Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Когда трогаюсь на первой скорости, дергается машина ( Opel Corsa D) Почему?  (Прочитано 22241 раз)

Оффлайн svetko

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Они говорят что у Cors 1.2 1.4 на холодную так  и должно быть,но я добилась.Мне перепрограмирвали программу и теперь не троит! *DRINK*

Google

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
С проблемой дерганья машины, борюсь уже не один месяц... Причем на холодную едет как надо, как только стоит больше 30 мин поездить, при плавном трогании с места, начинает трясти. Пошли от малого, сделали адаптацию точки схватывания (зюзик), не помогло. Поменяли сцепление (каюсь, спалила). Пробег 40 тыс. км. Помогло, но не до конца. Машину по прежнему в пробках потряхивает, но не так сильно. В общем, вывод мой такой - зюзик... он и есть зюзик, пусть живет себе с мииром  >:(

... кстати, когда уже совсем не возможно в пробках трястись, можно режим "снежинку" включать. по крайней мере чувство, что едешь на тракторе, исчезнет.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
в общем верно со снежинкой, у мя на пробеге 40-80тыс. трясло, ща 130тыс. перестала, хоть я его и палил (на ручнике разворачивался на месте) запах был, но  сцепу не менял. еще попробуйте сменить АЗС.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2012, 21:23:38 от lp610 »

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
У меня вопрос, а дергается только на первой или на задней тоже? Вроде как если на задней не дергается, то сцепа уже непричем.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Вот может тут один из ответов?
http://autopro.spb.ru/?artun=00000046

Цитировать (выделенное)
С 2006 года, для двигателей Z 10 XEP, Z 12 XEP и Z 14 XEP, датчик положения вихревых заслонок не устанавливается. Датчик служил для выдачи в систему управления двигателем сигнала обратной связи о положении управляющей заслонки.

Из-за отсутствия датчика определить положение управляющих заслонок с помощью системы TECH 2 становится невозможным. С 2006 года неправильное положение управляющей заслонки может быть установлено только по жалобам клиентов или в ходе пробной поездки следующим образом:

1. Автомобиль двигается рывками в режиме частичной нагрузки
# Управляющая заслонка заблокирована в открытом положении
2. На полном газу перестала развиваться полная мощность
# Управляющая заслонка заблокирована в закрытом положении

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
Продолжаем разговор.....
Вот что у меня. Езжу на дохлом ХЕРе 1.2 :-[
С механикой 8)
Я скажу так....движок высокооборотистый раз.
Т.е момент смещен в сторону высоких оборотов.
Далее, сцепа длинноходная...из за этого в пробке дозировать как надо не получается.
Все мы помним (те кто сдавал площадку в ГАИ) упражнение "начать движение после остановки на подъеме" то то веселья было ;D :D ;D там вся соль была в "качелях" на педалях газа и сцепы.
Так вот я к чему......у меня пепелац дергается....тогда,
1. когда долго еду в пробке >:(
2. когда в пробке пытаюсь ехать в горку.
ИМХО это является следствием ЕВРО4 (удушенный на низах движок)  и педалирования сцепы.
Сцепа перегревается, однако...и ее трясет как укушенную :o
То же самое у мегана 1.6 у другана было. Но там свои особенности....дохловат он для мегана.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
поменяли мы с web-designer сцепу ..... и все прошло.. ничего даше прошивать не пришлось 8)

Оффлайн ourstar

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Здравствуйте у меня как и у всех токая же проблема KIA CARNIVAL (UP) 2.5 V6 после пробок в часы пик стала дергатся на передачах и прогретая и не прогретая, на панэли не какой ошибки не выбивает ритм двиготеля не плавоет на холостых обороты держит отлично но когда начинаешь троготся сразу начинает дергатся и только на 3,4,5 можно ехать как на нормальном авто,
Кто знает в чем может быть причина подскажите.Заранее огромное спасибо.

Оффлайн Ostap

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
а я сегодня заметил наоборот все- при трогании все нормально, перехожу на 2-ую давлю на газ- подергивается, на 3-ей такая же ерунда. Не скажу что сильно, но не очень приятно, появляется опасение встать где нить. Авто 1,4 Д МКПП Космо. Что делать? В чем может быть причина?

Оффлайн Sassa

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: Вибрация при троганье с места
« Ответ #34 : 07 Май 2013, 10:10:01 »
У меня тоже вибрация при трогании и торможении, особенно на малых скоростях. Машину взяла старенькую 2001 года и в сервисе тоже ничего не говорят конкретного. Адаптацию советуют, но может заблокироваться коробка и они ни за что не овечают. И опять же адаптация ведь не лечит....Выбор за мной, как они говорят.

Оффлайн Евгени Корса В99

• Постоялец
  • Развернуть
Начинаешь движение в пробке, переключаешь передачу (даешь первую), норм, не трясется... Только отпустил сцепление и начал тихонечко газовать на первой - трах-тахтах-трах-тахтах. Ломаю голову себе, что это.

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
У меня тоже на 2-3 подергивается при разгоне как будто просто тяжеловата машина
Не обращаю внимания поскольку соотношение мощность - вес у корса смещен в сторону веса и соответственно на оборотах ниже 2000 машине тяжело тащить такую массу и пассажиров
Да нормально это все с машиной не парьтесь  ;)

Оффлайн Евгени Корса В99

• Постоялец
  • Развернуть
Ирка_1, у меня нет тахометра,Opel Corsa 99гв  я не могу на слух сосчитать обороты ... пытался, сбился...  :( НО. Вчера принял судьбоносное решение: еду в клинику на приговор. Если все плохо, то продам к щиртям собачим. И что Вы думаете? Как подменили корзочку ! Не едет, а плывет ! И джекичан погас, не мигает, и дергания прекратились. И тише сердце работать стало у нее, практически не слышно. Минут сорок в пробке простоял, плавно трогается, плавно притормаживает. Стараюсь не душить ее. В общем, грешу на топливо... шелофское...

Добавлено: 05 Март 2015, 12:22:36
Кстати, у меня синяя Корза  :), значит год счастливый вроде как.
« Последнее редактирование: 05 Март 2015, 12:22:36 от Евгени Корса В99 »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2