Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Кислородный датчик (лямбда-зонд)  (Прочитано 288160 раз)

Оффлайн foksaka

• Старожил
  • Развернуть
Re: Кислородный датчик (лямбда-зонд)
« Ответ #1200 : 17 Декабрь 2015, 21:09:48 »
Stark05, Надо найти мультиметр и замерить сопротивление между серыми проводами на датчике. Если сопротивление несколько ом, а ошибка продолжает вываливаться, то следует проверять разъем или цепи до ЭБУ. Скорее всего пропадает контакт с датчиком.

Google

« Ответ #1200 : 17 Декабрь 2015, 21:09:48 »

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1201 : 17 Декабрь 2015, 22:50:51 »
подскажите пожалуйста, опель корса D 2008 года, ошибка появилась по задней лямбде, сменил на лямбду от Ваза но через день опять ошибка P0141-00 неисправность цепи нагревателя датчика О2 блок 1 датчик 2 Р0136-00 цепь датчика О2 вне диапазона рабочих характеристик блок 1 датчик 2, заказал по вину родную лямбду bosch 0 258 006 499  и вновь та же ошибка через день
Вы или не полностью описали свои действия или они были неверными! Я, когда первый раз менял верхнюю лямбду, пусть на неоригинал, но новую, так вот тоже видимо наступил на эти же грабли! Я заменил, сбросил клемму аккумулятора (потушил ошибку на панели) и поехали..., через километров 20-30 она загорелась снова, я еду к знакомому смотрим сканером ошибки - они те же..., снимаю лямбду... То есть, я сбросил ошибку на панели, а в мозгах-то они остались, чтобы все было корректно, то нужно было бы сканером стирать, а потом смотреть! Вот потом купил Бош от 10-ки (выше про нее писали) сбросил сканером и установил десятошную (правда написано, что сделано в Германии) и все, с верхней вопрос закрылся, правда через некоторое время полезли ошибки на нижнюю, немного другие Р0141 и P0138... , теперь стало холодно и не до нее, а тем более, что еще осенью хотел ее открутить, но тщетно, такое впечатление, что нужно откручивать весь глушак и вытащив его снимать... Кстати, а как вы снимали?

Оффлайн Stark05

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1202 : 17 Декабрь 2015, 23:39:13 »
я поднял авто домкратом и подлез под машину и открутил

Оффлайн ann_q

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1203 : 18 Декабрь 2015, 16:33:21 »
Вот уже два года горит чек, так и езжу. Ранее на диагностике по ошибкам сказали что нужна замена кислородного датчика второго после катализатора. На экзисте оригинальный более 11 тыс 08 55 405, бош 5 тыс. И аналоги от 2 до 3 тыс. Как-то жаба душит 5 тыс. платить за этот проводок. И еще читала тут умельцы какой-то ВАЗовский датчик ставят. Кто-то еще пишет что меняют, а потом опять ошибки пишет. Очень хочу наконец решить проблему. Думаю купить аналог за 2-3 тыс. Но какой? Кто что посоветует из того что представлено на экзисте? Или может лучше к кому-то обратиться чтобы этот вазовский сделали? Не будет ли проблем после этого?

Оффлайн Fantik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1204 : 18 Декабрь 2015, 16:44:21 »
берите универсальную бошевскую в exist 0 258 986 602 на данный момент 2375р мне пишет, после того как старую выкрутят нужно будет отрезать старую фишку и провода соединить по цветам они полностью совпадают, ну а потом сбрасывать ошибки надо не сбросом клем аккумулятора а хотябы блютус elm327 тогда ошибки вновь не появятся...

Оффлайн ann_q

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1205 : 18 Декабрь 2015, 16:48:36 »
берите универсальную бошевскую в exist 0 258 986 602 на данный момент 2375р мне пишет, после того как старую выкрутят нужно будет отрезать старую фишку и провода соединить по цветам они полностью совпадают, ну а потом сбрасывать ошибки надо не сбросом клем аккумулятора а хотябы блютус elm327 тогда ошибки вновь не появятся...

Спасибо. А это реально сделать в обычном автосервисе? Или спецов каких-то надо искать? Может кто-то даст контакты спецов которые это делали и знают что и как?

Оффлайн Stark05

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1206 : 18 Декабрь 2015, 16:55:36 »
Спасибо. А это реально сделать в обычном автосервисе? Или спецов каких-то надо искать? Может кто-то даст контакты спецов которые это делали и знают что и как?
купил лямбду в экзисте за 5 тыс и скинул ошибки оп комом и один хрен по нему ошибка вышла и опять подогрев лямбды

Оффлайн ann_q

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1207 : 18 Декабрь 2015, 16:59:17 »
купил лямбду в экзисте за 5 тыс и скинул ошибки оп комом и один хрен по нему ошибка вышла и опять подогрев лямбды

Вот я и боюсь что сделаю а потом опять вылезет.. Может вообще забить и ездить так? Чем это грозит?

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1208 : 18 Декабрь 2015, 18:35:10 »
Вот я и боюсь что сделаю а потом опять вылезет..
Не исключено.

Цитировать (выделенное)
Может вообще забить и ездить так? Чем это грозит?
По сути - ничем.
Только если позже у Вас появится ещё какой-либо код неисправности, то его появление вы просто не заметите - чек-то и так гореть будет...
    • Астра-клуб

Оффлайн Fantik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1209 : 18 Декабрь 2015, 19:26:05 »
в любом в котором есть "прибор" для считывания и сброса ошибок, из всей процедуры самое сложное это старую лямбду открутить ...

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1210 : 18 Декабрь 2015, 21:41:22 »
ann_q, мой вам совет-прошейте блок управления двигателем под евро3.И о втором датчике забудете навсегда.

