Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Трещина, скол на стекле. Что делать?  (Прочитано 35992 раз)

Оффлайн MakeUpYourMind

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Трещина, скол на стекле. Что делать?
« Ответ #125 : 25 Январь 2009, 20:29:49 »
Сегодня в Дженсере отказали в гарантийном ремонте.  >:( Намерена еще раз проводить диагностику с инженером по гарантии (сегодня осматривал мастер-приемщик), делать фотографии и отправлять запрос в ДжиЭм. Т.к. уверна на 99 %, что случай гарантийный - точно такое расположение и характеристики трещины, как описывали выше многие, в итоге поменявшие по гарантии. Ну либо другой официал.

Google

« Ответ #125 : 25 Январь 2009, 20:29:49 »

Оффлайн dogonisrazu

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #126 : 25 Январь 2009, 20:49:24 »
MakeUpYourMind, а трещина от чего-то? или просто сама поползла?

Оффлайн MakeUpYourMind

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #127 : 25 Январь 2009, 20:51:28 »
dogonisrazu, Если б знать. Сколов, как при попадении камня, вроде нет. Вечером поставила в гараж - ничего не заметила. Утром прихожу - трещина около 15 см! Почитала тему - похоже на гарантийный случай, но мастер-приемщик в Дженсере якобы нашел скол. Но я сдаваться не намерена  :)

Оффлайн Sepa

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #128 : 26 Январь 2009, 18:50:44 »
Тоже треснуло стекло ..симптомы как у многих нет сколов,трещина изнутри (в салоне  пальцами чувствуется)..менял по гарантии в Лауре (Мурманск) ,так же с фотосессией и ожиданием всего 3 дня ..трещина  по середине стекла уходила вверх  на 10 см и в право см. 30 над консолью.. стекло поставили с цифрой 7 (типа год выпуска , на предыдущем та же цифра).....выходит что стекло поставленное мне отлито тоже 2007 году.у всех так? 

Оффлайн MakeUpYourMind

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #129 : 26 Январь 2009, 23:08:13 »
Sepa, Вот и у меня точно такие же характеристики и описание трещины! Причем точно также кто-то описывал выше. Но официал якобы нашел скол! Заставила сделать фотосессию и отправить запрос в GM. Очень надеюсь на их честность - случай гарантийный 100%. Но к сожалению, в условиях кризиса видимо стоит задача для дилеров понизить расходы, в том числе по гарантиям.
Год выпуска авто также 2007.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #130 : 27 Январь 2009, 09:22:43 »
MakeUpYourMind, какая неприятная и обидная трещина!!!   >:( >:( >:(
Вот засада!!!
Безусловно надо менять стекло...

Удачной и скорой тебе смены!!!  И чтобы больше не трескалось!!!   ;) ;) ;)

Оффлайн MakeUpYourMind

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #131 : 27 Январь 2009, 12:00:16 »
John, пасиба. Будем лечиться и не болеть  ;)

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #132 : 30 Январь 2009, 15:03:16 »
WOLK-CORSA, конечно дата должна иметь значение!   :) :) :)
Должен же GM отработать обратную связь и поменять технологию или материалы!!!
У тебя когда и где выпущена?
Моя - конец января 2008 года, испанка...

Полностью согласен - система качества вводилась на заводах автопрома всего мира ( да и не только автопрома), как действенная мера  по исключению и корректировке выпуска несоответствующей продукции. Жалко только , если все это будет почти только на бумаге, как у АвтоВАЗа. .... У меня мафын выпущена в феврале 2008, тоже Фигаруелес.
         Ну и  мой итог: менеджер отзвонился на 3-й день после подтверждения гарантийного случая - пришло стекло с московского склада. Считаю , что логистика достойная - оперативно сработали. Записали на 27 января на замену. В 12 дня сдал мафын - на след день во столько же забрал. Все предельно четко и корректно. В салоне все чисто ( несколько мелких кусочков содранного старого клея на передней панели не в счет). Проверил как установлено зеркало заднего вида, как работают форсунки омывателей стекла. ПрРетензий нет ни каких. В серв. книжке сделана запись на одной из последних страниц. Есть нюанс по гарантии - все на общих условиях. Т.е . до окончания общего срока, а на стекло этот общий срок у  GM почему - то заканчивается через год, а не через 2  :-. Такие вот пироги. Получается. что у меня еще по стеклу гарантии осталось на несколько месяцев со дня покупки автомобиля.

