Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Трещина, скол на стекле. Что делать?  (Прочитано 35812 раз)

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Трещина, скол на стекле. Что делать?
« Ответ #325 : 21 Май 2010, 09:44:15 »
joojeek,

если нет скола - ну сделайте его перед поездклй в СК и все

Ну не шмогла я:)))
Сдалась в страховую на милость победителя без скола... Жду решения теперь :(

Просто обидно очень:(
Что ж за стекла такие, что посреди здоровья трескаются :(
« Последнее редактирование: 21 Май 2010, 14:06:07 от Ойя »

Google

« Ответ #325 : 21 Май 2010, 09:44:15 »

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #326 : 21 Май 2010, 14:01:14 »
Ойя, у меня машине вообще 2 месяца было. вот я обрадовалась  >:D

Оффлайн Тупой Брунет

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #327 : 23 Май 2010, 18:44:06 »
У меня всё точно как у Корситты - сначала один дилер (не будем называть, скажем только что в ясеневе )) долго лазил с микроскопом и нашёл якобы скол. Поехал к другому - кмч-Химки, сказал что гарантия, поменяли. Дело было летом 2009.

А про перепад температур это, извините, бред полный. Никакой перепад температур не может и не должен приводить к трещине на стекле.
Скорей всего дело правда в недостаточной жёсткости кузова. Насколько я понял, трескается стекло на пятидверках?

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #328 : 24 Май 2010, 17:05:17 »
Сегодня обнаружил "приятную"  неожиданность  :'(

проходит прям под левым дворником.
Может ли то что под дворником стать причиной отказа?

Оффлайн Тупой Брунет

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #329 : 24 Май 2010, 17:52:33 »
McLaren,
точно такая же была картина, трещина снизу ровно по центру, только у меня загибалась в другую сторону, под правый дворник.
Цитировать (выделенное)
Может ли то что под дворником стать причиной отказа?
Ну и что, что под дворником, какая разница. Если сколов не найдут то д.б. гарантия.
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 17:55:42 от Тупой Брунет »

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #330 : 24 Май 2010, 19:29:04 »
Ну и что, что под дворником, какая разница
ну типа я долбанул, когда дворник укладывал.

Оффлайн Верочка

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #331 : 24 Май 2010, 22:25:24 »
В марте закончилась гарантия, в начале конце апреля появилась трещина. Да и еще растет не по дням, и по часям....

Стекло менять не хочется, вот думаю, может просто остановить или залить?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #332 : 24 Май 2010, 22:27:44 »
Верочка, чем дольше думаете - тем меньше шансов на удачный ремонт. ;) Грязь туда забивается, да и раз растет - тоже ничего хорошего. Так что если ремонт - то стоит поторопиться.

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #333 : 25 Май 2010, 14:59:46 »
Был в Аванте =) Заказали стекло, поменяют по гарантии =)
С начала позвонил, соеденили с мастером, он сказал что стёкла не меняют точно. Я намекнул что проблема эта распространённая, и меняют по гарантии. Он сразу предложил соеденить гарантийным отделом.  ;D Сказали приезжайте.
ЗАгнали значит машинку в бокс. Мэнегер по гарантийке посмотрел, пощупал сказал что менять будут. А рядышком стоял мастер видать, говорит вот тут скол у основания есть.
Токо скол оказался трещинкой. И как сказал мэнегер, ногтём не чувствуется, значит бум менять
 *CC*
В общем я рад. Сказли недельку - полторы подождать  *CC*

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #334 : 25 Май 2010, 16:07:56 »
Сдалась в страховую на милость победителя без скола... Жду решения теперь

Урра!!!!!
Признали трещину на лобовухе страховым случаем!!!!!
Бум меняться:)))

Оффлайн Верочка

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #335 : 25 Май 2010, 21:50:03 »
Надюхин, спасибо за совет. На этой неделе тогда буду делать )))

Оффлайн Alextreme

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #336 : 28 Май 2010, 13:46:38 »
Здравствуйте уважаемые коллеги!
И я не избежал участи трещины на лобовом стекле.
Поехал к официальному дилеру и мне отказали Сказали что не гарантийный случай т.к. скол есть маленький в районе начала стекла под водительским дворником. Трещина идет с начала стекла из под водительского дворника и поднимаясь вверх поворачивает к середине.
Я попросил инженера по гарантии сфотографировать и послать запрос в GM, на что он сказал я вам говорю, что это не страховой случай 100%. Все-таки спустя день, когда я позвонил и попросил сказать ФИО его он согласился отправить запрос. Спустя время заехал к дилеру, и он сказал, что GM отказало, я попросил предоставить доказательство, на что услышал это мой компьютер я вам показывать свою переписку не собираюсь.
Написал письмо на Генерального директора автоцентра. Буду ждать ответа…

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #337 : 29 Май 2010, 00:09:44 »
Alextreme, если действительно есть скол, то не поменяют =(

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #338 : 31 Май 2010, 07:37:36 »
Alextreme, у меня тоже есть письменный отказ дилера :) но вот отказ ли это GM - хз

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #339 : 31 Май 2010, 08:18:21 »
Вчера позвонили, забрали и всё сделали  *CC*

Оффлайн Alextreme

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #340 : 31 Май 2010, 12:23:27 »
McLaren
Поздравляю!!!

