Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: АвтоСкандинавия. Питерские поездки в Финляндию.  (Прочитано 104017 раз)

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Эх, если бы не ваша "еврейская душа"  ;) , я б такой инфы даже искать не подумал. А так пришлось, в принципе полезная инфа, не жалею  *DRINK* :

"Коротко о правах каждого человека на природу
Разрешается:

* Передвигаться на природе пешком, на лыжах, на велосипеде и верхом, за исключением дворовых участков и таких полей, лугов и культивируемых участков, которым может быть нанесен ущерб из-за передвижения по ним;
    * Временно находиться – например, разбивать палатку на достаточно большом расстоянии от жилых помещений - в тех местах, где разрешается передвигаться;
    * Собирать дикие ягоды, грибы и цветы;
    * Ловить рыбу удочкой, включая ловлю рыбы на блесну;
    * Передвигаться, купаться и умываться в водной акватории, передвигаться по льду

Запрещается:

* Причинять беспокойство или ущерб другим;
    * Беспокоить или повреждать гнезда птиц, птенцов;
    * Беспокоить северных оленей и охотничью фауну;
    * Рубить или повреждать живые деревья, брать сухостойную или поваленную древесину, собирать хворостину, мох и т.п. на земле, находящейся во владении другого человека;
    * Без крайней необходимости разводить костер на земле, находящейся во владении другого человека;
    * Нарушать неприкосвенность жилища, например, разбивая палатку слишком близко от жилых домов;
    * Беспокоить шумом;
    * Засорять окружающую среду;
    * Использовать автомототранспорт вне дорог общего пользования без разрешения землевладельца;
    * Ловить рыбу и охотиться без надлежащих лицензий и разрешений."
___
Полный текст закона лежит здесь:
http://velopiter.spb.ru/articles/finn.htm
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 16:42:33 от johngray »

Google

Оффлайн Рина

• Старожил
  • Развернуть
johngray, Здорово! Большое спасибо за потраченное время и полезную инфу! *CC*
Теперь осталось найти место для ночёвки на природе, где не потребуется разрешение землевладельца :o

Оффлайн TaLeona

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию выездов КК в Финляндию
  • Развернуть
так, еврейской душе помогли, помогите теперь, пожалуйста, ленивой русской душе)

кто-нить помнит, сколько страниц в паспорте должно остаться, чтобы мне поставили новый шенген?

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
TaLeona, хотя бы две ;)
1 для шегена, 2 для печатей ;D

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
так, еврейской душе помогли, помогите теперь, пожалуйста, ленивой русской душе)

кто-нить помнит, сколько страниц в паспорте должно остаться, чтобы мне поставили новый шенген?

Два листа, а не страницы. На ту же страницу, где виза печати не ставят.

Добавлено: 29 Июль 2010, 23:28:15
Maximus, спасибо, что откликнулся!
Дело в том, что я хочу поехать Грецию (по шенгену с вылетом из Питера), а для этого
нужно вначале скататься в финку. Поэтому хочу сэкономить и на выходных смотаться в
Финку и бюджетно  перекантоваться там. А уже после Греции откатать колличество недостающих дней (кол-во дней в Финляндии должно быть больше, чем в любой другой стране Шенгена) отьездить по человечески и с комфортом.  
p/s/ греческую визу под тур делать не хочу, так как потом (зимой) поеду в скандинавию на неделю, соответственно хочу сделать сразу шенген. Я "еврейка в душе" и денежки люблю экономить! :)
Вобще-то не нужно сейчас, да и особо было не нужно раньше. Это я про куда в начале ехать. А по по поводу откатывать, то учитывается не количество дней, а количество въездов (поездок).
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 23:31:40 от korn »

Оффлайн TaLeona

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
так страниц или листов?
так лень паспорт новый делать! надеюсь, еще полгодика протянуть с этим))

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Оператор линии Петербург — Хельсинки — компания St. Peter Line в апреле 2011 года открывает новое паромное направление на Стокгольм с заходом в Таллин. Таким образом компания «закроет» все основные города Балтики и сможет вплотную заняться организацией сообщения с Германией. На 2012 год запланировано открытие новой линии Петербург — Киль.

Ходить по Балтике до эстонской и до шведской столиц будет судно «The Crown of Scandinavia», значительно более новое и примерно на 20% более вместительное нежели «Принцесса Мария». Согласно сайту нынешнего владельца парома — датской компании DFDS Seaways, «Корона Скандинавии» сошла со стапелей в 1994 году и вмещает 1940 пассажиров и 450 автомобилей.

Fontanka.

