Onotole, вот как раз аварийную ситуацию я не создала т.к. я фактически не тормозила, а как написала - слегка прикоснулась к педали, а так - как ехала - так и ехала.... а за той машиной, в свою очередь, никто и не ехал..... так что не надо...
Вроде в кофейне автор уже поднимала тему... Однозначно автор сама себе создает проблемы. Не надо вынуждать совершать обгон справа водителя на двухполосной дороге! Можно легко убраться в припаркованный авто! И тогда бы на вашей совести могла быть его смерть. Если вы не можете в левой полосе ехать быстрее других участников, то надо уступить БЕЗ напоминаний дальним светом
Обгон - это когда ты либо по встречке едешь, либо по обочине. Обход по соседнему ряду - это не обгон, хоть у гайцов спросите
Обгон, маневр, связанный с выездом транспортного средства из занимаемого ряда и опережением одного или нескольких движущихся транспортных средств.
И какие могут быть припаркованные авто на трассе?
про поведение бентли ничего ине скажу... а вот пассажиров бы таких высадила бы без лишних слов прямо на трассе...
TaLeona, "движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном" (п. 9.4 ).
Мы же не знаем почему он так спешил - может, у него в машине жена рожала
А с былом я вежливо не умею...
Дело не в том, что вы едете быстрее правого ряда, а в том, что вы едете медленнее того, кто сигналит вам!