Добавлено: [time]Птн 30 Янв 2009 15:39:52[/time]
Если б знать. Сколов, как при попадении камня, вроде нет. Вечером поставила в гараж - ничего не заметила. Утром прихожу - трещина около 15 см! Почитала тему - похоже на гарантийный случай, но мастер-приемщик в Дженсере якобы нашел скол. Но я сдаваться не намерена  :)

Вот теперь и вопрос- уточнение. Осмотр проводился мастером - приемщиком или инженером по гарантии ? Дело в том что при претензиях на гарнтию, как я понял, обязательно должен производится осмотр инж. по гарантии с фотосессией объекта и запросом на GM. Рекомендую все начиная от обращения зафиксировать в бумажном виде. Если будет отказ,  то тоже запросить мотивировку в письменном виде с подписями и печатями. Это документ. Ибо он может служить основанием для разбирательств на более высшем уровне. Слова мастера на приемке веса не имеют - он всего  лишь мастер, а не ответственный за гарнтийные случаи и его задача отфутболить неденежные для фирмы заказы. Разобраться сразу что к чему  конечно непросто, но процедура без инж. по гарантии не обходится. И слова мастера - рассчет на то, что вы в расстройстве закажете замену по страховке или за свой счет, а это элементарный заказ на платные работы для диллера. Ему - то все равно кто платит.....Если откажут и есть уверенность в отсутствии внешних воздействий, думаю есть смысл провести независимую экспертизу.  Я узнавал ...У меня в "деревне" это удовольствие стоит что - то порядка 1500 рублей.
 ЫЫ. ...прикольно, что  в праздники, когда инженера не было, я приехал к одному из диллеров у себя в городе ( не у того, которого чинился в последствии). Было интересно, а что скажет по этому случаю? Он, правда честно сказал по пути к машине, что инженер будет через неделю ( фирма основным составом была на новогодних каникулах и обслуживались только машины по ТО).. Потом подошел, с умным видом откинул щетки, посмотрел, потер  сказал : Дело плохо , надо менять стекло, случай  НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ !!! Я спросил, а почему. Он , тыкая на крошечный меньше миллиметра диаметром, еле видный скол на трещине, сказал, что это " воздействие инородного тела " ))) Я опустил щетки и попросил его показать траекторию движения этого тела до стекла ( примерно из космоса под углом градусов  50-60 из- за щетки))). Он начал вертеться как уж на сковородке и придумывать умные фразы типа надо менять по страховке. ))) На что был ответ,  что страховки нет и не будет... Интерес в его глазах сразу пропал и тон переменился и начались разговоры на тему" А у какого диллера вы машину покупали, может к нему поедете ?" ;D. Вобщем все ясно мне с ним стало в тот момент. Если ты заказал замену за свой счет или по страховке, он бы с удовольствием все принял, а гарантийка им неинтересна. Вот такие разводы на ненавязчивом сервисе ))  Пишу все это , как свой  маленький опыт в таком процессе. Может кому- то пригодится ;) Стойте на  своем и идете до конца по всем инстанциям. если есть желание, время и уверены в своей правоте. Впрочем на то и независимая экспертиза - сразу ясно станет, что и к чему...

