Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Трещина, скол на стекле. Что делать?  (Прочитано 35811 раз)

Оффлайн Lilu

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Трещина, скол на стекле. Что делать?
« Ответ #175 : 13 Апрель 2009, 13:55:37 »
joojeek, нее, там трещина от основания идет, у меня была такая один в один и тоже именно на этом месте, чисто гарантийный случай

WOLK-CORSA, тоже пятидверка?

Google

« Ответ #175 : 13 Апрель 2009, 13:55:37 »

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #176 : 13 Апрель 2009, 14:09:03 »
joojeek, нее, там трещина от основания идет, у меня была такая один в один и тоже именно на этом месте, чисто гарантийный случай

WOLK-CORSA, тоже пятидверка?

Угусь.. Она самая.

Добавлено: [time]Пнд 13 Апр 2009 08:14:13[/time]
WOLK-CORSA, если нет КАСКО, то рекомендую отремонтировать стекло в специализированном сервисе - остановят трещину и зальют все полимером, и если трещина не старая, то практически видно не будет.

2 Poohav
 Спасибо, буду иметь ввиду.
КАСКИ нет и вряд - ли будет, ибо я это дело в январе по гарантии заменил .  ;). Случай гарантийный и, как я понял, не только у меня. Поскольку место и форма трещины  у многих отписавшихся в этой ветке одни и те же.

Добавлено: [time]Пнд 13 Апр 2009 10:17:20[/time]
Купила машину в апреле 2008, а августе обнаружила трещину на лобовухе, дилер признал брак, стекло поменяли. Прошло пол года. Март 2009, опять трещина, сколов нет. Я - к дилеру.
В последние дни истекающей гарантии на первый год мне, О ЧУДО, опять признают брак. Сегодня отзвонились, стекло пришло, записали на замену на 27 апреля.
Но посещает мысль, а что если опять история повторится?....
Слышала, что трещины на лобовухе - это карма практически всех корс  :(  >:D
ВОт в этом вся и засада. Назревает риоторический вопрос : " Сколько можно ??" ;D Хотя не было бы так смешно, особенно у кого трещит по второму разу. >:D

Добавлено: [time]Пнд 13 Апр 2009 12:30:57[/time]
WOLK-CORSA, на последней фотке в районе цифры 8 виден скол, вроде. неужели по гарантии поменяли? меня с таким же стеклом отправили по каске чиниться. пока, правда не делала, тк до конца каски еще мало ли что произойдет (ТТТ)

2 joojeek

Не претендую на роль абсолюта .. Уже писал свое мнение  про "сколы" подобного рода ( постами выше ).  Если посмотреть на первое фото и сопоставить место локального вторичного поверхностного разрушения стекла  ( а то, на что ты указала, я так бы и  классифицировал))). То можно задать законный вопрос оппонентам : Если это "воздействие инородного тела", то пусть покажут возможную траекторию этого тела  за щетки. Получается, что тело летело из космоса ( поробуйте на все это посмотреть "вживую" на машинке ).  И еще. Почему - то таких случаев на машинке этой модели не один и не два. А это целая статистика, которая вещь упрямая ...Про правильное общение в таком случае  с сервисменами я тоже писал постами выше. Следует обращаться по адресу, а именно к инженеру по гарантии, а не к мастеру на приемке. Почитайте. Думаю небольшой действенный опыт поможет многим в такой ситуевине.

Добавлено: [time]Пнд 13 Апр 2009 14:53:47[/time]
  Вот теперь попробую пояснить подробнее.

Ниже 2 фото : То самое место у цифры "8" в увеличеном состоянии.

Дело в том, что стекло технологически сажается на клей. Трескается оно в месте напряжения ( обратите внимание, на предыдущих фото это четко видно по ширине раскрытия самой трещины - она начала развиваться снизу-вверх, потом завернулда в сторону пассажарского сиденья). И начало четко совпадает сосевым центром автомобиля. Я смотрел. Там дай то 10 мм. было бы в сторону от оси. Технология поклейки штука тонкая. В описании фигурирует такой параметр как высота валика клея. Вобщем тонкостей много.  Наблюдаемый нами "скол"  с невыясненным ответом на вопрос откуда он произошел, есть не что иное как вторичное отслоение поверхности стекла в момент образования трещины. Грубо говоря стекло находится в напряженном состоянии, потом  начинает раскрываться трещина, в определенный момент, в месте раскрыва вылетает кусок поверхности стекла..."стреляет" так сказать. Вот вам и скол. На него- то и  тыкают радостно сервисмены, разводя на ремонт за наличные или страховые. Кстати по фотам с линейкой можно легко прикинуть диаметр этого "скола". Можно даже посчитать какое усилие должно быть на такую площадь поверхности.. ))  УФФФ.!!!!! надеюсь не сильно утомил этими объснялками ;D

