Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: АвтоСкандинавия. Питерские поездки в Финляндию.  (Прочитано 103935 раз)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Хорошо, что сошлись в формулировках, а то у меня были возражения. О преимуществе мощного мотора , особенно на такой трассе как Скандинавия.  :D 

Вообще потери времени на границе начинают меня доставать. Никто не считал, насколько дороже получается аренда авто и стандартный перелет по сравнению с выездом просто на своей тачке?

Google

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Летала в прошлом году из соображений экономичности - чтобы не стоять на границе 30-го декабря. Перелет стоил 4500 руб. (Finnair), такси от аэропорта до гостиницы что-то около 30 евро, жила не скромно, цену не напишу...
Машину не арендовала, так как надо было озабититься только транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно до аэропорта. Жила в центре - все магазины были в "шаговой доступности".

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, Максим абсолютно прав - от моего дома до границы от 3.5 до 4 часов пути, с учетом машин/времени года/времени суток, ни разу не получилось сильно меньше или больше, т.е. это цифра среднего времени от пункта "а" до пункта "б" ;) И я не "черепаха" и не "тошнилко" по трассе, но лоб в лоб на обгон например не летаю - жизнь дороже :-X за счёт чего время и разнится примерно в пол часа, но не более 8)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
я не "черепаха" и не "тошнилко"
Зимой лучше потошнить. Трассу почти не убирают - иногда страшная каша там, даже джип с трудом перестраивается...
Я признала свою неправоту, поскольку еду из центра.

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka:D при перестроении в каше ваще лучша не гнать сильно - чувствуется если не убрана дорога, хорошо чууувствуется :( благо машинки у нас харошие все же, стабильно держут дорогу - но ох уж эти мне наши дорожники >:(

Добавлено: 01 Декабрь 2009, 03:21:05
и все же - какая граница быстрее работает: Торфянка или Брусника? Поскольку поеду в Котку, то не очень хотелось бы до Светика гнать - наши дороги значительно хуже убираются, а в такую погоду это очень критично для трассы :'(
А поеду скорее всего в ночь - чтобы оказатся там глубокой ноче-утром, чтобы поменьше желающих было....... ;D
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 03:21:05 от Mel »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
какая граница быстрее работает: Торфянка или Брусника?
Mel, никогда не угадаешь! Я Торфяновку не очень люблю - там народ, который позади тебя, лезет на паспортный контроль вперед, из-за этого очереди образуются ((( Друзья мои наоборот ездят там, тем более, если ехать в Котку, то через Торфяновку как-то логичнее переезжать.

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
У моей Вики сестра ездила в эту субботу в финку, просто ради шопинга. Заезжали они в Торфяновке, потом к вечеру приехали на Бруснику, увидели очередь, развернулись, поехали в Светогорск, там почти никого не было. Так что в течении конкретно той субботы народу больше всего было именно в Бруснике.
Они в Бруснике заехали в рыбный магазин "на горке" (который налево от КПП), говорят давно такого не видели. Там стояло 3!!! автобуса, в магазине было как в "лучшие" советские времена... мат перемат, толкотня логтями с криками "вас тут не стояло"  ;D
Думаю так чаще всего и именно из-за дьютика на обратном пути.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
В дьютике пассажиров автобусов месяца четыре как не обслуживают.
В Дизас Фиш даже не поехала - купила рыбы и икры банально в Лапландии. Конечно, не так вкусно, но хотя бы что-то...
В Дизас Фиш начинается убийство и купить хорошо просоленную рыбу уже почти не реально - скорее это будет то, что прямо при тебе посыпали солью и приправами.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
говорят давно такого не видели. Там стояло 3!!! автобуса, в магазине было как в "лучшие" советские времена... мат перемат, толкотня логтями с криками "вас тут не стояло"
+1!
Сами наблюдали такую картину в октябре))
И именно из-за большого количества покупателей из автобусов))
 :D Такое ощущение, что в питерских Океях и Каруселях пустые полки))
Народ метёт всё: от зубной пасты до омывайки))
Причем, каждый на кассе оформляет TAX FREE. Химию и продукты кассиры делят по разны пакетам. Из-за этого ругань и толкотня. Дурдом!  *???*

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Maximus, все-таки такой рыбы ты нигде не найдешь. Основная толпа собирается именно в рыбном отделе.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Кому интересно по жилью в Хельсинки:
 *DRINK* Жили с "сиренью" в июне в Helsnki Scandic Grand Marina 4*
Стоимость "дабла" 97 евро с завтраком. На завтрак шведский стол. Помимо традционной каши, йогрурта и хлопьев, подают фрикадельки, сосиски, овощи и фрукты.
http://www.scandichotels.com/Hotels/Countries/Finland/Helsinki/Hotels/Scandic-Grand-Marina/
Гостиница в 5 минутах ходьбы до рыночной площади и причала Tallink Silja Line.
Парковка у отеля 10 Евро в сутки.

« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 11:48:36 от Maximus »

Оффлайн catta

• Ветеран
  • Развернуть
Helsnki Scandic Grand Marina 4*
пятёрка отелю!!!! и администратору на ресепшене  ;D ;D ;D

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Ну тоды и я свои пять копеек  ;)
Отель Helka, в самом центре, в 700 метрах от ж/д вокзала. Рядом площадь автобусной станции, там баров много  ;D Стоянки своей нету, но на соседних улочках можно припарковаться. Рядом рок-клуб, там такие колоритные финики тусуются  :D
Ценник правда повыше - 114 евриков за дабл в выходные, в будние дороже и цен на их сайте не найти. Но на Хельсинки-Эксперт мона их найти. Отель хороший, но что интересно у них в финке на выходные цены намного ниже чем в будние, прям нерусские какие-то  ;D

http://www.helka.fi/

Оффлайн Mashulia

• Ветеран
  • Развернуть
пятёрка отелю!!!! и администратору на ресепшене  ;D ;D ;D
а как же мне?  :'(

вообще, еще неплохой из дешевых - еврохостел. но там надо заранее бронировать номер.

Оффлайн SanchoCorsa

• Ветеран
  • Награды:
    Лучшему водителю Корса-клуба
  • Развернуть
И спасибо Мини-бару который мы опустошили !!!

Оффлайн catta

• Ветеран
  • Развернуть
Mashulia

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
johngray, helka хороший отель, был там чуть больше года назад с бывшей пассией. Попался очень тихий номер с окнами во двор, давно я так крепко не спал) Правда, в туалете не было мыла почему-то, да и ценник высоковат..но остальным остался доволен)

Говорят, Президент хороший отель и тоже чего-то меньше 100 евро дабл)
А вообще, сам давно уже в Х-ки не был, последнее время Иматру полюбил) Хотя там тоже уже с июля не был...

Народ, а мож рвануть нам всем клубом в Иматру? Во-первых, ехать не далеко, а во-вторых там отель есть отличный с шикарнейшим аквапарком) Всё что только можно и нельзя нагидромассажирует, а потом в саунах растащиться можно =)
Правда, если большой толпой ехать, то надо будет заранее заказать, но я могу разузнать фирму, которая принимает заказы по ценам на уровне тех, что в отеле, когда приезжаешь. Цены такого уровня выходят благодаря тому, что фирма заказывает сразу большое количество номеров и делая скидку уже, непосредственно, нам, выходят цены аналогичные отельному прейскуранту на месте)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Jukka, у нас же коттеджи заказаны на конец января  :-\

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, ой.. не в курсе был)
а на какой странице смотреть?) места ещё остались?)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Надо копать тему... Или основательно чистить  :-[

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
 :o Коттеджи??
Никто ничего не заказывал  ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
TaLeona
« Ответ #827 : 24 Сентября 2009, 12:00:42 »   
короче, други!
предварительно забронировала мюллю 1 и мюллю 2 на 22-24 января 2010 года.
зимние цены ниже летних: при полной загрузке получается 50евро с человека.
понимаю, что еще 3 месяца, но это так, для информации.
можно, в принципе, уже и список гнать, если хочецца.
если будет ажиотаж, можно будет и третий коттедж снять. организаторам за третий коттедж простава и таблетки от нервов

Слава Богу, я еще с ума не сошла. Просто если это дезинформация, то надо об этом отписать на форуме ;)

Оффлайн TaLeona

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию выездов КК в Финляндию
  • Развернуть
а кто-нибудь отписался, что едет?
бронь снята

Оффлайн beetlejuice

• Ветеран
  • Награды:
    Добрых дел мастер
  • Развернуть
бронь снята

отлично )
(без иронии)

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
бронь снята

Да, чего-то все стормозили  ;D или переключились на поездку в Карелию.
Ну съездим ближе к весне тоды  ;)

Печать
Тэги: встречи 

Rambler's Top100

PDA|WAP2