Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Кислородный датчик (лямбда-зонд)  (Прочитано 293140 раз)

Оффлайн Cooler-master

• Старожил
  • Развернуть
Re: Кислородный датчик (лямбда-зонд)
« Ответ #1075 : 01 Сентябрь 2015, 17:11:50 »
Cooler-master, Подскажите пожалуйста а вот этот Vernet LS140011 нам на 1,4 подойдет? И интересно какое у него сопротивление подогрева?!

Физически датчик подойдет. Так же и програмно ЭБУ поймет его и будет работать исправно.
Но нужно смотреть разъем. Вроде похож на картинке.
А чем вариант ЛЗ для ВАЗ от Боша и разъем купить?
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=9081.875

Почитай в конце мои посты. Это гарантировано рабочий вариант. Тем более зонд Бошевский...а не Вернет. ИМХО Бош лучше.
Обрати внимание, что скрутки все после разъема. До разъема нельзя делать скрутки - датчик дышит через один из проводов, а точнее через сигнальный. Закупорив пайкой или скруткой мы получим не совсем верные показания датчика для ЭБУ, а это влияет на смесеобразование.

Google

« Ответ #1075 : 01 Сентябрь 2015, 17:11:50 »

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1076 : 01 Сентябрь 2015, 22:54:11 »
Физически датчик подойдет. Так же и програмно ЭБУ поймет его и будет работать исправно.
Но нужно смотреть разъем. Вроде похож на картинке.
А чем вариант ЛЗ для ВАЗ от Боша и разъем купить?
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=9081.875

Почитай в конце мои посты. Это гарантировано рабочий вариант. Тем более зонд Бошевский...а не Вернет. ИМХО Бош лучше.
Обрати внимание, что скрутки все после разъема. До разъема нельзя делать скрутки - датчик дышит через один из проводов, а точнее через сигнальный. Закупорив пайкой или скруткой мы получим не совсем верные показания датчика для ЭБУ, а это влияет на смесеобразование.
Спасибо за внимание и советы! Что касается Vernet LS140011, то исходил из того, что на нем такой же как у нас разъем и из цены, он в экзисте у нас идет пока по 1500руб, (кстати, а на других производителей он же в экзисте стоит от 4500 и выше, это для информации, чтобы народ просматривал ото всюду!) а 537 бошевский от ваза идет от 2600руб...! Еще, звонил сегодня в магазин Бош, дал ему и код опеля  0855528 и Bosch 0258006924 (оригиналы!), он сказал, что никаких 537 в их букваре нет, а пробивается у них на замену универсальный BOSCH 0258986602 и только! Очень полезная информация от вас про скрутки-пайки! В общем заказ в работе, будем ждать до 3-го! Кстати, машина за последние 2 дня сошла с ума конкретно! Вчера и сегодня до гаража от дома (2 км)тяжело было ехать, холодная терпимо, как немного прогреется начинало колбасить, то обороты падали, то глохла, держал тормоз левой, а газ придавливал правой, не хотела ехать, дергалась, не реагировала на газ... В гараже сосед говорит, что скорее всего от лямбды, у него на саабе так было..., ты говорит ее тупо отключи нафиг, что я и сделал, вечером сливал масло из коробки, менял сальник вала, назад залил и ждал когда прогреется чтобы уровень уточнить, так вот, до 70 градусов нагрелась и не дернулась и до дома приехала нормально!!! Немцы делают очень странные машины, если мягко сказать, я езжу только на тоетах и на моей первой Карине-Е, горел чек, не работала лямбда, но машина ездила и я не знал проблем никаких! А тут на ушах стою, свечи все в копоти оказались, купил новые Денсо 16ТТ, они стали такие же, лямбда в копоти тоже, что про них говорить, если из глушака вонь и сажа в нем!!! Кстати, что за зазор нужен для 1,4 XEP? А то народ писал что около 0,9...?