Добавлено: 30 Январь 2009, 22:46:19
Вдогонку :
 посмотрел на досуге маркировку стекла. То что ф.  Сент- Гобан увидел сразу. Впрочем менеджер нетвердо , но сказал, что будет стекло той же фирмы. Это гуд. Но 7 имеет место быть внизу маркировочного штампа фирмы. Не знаю год ли она обозначает, впрочем это уже не суть.... Вполне могу допустить, что задел на запасные части фирмой делался в какой - то определенный срок и год может не совпадать с годом выпуска машинки. Тем более , судя по информации , стеклами этой фирмы оснащен каждый второй автомобиль  ездящий по Европе и каждый пятый в мире. :)
« Последнее редактирование: 30 Январь 2009, 22:46:19 от WOLK-CORSA »

Оффлайн Leona

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа блестящую организацию игр для Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #133 : 05 Февраль 2009, 11:44:58 »
Вчера заметила трещину на лобовом:((((( из салона ее не видно, да и снаружи сложн оувидеть, только отогнув дворник...трещина где-то см 20, поперечная,если так можн осказать :) у меня второй год пошел, машина 2007 г. Поменяют ли по гарантии?
    • http://vkontakte.ru/id355461

Оффлайн Svetusik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #134 : 05 Февраль 2009, 12:30:54 »
И у меня тоже треснуло :'(  идет прям от резинки см 15 а потом чуть-чуть вверх поднимается... Только с гарантией явно пролетаю... машине почти 2 года...

Оффлайн Leona

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа блестящую организацию игр для Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #135 : 05 Февраль 2009, 12:46:17 »
Svetusik, похоже,я тоже...но попытаюсь все же прикинуться валенком...у меня никакого бюллетеня об ограничениях к сервисной приколото не было:))))

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #136 : 05 Февраль 2009, 14:03:00 »
Да что же это такое!!!   >:D
Leona, и ты туда же!!!   :'(
Похоже, что это самая серьезная и массовая проблема Корсы!!!   :o
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 14:59:28 от Надюхин »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #137 : 05 Февраль 2009, 14:55:54 »
John, а обогрев заднего стекла не такая массовая проблема?...
Leona, да уж, трещина достаточно большая, но если по гарантии не сделают, то стоит наверное в контору по ремонту обратиться.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 15:42:01 от Надюхин »

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #138 : 05 Февраль 2009, 21:34:01 »
Цитировать (выделенное)
......а обогрев заднего стекла не такая массовая проблема?...

Проблема. Даже на Астра - форуме жалуются часто на  обрывы в нитях обогрева... Лично видел пару Астр в мороз, у к- рых не работало часть нитей. Только мне думается, что  эту проблему можно своими силами решить. А вот замену стекла сделать сложнее самому будет

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #139 : 06 Февраль 2009, 00:27:15 »
WOLK-CORSA, возможен ремонт. Ну или замена в специализированной конторе, а не у официалов.

Добавлено: 06 Февраль 2009, 00:27:50
Ну и в общем-то КАСКО никто не отменял, если оно конечно в наличии имеется.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #140 : 06 Февраль 2009, 10:36:57 »
Надюхин, обрыв подогрева не так расстроит, как треснувшее стекло!!!
КАСКО - каской, но все равно ОБИДНО!!!   >:( >:( >:(

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #141 : 06 Февраль 2009, 11:47:30 »
John, это машина, железная.. У меня был скол на лобовом, заменила стекло по страховке, через месяц новый скол.. Это что повод для расстройства?? Вот уж из-за чего расстраиваться не собираюсь. На корсе трещина на лобовом была, сделала ремонт, ездит так уже 2 года и все нормально.

