Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Кислородный датчик (лямбда-зонд)  (Прочитано 288301 раз)

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Кислородный датчик (лямбда-зонд)
« Ответ #1050 : 14 Август 2015, 09:54:02 »
1)Датчик давления масла стоит там,где вы и описали.Его течь на самом деле распространенная болезнь корс.У меня засопливил на 103 тысяче.Вовремя заметил.Поставил ERA 330538 за 150 рублей с порогом срабатывания 1,8-2,2 бар вместо 0,8.
2)Гофры у всех машин разрезанные.Просто был на производстве этих гофр и сам видел как они делаются.
3)Сажа скорее всего берется от того,что у вас неисправна первая лямбда.От ее показаний ЭБУ двигателя формирует смесь.И если показания искаженные,то и смесь может быть или бедная или богатая.В вашем случае смесь обогащенная бензином.И он полностью не сгорает.Отсюда и копоть.
4)Ну и это тоже скорее всего от первой лямбды.

Google

« Ответ #1050 : 14 Август 2015, 09:54:02 »

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1051 : 14 Август 2015, 10:32:13 »
SP, спасибо, с датчиком уже разобрался, это он и есть, только от него у меня идет голый провод как на фото, по нему масло не могло попасть в разъем лямбды..., а насчет проблем, ну кроме того что загорелся чек, 250-300 км назад, ничего больше не было обороты в норме, а что теперь добавилось написал выше. Бензин, даже не знаю уже на трех заправках за это время заливали, только что в Лукойле, вот и вчера залил пол бака... Какое же благородие этот опель, льешь ему 95 и плохо...  я в авенсис себе лью 92 на любых заправках и ничего никогда не горит... Хотел вчера выкрутить свечи, блин, нет у меня этих ключей-звездочек, нужно купить!

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1052 : 14 Август 2015, 10:48:38 »
Я тоже лью 92.Никаких проблем.

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1053 : 14 Август 2015, 12:08:26 »
Я даже в свой предпочитаю лить 92-Экто, 95 Экто не так едет, по моим субъективным ощущениям.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1054 : 14 Август 2015, 14:05:28 »
max624, SP, с бензином понял, куплю ключи, доберусь до свечек понятно станет, что за 95 бензин...

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1055 : 14 Август 2015, 15:35:27 »
Торксы  ваще часто нужны .

Головки торксы иногда можно открутить обычными головками.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1056 : 17 Август 2015, 12:16:36 »
В общем, как и на фото, у меня от датчика давления идет один провод и нет никакой гофры, то-ли ее сняли или так и было, то есть масло из датчика вроде бы не может попасть в разъем лямбды! Более того раскрыл гофру уже идущую к лямбде, там чистые и сухие провода, значит разъем просто залили сверху, может когда масло заливали, может из фильтра... Разъединил разъем, там где штырьки (папа) залез тряпкой намотанной на отвертке и смоченной в ацетоне и протер, многократно, а разем от лямбды (маму) тупо опустил в баночку с ацетоном же и искупал... Вроде стало чище и без масла! Чек сбросил клеммой аккумулятора, дня 2 поездил ошибки не было, вчера опять загорелась, снова сбросил буду смотреть еще! Скажите, а кто-нибудь осциллографом смотрел сигнал с лямбды, что там на ней?

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1057 : 17 Август 2015, 13:12:35 »
напряжение там...

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1058 : 17 Август 2015, 13:22:13 »
напряжение там...
Какая осциллограмка должна быть, где-нибудь было выложено? Лежит осциллограф, правда давно не включал, может уже не живой... Когда-то давно, когда у меня появилась Тойота Карина-Е, в ней стоял так называемый движок 4A-FE, работающий на обедненной смеси и тоже горел чек из-за дохлой лямбды, но там сгорел подогрев..., короче говоря, еще тогда читал, что их можно реанимировать, если подогрев живой, опуская в кислоту, якобы с рабочей поверхности съедается нагар и тем самым он начинает жить дальше, никто не пробовал так делать? Я правда и тогда сомневался, что нагар может кислотой удалиться...

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1059 : 17 Август 2015, 21:11:21 »
Цитировать (выделенное)
опуская в кислоту
Только не просто в кислоту, а в ортофосфорную кислоту и при этом надо датчик нагревать на газовой горелке, что бы кислота кипела. Процесс очень трудоёмкий и муторный!

