Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Конфликт с гонщЕГом на ночной дороге  (Прочитано 9331 раз)

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Конфликт с гонщЕГом на ночной дороге
« Ответ #75 : 06 Июль 2009, 13:04:27 »
да, только он в пол оттормаживался, а сзади него  кто то мог быть  кто бы не успел оттормозится ;) и получился бы паровозике ;)
я написала ключевое слово - сзади той "копейки" ничего не было.... поэтому я лично никаких аварийных ситуаций не создавала! я просто оценила обстановку чтобы не создавать аварийной ситуации... уж больно обозлилась на того человека с такими фарами....
а вообще, вот правильно - когда издалека моргают - я тех понимаю, а когда конкретно подпирают - это уже другое... это уже создание потенциально аварийной обстановки... могу рассказать один случай в нашем городе - ДТП...
ехали 3 машины подряд... первая - "семерка" с  опытным водителем, а сзади нее на "подпирающей" дистанции ехали 2 "чайника" подряд.... так вот... семерка остановилась чтобы пропустить девушку-пешехода, а следующие 2 авто из-за такой дистанции и, возможно, неопытности (или неостроты реакции) не смогли вовремя остановиться и следующая за "семеркой" авто въехала в "семерку", а послеследующий - в авто, следовавшее за "семеркой", и в итоге "семерка", остановившаяся пропустить пешехода, сдвинулась и сбила девушку....
к счастью, девушка осталась жива, получив ушибы..... а эти двое тупых "чайников" между собой сговорились, что якобы это "семерка" сбила пешехода, резко затормозив, а они, 2 следовавших за ней, не успели остановиться.... и только свидетели, которые все это видели сами, встали на защиту водителя "семерки", и тем самым подтвердили, что это совсем не так....

Google

« Ответ #75 : 06 Июль 2009, 13:04:27 »

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #76 : 06 Июль 2009, 13:04:55 »
AIDA, твои доводы - женские,а правила придумали мужчины.

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #77 : 06 Июль 2009, 13:08:20 »
железная логика.
С правого ряда люди поворачивают с дороги и на дорогу, т.е. замедляются до 20-40 км/ч или разгоняются с этой скорости.

И что же теперь?! постоянно вилять туда-сюда и оттормаживаться из-за какого-то ****, который хочет ехать 200?! 

О каком вообще освобождении ряда может идти речь на 2-х полосной дороге.
соглашусь полностью!
У нас нет 3-х и 4-х полосных дорог в каждом направлении, и основная масса дорог у нас - по 2 полосы в каждом, причем на правой ездят автобусы-троллейбусы или поворачивающие в основном, так чего же я с 60-70 должна сбавлять до 20 ради какого-то чудака.... так что соваться в правый ряд в данном случае тоже - не такой уж безопасный маневр...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #78 : 06 Июль 2009, 13:08:26 »
Пустая дорога, я никому не мешаю и никого не трогаю...
Вот! Вот о чем я и говорю! Велкам в правый ряд на пустой дороге, обгоняя лишь авто, едущие медленнее, чем ты. Не надо на пустой дороге ехать а левом ряду!!!

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #79 : 06 Июль 2009, 13:11:11 »
AIDA, твои доводы - женские,а правила придумали мужчины.
доводы не делятся на мужские и женские, а вот такое утверждение уже попахивает шовинизмом ;D

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #80 : 06 Июль 2009, 13:12:55 »
На самом деле водитель бентли прав,вы ехали медленнее чем он и его нужно было пропустить,темболее вы находились на трассе,а не в городе.Я вот всегда пропускаю таких сильно спешащих водителей,если они просят,да ради Бога пусть едут я могу подвинуться.Не стоит делать им назло,чтоб избежать аварийной ситуации,лучший способ их пропускать!

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #81 : 06 Июль 2009, 13:13:12 »
Не надо на пустой дороге ехать а левом ряду!!!
Верно!  НО для, дороги, имеющей более 2-х полос.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #82 : 06 Июль 2009, 13:13:58 »
У нас нет 3-х и 4-х полосных дорог в каждом направлении, и основная масса дорог у нас - по 2 полосы в каждом, причем на правой ездят автобусы-троллейбусы или поворачивающие в основном, так чего же я с 60-70 должна сбавлять до 20 ради какого-то чудака....
Апельсинк@, в данном конкретном случае речь идет о загородном шоссе, которое вихляет и петляет, поэтому обгонять мешающий в левой полосе транспорт справа вдвойне небезопасно. Кроме того, по обочинам там шарится много велосипедистов, есть риск еще и человека сбить, если объезжать справа.
При езде по городу речи нет о том в каком ряду ехать - и никто никого дальним светом из ряда в ряд гонять не будет (только если неадекват за рулем или сам накосячил). Поворотов с шоссе направо тоже почти нет, тем более что там при повороте направо все сдвигаются на обочину.

Добавлено: 06 Июль 2009, 13:15:20
НО для, дороги, имеющей более 2-х полос.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AIDA, лень цитировать ПДД, но суть такова - движение в крайней левой полосе запрещено при свободной правой. А сколько полос не обговаривается. Петербург не может похвастаться изобилием загородных шоссе с тремя и более полосами  :-\

Оффлайн ФЕЯ

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #83 : 06 Июль 2009, 13:19:45 »
Uschka, +1

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #84 : 06 Июль 2009, 13:29:10 »
Uschka, вообще-то я имела в виду про свой случай, где я про свою ситуацию однажды писала - а Вы прокомментировали, что я еду быстрее правого ряда, но медленней левого... к этому я и написала все это... что я не буду в данном случае перестраиваться в ряд, если там поток едет медленно.... а про случай автора - я считаю что надо было Бентли уступить, благо это не 2-полоска....
на этом заканчиваю....

