Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Комплектация Color Edition  (Прочитано 49382 раз)

Оффлайн denisnnm

• Старожил
  • Развернуть
Re: Комплектация Color Edition
« Ответ #100 : 23 Август 2011, 16:01:02 »
Раньше было лучше, когда все три подогрева шли одним пакетом в допе. (если не путаю ничего).
Ну в 2008 уже раздельно.
Подогрев зеркал шел пакетом:электропривод и обогрев наружных зеркал.

Google

« Ответ #100 : 23 Август 2011, 16:01:02 »

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #101 : 23 Август 2011, 16:03:46 »
denisnnm, а потом какой-то "умник" догадался оставить электропривод и убрать обогрев. В чем экономия?! Я бы понял, если бы после этого ОД всем свежеиспеченным покупателям "впаривал" его за 5000р прямо в салоне и за 15минут...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #102 : 23 Август 2011, 16:04:27 »
denisnnm, ну а вот в колоре электропривод есть, а обогрев отдельной опцией.

Добавлено: 23 Август 2011, 16:05:08
Тема веселит уже прям, как-будто всех насильно заставляют машины покупать. ;D

Добавлено: 23 Август 2011, 16:06:19
по ссылке видно что это не прописано,
Очень даже видно, что это архив моделей. Но позвонить да, быстрее, чем прочитать.))
« Последнее редактирование: 23 Август 2011, 16:06:19 от Надюхин »

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #103 : 23 Август 2011, 16:07:22 »
Надюхин, что действительно веселит так это тот факт, что умные люди от известного производителя запистили на рынок авто, выход в свет которого породил такие бурные дебаты!  ;D

Добавлено: 23 Август 2011, 16:08:06
А всего-то - сделай он обогрев зеркал в штатн. компл. - и не было бы 3-х страниц терок... :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #104 : 23 Август 2011, 16:09:24 »
Shurik, да подобные дебаты существуют на любом автофоруме.)) Хотя для меня например покупка авто должна была принести чувство полного удовлетворения, а потому искала то, что понравится и устроит именно меня. А кому-то вот будет чего-то не хватать при этом. :)

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #105 : 23 Август 2011, 16:11:41 »
Предлагаю помочь горе-маркетологам Опеля и устроить конкурс: кто найдет авто, продаваемое официально через ОД на европейской части России стоимостью более 600тыс. руб без обогрева зеркал - от меня лично бутылка  *DRINK*!  ;D

Добавлено: 23 Август 2011, 16:14:44
Надюхин, поверьте мне - я тоже всем доволен, и переживу я без обогрева!
Я же пишу лишь про то, что мне не ясны мотивации Опеля, что ими двигало:
1)поставляя авто для России в принципе без обогрева зеркал? (при его заявленной стоимости каких-то 5т.р.)
2)пресловутый "зимний" пакет - кто придумал такое название и не включил обогрев? Назвали бы "комфорт" или "теплые руки", "теплая попа" в конце-концов... :)
« Последнее редактирование: 23 Август 2011, 16:17:16 от Shurik »

Оффлайн ohess

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #106 : 23 Август 2011, 16:26:34 »
Очень даже видно, что это архив моделей. Но позвонить да, быстрее, чем прочитать.))

где указано какого года Jazz?

Оффлайн ThePalych

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #107 : 23 Август 2011, 17:55:15 »
Вы согласны, что надо было 5-тысячный обогрев заркал ставить на все корсы?!  ;D Я лишь за это и пишу! :)

Оффтоп конечно, но ВОТ

Добавлено: 23 Август 2011, 14:25:08
Не правы.Не согласна. Так же как кому-то не нужен кондей и зимний пакет в принципе (ни зеркала, ни сиденья).

Обалдеть, отскочил из дискуссии на несколько часов и безнадежно выпал :)
Хочу свои 5 копеек внести, как один из соавторов начавшегося диспута: я считаю и считал, что конечно во все Корсы не надо ставить обогрев, не забывайте, это B-класс, где деньги - это главный фактор очень часто, и в базе вообще ничего лишнего не должно быть. Но я категорически против того, что в пакете с таким говорящим названием - Winter, есть рукогрев, не характерный для В-класса, и нет обогрева зеркал... Его туда обязаны были включить, но почему-то вынесли отдельно. И это в корне неправильно по-любому, согласитесь же, Надюхин.

P.S. Прошу прощения, написал этот пост не дочитав ветку до конца - не хотел от интересных фраз отходить далеко, а выяснилось, что про дурацкий Winter пакет уже сформулировали всё. Этот пакет явно сделал какой-то осел, но уж точно не у какого-то дилера - это центральный офис GM такую лажу выдал, как минимум на всю не самую летнюю Россию.
« Последнее редактирование: 23 Август 2011, 18:15:16 от ThePalych »

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #108 : 23 Август 2011, 18:15:13 »
ThePalych, пусть покупатель САМ решает, что ему ставить, а что - нет.
И не понимаю, что тут такого, что в зимнем пакете нет обогрева зеркал... ну да, зимний называется, но это не мешает дозаказать обогрев зеркал. И кто хочет такую опцию - тот с ней и закажет.

Добавлено: 23 Август 2011, 18:17:58
Ну в 2008 уже раздельно.
да, правильно говорите. Никогда обогрев зеркал + Зимний не шли одним пакетом начиная с самого начала производства в 2006 году, абсолютно точно говорю.
« Последнее редактирование: 23 Август 2011, 18:17:58 от Апельсинк@ »

Оффлайн ThePalych

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #109 : 23 Август 2011, 18:29:07 »
ThePalych, пусть покупатель САМ решает, что ему ставить, а что - нет.
И не понимаю, что тут такого, что в зимнем пакете нет обогрева зеркал... ну да, зимний называется, но это не мешает дозаказать обогрев зеркал. И кто хочет такую опцию - тот с ней и закажет.

Ну вот, только заслуженные бойцы этой ветки более-менее сошлись хотя бы в вопросе правильности нахождения обогрева зеркал в пакете Зимнем, и тут Вы грозите обрушить лавину нашего флуда заново :) Вы знаете, я вообще очень люблю немцев (в частности Бмв), которые в принципе собирают машину от и до по желанию заказчика, НО: мы сейчас говорим о пакетах, а конкретно о пакете Зимний. Слово пакет (если Вы зайдете на конфигуратор Опеля то поймете) подразумевает некий набор опций, из-за того что опций там больше одной, за пакет можно заплатить меньше, чем за сумму этих опций, взятых поотдельности. И, как правило, в пакет все же входят все однотипные опции, и в случае с пакетом Винтер ОЧЕНