Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Плохо греет печка  (Прочитано 80059 раз)

Оффлайн CorsaSergio

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Плохо греет печка
« Ответ #175 : 19 Декабрь 2012, 10:06:59 »
Палеха, а смысл сдачи клиенту плохо работающей печки какой?чтоб назад вернулся?

Google

« Ответ #175 : 19 Декабрь 2012, 10:06:59 »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #176 : 19 Декабрь 2012, 10:08:42 »
MR_Ozio, Как меняется антифриз и ёжику понятно, а Вы проверяли после этого работу печки. Она подлая греет, но слабо! Заменить антифриз и сдать машину клиенту - это одно, а полноценная работа печки после смены атифриза - совсем другое. Если  бы я сам не решал бы эту проблему, то не писал бы.
я девушки с форума менял радиатор печки ник ее ванютка, и прокачивал так как описал, напиши ей и узнай, грела ли у нее после этого печка или нет

Оффлайн Палеха

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #177 : 19 Декабрь 2012, 13:37:08 »
CorsaSergio, А если  дело было летом? Клиент сразу заметит? Летом и я не заметил, только с первыми холодами стало ясно, что тепла не хватает.
MR_Ozio, Здесь спорить не о чем. Тосол менялся чётко по Руководству, но воздушная пробка осталась в отводящем П-образном шланге. Действия по Руководству не возымели эффекта, точнее, стало лучше, чем было, но не так как должно быть. Я описал как поступить в описанной ситуации. "Руководство..." - руководством, но по жизни бывают сложности. Вам бы этом учесть - может и пригодится.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #178 : 19 Декабрь 2012, 13:40:19 »
Палеха, да все ясно что бывает, что так и эдак не получается и сразу начинаешь искать пути решения, но если что то не получается как оно должно быть в принципе то что то где то неисправно, забился шланг например и самотеком туда жижа не затеклась, а вы прокачиванием ее туда продавили

Оффлайн Палеха

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #179 : 19 Декабрь 2012, 14:04:29 »
MR_Ozio, максимально обжал шланг и тем самым уменьшил его сечение. Всасывающего усилия помпы с одной стороны и давления антифриза со стороны печки хватило, чтоб выбить воздух из трубки (шланга). Дальше воздух благополучно дошёл до расширительного бачка с открытой пробкой... А шланг GM сделан по-дурацки - подъём, горизонтальный участок и спуск. Там места достаточно, чтоб шланг проложить без зиг-загов.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #180 : 19 Декабрь 2012, 14:09:50 »
MR_Ozio, максимально обжал шланг и тем самым уменьшил его сечение. Всасывающего усилия помпы с одной стороны и давления антифриза со стороны печки хватило, чтоб выбить воздух из трубки (шланга). Дальше воздух благополучно дошёл до расширительного бачка с открытой пробкой... А шланг GM сделан по-дурацки - подъём, горизонтальный участок и спуск. Там места достаточно, чтоб шланг проложить без зиг-загов.
ну если вы знаете что в системе охлаждения достигается давление в 2.5атм, и уж наверняка всякий воздух от туда выдавливается, создается давление помпой а поддерживает его клапан в крышке, ели у вас клапан неисправен то можете вечно газовать давления у вас так и не будет. Чем славятся скороварки в приготовлении еды? тем что вода в них закипает при 120 градусах потому что там давление, вот тут такой же принцип нет давления, нет нормальной работы

Оффлайн Палеха

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #181 : 19 Декабрь 2012, 17:31:35 »
MR_Ozio, в системах отопления жилых домов давление 6 атм!!! , а воздушные пробки не выдавливаются.
У меня в системе охлаждения клапан исправен.
В системе отопления есть параллельные потоки и жидкость пойдёт по пути наименьшего сопротивления. Если в трубке оказывается воздух, то давление на обоих её концах будет одинаковым(почти одинаковым). Это азбука гидростатики и гидродинамики.

Оффлайн speak

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #182 : 20 Декабрь 2012, 13:25:24 »
здраствуйте.подскажите. вот такая проблема плохо работает печка ну как плохо долго нагревается салон и не из всех "щелей" идет теплый воздух либо вообще не идет подскажите в чем может быть проблема машина 07 года 1.2 авт. заранее спасибо
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2012, 13:30:25 от vanutka »

Оффлайн zelun

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #183 : 31 Декабрь 2012, 13:08:14 »
У меня почему-то дует только из боковых. Лобовуха и ноги вообще не дует???
И что это за кнопочка  на торпеде ближе к лобовому стеклу, там еще решеточка есть. Рядом отверстия для обдува лобового???

Оффлайн zelun

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #184 : 01 Январь 2013, 22:21:02 »
Ау??? Есть кто живой на этом форуме?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #185 : 02 Январь 2013, 09:10:33 »
zelun, ау думай что новый год у людей и все отдыхают в т.ч. и от форума. А по твоему вопросу смотри тросик заслонки распределения воздуха или саму заслонку,ну вообщем там ищи

Оффлайн zelun

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #186 : 11 Январь 2013, 17:39:57 »
Спасибо, буду искать!!!

