Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Скрип рычага КПП  (Прочитано 7783 раз)

Оффлайн Valery-R

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Скрип рычага КПП
« Ответ #25 : 18 Декабрь 2013, 00:34:20 »
Да уж оказалось что легко снимается и защелки металлические. Даже не понадобилось никаких инструментов, просто пальцами снимается. Только вот хрен его знает что там мазать, все итак смазано. Не стал короче ничего делать пока)))

Google

« Ответ #25 : 18 Декабрь 2013, 00:34:20 »

Оффлайн Koshka_Margoshka

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #26 : 18 Декабрь 2013, 01:52:35 »
лучше не смазывай ничего пока!) мне вот смазали тогда и сразу шарик вылетел из-за этого) хотя там систему рычага и не париться... у меня пробег 125 тысяч был, когда это всё случилось. Папин друг рассказывал, что это болезнь опеля. У него вроде было два опеля на механике и рано или поздно случалась такая ерунда с рычагом коробки передач)) так что ездит и ладно! я вот ехала по кольцевой и у меня рычаг вылетел, болтается и передачи не втыкаются. на третьей застрял)

Оффлайн Valery-R

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #27 : 28 Январь 2014, 19:56:20 »
В общем всем совет - скрипит НЕ в салоне, а под капотом. Открываете капот, ближе к лобовому стеклу видите КПП, сверху тот самый рычаг, который переключает передачи, вот нужно его тупо пробрызгать какой-нить силиконовой смазкой и всё.  O0

Оффлайн Valery-R

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #28 : 19 Июнь 2014, 21:42:00 »
Сейчас на холодную вообще дико скрипит механизм этот на  коробке, аж рычаг не так гладко ходит. Когда прогревается, то проходит, чем туда только уже не брызгали - толку нет вообще. Что может быть-то ?

Оффлайн Panopticum

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #29 : 20 Июнь 2014, 12:06:23 »
В сервисе мне сказали, что нужно шток с сальником поменять и крестовину. Тоже начал рычаг поскрипывать, когда его влево двигаешь >:(

Оффлайн Valery-R

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #30 : 20 Июнь 2014, 19:11:50 »
Крестовину это которая на коробке установлена? Есть ремкомплект какой-то, но стоит 4000 с хвостиком *???*

Оффлайн vvchk

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #31 : 03 Август 2014, 14:27:45 »
Скрипит именно шарнир выбора передач так называемый ВЕРТОЛЁТ его желательно смазывать какой нибудь смазкой спреем (силиконовой,литиевой) кроме ведешки,раз в год.В общем это обслуживаемый узел как и все части автомобиля.Моей машине уже 6 лет Корса Д ,так вот этот шарнир развалился износ пластиковых "сухарей",нашел ремкомлект (в нем сухари,шайбы,втулки,колпачки,стопарные кольца) цена вопроса 600 РУБЛЕЙ всего ну и за работу ещё столько же отдал.

Оффлайн Valery-R

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #32 : 03 Август 2014, 16:11:00 »
vvchk, Колись где взял ремкомплект, номера, пароли, явки!  *DRINK* Мне не помогает никакая смазка, мазали уже отовсюду - разве что только не снимали его с коробки. Ремкомплект я видел в оригинальном каталоге, но цена бешеная - 4000р.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2