Оффлайн Cooler-master

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1077 : 02 Сентябрь 2015, 14:38:25 »
Vladimir-K, объясняю. Неработающий ЛЗ может по разному себя вести. Он может вообще сигнал не давать, тогда ЭБУ понимает, что датчик не работает и исключает из цепи устройств, которые влияют на подготовку смеси в двигателе.
А еще датчик может давать неверные показания, но в пределах разумного. Обычно это происходит так, что датчик выдает сигнал о бедной смеси и ЭБУ начинает увеличивать время открытия форсунок, чтобы скомпенсировать бедную смесь, согласно сигналам ЛЗ. Но по факту смесь-то правильная и ЭБУ сильно обогащает, что вызывает перебои, плохую искру и т.д. Поэтому тут дело не в том, что это Опель, а в Тойоте все было иначе. У меня на Корсе датчик просто отрубился и все. Показания напряжения по OP-COM были 0в. Просто будто датчика нет. ЭБУ это видел и регулировал смесь пальцем в небо. И я тебе могу сказать, что когда я подкинул новый датчик, предварительно проверив показания нового датчика на адекватность, я не значительного уменьшения расхода, да он(эффект уменьшения расхода) присутствовал, но в рамка 0.5-1л/100. Иногда неисправный зонд вызывает двухкратное увеличение расхода топлива.

О зондах. У нас стоит узкополосный датчик кислорода. Все датчики, которые выпускаются для авто, отличаются только длинной провода и разъемом. Поэтому не важно от чего вы поставите датчик, главное чтобы до разъема не было пайки и датчик был по кол-ву проводов идентичный.
А вот у широкополосных датчиков, такие стоят в Инсигнии и т.д, думаю в Корсах более новых тоже, нельзя заменять. Там в разъем стоит специально подобранное сопротивление, оно рассчитывается для каждого конкретного вида ЭБУ и автомобиля.

То, что просто отключили датчик - все верно, видимо Ваш случай - богатит, то есть датчик показывает бедную смесь. Это можно проанализровать в Op-COM за пару минут в разделе кратковременная коррекция смеси. Если там будет +10...+15 или более процентов, то читаем выше - наш случай переобогащения.

Насчет зазора не знаю...меняю свечи вместе с маслом и особо не парюсь на зазоре. Благо свечи стоят недорого, а ровность работы всегда радует на новых свечах.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1078 : 02 Сентябрь 2015, 20:14:41 »
Cooler-master, Спасибо! Какие-то объяснения могут конечно быть, но могут-ли они быть принятыми? Уже писал, что ездил на тоетах, думаю, что описываемая ситуация и там могла иметь место, но ее никогда не было! Все работало как часы! А тут читаю в форумах и корсы и астры и тд, что такая дурь, в порядке вещей и люди меняют и свечи и зонды и еще круче катушки, а у них ничего не меняется, думаю, что тут и свечи и лямбды и катушки все в одной цепи, и ее нужно правильно оборвать!... И, снова про тупых немцев, дал комп ошибку, что дохлая, кривая лямбда, отключи ее программно и запусти программу по усредненным показателям, а у нас ошибка есть, лямбда не живая, а переключения нет, машина дохлая, глохнет, не едет, не заводится... 

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1079 : 02 Сентябрь 2015, 20:34:51 »

Цитировать (выделенное)
Кстати, что за зазор нужен для 1,4 XEP? А то народ писал что около 0,9...?
Для инжекторных двигателей зазор в свечах должен быть от 0.9 до 1.1 .  У новых он обычно 0.9, в процессе работы он увеличивается!

