не буду.А стойки у меня сделаны в Польше.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1241 : 20 Декабрь 2015, 10:34:55 »
Vladimir-K, да,у меня 1,4 только не автомат,а ручка.Резистор не смотрел и пока не сломается,смотреть не буду.А стойки у меня сделаны в Польше.
А вот это зря, разъем снять и один саморез выкрутить это не сложно, зато сколько проблем можно упредить...А когда он сломается, тогда нужно будет уже не смотреть, а либо его переделывать или менять, а по пути и кондей чинить, ибо тут же будет сломана разрывная муфта...

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1242 : 20 Декабрь 2015, 10:39:21 »
Да не надо кондец ченить из-за резюка. Например, у меня по моим ощущениям он уже подошел (надо будет посмотреть через ор-сом) но я езжу в основном только по трассе, кондеем почти не пользуюсь. Никаких проблем не ощущаю.

Разводите тему на ровном месте. Либо меняйте лямбды, либо забейте давно уже, и прошейте на евро 2.

Оффлайн leksus

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1243 : 20 Декабрь 2015, 10:47:30 »
Цитировать (выделенное)
ибо тут же будет сломана разрывная муфта...
из-за резистора? :o

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1244 : 20 Декабрь 2015, 10:51:51 »
Да, как следствие это может случиться, но нужны определённые навыку пользования кондеем).

Оффлайн leksus

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1245 : 20 Декабрь 2015, 11:02:16 »
а где можно про это почитать и посмотреть где этот резистор стоит?

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1246 : 20 Декабрь 2015, 11:07:08 »
из-за резистора? :o
Да, вот из-за такой казалось бы мелочи, я разобрался со схемой, предохранителями, переделал резистор (вместо сгоревшего намотал и разместил внутри керамического боченка новое сопротивление проводом диаметром около 1мм, там намотано очень тонким ..., а этот будет вечным), я уже не помню температуры при которых включается вентилятор, на первой скорости, затем второй и аварийной - 3... это все есть в ветке про кондей! Там два последовательно включенных резистора и как перегорает один из них, то цепь разрывается и пропадают 2 скорости включения вентилятора, а остается только аварийная максимальная - практически с аккумулятора, но уже это где-то то-ли около 105 градусов что-ли не помню уже! Ну, а поскольку жарко, температура растет, а радиаторы не охлаждаются и кондея в том числе, вот в его системе растет давление, а потом вот и срабатывает "предохранитель" в виде разрывной муфты... 

Добавлено: [time]20 Декабрь 2015, 11:07:59[/time]
а где можно про это почитать и посмотреть где этот резистор стоит?

Сейчас поищу тему и напишу!

Добавлено: 20 Декабрь 2015, 11:16:43
Вот в этой же ветке, чуть выше про вентилятор и резистор, она большая, но начало посмотрите и можно последние 5-10 страничек:
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=2116.0
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2015, 11:16:43 от Vladimir-K »

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1247 : 20 Декабрь 2015, 11:18:52 »

Оффлайн leksus

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1248 : 20 Декабрь 2015, 11:32:22 »
спасибо парни,пойду изучать,проблемы авто надо знать что бы не получить сюрприз *DRINK*

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1249 : 20 Декабрь 2015, 11:39:06 »
leksus, вынимается резистор. Замазывается герметиком. О проблеме с резистором забывается. Про муфту кондея тоже. На драйве2 много тем про сгоревший резистор и как это предупредить, посмотрите... У меня на всех корсах замазаны герметеком.

Печать
Тэги: P2187 P0136 Corsa D 

Rambler's Top100

PDA|WAP2