Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Загорелся значок "машинка с гаечным ключом"  (Прочитано 485862 раз)

Оффлайн JIELLIAK

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Загорелся значок "машинка с гаечным ключом"
« Ответ #575 : 01 Август 2014, 06:58:25 »
Добрый день всем!
Моя цэшка выдала на днях фокус:
приехал по делу в конторку одну, припарковался задним ходом. Вернулся, включаю зажигание - горит (моргая) машинка с ключиком. пытаюсь завести, ноль эмоций, стартёр крутит, а даже не схватывает, пытаюсь ещё раз - тот же эффект.
почесал затылок, достал ключ, переключил передачу на 1_ю, снова в нейтраль, включаю зажигание, всё ок. завелась как обычно с полпинка. вот ломаю голову - что это было ???

Google

« Ответ #575 : 01 Август 2014, 06:58:25 »

Оффлайн Silverxxx83

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
загорелась машина с ключем
« Ответ #576 : 01 Октябрь 2014, 14:00:21 »
Подскажите.у меня недавно загорелась на панели машинка с ключом.потом пропала. Слышал это возможно из за того что садиться батарейка. Спасибо!!

Выяснил причину.из за низкого качества топлива .Машина подстраиваеться  под бензин.отсюда была проблема. Посоветовали в сервисе присадку в топливо .пользуюсь.теперь все в норме)
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=405
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2014, 22:30:24 от Silverxxx83 »

Оффлайн Control

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: загорелась машина с ключем
« Ответ #577 : 01 Октябрь 2014, 14:05:50 »
Скоро потребуется выполнить очередное техническое обслуживание автомобиля
Лампочка горит или мигает желтым светом.

Включение при работающем двигателе -  Неисправность электронной системы управления двигателем или
коробкой передач. Электронные блоки переключились на аварийную программу. Это может сопровождаться повышенным расходом
топлива и ухудшением ходовых качеств автомобиля. Если после повторного пуска двигателя неисправность не исчезнет,
обратитесь за помощью на станцию техобслуживания.

стр 87 "Инструкция по эксплуатации"

Оффлайн Miron

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #578 : 25 Октябрь 2014, 10:41:34 »
Привет! Очень нужна помощь советом, ситуация такая:
несколько месяцев назад, при совершении обгона, у меня вылезла ошибка "машина с ключиком", в этот момент упали обороты и она более 20кмч не ехала. Ошибка исчезла сама собой после того как заново завела машину. Поехала в сервис, мне сказали ошибок никаких не нашли, почистили что-то в педали газа, ну и содрали 2 тысячи, за то, что я приехала просто так. >:(
Проблема конечно же не решилась, выскакивала еще несколько раз, после "перезагрузки" машины раз на 5й ошибка опять исчезала.
Приехала снова в сервис (доехала с ошибкой, передала машину мастера, ее как и не бывало), сказали, "ну давайте закажем педаль газа".
В общем у меня складывается ощущение что меня нае...обманывают. Проблема будто бы в коробке. Если не прогреться минут 20 и поехать, резко нажать на газ ошибка стабильно лезет.
Прошу совета, что делать, машина на гарантии до лета, не хотелось бы после ее окончания попасть на ремонт движка или коробки или т.п.
АКПП 1.4, Color Edition.
Спасибо!
Было такое, особенно сильно проявлялось в морозы, поменяли педаль газа - все прошло. Кстати, машина тоже АКПП 1.4, Color Edition, собрана в Германии. Где-то раньше читал, что там могут быть 3 причины: педаль, соединение педали с блоком управления, блок управления.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2014, 10:44:31 от Miron »

Оффлайн Nim

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #579 : 21 Ноябрь 2014, 11:42:52 »
Добрый день.

Может кто подскажет. Если купить б/у ЭБУ не отвязанную вместе с ключами, то можно просто поменять без прошивки.

