Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: АвтоСкандинавия. Питерские поездки в Финляндию.  (Прочитано 103918 раз)

Оффлайн Mashulia

• Ветеран
  • Развернуть
И честно сообщила один раз, что в Хельсинки на самолет )))
это ты зря ;) хорошо, что это потом нигде не аукнулось.
Что касается приглашения - нафиг оно не нужно. Просто говоришь еду туда-то и туда-то на столько-то дней. Лучше сказать правду, что к друзьям. Могут поинтересоваться где жить будешь - просто будь готов к такому вопросу.
В общем-то приглашение иметь желательно, но его отсутствие не критично конечно. просто с ним вопросов меньше будут задавать.
yar, Спросят куда едешь - называй город и говори, что к друзьям. ;)

Google

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
это ты зря  хорошо, что это потом нигде не аукнулось.
Mashulia, как раз наоборот - я имею право улетать из Хельсинки, так же как ехать, например, в Норвегию с Шведской визой и пр. поступила честно. Это лучше, чем говорить, что едешь в Хельсинки в гостиницу и улетать на следующий день в Европу.
По приглашениям - не забывайте про то, что мы считаемся "льготным" городом - к нам максимальные послабления при пересечении границы. Например, ехать в Германию или Испанию без приглашения или подтверждения брони - полнейшая утопия и риск заработать карантин.
Все, что пишется в этой теме относится только к финской границе и жителям Петербурга. Ни в коем случае не прибегайте к советам, данным тут, при пересечении любой другой границы Шенгенского соглашения, либо если вы едете в Финляндию, но не прописаны в Санкт-Петербурге.

Оффлайн Mashulia

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, имеешь право летать из Хельсинки, но пребывание в другой стране не должно превышать время, проведенное по этой визе в Финке. думаю, у тебя все в порядке с поездками в Суоми, так что они не стали проверять и высчитывать дни.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Mashulia, естественно я заинтересована в ненарушении визового режима и времени пребывания в Финляндии супротив других стран :)

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
Погодите!!!
Тут недавече как в сентябре, по телеку показывали ин-вью с финским консулом, который воспроизвел следующее, на вопрос, касаемый количества дней пребывания в финке и др. странах: "Мы прекрасно понимаем, что в стране Финляндия нечего делать столько времени и мы не против того, чтобы вы посещали другие страны шенгена по нашей визе, единственное о чем мы просим, так это  о том, чтобы количество ВЪЕЗДОВ в Финляндию было больше, чем в другие страны шенгена" (это моя интерпретация его слов)

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
Ура! Я был в Финляндии. Выезжал в четверг, приехал в понедельник. Границу оба раза прошёл за несколько минут, ни разу не досматривали (багажник открыл-закрыл и все).
Единственная проблема - когда въезжал в финку, спросили на сколько - я сказал дня 3, может и больше, вернусь или в воскр или пон (а написали ровно 3 дня), в итоге был там 3 с половиной дня, и на выезде прикопались, почему я там задержался.  Спрашивается, почему таможенник который меня вначале спрашивал, не объяснил, что это точный срок и надо в него уложиться. Кто знает, что это повлечет в будущем? Может быть проблема на въезде в следующий раз?

В целом там понравилось, был в Йювяскюля и в Хельсинки. Такая тихая размеренная деревенская жизнь))
На дороге вообще заснуть можно - машин мало, скорость 80..
Другое дело у нас, выехал за Выборг и началось - скоростные обгоны, встречка едущая в лоб)) Вот поэтому у нас высокая аварийность.
Всем спасибо за дельные советы)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
На дороге вообще заснуть можно - машин мало, скорость 80..
Другое дело у нас, выехал за Выборг и началось - скоростные обгоны, встречка едущая в лоб))
Да. Мозг перестраивается в считанные секунды )))
yar, молодец что скатался! То, что ты задержался не повлияет на последующие въезды. Просто будь аккуратнее и лучше говори чуть больший срок - всегда можно сослаться на срочные дела и пр. если возвращаешься раньше.

Оффлайн Mashulia

• Ветеран
  • Развернуть
Единственная проблема - когда въезжал в финку, спросили на сколько - я сказал дня 3, может и больше, вернусь или в воскр или пон (а написали ровно 3 дня), в итоге был там 3 с половиной дня, и на выезде прикопались, почему я там задержался.  Спрашивается, почему таможенник который меня вначале спрашивал, не объяснил, что это точный срок и надо в него уложиться. Кто знает, что это повлечет в будущем? Может быть проблема на въезде в следующий раз?
Поздравляю с поездкой! ;)
Вообще первый раз слышу чтоб они так докапывалсь на выезде. Но думаю ничего страшного из-за этого не будет.

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Кто знает, что это повлечет в будущем? Может быть проблема на въезде в следующий раз?