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #85 : 06 Июль 2009, 13:35:55 »
AIDA, да ни в коем разе.
я хочу обьяснить причину всего этого разделения в понимании ПДД

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #86 : 06 Июль 2009, 13:46:13 »
Цитировать (выделенное)
просто не надо ехать в левой полосе при свободной правой. Тем более, что это в нарушение ПДД
Согласна. А левую только для обгона использовать.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #87 : 06 Июль 2009, 13:55:28 »
Но некоторые люди, к сожалению, считают, что они умнее всех.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #88 : 06 Июль 2009, 14:09:23 »
Вот! Вот о чем я и говорю! Велкам в правый ряд на пустой дороге, обгоняя лишь авто, едущие медленнее, чем ты. Не надо на пустой дороге ехать а левом ряду!!!
Это все понятно, а кому дозволено ехать в левом ряду? :)

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #89 : 06 Июль 2009, 14:11:40 »
И еще  редко можно встретьть того,кто понастоящему всегда всегда соблюдает правила дорожного движения!

Оффлайн Светлая

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #90 : 06 Июль 2009, 14:14:53 »
Вот, нашла интересные дополнения к ПДД  :) (а то чего-то обстановка накаляется  ;)):

КАК ВЕСТИ СЕБЯ В СЛОЖHЫХ СИТУАЦИЯХ

1. Пpежде чем начать обгон, водитель должен убедиться, что пеpед ним есть дpугие автомобили.

2. Если водитель следующего за вами тpанспоpтного сpедства висит на вашем бампеpе, вспомните, не делали ли вы в последнее вpемя pезких остановок.

3. Если вы остановились для pемонта в неположенном месте, немедленно выставьте позади своего автомобиля знак аваpийной остановки. Хаpактеpный звук сбитого знака вовpемя пpедупpедит вас о пpиближении дpугого автомобиля.

4. Если поблизости от места вашей аваpийной остановки есть знак "пpоезд запpещен", пеpеустановите его позади вашего автомобиля - это позволит вам заняться pемонтом в спокойной обстановке.

:)

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #91 : 06 Июль 2009, 14:15:12 »
Светлая, при обгоне и с Большей скоростью,если занят правый.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #92 : 06 Июль 2009, 14:17:07 »
Это все понятно, а кому дозволено ехать в левом ряду? :)

Тому, кто по зеркалам смотрит и вовремя дорогу уступает без напоминаний дальним

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #93 : 06 Июль 2009, 14:17:34 »
Кевин, +1

Оффлайн Светлая

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #94 : 06 Июль 2009, 14:18:40 »
И еще  редко можно встретьть того,кто понастоящему всегда всегда соблюдает правила дорожного движения!
Вот о чем и речь! Если жестко отстаивать точку зрения, что я нарушала ПДД, катаясь в левой полосе, а не прыгая по правой, как заяц, то почему, собственно, таких же претензий нет к Бентли? Ехал бы он себе в правой, соблюдая Правила, и было бы ему счастье ;D А я пусть одна такая дурочка была бы ;D

Оффлайн Vitaly VV

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #95 : 06 Июль 2009, 14:19:26 »
дискуссия на 4 страницы все об одном.. о задетом достоинстве маленькой машинки....
а по жизни если я лечу то метров за 80 моргаю дальним.. если не помогает с 30 метров врубаю дальний.. и не "вензиляю"... сколько раз было когда я начинал обходить справа и тож самое делал обгоняемый объект...

Береги вы себя и свои нервы.. а те кто быстролетает (например я) всегда сами, без вашей помощи найдут свой столб, камаз или бордюр!!!!

Оффлайн Иришечка

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #96 : 06 Июль 2009, 14:23:23 »
мало того,что человек тоже может начать перестраиваться вправо,так еще встречаются и те,кто начинает добовлять газу,когда ты его пытаешься обойти справо.

Оффлайн Vitaly VV

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #97 : 06 Июль 2009, 14:24:59 »
Светлая, твояроковая ошибка что ты как водитель не смогла адоптироваться к обстановке на дороге.... ты классно летишь домой.. с тремя красавцами водителями после выходных.. на позитиве и все такое..и вдруг.. тебе дается шанс, ехать в комфорте по освещенной дороге дорогущим ксеноном.. смотреть на фонари красивейшей машины.. которая как для себя, так и для тебя "разгребелаб" полосу... нет... ты "включила блондинку"... иоткрыла тему)))) всемсто легкого маневра на доли секунды вправо!!!!

и Увы таких проблем много.. у меня вся прошлая неделя прошла в компаниитаких водителей.. КАД, два левых ряда - скорость 90-100 км\ч... а по правому я спокойно их всех обхожу на скорости 160-180 км\ч и ни кто не мешает... это просто жлобство и комплексы(((

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #98 : 06 Июль 2009, 14:28:47 »
Иришечка, как правило когда я бгоняю,им это не момогает.  а обгон необходимо делать только если ты уверен,что сможешь перестоиться и есть место.

Оффлайн Иришечка

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #99 : 06 Июль 2009, 14:30:59 »
x-maks, ну не у всех столько кабыл под капотом :-[

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2