Оффлайн Cooler-master

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1080 : 03 Сентябрь 2015, 10:07:45 »
Cooler-master, Спасибо! Какие-то объяснения могут конечно быть, но могут-ли они быть принятыми? Уже писал, что ездил на тоетах, думаю, что описываемая ситуация и там могла иметь место, но ее никогда не было! Все работало как часы! А тут читаю в форумах и корсы и астры и тд, что такая дурь, в порядке вещей и люди меняют и свечи и зонды и еще круче катушки, а у них ничего не меняется, думаю, что тут и свечи и лямбды и катушки все в одной цепи, и ее нужно правильно оборвать!... И, снова про тупых немцев, дал комп ошибку, что дохлая, кривая лямбда, отключи ее программно и запусти программу по усредненным показателям, а у нас ошибка есть, лямбда не живая, а переключения нет, машина дохлая, глохнет, не едет, не заводится... 
Нужно знать какие ЭБУ мы сравниваем, сдается мне что ЭБУ у Корсы явно умнее и продвинутее, чем на Карине. А это привод к тому, что контролирующих датчиков и вообще система впрыска и зажигания явно усложняется. А более сложная конструкция несет за собой более низкую надежность.
Тойота чем славится - тем что у них машины по технологиям ушли не далее, чем немцы в 1990 году. А вспомним Ауди 100 - она ездит до сих пор и не ломается  ;D Если проще, то в ведре кроме ручки ломаться нечему.  *facepalm* :)
Посему в Корсе и ломаются различные агрегаты. Если сравнить Корсу с БМВ 4,4 V8 N63 мотор, то Корса просто МЕГА надежная, ибо за пару лет БМВ выпустили 11 или 13 ревизий форсунок, около 5 ревизий педалей газа(!!) и т.д. Зато он технологичный, с его объема снимают 407лс. Он экономичный, отлично чипуется и едет. Кто-то выбирает Крузак с древним мотором, который жрет ведрами, гудит и не едет, зато надежный, а кто-то Х5, который ломается, но едет, кушает мало и приносит радость драйва.  ;) :)
Корса не является сверзнадежным авто, для безпроблемной езды нужно покупать Аурис или типа того. Но Корса прикольнее, она симпатичнее, веселее, молодежнее, более качество сделана(материалы), лучший интерьер и т.д.  *DRINK*

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1081 : 03 Сентябрь 2015, 10:24:26 »
Оооооууу, про N63 заговорили - это интересно! Обычные люди не в курсах про ревизии педалей и форсунок.

Оффлайн Cooler-master

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1082 : 03 Сентябрь 2015, 10:39:58 »
Оооооууу, про N63 заговорили - это интересно! Обычные люди не в курсах про ревизии педалей и форсунок.
Раз мы тут собрались, то мы не совсем обычные люди  *facepalm* ;D

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1083 : 03 Сентябрь 2015, 10:44:26 »
Корса не является сверзнадежным авто, для безпроблемной езды нужно покупать Аурис или типа того. Но Корса прикольнее, она симпатичнее, веселее, молодежнее, более качество сделана(материалы), лучший интерьер и т.д.  *DRINK*
Мы ехали покупать дочери Тойоту Ярис седан, так как у него есть полноценный автомат, а у аурисов роботы и ценник... Вот Ярис лично мне очень понравился, тем более что они чисые японцы и сделан для америкосов, там и салон неплох... Наш вариант отпал, остальные по деньгам не пошли...

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1084 : 03 Сентябрь 2015, 10:46:59 »
Ярисы первого поколения до сих пор неубиваемы)))
Cooler-master, да-да, поддерживаю..

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1085 : 03 Сентябрь 2015, 11:03:08 »
Ярисы первого поколения до сих пор неубиваемы)))
Cooler-master, да-да, поддерживаю..
Вот в этих седанах стоят движки 1,5 такие же как у меня в авенсисе 1,8, только мощенки поменьше, про них читал, что это один из самых удачных движков тоеты последнего времени...

Оффлайн JohnnyFunt

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1086 : 03 Сентябрь 2015, 11:54:05 »
Если сравнить Корсу с БМВ 4,4 V8 N63 мотор, то Корса просто МЕГА надежная
не... как пример N46B20 - двигатель с копейки и трёшки в Е кузове, то же достаточно проблемный, датчики коленвала мрут, моторчик управления подъёмом клапанов, соленоиды изменения угла зажигания, натяжитель и таких болячек десятки, но у корсы в разы  хуже... на бмв знал что, что-то скоро "закончится" и это надо это делать, эта же шмаровозка ломается без предупреждения, в один момент.

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1087 : 03 Сентябрь 2015, 12:04:31 »
Это только кажется, что шмаровозка ломается в один момент. У БМВ тож сломается один раз и навсегда, если все делать по рекомендациям машины. Как пример, Х6М рекомендует  замену масла раз в 30ткм, да оно там свариться 100500 раз за 30ткм. Особенно в цилиндрах, которые ближе к моторному щиту и в середине.

