Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Установка веерных форсунок от Opel Insignia на Corsa D  (Прочитано 118255 раз)

Оффлайн s.v.a.t.

• Ветеран
  • Развернуть
Идея заменить штатные форсунки на веерные пришла с астраклуба, впрочем я и сам хотел добиться более щадящего расхода омывайки и продления жизни щеткам и лобовому стеклу (которые за 2.5 года уже изрядно поизносились). Итак, приступим:
1. Нам понадобятся сами форсунки от Инсигнии, каталожный номер - 14 51 330 и 14 51 329 (левая и правая), также для устранения паузы между нажатием рычага омывайки и самим поливом, я установил обратный клапан омывателя фар от Вектры В, номер по каталогу - 14 50 650 (заказывается только парно, т.е. минимальный заказ от 2х шт). Бюджет - 180р за 2 форсунки и 250р за 2 клапана. Процесс работы - 20~30 мин.
Шаги переделки:
2.1. Открываем капот, берем что-нибудь острое и тонкое и снимаем защитные колпачки с крепления дворников. Ключом на 13мм откручиваем гайки.  Затем сдергиваем поводки дворников с посадочных мест (внимание! При сдергивании, не потеряйте шайбочки, хотя и без них у меня все прекрасно - я их таки потерял).
2.2. Стягиваем резинку, разделяющую жабо и двигатель, идущую вдоль всей ширины капота. Крестовой отверткой откручиваем 2 самореза которые держат жабо. Аккуратно вынимаем из паза (в лобовом стекле) жабо и выдавливаем из него внутрь! штатные форсунки.
2.3. Переворачиваем жабо. Удобнее всего вынуть весь 'трубопровод' из жабо. Отсоединяем штатные форсунки от трубок и заменяем их форсунками от Инсигнии.
2.4. От гофры до первой форсунки идет резиновая трубка. Смело перерезаем ее (я разрезал посередке). Вот тут мы берем обратный клапан и внедряем его в место разреза. Обратите !внимание! что стрелочка клапана должна быть направлена в сторону форсунки!
2.5. Вставляем наш 'трубопровод' с новыми форсунками в жабо. Для облегчения работы я побрызгал на форсунки WDшкой, вошли на место как родные (для тех кто боится, они действительно родные, только метод распыла разный).
2.6. Собираем все в обратном порядке. Для настройки струи используем плоскую отвертку, надавливая на верхнюю или нижнюю полусферу внутри форсунки.
З.ы. Фото форсунок, обратного клапана, и процесса работы системы прилеплю позже.
Для тех кто желает посмотреть как это работает на Астре Н, вэлкам http://astra-h.ru/forsunki.html
Процесс установки на Астру, Зафиру, Вектру - схожи, но на Корсе все гораздо проще.
З.ы.ы. Клапан и форсунки идут в среднем 5 дней (у экзиста).
Спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2009, 17:51:37 от Quest »

Google

Оффлайн AleksandrFS

• Ветеран
  • Развернуть
Установка веерных форсунок от Opel Insignia на Corsa D
« Ответ #375 : 26 Февраль 2010, 10:15:17 »
а надо по вертикали.
Да не ходит она у меня так!

Оффлайн Poohav

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #376 : 26 Февраль 2010, 10:17:17 »
AleksandrFS, ну тогда ХЗ.  :-\ Главное, что получилось настроить, а метод не важен.  *DRINK*

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #377 : 26 Февраль 2010, 10:41:54 »
AleksandrFS,
эт я просто так рисую на тач паде:)
у всех она такая как на твоей картинке:)

жалипла жначит, если не надавливается.

пытаюсь подобрать, какую мелодию слушает твой кот на аватаре......

Добавлено: 26 Февраль 2010, 10:46:11
мелодию Паф Дедди - кам уиз ми (тока чуть побыстрее)
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2010, 10:46:11 от lp610 »

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #378 : 26 Февраль 2010, 12:43:23 »
разморозьте форсунке! и перестаньте купить ЛопДога

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Лок Дога - его звали:))))
LocDog

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
Вчера и себе поставил, счастлив шо пипец...

Дворники снять так и не получилось (пытался минут 20) , потом вспомнил что на Корсе это не обязательно  *DRINK*

Регулируются они как по горизонтали, так и по вертикали... Можно даже сделать так, что бы по диагонали пшикали )))

Учитывая сложность регулировки решил что проще их вынимать и делать это в руках, что в общем себя и оправдало, лично мне так было проще:

Регулировал плоской тонкой не острой отвёрткой которую вставлял в ямочки и немного надавливал.

Единственный недостаток - поцарапал сверху руки, когда вставлял...