Оффлайн Ollga

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #341 : 07 Июль 2010, 21:45:04 »
Трещина на лобовом стекле.Внизу стекла под дворниками горизонтальная и от нее вверх три луча в разные стороны поползли.Машине уже почти 3 года.Гарантия уже закончилась. КАСКо не оформляла.Посоветуйте сервис ?К кому лучше обратиться? К официалам или к сервисам которые на стеклах специализируются?Оригинальное стекло ставить или неоригинальное?Обзвонила несколько сервисов в итоге:у официалов дорого;у сервисов которые по стеклам специализируются какие то стремные условия - они машину отдают через 3 часа-а мне казалось что клей  высохнуть должен)))))

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #342 : 10 Июль 2010, 13:54:07 »
Ollga, СЮДА не пробовали обращаться? :)

Оффлайн Ollga

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #343 : 12 Июль 2010, 21:53:59 »
Спасибо, посмотрю.

Оффлайн CORSAvec

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #344 : 19 Август 2010, 20:07:18 »
Чтож, не обошла и меня сия беда. Поделюсь своими воспоминаниями…
Трещина поползла классически – "т"-образно, красиво-симметрично, ровно горизонтально под дворниками. Оставалось ровно два месяца до окончания второго года гарантии когда я отважился попытать счастья. Почитав форум (огромное спасибо всем кто здесь поделился своим опытом *CC*, а в особенности MakeUpYourMind, т.к. именно ее ранние инструкции во многом помогли мне), я надумал обратиться к дилеру для того, чтобы воспользоваться своим законным правом на гарантию (мой авто не был застрахован, и больше ловить удачи мне было негде). После долгого телефонного бодания с инженером по гарантии, который однозначно утверждал, что это не гарантийка, удар и т. п. и что скол они все равно найдут (даже предложил оригинальный метод его поиска – провести по треку острием иглы и скол обязательно найдется, на что мне ему пришлось категорично заявить о недопустимости диагностики неисправности дедовским методом «на глазок»  ;D) я был записан на прием.
Итак настал долгожданный день приема (ехать к дилеру в областной центр  мне не совсем по пути…). После поверхностного осмотра, мне было заявлено, что это уникальный случай за всю историю продаж корс во владимирском регионе и, наверное, в России  ;D (скола найдено не было  :-\). На что я возразил и заявил, что интернет форумы пестрят подобными фото, что состою я в интернет форуме корсаводов (вот они плюсы клуба!!! *CC*) и что мозги канифолить мне не стоит. Тогда инженер живо поинтересовался наличием у меня страховки, на что получил отрицательный ответ. Дальше началась эпопея копания по моим документам, установления года выпуска (на авто 2007-го года страховка на стекла была годовой), сравнивания дат всех ТО, и, о чудо!!! Он нашел просроченной дату пройденного ТО (позже окажется, что это криворукая приемщица сделала запись, как у классика, «на непонятном языке»). С радостью триумфальной победы мне было отказано вообще во всех гарантийных случаях. Однако, в России не говори «гоп»… 8)
Так… «на всякий случай» я захватил с собой все бумаги, бережно храня все маломальские полуторагодовалые чеки. И «О чудо!!!» я нашел почти окончательно выцветший чек на помывку машины и прочие услуги, подтверждающий прохождение ТО в плановые сроки (у дилера почему-то в такие моменты электронная база становится  недоступной, к тому же они меняли название фирмы и т.д. и т.п. Однако, с чеком они как-то вдруг смогли быстро это подтвердить по компьютеру). Дальнейшим шагом инженера стали разговоры, что «там наверху» все равно не пропустят, что это результат езды по неровным дорогам, включения печки зимой, хлопанья дворниками по лобовому стеклу и вся такая прочая ахинея, и рассчитывать не на что… Я давил до конца (MakeUpYourMind спасибо тебе ;-) :-*) (пришлось указать, что ограничений на дороги и пользование печкой заводом-изготовителем не указано, а в его методе экспертизы «на глаз» моего хлопанья дворником по ветровому стеклу я глубоко усомнился) – фотографируй, отсылай, будем ждать официального ответа.
Инженер:
Тогда Вам надо приехать еще раз специально. Запишитесь и приезжайте на диагностику стекла!
Клиент, т.е. я офигев, окончательно: >:D
А что вы делали сейчас????? Осматривали, диагностировали, так давай и  заполняй карту остмотра автомобиля!!!!!
Люди, не забудьте взять эту чудо бумажку, так на всякий случай, а то выйдут сроки, а вас как и не было, словно и вообще не обращались.
…Потом чуть-чуть (недели 2-3 с праздниками), потом еще чуть-чуть… и, о, чудо! Ответ положительный!!!  *DRINK*
Но радость дилера оказывается не полной, если клиенту хорошо… Тогда мне сказали приехать еще раз для установления точной марки стекла, на что я был очень удивлен, заявив, что ВИН должен однозначно определять все уникальные особенности узлов моего авто. Но что тут поделать, пришлось ехать  (приемщики долго удивлялись зачем…) Вобщем потом еще немного по чуть-чуть в днях и неделях, но стекло мне все-таки заменили и как итог, по выданным документам я сэкономил почти 9000 руб.  *CC*
Поэтому всем вам форумчане удачи в борьбе за свое законное право, взаимовыручки и уважения!
P.S. Вклеили вроде бы нормально, не течет, не трещит, буду надеяться, что к этой теме возвращаться не придется!!! ;)