Оффлайн Алекс_Влад

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #187 : 21 Январь 2014, 11:02:48 »
А я вот тут в выходные решил долить антифриз, снял крышку раширительного бачка, но открутилась только сама желтая пластмаска, а черная середина вместе с клапаном осталась в горлышке бачка! Ничем не смог ее выковырить, закрутил обратно - похоже попал на замену крышки (А может и всего бачка!) :o

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #188 : 21 Январь 2014, 14:04:09 »
Все нутро крышки вставляется в саму крышку и там защелкивается.Нужно чем-то подковырнуть аккуратно не повредив нутро,вставить и защелкнуть в крышке.Желательно,что бы этого больше не случилось,смазать два уплотнительных кольца силиконовой смазкой.

Оффлайн Aman

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #189 : 24 Январь 2014, 19:14:58 »
Доброго времени суток! В ноябре взяли сестре Opel Corsa D 1.4, пробег 42 000 км. Автомобиль стоял год на открытой парковке. После покупки было заменено масло и масляный фильтр. С наступлением зимы, печка стала подводить, слабо греет. В чем проблема? Я думаю, что возможно требуется прочистка воздушного фильтра и замена салонного фильтра.

Оффлайн foksaka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #190 : 24 Январь 2014, 19:50:20 »
Скорее всего что-то с системой охлаждения. Пробка воздушная в радиаторе отопителя например.

Оффлайн hwz

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #191 : 24 Январь 2014, 21:00:50 »
На всех...  *08
на всех дешках есть датчик, температуру прогрева двигателя можно посмотреть на бк, включаем радио потом зажимаем кнопку settings до звукового сигнала, отпускаем, и кнопкой бк листаем сервисное меню, где в частности можно посмотреть и температуру двикателя:-) как то так...

Оффлайн Niko_Ermakov

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #192 : 21 Октябрь 2014, 11:13:35 »
Форумчане,нужна Ваша помощь!
В последнее время стал замечать,что печка греет просто отвратно - в машине холодно.Уровень антифриза в норме,фильтр салона менял 2.000 км назад(крышка фильтра на месте)

При включенной на максимум температуре из печки дует теплый воздух,а не горячий,как на многих других авто…

Собственно вопросы следующие:

1)Косяк ли это всей линейки автомобилей Corsa D (слишком слабая теплоотдача печки) или же у меня какая-то неисправность

2)Как промыть радиатор печки (или же заменить его) не снимая всю переднюю панель?

Заранее благодарен за помощь!

Оффлайн Paulfox

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #193 : 05 Декабрь 2014, 09:22:28 »
Отпишусь и я по теме.
Ездил я на своей старой Камрюхе и на вопрос  жены которая передвигается на Корсе «Ну как там на улице-холодно?», отвечал «Нет тепло всего -15С».
Короче- надоело ей мерзнуть и она в добровольно-принудительном порядке забрала для передвижений на работу мою машину, а мне пришлось передвигаться на её Корсе Д 06 г.в.
После первого дня поездки я начал штурмовать форумы типа «плохо греет печка» и «промывка радиатора печки».
Начитавшись начал с проверки заслонок и потоков воздуха, Все у меня рабочее. Тем более три года назад снимал корпус печки и полностью его ремонтировал-заклеивал.
Далее решил промыть радиатор печки.  Не снимая с авто, накупил всякой химии снял шланги идущие к печки под капотом и залил в них промывку с откисанием и бултыханием. В общем муторно все это: Воронки, шланчики, хомуты, заливать сливать и не факт что качественно промоешь.
Но вот пока ждал очередную порцию откисания решил посмотреть где же находится радиатор печки в салоне и действительно ли нужно снимать всю панель. И оказалось что печка снимается за 6 минут !!!  5 минут это снятие пластиковой панели которая находится около педали газа (аккуратно ее  выводить что бы не сломать) и 1 минута на то чтобы открутить два хомутика на патрубках и потянуть радиатор.
  Промыл я радиатор дома в тепле (если заказать заранее то лучше новый купить, стоит он копейки) поставил, и что имеем – на холостых оборотах холодно. Это и прощупывается по патрубкам печки в салоне (без пластиковой панели их легко потрогать рукой) подводящий патрубок горячий, отводящий еле теплый. Но стоит подержать обороты двигателя 2-3 тыс секунд 20 как все патрубки горячие, печка дует жаром.
Большая просьба к корсоводам, попробуйте у себя как дует печка после работы минут пять на холостых  и после того как прогазуеш.
Проблема в том, что передвигаюсь по центру города, а это старт со светофора, потом катишься на мин. Оборотах, потом стоишь в пробке на холостых. В таком режиме ХОЛОДНО.
Сейчас грешу на помпу что она не выдает нужного напора. Но, честно говоря, в износ ее крыльчатки или поломку крыльчатки не верится. Наверное вторым этапом заменю помпу.
Ну а третьим этапом поставлю дополнительную электропомпу  BOSCH на контур печки.
P.s. Большая просьба отпишитесь как у Вас дует на ХХ и если дать оборотов.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #194 : 05 Декабрь 2014, 10:17:15 »
Имхо, все у Вас нормально. Просто не успевает прогретьс.

