Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Поломки в системе обогрева и перераспределения воздуха  (Прочитано 194405 раз)

Оффлайн Иванн

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
где можно резистр поменять ? желательно на юге москвы !!!

Google

Оффлайн maike

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Друзья подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой. У меня Корса Д 09 года, обычная печка установлена, собственно вопрос - переключатель под магнитолой направления обдува воздуха (в ноги или на стекло) переключается с жудким усилием, причем он там во что то упирается потом сильный щелчок и переключается, боюсь иногда даже его сломать, думаю что девушка даже и не переключила бы. Это именно когда машина ледяная, когда пластик чуть нагревается переключается немножко полегче но все равно не плавно а сильным щелчком. В то время как переключатели интенсивности обдува и температуры переключаются плавненько. Иногда создается такое впечатление что там надо внутри что то смазать или подточить :)

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
maike  у меня так же, только за поломку я это не считаю ;)

Мне кажется что эта переключалка "механическая" , поэтому так трудно её прокручивать

Оффлайн gpa158

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Кто нибудь сталкивался с проблемой когда печка начинает иногда жужжать (особенно во 2 положении) происходит не всегда но часто?????

Оффлайн azick

• Постоялец
  • Развернуть
maike, мучаюсь с такой же проблемой,  причем чем дальше чем большие усилия надо прилагать! Коллеги, как устранияемся сия неприятная вещь??

Оффлайн валех

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
как вытащить резистор печки на опель корса

Добавлено: 21 Февраль 2012, 09:33:32
добавлю корса 1995 года работает печка только на 4-ой скорости
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 09:33:32 от валех »

Оффлайн Efimo4kina

• Постоялец
  • Развернуть
maike, смажь тросики внутри, а то так крепление можно отломать! Тросик держится там на хреновенькой пластиночке, пластик в корпусе легко очень крошится потом. У меня именно оно и сломалось с год назад :(

Оффлайн DEVIL095

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Центральные сопла дуют только если включать печку в режим "в лицо", если при этом включать "в ноги/стекло" центральные сопла дуют еле еле. Боковые при этом дуют всегда одинаково. У всех так?
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 23:28:36 от DEVIL095 »

Оффлайн валех

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
как добратся до этого резистора я смотрел под бардачком на корсе в ничего не нашел

Оффлайн Sweety

• Старожил
  • Развернуть
DEVIL095,
Центральные сопла дуют только если включать печку в режим "в лицо", если включать "в ноги/стекло" центральные сопла дуют еле еле. Боковые при этом дуют всегда одинаково. У всех так?
Тоже самое.

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
Вот и у меня сегодня выпала под ноги шестеренка  :'( Почитал ветку и немного в шоке от того что такая маленькая фиговина приносит столько неприятностей и как всегда не в самое теплое время  :-\ Ладно - проблема известна, чужой опыт есть, стал действовать  *DRINK* уф, сколько я слов вспомнил пока все это сделал, моя комплекция не совсем вписывается в пространство где педали, а когда втерся туда то проблема встала со светом, т.к. все источники света были просто мной перекрыты  :-[ Опираясь на чужой опыт вкрутил в сломанный вал саморез под углом - не сильно, т.к.  после наступления тепла сам все сделаю и боялся что пластик лопнет (машина уже замерзла к этому времени) и чтоб не разбить центр, приподнял заслонку и в качестве фиксатора подложил ластик. Да будет тепло!!! Как потеплеет буду доводить до ума.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
Freon, сломается все равно, пройденный вариант,только замена корпуса печки нужна  бесполезные телодвижения

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
Странно, но наверное я просто не осилил всю ветку, просто не читал что после само-ремонта сломалось повторно. Но у меня сейчас без вариантов, как потеплеет подвеску с аморами по кругу меняю, после весь передок почти под замену и так уже страх на соседей по полосам навожу измятым крылом и порванным бампером  :-[, т.ч. печка в бюджет не вписывается  :) Время есть, буду думать, смотреть, может что придумаю как сделать...
А вообще при осмотре поломки вызывает массу вопросов качество материала и особенно пустотелость оного  >:D Создалось впечатление что она сразу была рассчитана на определенный срок эксплуатации
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 19:42:35 от Freon »

Оффлайн Curly

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Добрый вечер,сегодня лопнул радиатор печки(((в чем может быть причина???