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1211 : 18 Декабрь 2015, 22:56:26 »
max624, я так подозреваю, что после этой процедуры также можно вырезать катализатор?

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1212 : 18 Декабрь 2015, 23:04:26 »
Можно

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1213 : 19 Декабрь 2015, 09:37:09 »
ann_q, мой вам совет-прошейте блок управления двигателем под евро3.И о втором датчике забудете навсегда.
Чем или что для этого нужно?

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1214 : 19 Декабрь 2015, 09:50:34 »
Vladimir-K, найти контору,которая занимается чип-тюнингом автомобилей.Эта операция займет минут 30-40 и будет стоить тысяч 5-6.Зато получите совсем другой автообиль.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1215 : 19 Декабрь 2015, 10:14:41 »
Vladimir-K, найти контору,которая занимается чип-тюнингом автомобилей.Эта операция займет минут 30-40 и будет стоить тысяч 5-6.Зато получите совсем другой автообиль.
А мозги они грохнуть не могут?

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1216 : 19 Декабрь 2015, 10:17:22 »
Vladimir-K, найди нормальную контору.Они должны отвечать за свою работу.Я делал в АДАКТ. Они точно не грохнут. Представитель в Воронеже есть.К нему обратитесь.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2015, 10:20:13 от max624 »

Оффлайн leksus

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1217 : 19 Декабрь 2015, 10:29:37 »
Цитировать (выделенное)
А мозги они грохнуть не могут?
ну вот свой телефон ты обновляешь или комп или телевизор не грохаешь же? лучше конечно обратиться к тем кто действительно занимается этим а не первому попавшемуся горе мастеру ;)

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1218 : 19 Декабрь 2015, 10:34:38 »
В Воронеже три представителя АДАКТ.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1219 : 19 Декабрь 2015, 12:32:24 »
а у нас он сейчас на каком евро, - 4? Кстати, а потом это на расход как-то повлияет или нет? А то что-то жрет она многовато, больше чем мой авенсис, он хоть и на механике, но у него на 40 лошадей больше...

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1220 : 19 Декабрь 2015, 12:36:48 »
Vladimir-K, зависит от двигателя.Если серияZ -то евро4. Если серия А-то евро5.У меня расход не изменился.Как был в городе около 9,а на трассе 6,5л,так  остался.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1221 : 19 Декабрь 2015, 12:42:53 »
max624, За подсказку по АДАКТ спасибо! Зашел на их сайт ввожу свои координаты чтобы узнать конкретно куда обратиться, а там есть пунктик: ЭБУ, где узнать что у меня, на самом блоке?

Добавлено: 19 Декабрь 2015, 12:45:07
Vladimir-K, зависит от двигателя.Если серияZ -то евро4. Если серия А-то евро5.У меня расход не изменился.Как был в городе около 9,а на трассе 6,5л,так  остался.
Машина 2007 года, движок 1,4 AT, где посмотреть что за серия?
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2015, 12:45:07 от Vladimir-K »

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1222 : 19 Декабрь 2015, 12:46:05 »
Vladimir-K, пропусти пункт"выбор по моделям".Вводи только Россия и Воронеж.У вас три представителя.Выбирай ближайший и звони,консультируйся.Можно и ЕГР отключить.Двигатель Z14XEP.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1223 : 19 Декабрь 2015, 13:04:19 »
Vladimir-K, пропусти пункт"выбор по моделям".Вводи только Россия и Воронеж.У вас три представителя.Выбирай ближайший и звони,консультируйся.Можно и ЕГР отключить.Двигатель Z14XEP.
Понятно, пару месяцев как не ковырялся в машине и забыл уже, что в ней стоит этот ХЕР...
Вот с сайта одного из представителей:
"Чип-тюнинг.
ВНИМАНИЕ. Это базовые цены на стандартный чип-тюнинг. Отключение контроля катализатора, системы EGR и сажевого фильтра может оплачиваться дополнительно в пределах +20-25% к базовой стоимости. Уточняйте по телефону. "
А нам точно нужен этот чип-тюнинг, или можно просто попросить только допы - отключить катализатор (это и есть, я так понимаю отключение второй лямбды?) и системы ЕГР? или нужно делать все? Интересно, с отключениями понятно, а вот программу на этот чип-тюнинг они где берут? Думаете, что точно они изменяют заводские настройки?

« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2015, 13:08:17 от Vladimir-K »

Оффлайн leksus

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1224 : 19 Декабрь 2015, 13:22:02 »
Цитировать (выделенное)
Думаете, что точно они изменяют заводские настройки?
изменяют
Цитировать (выделенное)
программу на этот чип-тюнинг они где берут?
сам как думаешь? какая нибудь конторка занимается корректоровкой оригинальной прошивки,а вообще я бы свое авто не доверил никаким прошивальщикам,только представьте, у производителей моторов существует огромная научно-техническая база для проектирования автомобильных систем. Над разработкой и доводкой моторов несколько месяцев трудятся десятки инженеров. И даже с учетом этого случается, что в серийной продукции обнаруживается дефект и автомобиль попадает под отзыв.
фирмы, занимающиеся чип-тюнингом, предлагают «прошивки» для десятков, а то и сотен моделей авто. Как нетрудно догадаться, возможности по испытаниям и доводке у них весьма ограничены. И данные о недостатках той или иной программы эти фирмы могут получать лишь от «счастливчиков», которые решились на перемены. Понятно, что в случае поломки двигателя рассчитывать на какой-либо гарантийный ремонт не приходится.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2015, 13:28:39 от leksus »

Печать
Тэги: P2187 P0136 Corsa D 

Rambler's Top100

PDA|WAP2