И честно сообщила один раз, что в Хельсинки на самолет )))
Что касается приглашения - нафиг оно не нужно. Просто говоришь еду туда-то и туда-то на столько-то дней. Лучше сказать правду, что к друзьям. Могут поинтересоваться где жить будешь - просто будь готов к такому вопросу.
это ты зря хорошо, что это потом нигде не аукнулось.
На дороге вообще заснуть можно - машин мало, скорость 80..Другое дело у нас, выехал за Выборг и началось - скоростные обгоны, встречка едущая в лоб))
Единственная проблема - когда въезжал в финку, спросили на сколько - я сказал дня 3, может и больше, вернусь или в воскр или пон (а написали ровно 3 дня), в итоге был там 3 с половиной дня, и на выезде прикопались, почему я там задержался. Спрашивается, почему таможенник который меня вначале спрашивал, не объяснил, что это точный срок и надо в него уложиться. Кто знает, что это повлечет в будущем? Может быть проблема на въезде в следующий раз?
Кто знает, что это повлечет в будущем? Может быть проблема на въезде в следующий раз?
но НИКОГДА нигде не ставят никаких отметок о примерной дате возвращения, соответсвенно откуда они узнают что ты там пробыл больше или меньше - это явно какая-то шутка чтоли
За 28 переездов границы (посчитала в паспорте) ни единого значка ручкой - у меня видимо на лице написано "тока нарисуй мне чёнить!
где пункт о том что данные отметки о длительности посещения правомочны и имеют хоть сколько-нибудь адекватную законную силу?