Оффлайн Алексей161

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1060 : 30 Август 2015, 16:10:18 »
Добрый день! Еще раз напишу про свою ситуацию. Проблема с дерганьем,расходом,горящим чеком решена. Всю ситуацию какая была я описывал выше.Проблема решилась так. Верхнюю лямбду поменял на новую Бошь 0 258 006 924,но с заменой провода на массу в проводке авто.цена на момент покупки 4700,сейчас она под 10000.На нижнюю сначала ставил Бошь от Ваза 0 258 006 537,цена 2000.Чек горел.Ездил около месяца,затем решил поставить старую лямбду которая стояла вверху до замены вниз вместо вазовской,но также на скрутке. Все разъемы промыл бензином.Ошибку скинули через Тек2. После Чек погас,расход стал еще ниже 7-7.5 город,6 литров трасса. Проехал 600 км. Все норм.Лямбда Ваз давала ошибку и вверху и внизу.Возможен был брак.Но мне не подршла.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1061 : 30 Август 2015, 16:27:16 »
Алексей161, То есть верхняя лямбда у вас стоит внизу и работает? Стало быть они взаимозаменяемы? А то цены у них космические, тоже хотел от 10 попробовать... Видимо сначала перекину их местами, все-таки второй меньше гадости достается чем первой...

Оффлайн Алексей161

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1062 : 30 Август 2015, 17:46:25 »
ДА! У меня верхняя внизу и все ок. Попробуйте поменять местами

Оффлайн Nikas07

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1063 : 31 Август 2015, 16:21:12 »
Алексей161, а почему сразу не поменял ЛЗ1 (верхний) как писали здесь многие на Bosch 0 258 006 537? Я пару недель назад купил его можно сказать за копейки (1700 руб.) + купил разъём ВАЗ к бензонасосу (с одной стороны квадрат, а с другой похож на наш разъём, плоский). Всё обошлось 1830 руб. Машинка счастлива и мы с дочей тоже, тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.  *DRINK* Ошибок нет, лямбда рисует красивые графики и расход топлива в норме.  O0

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1064 : 31 Август 2015, 16:28:53 »
Nikas07, Разъем ваз к бензонасосу в качестве переходника квадратного к прямоугольному что у нас стоит? Сегодня открутил верхний, весь как и свечи в копоти..., хотел поменять с нижним местами, а нижний открутить не смог, такое впечатление, что хоть весь глушак откручивать и тогда только снаружи ихрененным рычагом это можно открутить!? Кто как нижний откручивал? А никто не пробовал вот такой французский датчик VERNET LS140011 ???

Оффлайн Алексей161

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1065 : 31 Август 2015, 16:32:52 »
Я так и делал,как описывали в этой теме. После того как у меня машину начало трясти,стала задыхаться,расход вырос,я сделал диагностику. Ошибка значений верхней лямбды.Поехал на авторынок купил лямбду Bosch 0 258 006 537 на  ваз,скрутил,но чуда не произошло,стало хуже. Ну и после начались метания. В итоге пришлось купить BOsh для опеля и все нормализовалось,поставил вазовскую вниз,но и там она работать не захотела обрыв цепи или что-то в этом роде,горел чек.Поставил вниз старую на скрутке,которая стояла вверху,она тоже  Bosch 0 258 006 924. И только после этого чек погас,ошибок нет,расход упал еще ниже,вобщем все здорово.Сейчас вазовская лямбда лежит пылица.Я думаю что просто вазовская оказалась браком,т.к. судя по многим,лямбда от ваза действительно подходит.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1066 : 31 Август 2015, 16:39:53 »
Алексей161, А как нижний смогли открутить? Или это на сервисе делали? Сегодня верхний легко открутил, а нижний никак...

Оффлайн Nikas07

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1067 : 31 Август 2015, 16:45:20 »
Vladimir-K, разъём с одной стороны квадрат, а с другой очень похож на наш, может быть даже и подойдёт, но на нём была вставлена какая то оранжевая пластиковая заглушка. Я уже потом только дотумкал, что если снять эту заглушку, то почти как наш разъём, но в тот момент уже была сделана скрутка. Зачем покупать датчик за 5000 руб., когда можно дешевле купить Bosch 0 258 006 537, который подходит идеально и как многие писали отличается от нашего только разъёмом, главный момент при покупке, нужно измерять сопротивление подогрева (между 2 белыми проводами) которое должно быть не менее 9 Ом, мой показал 10,6 Ом. Мой ЛЗ1 был не в копоти, но ничего не показывал, никаких значений и графиков, прямая линия, как в кардиаграмме, пациент был мёртв, без признаков жизни.
« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 16:49:15 от Nikas07 »