Оффлайн CloveR

• Администратор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа активную дизайнерскую работуЗа блестящую организацию игры для Корса-клуба
  • Развернуть
Поцарапанные руки скоро будут сигналом - человек ставил себе форсунки ;D У меня также ;D

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
ггг, теперь при виде людей с поцарапанными руками можно не только предположить что с кошкой игрался, а и подумать: "Ммм, форсунки от Инсигнии ставил"   ;D

Оффлайн CloveR

• Администратор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа активную дизайнерскую работуЗа блестящую организацию игры для Корса-клуба
  • Развернуть
5003006, именно ;D...у меня уже неделю заживает :D

Добавлено: 05 Март 2010, 18:04:31
Можно еще сделать вывод что у человека астра либо корса ;D

Оффлайн Olik

• Постоялец
  • Развернуть
Товарищи, а у меня льют на все стекло+еще и на крышу  ;D у всех так? пробовали ниже настроить, тогда в рычаги щеток попадает  ;D два часа промучались и решили пока так оставить.

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
Помимо крыши у меня ещё и на боковые стёкла попадает немного, но основная масса всё таки приходится по назначению ( это при стоящем автомобиле), когда еду, эффективность получается такая де как и была со стандартными, так что в любом случае я доволен ))) Настроил себе так, что струя  буквально в 3-5-ти мм выше от дворников.

Оффлайн Лилёк

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
А на заднее стекло нету случайно веерной форсунки? :-[

Оффлайн CloveR

• Администратор
  • Награды:
  • Развернуть
Лилёк, тоже задавался таким вопросом, но так и не нашел ответа...на астра форуме тоже кто-то заикался на эту тему, но вроде так и не решили :-\

Оффлайн miklyxa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Тоже поставил себе форсунки и клапан, "дворники" не откручивал, так подлез. Изготовил ключик по чертежу, подошел идеально, только отрегулировать пока не получилось.

Оффлайн Casper

• Постоялец
  • Развернуть
Я себе тоже поставил наконец то форсунки (дел на 20 минут)
по расходу пока не понятно , а то что чище стекло - это 100 пудово
спасибо за номерки форсунок и клапана )

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
В км/ч липецк нету ключа для настройки веерных форсунок. Сервис блин. Придется тоже самоделку изготавливать.

Оффлайн Casper

• Постоялец
  • Развернуть
А у меня и так все круто льет - прям сразу поверх поводков
ничего не настраивал , на скорости вообще одного секундного нажатия хватает и УСЁ чистенько  )

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Df_LSD, а у них вообще ни хрена нету

Оффлайн Casper

• Постоялец
  • Развернуть
форсункам респект и уважуха
жаль что сразу не ставят

Оффлайн kio

• Новичок
  • *
  • Развернуть
А кто-нибудь подобную штуку себе ставил? http://www.avtoprofi.ru/Carax-CTR-CRX-7012.html

Оффлайн Guilty

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
А кто-нибудь подобную штуку себе ставил? http://www.avtoprofi.ru/Carax-CTR-CRX-7012.html

помоему не имеет особого смысла, когда на морозе машина холодная и стекло соответственно ледяное, хоть какую жидкость лей все равно подмёрзнет
у меня в без нареканий в основные морозы брызгало, в москве, и незамерзайка была самая дешёвая. главное чтобы стекло обдувалось тёплым воздухом

Оффлайн Poohav

• Ветеран
  • Развернуть
А стекло не лопнет, если на замершее, и горячей незамерзайкой?  :-\

Оффлайн kio

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ну от 60 градусов оно не должно лопнуть. тут же всё-же не кипяток.
2 Guilty
Вот только тёплый воздух у движка 1,2 ждать зимой можно дооолго. А ехать хочется сейчас.
Конечно если бы эта вещь могла подогреть омывайку в поточном режиме, а не порциями - то было бы гораздо лучше.
Касательно замерзания форсунок - ещё как мёрзнут, если морозец бьёт после оттепели.
Правда тут скорее надо мутить как у астраклуба - подогрев самих форсунок.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
А стекло не лопнет, если на замершее, и горячей незамерзайкой
Распространенная ошибка. Стекло лопается как раз наоборот -  когда холодная вода попадает на грячее стекло.
Равно как и очки не запотевают на морозе, а наооборот запотевают холодные очки, когда входишь в теплое помещение.

Оффлайн Guilty

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
хз завел, отскрёб и поехал, всё равно боковые часто приходится отскребать, заодно и лобовуху, в пути все стекло оттаивает полностью как то обычное дело.

я бы не парился с этими примочками, зима есть зима со своими вытекающими) единственное жалею что не заказал подогрев зеркал это да..

Печать
Тэги: форсунки 

Rambler's Top100

PDA|WAP2