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
Сегодня обнаружил проблему, у меня обычно стоит 28о зимой, но на 28о начало дуть не теплым, а прохладным, только ставлю на одно положение выше на HI, сразу намного теплее дует, как надо, всю зиму на 28о теплым дуло, в чем проблема? Corsa D (Климат-контроль)

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Aristocrat, на датчик солнечного излучения попадает солнце, и климат регулирует подачу теплого воздуха, и плюс теплее стало на улице. так что не боись

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
MR_Ozio, я сейчас выходил проверял, уже темно на улице, все так же  :( При 28 дует холодным, а при HI теплым, это нормально разве?
Да и вообще он стал сам по себе как-то жить, объясни мне центральные воздуховоды сверху над магнитолой когда должны дуть? Я переключаю между 28о и HI и воздух из них то дует, то нет..  :o
Что происходит вообще?  :( Климат может сломаться? Например блок управления какой-нибудь..
« Последнее редактирование: 08 Март 2012, 21:36:14 от Aristocrat »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Aristocrat, уровень жижи охлаждающей проверь для начала, мож завоздушена

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
Aristocrat, уровень жижи охлаждающей проверь для начала, мож завоздушена
Ок, завтра проверю, а разве от ее уровня зависит теплее ли дует воздух?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Aristocrat, если в системе охлаждения воздух то и в радиаторе печки тоже воздух отсюда вывод..... еще частая причина, отсутствие давления в системе вызванного неисправностю клапана в крышке расширительного бачка,либо она просто неплотно закрыта

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
Добрый день!
Подскажите, может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
Моторчик, который управляет заслонкой регулятора температуры выставляет ее либо в положение полностью открыто (положение Low), либо полностью закрыто (на всем остальном диапазоне температур от 16 до Hi). Грубо говоря, на Low у меня дует холодный воздух, а при увеличении хотя бы на один градус начинает дуть кипяток. У меня климат-контроль.   

Разобралась в чем была проблема? У меня вчера случилось похожее, только наоборот, на всех положениях дует холодный, а на HI горячий..  :(

Добавлено: 09 Март 2012, 11:06:18
Aristocrat, если в системе охлаждения воздух то и в радиаторе печки тоже воздух отсюда вывод..... еще частая причина, отсутствие давления в системе вызванного неисправностю клапана в крышке расширительного бачка,либо она просто неплотно закрыта
Проверил, антифриза не хватает, около 2-2,5 см ниже нормального уровня, потом куплю долью, но насчет завоздушен не знаю как проверить? крышку как обычно закрутил и все..
« Последнее редактирование: 09 Март 2012, 11:06:18 от Aristocrat »

Оффлайн nolimits

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
подскажите, при любом положении направления обдува дует в ноги и не работает обдув бокового стекла со стороны водителя...в чем может быть проблема?

Оффлайн DoubleW

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Привет всем! У нас происходит странная вещь (для справки: Corsa D 1.2 Easytronic 2007, климат-контроль): мощность потока воздуха иногда падает резко и не регулируется колесиком. Это не зависит ни от выставленной температуры, ни от установленных направлений, также без разницы, включен кондей или нет.
Пример: температура: 22 градуса, направления: все, скорость потока: 4 (хоть даже 6 или 7). В итоге, подует на установленном значении секунд 20-30, потом дует вяло, как на единичке или двойке, потом снова на установленном значении (может даже секунду-две нормально подуть, а потом прекратить). И так он может минут десять колбаситься. Поездишь с полчаса - всё нормально становится.
P.S.: Сразу оговорюсь, что автоматический режим климата отключен. Хотя, и в автоматическом режиме он так же тупит (Automatic blower климата для проверки ставили Strong).
У кого-нибудь такое встречалось?

Оффлайн nastik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Сгорел резистор. По моему вину он стоит около 10 тысяч. Может можно с ним что-то сделать?

Оффлайн DoubleW

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
В общем, проблема разрешилась. Съездил к нашему местному супер-автоэлектрику и всё дело обошлось в 1500 рублей :) Теперь всё гуд. Оказалось, что резистор в порядке, полетели щетки движка и много угольной пыли было - всё почистили при мне и теперь работет.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2