Оффлайн TaLeona

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Американский общественно-политический журнал Newsweek вычислил лучшую страну мира. В сравнении участвовали 100 стран из разных регионов по пяти позициям: здравоохранение, динамизм экономики, образование, политическая обстановка и качество жизни.

Лучшей страной мира признана Финляндия, затем идет Швейцария и замыкает тройку Швеция. Также в первой 10-ке расположились Австралия, Люксембург, Норвегия, Канада, Нидерланды, Япония и Дания. Соединенные Штаты на 11 месте. Россия - на 51-м.

Худшими среди 100 стран признаны Буркина-Фасо, Нигерия и Камерун. (c) radiomayak.ru

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Интересно, выражение "золотая середина" в данном случае отображает истину?..  ;D

Оффлайн TaLeona

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
 *off* украина на 49м

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
украина на 49м

а вот это удивительно! ...хотя... в сравнении масштабов стран...

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Кто подскажет - не будет ли проблем на границе, если едешь на чужой машине и по рукописной доверенности?

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
corsa111,

Если официально, то по закону нужна нотариальная (для наших погранцов). Но они меня не разу не спрашивали доверку вообще, даже рукописную.

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
johngray, а почему нотариальная? У нас же по законодательно разрешена рукописная.

Оффлайн DJo

• Постоялец
  • Развернуть
почему нотариальная? У нас же по законодательно разрешена рукописная.

См. Доверенность на право управления а/м
http://www.to-finland.ru/trip.html#fix211

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
corsa111,

Да, там по ссылке DJo всё написано, я ж уточнил - "для наших погранцов"  ;)

Мало того, теперь для получения финской визы им (в смысле Консульству) нужна нотариальная доверенность на выезд несовершеннолетних детей с одним родителем на территорию шенгена и финки в том числе (так просят указывать в доверенности). Теперь у детей своя виза делается отдельная (на маленьких слава богу консульский сбор платить не надо дополнительно, а только страховку). Но доверку спрашивают.

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Понятно, спасибо.

Оффлайн TaLeona

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
ежели кому будет полезно: сегодня принимают на 8 сентября (т.е. через две недели), но по факту большие задержки!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
по факту большие задержки!
Странно, почему? Сейчас, вроде, сезон не самый высокий  :-\

Оффлайн TaLeona

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Странно, почему? Сейчас, вроде, сезон не самый высокий  :-\
сама была удивлена. надеялась успеть до командировки и отпуска, а по факту остаюсь без шенгена на 2 месяца((

Оффлайн Lilu

• Ветеран
  • Развернуть
а по факту остаюсь без шенгена на 2 месяца((
почему на два месяца, если сроки двухнедельные ставят?...  :-

Добавлено: 27 Август 2010, 09:15:15
Кстати интересно, бывает ли такая возможность (ну за переплату естественно) ускорить получение шенгенской визы (типа как получение загранпаспорта за несколько дней) или в этой сфере у нас такое не принято?... никто не знает?
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 09:15:15 от Lilu »

Оффлайн TaLeona

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
почему на два месяца, если сроки двухнедельные ставят?...  :-

а у меня командировка, потом 3х недельный отпуск, а потом опять командировка. в двух последних случаях нужен загран паспорт

получение финской визы можно ускорить, если предъявить им, например, бронь коттеджа или отеля. в москве точно можно просто за денежку ускорить, у нас вроде нет.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Такое возможно, если проводится какое-то важное мероприятие или были препоны для получения визы раньше. Сама получала визу за два дня как-то...

Оффлайн Lilu

• Ветеран
  • Развернуть
получение финской визы можно ускорить, если предъявить им, например,

Такое возможно, если проводится какое-то важное мероприятие или были препоны для получения визы раньше. Сама получала визу за два дня как-то...

ну раз такое в принципе возможно, то я уверена что есть и лазейки через которые кто-нибудь на этом зарабатывает ))) В России как никак живем  ;D
слышала от знакомого что ему обещали подсобить с получением за 800баксов сверху, подумала не нае...ка ли это...

Оффлайн TaLeona

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
за 800 баков знакомому проще собрать большой пакет документов и сделать за 3 дня испанскую визу.

у меня приятельница, когда у нее задерживали выдачу визы, пришла к финикам, показала бронь гостиницы и сказала типа "очень хочу срочно-дайте". ей дали побыстрее и она благополучно улетела вовремя в испанию через хельсинки  ;D

я сейчас прорабатываю альтернативный вариант с эстонской визой.

Печать
Тэги: встречи 

Rambler's Top100

PDA|WAP2