Оффлайн Axplay

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Opel Corsa CDTI
На днях во время езды на приборной панели загорелась лампа "автомобиль с гаечным ключом" расход по бк нереально подпрыгнул примерно до 20-30 литров на сотку, благо был недалеко от дома и сразу поехал домой чтобы залезть в мануал. Там разъясняется: Неисправность электронной системы управления двигателем или коробкой передач. Электронные блоки переключились на аварийную программу. Это может сопровождаться повышенным расходом топлива и ухудшением ходовых качеств автомобиля. После нескольких запуска и глушения движка, ошибка пропала и не появляется при работающем двигателе, но при неработающем двигателе когда включено зажигание она продолжает гореть :( до этого она сразу гасла
В чем может быть проблема? Может у кого-нибудь была похожая ситуация и стоит ли вообще беспокоиться? :)
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 21:23:08 от Axplay »

Оффлайн ELEctroniK69

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #581 : 12 Декабрь 2014, 11:56:27 »
Axplay, по поводу проблемы не посоветую. Но, машина с гаечным ключем, это чаще всего более серьезная проблема чем "check-engine". Так что лучше сгоняйте авто в СЦ и пускай почитают. Хотябы просто почитают, а потом уже можно думать дальше. Если скажите что за ошибки, то попробуем посоветовать! Удачи! *CC*

Оффлайн Kandy

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #582 : 12 Декабрь 2014, 14:04:14 »
Axplay, ситуация неприятная конечно... повод беспокоиться конечно есть, ошибка осталась в памяти, рекомендую заглянуть в СЦ, в НиНо есть отличный сервис "У Гарри", могу скинуть координаты  *CC*

Оффлайн Alex555

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Загорелся значок \"машинка с гаечным ключом\"
« Ответ #583 : 14 Декабрь 2014, 18:21:33 »
Сегодня утром завожу машину. Стояла 2 дня. Выжала сцепление, завела, клапана стучат громко... Подождала секунд 30, отпустила сцепление. Бензина пол бака 95 ВР (проверено хороший).
Смотрю горит какой-то значок, не гаснет, я в инструкцию... Там написано что "машинка с гаечным ключом" это надо в сервис ехать. Я перезапустила машину, значок больше не загорался.
ТАК У ВСЕХ????  или мне все-таки надо поехать в сервис?

Добавлено: 14 Декабрь 2014, 19:23:34
сегодня утром завожу машину  завелась  как обычно с пол тыка поработала 2 минуты и заглохла а перед тем как заглохнуть загорелась лампа машинка с гаечным ключем на приборке по копался под капотом вроде все в норме, попробовал  завести снова никаких результатов потом заметил что не качает топливный насос в баке,что может быть помогите кто  знает в чем проблема?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2014, 19:23:34 от Alex555 »

Оффлайн Axplay

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #584 : 15 Декабрь 2014, 18:42:41 »
ELEctroniK69, сегодня ездил на диагностику, электрик не нашел никаких ошибок, сказал что все работает в штатном режиме. Вероятнее всего это электронная педаль газа подходит к концу, он сказал что я далеко не первый с этим сталкиваюсь) у корс это частая проблема, лечится заменой этой пресловутой педали)

Оффлайн ELEctroniK69

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #585 : 15 Декабрь 2014, 20:06:38 »
Axplay, в первый раз слышу, чтобы подобные ошибки стирались из памяти авто. В таком случае сказать что-либо сложно. Подождем, может еще ктото откликнется, и посоветует.

Оффлайн Marishka59

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Загорелся чек
« Ответ #586 : 01 Январь 2015, 17:16:40 »
Машина Опель корса д, простояла две недели, села за руль, проехала километров 30 загорелся чек, далее загорелась машинка с гаечным ключом, перезавела машину, все погасло. Машина стала дергаться (движок троит) и при разгоне думает, на 2000 оборотах зависала. Съездила в сервис, проблема в датчике давления масла, он стал подтекать и залело всю проводку, все промыли, датчик поменяли все хорошо. Проездила два дня, на 2000 оборотах не зависает, но движок троит, особенно на холостом ходу, выхлопные газы дымят и сильно воняют, опять загорелся чек. Подскажите в чем может быть проблема?