Оффлайн Leona

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #142 : 06 Февраль 2009, 12:49:55 »
Надюхин, КАСКО имеется:) так что если по гарантии откажут, то буду по КАСКО:)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #143 : 06 Февраль 2009, 12:51:13 »
Leona, ну тогда все нормально! Удачи в замене стекла. :)

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #144 : 06 Февраль 2009, 13:21:40 »
Надюхин а у тебя дважды скол был все же на Honda JAZZ или на Opel?   :-\ :-\ :-\

Я думаю это КРАЙНЕ неприятно: раз в месяц или в несколько месяцев бегать из-за стекла по дилерам/страховым/гайцам, остаться без машины на некоторое время, прибирать/возвращать все на свои места в машине после ремонта и т.д. и т.п...
Или это я один такой ленивый?   ;D ;D ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #145 : 06 Февраль 2009, 13:29:25 »
John, сколы на Jazz, трещина на Opel. Проблемы в этом не вижу никакой. Езжу каждый день по МКАДу, вот отсюда и сколы/трещины. Не вижу никакой проблемы отдать машину в сервис и на следующий день ее забрать.

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #146 : 08 Февраль 2009, 21:50:07 »
WOLK-CORSA, возможен ремонт. Ну или замена в специализированной конторе, а не у официалов.
.......

2 Надюхин
   С нитями обогрева можно самому разобраться, если есть навыки.  Да и ремонт там не так уж и сложен...Дамочкам труднее в этом вопросе... Конечно неофициалов тоже сейчас много, можно и у них все это поправить - согласен полностью. :) А с трещинами тоже  можно у неофициалов, ремонт стекла  так же.. Я вот только , например, люблю чтобы мой мафын был впорядке, по возможности )) Мне предлагали оставить мою трещину так как есть.  Она чуть поползла, да потом остановилась...НУ да вроде признали гарантийный случай, да я бы и  так все - равно бы заменил. Не люблю трещины на стеклах лобовых  ;D
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2009, 21:54:51 от WOLK-CORSA »

Оффлайн MakeUpYourMind

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #147 : 09 Февраль 2009, 14:19:31 »
Вобщем, рассказываю конец своей эпопеи   :)
В кратце для тех, кто не читал выше:
Трещина. Отказали в гарантийном ремонте, якобы найдя скол (даже не загоняю машину в ремзону), порекомендовав обратиться в страховую. Ездил муж.
Позвонила на след. день, высказав все, что я думаю об их способе определения гарантийности случая, потребовав осмотра мастером по гарантии. Пытались еще раз уточнить про мою страховую.
Осмотр мастера, фотосессия и отправка запроса в ДжиЭм. При этом мне было еще раз сказано о наличии скола и негарантийности случая. Потребовала отправить запрос в ДжиЭм. Обещают позвонить в течении недели.
2 недели -  тишина. Звоню сама. И тут кульминация: вам будет сделан гарантийный ремонт, подпишите, пожалуйста, документы, что сдавали машину на осмотр в тот день, две недели назад.  :)

Мораль сей басни такова: добивайтесь гарантийного ремонта, если по описанию типа трещины уверены, что это гарантийный случай. Не обращайте внимание на убеждения дилера о негарантийном случае - требуйте отправить запрос в ДжиЭм и предоставить документ об отказе (если скажут, что отказано).
Минимизация расходов в связи с кризисом - не мой случай. На мне экономить не позволю  :)

Добавлено: 09 Февраль 2009, 14:26:37
И у меня тоже треснуло :'(  идет прям от резинки см 15 а потом чуть-чуть вверх поднимается... Только с гарантией явно пролетаю... машине почти 2 года...
А разве не сняли ограничение по гарантии на стекла? На второй год не распространяется? Сомневаюсь.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2009, 14:26:37 от MakeUpYourMind »

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #148 : 09 Февраль 2009, 14:42:17 »
MakeUpYourMind, поздравляю тебя с полной ПОБЕДОЙ!!!   *DRINK*   O0
А ты, оказывается, самый настоящий боец!!!   ;) ;) ;)

Оффлайн MakeUpYourMind

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #149 : 09 Февраль 2009, 16:21:21 »
John, пасиба! Я просто за справедливость. Не люблю, когда дурить пытаются  ;)

Печать
Тэги:

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2