С въездом проблемы вряд ли будут, если только с получением след. визы и то вряд ли. Честно говоря первый раз о таком слышу, задерживался много раз, ни кто вопросов не задавал.
Так что думаю это просто таможенникам скучно было  ;D

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
yar, первый раз слышу что спрашивают до точности о времени пребывания, обычно просто вопрос "цель поезки?" в ответ "шоппинг, туризм и тд и тп", очень редко когда спрашивают для проформы когда обратно гришь через пару деньков примерно, но НИКОГДА нигде не ставят никаких отметок о примерной дате возвращения, соответсвенно откуда они узнают что ты там пробыл больше или меньше - это явно какая-то шутка чтоли :-\ ;)

Оффлайн Mashulia

• Ветеран
  • Развернуть
но НИКОГДА нигде не ставят никаких отметок о примерной дате возвращения, соответсвенно откуда они узнают что ты там пробыл больше или меньше - это явно какая-то шутка чтоли :-\ ;)
отметку о количестве дней они ставят на штампике. ручкой прямо пишут цифру в кружочке

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Mashulia, перелистала весь паспорт - ни единой, товарищи вы в принципе понимаете что данные отметки не имеют никакой силы? А если точнее - то я бы даже сказала, что они незаконны, это же документ, а не записка на тетрадном листе :o

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Mel, эти пометки абсолютно законны. У меня они периодически бывают.

Оффлайн Mashulia

• Ветеран
  • Развернуть
Mel, может у тебя они не отмечали. Они же это редко делают. Но у меня в паспорте несколько таких отметок есть, могу показать  :D
И почему они незаконны? их ставит сотрудник погарничного пункта, официальное лицо. Вопрос толкьо в том, как они будут наказывать за превышение срока нахождения в Финляндии.

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, Ань, покажи мне строчку касаемо загран-паспорта где сказано что пограничники правомочно могут что-то рисовать мне там ручкой ;D ну смешно же ;D если бы это было законно, это делали бы ВСЕГДА - ведь декларацию ты всегда заполняешь и штампики тебе всегда ставят.

Mashulia, читай выше ;)

За 28 переездов границы (посчитала в паспорте) ни единого значка ручкой - у меня видимо на лице написано "тока нарисуй мне чёнить! >:("  ;D :D ;D

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Mel, у меня допустим в загранпаспорте еще и ребенок вписан, и пограничники всегда отмечают ребенка ручкой. Наши на штампике пишут 2 в кружочке, а фины пишут 1х. Насчет времени пребывания один раз фины записали.

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Vikki, если на заборе написано это же не значит что это так, верно? Я еще раз повторюсь - где пункт о том что данные отметки о длительности посещения правомочны и имеют хоть сколько-нибудь адекватную законную силу? ;)

Оффлайн CloveR

• Администратор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа активную дизайнерскую работуЗа блестящую организацию игры для Корса-клуба
  • Развернуть
За 28 переездов границы (посчитала в паспорте) ни единого значка ручкой - у меня видимо на лице написано "тока нарисуй мне чёнить!
А ты засланый казачОк))) Фамилией то сама хвасталась ;D ;D ;D
З.Ы. у мну тоже нет никаких пометок о кол-ве дней, кол-во переездов примерно такое же ;)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть

Перед МАПП «Торфяновка» ведется ремонт дороги. Автомобилистам рекомендовано следовать через МАПП «Брусничное» или «Светогорск» Выборгской таможни.

По оперативной информации Северо-Западного таможенного управления, на утро 5 ноября на въезде в Россию со стороны Финляндии, в  МАПП «Торфяновка»,  оформляются 30 грузовиков, на выезде – 25.

В «Брусничном» 15 грузовых машин оформляются на въезд.

В «Светогорске» 10 легковых машин оформляются на въезд, и столько же – на выезд.

Перед МАПП «Ивангород», со стороны Эстонии, стоят 175 грузовиков, на выезде – 40. На легковом направлении в обе стороны движение свободно.

Оффлайн GNM

• Ветеран
  • Развернуть
народ, может кто где недавно делал через фирму визу, интересуют где подешевле. возможности самой подаваться никакус  :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Вчера в Выборге тусили несколько компаний, которые не смогли прорваться через очереди на границу.  Слышала их разговоры - говорили, что просто катастрофические очереди (((

Оффлайн marsel

• Партнер Клуба
  • Развернуть
флудильня 8)

Оффлайн Светлая

• Постоялец
  • Развернуть
GNM, я вот тут делала в сентябре:
http://www.ic-hotel.ru/
Удобно и недорого, в общем-то.

Оффлайн GNM

• Ветеран
  • Развернуть
Светлая, спасибо, мы уже сдали документы  :)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
где пункт о том что данные отметки о длительности посещения правомочны и имеют хоть сколько-нибудь адекватную законную силу?
Ян, а ты в след. раз задай этот вопрос напрямую финнам в окошке пограничного перехода  ;)
Напишешь потом их ответ.

Печать
Тэги: встречи 

Rambler's Top100

PDA|WAP2