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1068 : 31 Август 2015, 17:11:44 »
Nikas07, Вот хоть есть с кем про линии поговорить, я пытался свой про диагностировать, подогрев нормальный около 9,5 ом, дальше стал мерить напряжение ну этих 0,45 в покое как-то не очень, колбасит от 0,4 до 0,6, набирал обороты до 3000-4000, выше 0,65 не поднимается, сбрасывал газ, оно прыгало то 1,25, то 0,4 то 1,5 (выше 1 редко, но бывает), ну и до 0,1-0,2 не падает... Да, еще странные вещи, стал мерить напряжение на поджогреве, а оно гуляет 9-11-12,5-10... Не пойму или контакт был плохой или что с ним, оно должно быть видимо тут постоянным!? А нижний не откручивали, как это умудриться сделать?

Оффлайн Nikas07

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1069 : 31 Август 2015, 17:19:11 »
Vladimir-K, нижний не откручивал, не могу ничего посоветовать, кроме как побрызгать на холодную WD шкой и подождать, может потом откиснет? Поисковик ничего не находит? Обычно на драйве ребята отписываются, кто как решает возникающие проблемы. Op-com с Али только оправили, сосед смотрел своим сканером. Я в графиках пока не спец, как получу свой, буду изучать и смотреть на показатели в движении. Да, кстати про напряжение на подогрев. У меня сканер на ЛЗ1 постоянно меняет показания Актив-Неактив и т.д.
« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 17:21:53 от Nikas07 »

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1070 : 31 Август 2015, 23:57:25 »
Чертовы производители наплодили столько датчиков, что мозги кругом идут, все пишут, что идет на корсу 1,4 от Ваза 0 258 006 537, но даже он в экзисте стоит 2600, тогда как, если смотреть у них оригинал: http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=0258006924 и его замену, то там есть например DensoDOX-2003, который даже не надо резать скручивать или паять (пишут что нельзя...), а стоит 3000р, чуть дороже 10-тошного но 1 к 1! Там правда нет в применимости Корсы D но есть астра н с движком 1,4xep... Или так и хочется попробовать купить Vernet LS140011 он в экзисте всего 1500р, но с родным разъемом и в применении указана корса d...

Оффлайн Nikas07

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1071 : 01 Сентябрь 2015, 07:56:10 »
Vladimir-K, если Vernet LS140011 стоит 1500 бери его, но у меня Exist показывает цену 4 897,92 р. Поищи Bosch 537 в автомагазинах, наверняка найдёшь по низкой цене что были куплены до повышения $, я свой так и купил. Датчики эти думаю не так часто покупаются и где то он должен заваляться, где маленькая проходимость и небольшой магазинчик.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1072 : 01 Сентябрь 2015, 09:01:01 »

Vladimir-K, если Vernet Vernet LS140011 стоит 1500 бери его, но у меня Exist показывает цену 4 897,92 р. Поищи Bosch 537 в автомагазинах, наверняка найдёшь по низкой цене что были куплены до повышения $, я свой так и купил. Датчики эти думаю не так часто покупаются и где то он должен заваляться, где маленькая проходимость и небольшой магазинчик.
537  Bosch на экзисте у нас 2600, в магазинах не смотрел, попробую! А  Vernet LS140011 у нас в экзисте бьется по 1541р, но я как-то на него вышел боком, то-ли через 537, не помню, но с ними, как и с множеством и бошей все странно, на верхний бьется  Vernet LS140066, а он стоит 5500 и в применяемости у него не стоит корса д, но он всплыл когда набираешь оригиналы  Opel08 55 528 или Bosch 0 258 006 924, а у  LS140011 в применимости есть корса д, но куда его имеют ввиду, до катализатора или после... Вот и не пойму по нему, разъем у него даже как у наших!?

Оффлайн Cooler-master

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1073 : 01 Сентябрь 2015, 11:20:53 »
Алексей161, То есть верхняя лямбда у вас стоит внизу и работает? Стало быть они взаимозаменяемы? А то цены у них космические, тоже хотел от 10 попробовать... Видимо сначала перекину их местами, все-таки второй меньше гадости достается чем первой...
Да. Они обе узкополосные.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1074 : 01 Сентябрь 2015, 11:46:10 »
Cooler-master, Подскажите пожалуйста а вот этот Vernet LS140011 нам на 1,4 подойдет? И интересно какое у него сопротивление подогрева?!
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2015, 14:41:18 от Vladimir-K »

Печать
Тэги: P2187 P0136 Corsa D 

Rambler's Top100

PDA|WAP2