Конечно Опель бренд, высокотехнологичный. Кто бы спорил. Но то что имеем, то и имеем ;D. А имеем мы трещину на стекле и не единожды.  И достаточно массово. В одном и том же месте.. Причина ?
 Человеческий фактор, непросчитанность конструкции кузова, ошибка в тех процессе при поклейке стекла . Все может быть.  Для определения этого нужны комплексные исследования  с корректировкой нужного параметра. GM в нашем случае не хочет устранять эту проблему. Ему проще почему -то заменить по гарантии стекло. НУ вот так вот.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2009, 21:24:59 от WOLK-CORSA »

Оффлайн SergeyS

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #177 : 13 Апрель 2009, 18:24:10 »
Действительно, были проблемы со стеклом у первых Октавий, но через год Шкода решила проблему - усилила кузов. Также, вроде существовала такая болезнь и у Калин - вопрос был с некачественным клеем.
Ну а Опель - мужественно молчит, благо признает случай гарантийным.

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #178 : 13 Апрель 2009, 22:37:00 »
вот мое стекло (извините за качество, с кпк фотка) ... как раз в 3-х см снизу скол (ну или выскочило стекло оттуда после образования трещины - на фото светлое пятнышко)))

а так из салона это выглядит

попытаюсь по гарантии-таки поменять, хотя мастер-приемщик (косяк свой уже поняла, что надо было к инженеру по гарантии идти) в Дженсере-Ясенево отказал, хотя действительно поражает, как туда вообще мог камень попасть - это под капотом...

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #179 : 14 Апрель 2009, 07:03:27 »
 joojeek

Непонятно , а что там справа по снимку. Трещина выходит в видимую часть лобовухи и ныряет по кольцу обратно вниз за границу кадра...
   Думаю надо попытаться все- таки сразу вытаскивать на осмотр инженера по гарантии. Скол видимо крупный, тем не менее надо пробовать. Опыт нескольких человек описан выше в этой ветке.  Должно получиться !! Удачи !! 
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 07:06:50 от WOLK-CORSA »

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #180 : 14 Апрель 2009, 07:10:22 »
joojeek

Непонятно , а что там справа по снимку. Трещина выходит в видимую часть лобовухи и ныряет по кольцу обратно вниз за границу кадра...

справа трещина дошла ровно до черной части лобовухи и остановилась там. Ну да, попытаюсь по гарантии... трудно, когда в успех предприятия не веришь))...

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #181 : 04 Май 2009, 18:12:08 »
Всем привет! Уважаемые, модераторы! Просьба не банить и не ругать меня, если такая тема уже есть, хотя я ее искала-искала, но так и не нашла...все куплю-куплю лобовое стекло.
Вообщем, я сегодня обнаружила на лобовом стекле - сколы, трещины...как угодно их можно называть)) так вот, я подозреваю, что они появились после того как я съездила отдохнуть в дом отдыха Покровское (одинцовский район). Один знакомый (работает в сервисе) сказал, что это от перепада температуры!!! :o :-\ другой знакомый (тоже работает в сервисе) сказал, что попал камушек! Фотки лобового стекла выложу сегодня, чуть погодя. У меня вопрос, могу я с такой проблемой обратиться в страховую или это гарантия к официалам? машине года еще нет, но почти год. Или молча мне нужно поехать в любой сервис и поставить стекло??

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #182 : 04 Май 2009, 18:15:42 »
Корситта, плохо искала видимо. Тему объединила с существующей, перечитывай, думаю вопросов не останется.

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #183 : 04 Май 2009, 18:18:07 »
Надюхин, спасибки:))

Добавлено: 04 Май 2009, 09:11:43
вот фотки лобового стекла моей Корситты

Добавлено: 04 Май 2009, 11:14:03
мне кажется это гарантия :- посмотрела я на трещины, сколы эти..не вижу следа от камня / камушка

Добавлено: 04 Май 2009, 17:17:41

Добавлено: 04 Май 2009, 19:19:03
« Последнее редактирование: 04 Май 2009, 21:20:30 от Корситта »

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #184 : 05 Май 2009, 12:34:28 »
Привет, Корситта!   ;) ;) ;)
Эх, ну вот и тебя коснулась эта крайне неприятная проблема со стеклом...   :( :( :(
Меняй по гарантии!
Я сам каждый день с содраганием проверяю свое стекло - вдруг тоже лопнет...    :( :( :(

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #185 : 05 Май 2009, 13:03:32 »
John, привет!:)  надеюсь это будет по гарантии. спасибки!:) 9 мая на ТО-1 все узнаю ;) Кстати, в прошлом году 9 мая моя машинка была растоможена *DRINK* а в этом году еду на ТО-1!! *DRINK* ;D

Добавлено: 05 Май 2009, 13:04:03
Я сам каждый день с содраганием проверяю свое стекло - вдруг тоже лопнет...    :( :( :(
не надо думать о плохом!:) все будет хорошо:)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #186 : 05 Май 2009, 13:30:40 »
Корситта, езжайте к любому официальному дилеру, мастер по гарантии развеет все сомнения.

