0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Cooler-master, Подскажите пожалуйста а вот этот Vernet LS140011 нам на 1,4 подойдет? И интересно какое у него сопротивление подогрева?!
Физически датчик подойдет. Так же и програмно ЭБУ поймет его и будет работать исправно.Но нужно смотреть разъем. Вроде похож на картинке.А чем вариант ЛЗ для ВАЗ от Боша и разъем купить? http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=9081.875Почитай в конце мои посты. Это гарантировано рабочий вариант. Тем более зонд Бошевский...а не Вернет. ИМХО Бош лучше. Обрати внимание, что скрутки все после разъема. До разъема нельзя делать скрутки - датчик дышит через один из проводов, а точнее через сигнальный. Закупорив пайкой или скруткой мы получим не совсем верные показания датчика для ЭБУ, а это влияет на смесеобразование.
Кстати, что за зазор нужен для 1,4 XEP? А то народ писал что около 0,9...?
Cooler-master, Спасибо! Какие-то объяснения могут конечно быть, но могут-ли они быть принятыми? Уже писал, что ездил на тоетах, думаю, что описываемая ситуация и там могла иметь место, но ее никогда не было! Все работало как часы! А тут читаю в форумах и корсы и астры и тд, что такая дурь, в порядке вещей и люди меняют и свечи и зонды и еще круче катушки, а у них ничего не меняется, думаю, что тут и свечи и лямбды и катушки все в одной цепи, и ее нужно правильно оборвать!... И, снова про тупых немцев, дал комп ошибку, что дохлая, кривая лямбда, отключи ее программно и запусти программу по усредненным показателям, а у нас ошибка есть, лямбда не живая, а переключения нет, машина дохлая, глохнет, не едет, не заводится...
Оооооууу, про N63 заговорили - это интересно! Обычные люди не в курсах про ревизии педалей и форсунок.
Корса не является сверзнадежным авто, для безпроблемной езды нужно покупать Аурис или типа того. Но Корса прикольнее, она симпатичнее, веселее, молодежнее, более качество сделана(материалы), лучший интерьер и т.д.
Ярисы первого поколения до сих пор неубиваемы)))Cooler-master, да-да, поддерживаю..
Если сравнить Корсу с БМВ 4,4 V8 N63 мотор, то Корса просто МЕГА надежная
Это только кажется, что шмаровозка ломается в один момент. У БМВ тож сломается один раз и навсегда, если все делать по рекомендациям машины. Как пример, Х6М рекомендует замену масла раз в 30ткм, да оно там свариться 100500 раз за 30ткм. Особенно в цилиндрах, которые ближе к моторному щиту и в середине.
Пришел сегодня в экзисте датчик Vernet LS140011, так вот теперь все еще актуальна тема, откуда же все-таки у корсы в разъемах масло? Было у меня в верхнем, а позавчера хотел открутить нижний и поставить его наверх, но открутить не смог, а вот в разъеме тоже все в масле... То, что пишут что масло идет от датчика давления, но у меня там нет гофры, внутри провода что-ли, под изоляцией, но это из области фантастики? Я нижний разъем мыл-мыл ацетоном, маму купал в нем и кисточкой... Я это к тому, что верхний 2 раза мыл, там все равно как-то в малице, как подключать туда разъем нового датчика?
как бывший владелец 118i в E87 и 320d в F30 совсем с Вами не согласен, а бк бмв расчитывает онлайн в зависимости от режима эксплуатации расстояние до замены (там никто ничего не рекомендует, всё Вам говорит комп). простите за оффтоп
не... как пример N46B20 - двигатель с копейки и трёшки в Е кузове, то же достаточно проблемный, датчики коленвала мрут, моторчик управления подъёмом клапанов, соленоиды изменения угла зажигания, натяжитель и таких болячек десятки, но у корсы в разы хуже... на бмв знал что, что-то скоро "закончится" и это надо это делать, эта же шмаровозка ломается без предупреждения, в один момент.
Как бы он там не рассчитывал, а масло в N63 к 10000км уже в хлам. А БК зачастую просит к 20000 менять. Это финиш. Ну и термостатирование ДВС на 110С это слишком. Если нужна современная БМВ, то только дизель...
Масло в фишках датчиков кислорода из-за попадания масла через датчик давления. Оно через провод идет к блоку управления и оттуда по всем проводам. Я вымывал у себя долго масло. Разъем блока управления просто плавал в масле. Пол дня убил на все фишки.
Не пойму, как через датчик давления, гофры нет у меня (может раньше стояла и ее после замены датчика сорвали?)а внутри провода, под изоляцией, да еще и провода не по 1см..., а где этот блок управления стоит, у меня, если нижняя лямбда тоже утопла, то тогда и в блоке как у вас полно, что нужно отрубать аккумулятор? У меня сигналка орет, а прикрутили ее так, что ключиком не подлезть, тоже придется откручивать...
Блок управления стоит в торце двигателя, со стороны клапана ЕГР.Через провод масло легко движется куда угодно))) Сам не верил, но Корса убедила
537 Bosch на экзисте у нас 2600, в магазинах не смотрел, попробую! А Vernet LS140011 у нас в экзисте бьется по 1541р, но я как-то на него вышел боком, то-ли через 537, не помню, но с ними, как и с множеством и бошей все странно, на верхний бьется Vernet LS140066, а он стоит 5500 и в применяемости у него не стоит корса д, но он всплыл когда набираешь оригиналы Opel08 55 528 или Bosch 0 258 006 924, а у LS140011 в применимости есть корса д, но куда его имеют ввиду, до катализатора или после... Вот и не пойму по нему, разъем у него даже как у наших!?
Можете со мной не соглашаться, но только аргумент: я - владелец БМВ, а вы - нет, ту не прокатит)
дружище, когда КУПИТЕ СЕБЕ бмв и поездите пару лет, тогда может мы с Вами и поспорим на эту тему но на бмвклубе , заходите