Оффлайн JohnnyFunt

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1088 : 03 Сентябрь 2015, 12:43:43 »
Это только кажется, что шмаровозка ломается в один момент. У БМВ тож сломается один раз и навсегда, если все делать по рекомендациям машины. Как пример, Х6М рекомендует  замену масла раз в 30ткм, да оно там свариться 100500 раз за 30ткм. Особенно в цилиндрах, которые ближе к моторному щиту и в середине.
как бывший владелец 118i в E87 и 320d в F30 совсем с Вами не согласен, а бк бмв расчитывает онлайн в зависимости от режима эксплуатации расстояние до замены (там никто ничего не рекомендует, всё Вам говорит комп). простите за оффтоп

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1089 : 03 Сентябрь 2015, 12:54:54 »
Пришел сегодня в экзисте датчик Vernet LS140011, так вот теперь все еще актуальна тема, откуда же все-таки у корсы в разъемах масло? Было у меня в верхнем, а позавчера хотел открутить нижний и поставить его наверх, но открутить не смог, а вот в разъеме тоже все в масле... То, что пишут что масло идет от датчика давления, но у меня там нет гофры, внутри провода что-ли, под изоляцией, но это из области фантастики? Я нижний разъем мыл-мыл ацетоном, маму купал в нем и кисточкой... Я это к тому, что верхний 2 раза мыл, там все равно как-то в малице, как подключать туда разъем нового датчика?

Оффлайн Cooler-master

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1090 : 03 Сентябрь 2015, 13:00:00 »
Пришел сегодня в экзисте датчик Vernet LS140011, так вот теперь все еще актуальна тема, откуда же все-таки у корсы в разъемах масло? Было у меня в верхнем, а позавчера хотел открутить нижний и поставить его наверх, но открутить не смог, а вот в разъеме тоже все в масле... То, что пишут что масло идет от датчика давления, но у меня там нет гофры, внутри провода что-ли, под изоляцией, но это из области фантастики? Я нижний разъем мыл-мыл ацетоном, маму купал в нем и кисточкой... Я это к тому, что верхний 2 раза мыл, там все равно как-то в малице, как подключать туда разъем нового датчика?
Масло в фишках датчиков кислорода из-за попадания масла через датчик давления. Оно через провод идет к блоку управления и оттуда по всем проводам.
Я вымывал у себя долго масло. Разъем блока управления просто плавал в масле. Пол дня убил на все фишки.  *facepalm*

Добавлено: [time]03 Сентябрь 2015, 13:01:05[/time]
как бывший владелец 118i в E87 и 320d в F30 совсем с Вами не согласен, а бк бмв расчитывает онлайн в зависимости от режима эксплуатации расстояние до замены (там никто ничего не рекомендует, всё Вам говорит комп). простите за оффтоп
Как бы он там не рассчитывал, а масло в N63 к 10000км уже в хлам. А БК зачастую просит к 20000 менять. Это финиш.
Ну и термостатирование ДВС на 110С это слишком.
Если нужна современная БМВ, то только дизель...

Добавлено: 03 Сентябрь 2015, 13:02:46
не... как пример N46B20 - двигатель с копейки и трёшки в Е кузове, то же достаточно проблемный, датчики коленвала мрут, моторчик управления подъёмом клапанов, соленоиды изменения угла зажигания, натяжитель и таких болячек десятки, но у корсы в разы  хуже... на бмв знал что, что-то скоро "закончится" и это надо это делать, эта же шмаровозка ломается без предупреждения, в один момент.

N46 мне не нравится, отчасти странным звуком на холостом, который при подаче газа уходит.
Но у Корсы косяков по мотору немного. И те которые есть решают за копейки.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2015, 13:02:46 от Cooler-master »

Оффлайн JohnnyFunt

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1091 : 03 Сентябрь 2015, 13:09:51 »
Как бы он там не рассчитывал, а масло в N63 к 10000км уже в хлам. А БК зачастую просит к 20000 менять. Это финиш.
Ну и термостатирование ДВС на 110С это слишком.
Если нужна современная БМВ, то только дизель...
согласен с Вами полностью, дизель просто сказочен, момента более чем достаточно, и можно чипануть, если есть желание.
кстати в "копье" программно отшивал лямбды, при ошибке второй, считаю это лучший способ решения проблемы с кислородными датчиками раз и навегда.
Сейчас у меня на корсе чек по второй (по цепи подогрева датчика) - жду отпуска, что бы программно разобраться с ней, вымывать от масла разъём и провода, подбирать работающий датчик аналогичный оригиналу считаю напрасным ковырянием с непонятным результатом
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2015, 13:12:03 от JohnnyFunt »