Оффлайн Палеха

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #345 : 23 Ноябрь 2010, 18:39:42 »
Поделюсь своими наблюдениями по поводу трещин от низа лобового стекла. Появление таких трещин связано с деформацией кузова при проеде неровностей, подъёма авто на подъёмнике или домкрате. Однако провоцирует появление таких трещин попадание песчинок на нижнюю кромку стекла - между стеклом и пластиковой крышкой (закрывает аккумулятор, бачок с тормозухой, механизм стеклоочистителей). Достаточно появиться маленькой царапине у торца стекла, чтобы при проезде кочки в этом месте появилась трещина. Известно, что даже бронированное стекло имеющее на торце маленький скол или царапинку теряет в прочности в 5-8 раз.
Совет один - тщательно смывать песок в области стыка стекла с пластиковой накладкой, не загонять щёткой в эту область грязь. При снятии аккумулятора, замене салоного фильтра, доливке тормозухи тщательно вымыть стекло и очень аккуратно снимать пластиковые накладки, чтобы не царапнуть стекло. Перед установкой накладок на место промыть нижний край стекла (с двух сторон), очистить  на пластиковых накладках паз, которым накладка вставляется в торец стекла. Лично я получил трещину при снятии аккумулятора на зарядку - поленился удалить грязь и на другой день получил трещину. Трещина пошла от песчинки.
При замене стекла проверьте его кант на наличие скольчиков и царапинок. Такое стекло может треснуть на неровностях и не обязательно в течении гарантии.

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #346 : 01 Декабрь 2010, 23:36:24 »
Палеха,
 Да кузов там спроектирован так , что  стекло клеится  близко к напряженному состоянию. ( А вклеенное стекло является также несущей конструкцией кузова) И диапазон допустимых усилий оказывается настолько узок, что чуть измени при склейке высоту валика клея от допустимого ( а это влияет на жесткость конструкции ), то получается, что провокация напряженной конструкции в виде скола, нагрева/охлаждения, прыжков машины на неровностях  очень  часто дает трещину. 

Оффлайн poluroslik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #347 : 03 Декабрь 2010, 18:10:03 »
diseba, нашли ли вы такое место в Питере? мне тоже, к сожалению, понадобилось, и тоже желательно на севере города.. Страховая, похоже, откажет в выплате, т.к. скола не нашли при осмотре.  Если бы я знала, что им нужен этот скол, сама бы его сделала >:D

Оффлайн Палеха

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #348 : 03 Декабрь 2010, 18:47:33 »
скола не нашли при осмотре.
Чтобы обнаружить такой скол нужно снимать "жабо" (пластмасску внизу стекла). Нормальную экспертизу знаю только на ул. Красуцкого (м. Фрунзенская).
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2010, 12:18:19 от Палеха »

Оффлайн poluroslik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #349 : 06 Декабрь 2010, 12:26:48 »
Палеха, спасибо! Возможно, придётся воспользоваться.. Но это в случае суда. Интересно, а туда, под "жабо", камушек тоже мог запрыгнуть? Если есть такая потенциальная возможность, так может я и покажу страховому осмотрщику этот скол в случае отказа:)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2