Оффлайн Red_Fox

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #587 : 02 Январь 2015, 22:42:31 »
Корсиканцы, плиз, подскажите в какую сторону копать!
История моего "ключика". Где-то уже полтора года назад загорелся первый раз, ездил к официалам, те ничего не нашли.
А теперь загорается каждый раз когда обороты двигателя в районе 1800. При это чувствуется легкое троение.
Если крутануть движок до 2500-3000 или наоборот опустить до 1000, то значок исчезает.
Это чего такое ? )
Спасибо!

Машинка 1.2 бензин, изитроник

Оффлайн Silverxxx83

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #588 : 02 Январь 2015, 23:48:56 »
Похожее было.оказался клапан егр. Пришлось заменить.

Оффлайн dsy75

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #589 : 03 Январь 2015, 02:12:54 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите разрешить проблему.
Периодически загорается значок "машинка с гаечным ключом".
Практически сразу не работает педаль акселератора: педаль до пола - обороты на месте в районе холостого хода.
Выключаешь двигатель, затем включаешь - без значка и проблемы можно проездить целый день.
Съездил на комп. диагностику, выявили следующие две ошибки:
1)Р2135
2)Р2544
   -0
(во второй ошибке в конке - минус ноль)
Мастер начал с первой ошибки и сказал, что нужно менять педаль акселератора в сборе.
Поменял на оригинальную. Но опять та же проблема и после посещения автосервиса те же ошибки.
Записался на 12 января к тому же мастеру, говорит машину нужно ему дать на целый день: начнёт прозванивать
проводку (на кз или обрыв, наверное) от двигателя к узлу акселератора. Если не поможет, то будет что-то искать
в дросселе.
Помогите, уважаемые знатоки решить проблему, кстати мастер и советовал мне на праздниках "полазить" на
форумах. У меня opel corsa d (A12XER). Заранее спасибо.

Оффлайн lars1

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #590 : 24 Январь 2015, 12:30:23 »
Доброго времени суток! Такая же проблема и у меня. Постоянно загорается эта лампочка с "золотым ключиком"  :'( Что делать понятия не имеют даже в автосервисе. Помогите советом? 

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #591 : 24 Январь 2015, 12:32:16 »
Что уж в сервисе и ошибки считать не могут?

Оффлайн stariy12

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #592 : 26 Январь 2015, 12:09:17 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите разрешить проблему.
Периодически загорается значок "машинка с гаечным ключом".
Практически сразу не работает педаль акселератора: педаль до пола - обороты на месте в районе холостого хода.
Выключаешь двигатель, затем включаешь - без значка и проблемы можно проездить целый день.
Съездил на комп. диагностику, выявили следующие две ошибки:
1)Р2135
2)Р2544
   -0
(во второй ошибке в конке - минус ноль)
Мастер начал с первой ошибки и сказал, что нужно менять педаль акселератора в сборе.
Поменял на оригинальную. Но опять та же проблема и после посещения автосервиса те же ошибки.
Записался на 12 января к тому же мастеру, говорит машину нужно ему дать на целый день: начнёт прозванивать
проводку (на кз или обрыв, наверное) от двигателя к узлу акселератора. Если не поможет, то будет что-то искать
в дросселе.
Помогите, уважаемые знатоки решить проблему, кстати мастер и советовал мне на праздниках "полазить" на
форумах. У меня opel corsa d (A12XER). Заранее спасибо.
у меня та же проблема была на днях!! педаль акселлератора не отзывалась , 1100 об.в мин. не больше и жутко троил движок! у меня двигло z13dtj!5МКПП ! иногда едет нормально, но как авто прогреется, то все! ошибка и не более 60 км/ч на 5 передаче! потом вылетела ошибка связанная с егр! там соленоид стоит, а под ним пружинка, на которую он давит! так вот она закисла и не отжималась! промыл её вд-шкой, плоскачами разработал и все! поставил соленоид на место и усё)) все ошибки как махом исчезли)) идет отлично!! а говорили мастера, что менять педаль надо, ЭБУ перепрошивать и много чего ещё!!! вообщем, думаю авто просто глюк поймало и все! по крайней мере очень на это надеюсь!!