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #187 : 05 Май 2009, 14:11:56 »
Надюхин , хорошо, спасибо:)

Оффлайн jazzer

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #188 : 06 Май 2009, 15:35:18 »
Позавчера появилась трещина на "пустом месте." Камушек не прилетал и ничем стекло не задевал, но появилась такая проблема. Только что приехал от дилера(Сити-видное), там инженер по гарантии дал отказ, на основании того что имеется мехповреждение в виде скола.
 Но я могу ручиться что трещина появилась пока машина стояла на дачном участке. Также это подтверждают мой друг который протирал стекло изнутри за минут 15 до того как я все заметил. Как я могу доказать что трещина вызвана не мехповреждением???
фото прилагается

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #189 : 06 Май 2009, 15:37:34 »
jazzer, та же самая фигня  и у меня!!! :o блин...слушай, нужно чтобы мастер в сервисе сфоткал на фотик и отправил запрос в GM тут уже об этом писали...и ждешь недели 2-4 когда дадут ответ - гарантийный это случай или нет. А вообще я звонила в свою СК и мне сказали, что меняют стекло без ограничений, но это в моей СК.

Оффлайн jazzer

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #190 : 06 Май 2009, 15:42:21 »
я его заставил это сделать, хотя он долго приперался, мол какой смысл-если он сказал нет, то и GM, тоже откажет

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #191 : 06 Май 2009, 15:44:04 »
jazzer, ну он это он, а GM это GM. Ничего ты не потеряешь от этого:)  молодец, правильно поступил!:) Когда будет ответ тебе сказали?:)

Оффлайн Leona

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа блестящую организацию игр для Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #192 : 06 Май 2009, 16:08:48 »
jazzer, млин, у меня прям в точности такая же трещина!!когда увидела фотку - подумала,что прям как смоей фоткали...у меня к сожалению гарантия 1 год (только на 1 год гарантии распростр-ся гарантия на стекла :( )уже прошла, машина 2007 года. Так что даже не знаю,стоит ли пытаться по гарантии пропихнуться:(
    • http://vkontakte.ru/id355461

Оффлайн jazzer

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #193 : 06 Май 2009, 17:10:32 »
jazzer, ну он это он, а GM это GM. Ничего ты не потеряешь от этого:)  молодец, правильно поступил!:) Когда будет ответ тебе сказали?:)
сказал чтото вроде месяца

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #194 : 06 Май 2009, 17:12:28 »
Leona, так СК же может менять...узнавала??

Добавлено: 06 Май 2009, 17:12:42
jazzer, ого

Оффлайн Leona

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа блестящую организацию игр для Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #195 : 07 Май 2009, 07:58:26 »
Корситта, пока нет....собираюсь в ближайшее время. Вообще у меня в Ингосе 1 элемент можно без справок, надеюсь, что все поменяют.
    • http://vkontakte.ru/id355461

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #196 : 07 Май 2009, 09:48:22 »
1  раз - да, без справок, а вообще в моей СК сказали без ограничений:)

Оффлайн jazzer

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #197 : 07 Май 2009, 10:34:33 »
а у меня в ск франшиза 13к
так что я теперь не знаю что делать

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #198 : 11 Май 2009, 22:47:21 »
у меня вопрос...гарантия у меня заканчивается 28-29 мая....я могу успеть отправить запрос в GM ?? или уже не имеет смысла и нужно идти в страховую?? страховая у меня до 21 мая. буду продлевать. просто если пойду в страховую, то страховка потом поднимется по цене.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #199 : 12 Май 2009, 07:56:36 »
Корситта, подозреваю что достаточно заявить о претензии в срок - а сколько продлится процесс уже не важно...

Главное, чтобы GM в конце концов не обьявила - что обнаружен внешний скол и случай не гарантийный, а у тебя уже и страховка закончилась...   :( :( :(

И еще: у тебя же 2008 года машина?  Кто-то здесь говорил, что на машины с 2008 года сняты ограничения - т.е. можно 2 года жаловаться на стекла...   :) :) :)
Почитай повнимательнее - где то было такое...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2