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1092 : 03 Сентябрь 2015, 13:15:47 »
Масло в фишках датчиков кислорода из-за попадания масла через датчик давления. Оно через провод идет к блоку управления и оттуда по всем проводам.
Я вымывал у себя долго масло. Разъем блока управления просто плавал в масле. Пол дня убил на все фишки.
Не пойму, как через датчик давления, гофры нет у меня (может раньше стояла и ее после замены датчика сорвали?)а внутри провода, под изоляцией, да еще и провода не по 1см..., а где этот блок управления стоит, у меня, если нижняя лямбда тоже утопла, то тогда и в блоке как у вас полно, что нужно отрубать аккумулятор? У меня сигналка орет, а прикрутили ее так, что ключиком не подлезть, тоже придется откручивать...

Добавлено: 03 Сентябрь 2015, 13:22:07
Подскажите еще по пути, читал про свечи на форуме рекомендации по зазору, полез в букварь сейчас и не пойму этих писателей: на стр 84, написано зазор между электродами свече 1,0-1,1мм, а ниже на стр 85 п5: проверьте щупом зазор, он должен составлять 0.85-0.95 ??? Фокусники, так какой же правильно?
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2015, 13:22:07 от Vladimir-K »

Оффлайн Cooler-master

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1093 : 03 Сентябрь 2015, 13:23:11 »
Не пойму, как через датчик давления, гофры нет у меня (может раньше стояла и ее после замены датчика сорвали?)а внутри провода, под изоляцией, да еще и провода не по 1см..., а где этот блок управления стоит, у меня, если нижняя лямбда тоже утопла, то тогда и в блоке как у вас полно, что нужно отрубать аккумулятор? У меня сигналка орет, а прикрутили ее так, что ключиком не подлезть, тоже придется откручивать...

Блок управления стоит в торце двигателя, со стороны клапана ЕГР.
Через провод масло легко движется куда угодно))) :-X ;) Сам не верил, но Корса убедила  ;D *facepalm*
Это к слову о том, что датчки кислорода дышит через провод. Ну если даже масло проходит, то воздух уж тем более. Некоторые в это не верят...я про то, что паять провода зонда до фишки нельзя. Ровно как и скручивать.  :)
Решать проблему можно так : на проводе от датчика давления масла сделать надрез на оплетке и таким образом если датчик потечет, то будет видно.  *DRINK*
А сейчас только вымывать и еще раз вымывать. Если снимете фишку с блока управления и потом будете продувать компрессором, то делайте минимальное давление - там ОЧЕНь нежные контакты. Я загнул пару, а потом отломал, когда выгибал назад.  *facepalm* *facepalm* *facepalm*

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1094 : 03 Сентябрь 2015, 13:29:25 »
Блок управления стоит в торце двигателя, со стороны клапана ЕГР.
Через провод масло легко движется куда угодно))) :-X ;) Сам не верил, но Корса убедила  ;D *facepalm*
Да, сколько чудес уже в ней нахожу..., но пока не знаю где и датчик ЕГР, а вот помню, что справа, перед аккумулятором стоит какой-то блок вертикально, это он и есть?

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1095 : 03 Сентябрь 2015, 13:32:18 »
раз уж пошла такая пьянка... как бывший (потому что продали быстро) частый гонщик на чудном BMW X6M, сколько бы и как бы я его "не дрюкал" ничего он там не пересчитывает, не думаю что без меня на машину просто смотрели, и от этого ресурс масла берегся. Первое мое заглядывание в нанотехнологичный бортовик, меня поразило кучей всяких напоминалок. И вот первая цифра, что я хотел посмотреть - ресурс масла. Ну, думаю, будет тыщ 10, ведь только что с ТО дилера. Очи мои округлились, увидев цифру 30 тысяч км. Дальше полез, смотреть масло в коробке, тормозные колодки... Ну примерно, со всем согласен, но с масло в моторе нет. При том перегреве мудреного впускного коллектора, и тепловом режиме турбин маслу придется очень тяжко.
Можете со мной не соглашаться, но только аргумент: я - владелец БМВ, а вы - нет, ту не прокатит)