Оффлайн Павел1171

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #195 : 25 Декабрь 2014, 10:34:26 »
Здравствуйте форумчане, прочитал всю тему, вывод такой-никто так с печкой и не разобрался, кроме как долить тосол, и заменить салонник.?

Оффлайн Paulfox

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #196 : 25 Декабрь 2014, 12:23:00 »
А что с ней разбираться, причины холода в машине всего три, это не греет, не дует, не туда.
1.   Не проходит поток горячего тосола через радиатор печки.  Решение – менять радиатор, менять помпу (если подклинивает), менять термостат, долить антифриз (если его нет в системе)
2.   Не дует т.е. не работает вентилятор (моторчик) печки. Решение пошевелить провода где разъем под бордачком, заменить что-то там с термопредохранителем (забыл как называется, но тем по этому поводу полно), заменить моторчик.
3.   Не туда- это что касается распределения потоков воздуха- бывает при поломке шестерни или оси заслонок поток воздуха идет весь/частично не через радиатор печки.

Выбирай какой вариант твой вот и ремонтируй.

Добавлено: 25 Декабрь 2014, 13:20:37
Да чуть не забыл. С печкой в машине моей супруги я все таки разобрался. Как уже писал заслонки и потоки воздуха я отремонтировал два года назад. В это раз снимал радиатор печки и промыл его химией. Стало теплее, но на холостых( когда толкаешься в пробках) все равно прохладно. Далее закрыл полностью радиатор картонкой и войлоком в два слоя утеплил двигатель сверху. Стало еще теплее, но все равно не то. И в заключении: поставил дополнительную водяную помпу на печку фирмы Бош. Вот теперь в машине сауна!
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2014, 13:20:37 от Paulfox »

Оффлайн Павел1171

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #197 : 25 Декабрь 2014, 19:51:48 »
Нет антифриза, не крутит вентилятор, накрылся термостат, это слишком просто, все это работает, крутит как надо, патрубки горячющии... Слишком простые варианты. Полезу смотреть заслонку, или все таки искать пробку, т. к, снимал ЕГР.

Добавлено: 25 Декабрь 2014, 19:58:29
"Стало теплее, но на холостых прохладно.... вы не решили проблему... А на колхозить я успею.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2014, 19:58:29 от Павел1171 »

Оффлайн Paulfox

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #198 : 26 Декабрь 2014, 12:46:31 »
"но на холостых прохладно" - это не проблема, а я так понял конструктивная особенность, Что помпа на оборотах 600-1000 об/мин не дает нормальный напор через печку.

А вообще что гадать то,  да зубы по телефону лечить. Сними пластиковую накладку что справа от педали газа, там один саморез и аккуратно изгибать-вытаскивать её. За ней подходящие патрубки и радиатор. Ездиеш и рукой прикасайся к трубкам, если и тот и тот горячий и торец печки не дотронуться, то это заслонки. Если нижний (впуск) горячий, а выпуск холодный то забилась или завоздушилась печка.

У меня было так, что когда заводил на автозапуске и через 10 мин садился в машину, впускной патрубок горячий, выпуск - еле теплый и если дальше ехать по пробкам сильно не газуя то так и оставалось. Когда на перекрестке ставил на нейтралку и держал обороты 2000 секунд 20-30 то сразу и выпускной патрубок становился очень горячий и печка начинала дуть как надо. Ну или проехаться со скоростью 60-80 хоть немного.  Далее если поработает на холостых минут 5-10 то опять то же самое.

Ну ладно это я на перекрестке погазовал, потеплело и поехал дальше, а на корсе всегда передвигается моя супруга, она за три года на изитронике даже не знает что можно скорости самому переключать.

Менять помпу я пока не стал, так как сама помпа стоит 3-4 тыс, + работа по замене и не факт что будет лучше (на этой машине пробег всего 65 тыс. что могло с помпой сделаться?). Поэтому и "заколхозил" доп помпу. Что мне нужно было я получил.

Все это актуально при сибирских температурах (-15 -25) и маленьких пробегах (от дома до работы 1,3 км). 

Оффлайн Павел1171

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #199 : 26 Декабрь 2014, 13:36:58 »
Я собираюсь туда лезть, только немного не за этим. Эта машина прожила в пробках 300 000,брали ее в салоне, ездить на работу, в любой мороз там было жарко. Хорошие знакомые работают у официалов, статистика-не мерзнут в корсах люди, если все работает.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2