Оффлайн Humorist

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #593 : 02 Февраль 2015, 12:12:46 »
Всем добрый день, пожалуйста помогите поставить предварительный диагноз по след симптомам:
Корса 2010 г.в. (мотор не знаю и коробку тоже, машина знакомой), заводится на холодную "горит машинка с гаечным ключем", я так понимаю у опелей это Chek Engin, при движении пропадает тяга и машина не в состоянии разогнаться, приходится останавливаться глушить и по новой заводить, но данная проблема носит хронический характер, при каких именно обстоятельствах возникает Я не понял, видимо бессистемно. Слышал версию, что беда с педалью газа. Понимаю, что данных для анализа очень мало, но все же, стоит ли бежать в сервис и пить корвалол или все же есть надежда отделаться малой кровью?
Большое спасибо
P.S. сам опель никогда не водил, но уж больно у девушки глаза красивые, мне очень надо дать дельный совет.  Еще раз спасибо  :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #594 : 02 Февраль 2015, 12:30:15 »
Как минимум надо считать ошибки, без этого - гадание на кофейной гуще.

Оффлайн Anatoli

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #595 : 23 Февраль 2015, 16:55:07 »
Понимаю, что данных для анализа очень мало, но все же, стоит ли бежать в сервис и пить корвалол или все же есть надежда отделаться малой кровью?
Большое спасибо
P.S. сам опель никогда не водил, но уж больно у девушки глаза красивые, мне очень надо дать дельный совет.  Еще раз спасибо  :)
Читать ошибки стопроцентный вариант. Тогда уже будет видно, хоть что-то, а кофейную гущу спрятать подальше.

Оффлайн Ленуля

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Осенью началась такая история... При работе двигателя периодически загорается машинка с гаечным ключом,появляется она и педаль газа перестает реагировать, приходится включать аварийку,съезжать на обочину и перезаводить. Потом какое-то время ехать могу нормально,потом опять загорается... Погнала на диагностику-приговорили педаль газа-поменяла,через 4 дня все по-новой(((( Было 4 диагноста,в том числе и официалы... Толку было ноль!!! Сколько нервов и денег.... В чем фишка-ошибка не видна при диагностике... Её можно "поймать" только когда горит машинка с гаечным ключом, а горит она не всегда... Официалы перебрали всю проводку,сказали-все отлично! Мол, блок какой-то навернулся,но это их предположения были... А блок этот до НГ 50 000 руб. стоил... И опять же,все не точно! Только слова... Я уже так педаль газа поменяла... Отправилась к очередному мастеру,говорит,катайся пока машина не станет-каталась-привезли к нему на троссе. Ошибка считалась-дроссель. Он его почистил. Я спокойно ездила 2,5 месяца, теперь опять загорелась((( То горит,то не горит-диагностика ничего не выявляет... Прочистил дроссель ещё раз... Прочитала про клапан егр, вроде так называется....Появился "свет в конце тоннеля"! Народ,остро нуждаюсь в вашей помощи!!! Какие ещё могут быть варианты?Кто эту проблему побеждал???

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Слов много ,  но информации если честно - 0.
Любая "машинка с ключиком" считывается педалями и Течем ,  спорадические ошибки могут быть только по модулям зажигания - там если не набирается определённое количество пропусков ,  чек не загорается.
Ну есть ещё несколько вариантов ,  но они опять же "чек" зажигают .

Какой двигатель ,  пробег ,  когда было ТО ,  что меняли ( свечи и прочее) ?
Клапан ЕГР у вас если работает - то он работает на средних оборотах и всё  ,  либо он не работает и опять же горит "чек" ,  а не "ключик".

И в любом случае - на форуме не помогут ,  может если только случайно "пальцем в небо" - современные авто через интернет не диагностируются.

Оффлайн Ленуля

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Пробег на сегодняшний день 82000 км, ТО прохожу регулярно,свечи свежие. У меня работа разъездного характера и очень страшно стать где-нить на трассе одной.

Добавлено: 28 Февраль 2015, 22:41:29
У меня робот,1,2

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Тупой вопрос - сервисное обслуживание изика когда-нибудь проводилось ?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2