Оффлайн Ваня Брос

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1096 : 03 Сентябрь 2015, 19:42:47 »
537  Bosch на экзисте у нас 2600, в магазинах не смотрел, попробую! А  Vernet LS140011 у нас в экзисте бьется по 1541р, но я как-то на него вышел боком, то-ли через 537, не помню, но с ними, как и с множеством и бошей все странно, на верхний бьется  Vernet LS140066, а он стоит 5500 и в применяемости у него не стоит корса д, но он всплыл когда набираешь оригиналы  Opel08 55 528 или Bosch 0 258 006 924, а у  LS140011 в применимости есть корса д, но куда его имеют ввиду, до катализатора или после... Вот и не пойму по нему, разъем у него даже как у наших!?
Ты из Воронежа? В Автосиле на памятнике купил там себе 537 бош за 1900, на той неделе.
Сделал переходник между ЛЗ и разъемом авто. Т.е. на проводах ЛЗ ничо не паял. Поездили недельку и снова жекичан загорелся вчера. Как блин на новом зонде так быстро жекичан.

P.S. на старом было 5-6 Ом сопротивление когда жекичан загорелся, на новом до установки было 9 Ом, сколько сча не знаю
    • ФЕД-5Ф

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1097 : 03 Сентябрь 2015, 20:48:41 »
Ваня Брос, Да, из Воронежа, земляки! На моем, что стоит подогрев живой, где-то 9,5 ом, дочь отдавала машину куда-то, где вроде разбираются (но я лично привык все делать сам и разбираться во всем!), там сказали, что свечки, катушку в помойку, прозвонил катушку, в экзисте дали фирмы HUCO, аналог, лежит в наличии (сразу видно, болячка!) я попросил для прозвонки, сравнил со своей, одинаково, но это слабое тестирование, при высоком напряжении все бывает..., так вот, я уже выше писал, повторюсь, что друг сказал, что такая  хрень (последние дни машина сошла с ума, стало колбасить, троить, обороты скакать, глохнуть...), может быть элементарно из-за лямбды, тем более я сканером проверял с полмесяца назад, там писались ошибки 130,131,134..., посоветовал его просто отключить, что я и сделал и машина ожила, все пропало, колбасить перестала, едет, тем более, я покупал новые свечи (DENSO16TT засрались и закоптились мгновенно), стало жалко, выкрутил, поставил старые, уменьшил на них зазор до 0,9..., толку не было, пока не отрубил лямбду! Дальше, звонил в BOSCH. он пробил у себя на номера-оригиналы опеля и GM и сказал, что нет у них такой замены, а есть только на универсальный 0258986602! Я долго ковырялся, нашел, вот этот Vernet LS140011, он уже пришел, но я не успел из-за пробок его сегодня забрать, поеду завтра, поставлю и напишу! Заказал этот, потому что читал кучу отзывов, что люди ставили 537 и у них быстро загорался чек...
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2015, 20:51:55 от Vladimir-K »

Оффлайн JohnnyFunt

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1098 : 04 Сентябрь 2015, 08:43:01 »
Можете со мной не соглашаться, но только аргумент: я - владелец БМВ, а вы - нет, ту не прокатит)
дружище, когда КУПИТЕ СЕБЕ бмв и поездите пару лет, тогда может мы с Вами и поспорим на эту тему  ;)
но на бмвклубе  ;D , заходите

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1099 : 04 Сентябрь 2015, 08:48:34 »
дружище, когда КУПИТЕ СЕБЕ бмв и поездите пару лет, тогда может мы с Вами и поспорим на эту тему  ;)
но на бмвклубе  ;D , заходите
спс, за пожелание, и приглашение.
PS: обожаю людей, которые ездят на копейках, и трехах))) ведь у них БМВ, понт ведь дороже денег)
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2015, 08:51:05 от SP »

Печать
Тэги: P2187 P0136 Corsa D 

Rambler's Top100

PDA|WAP2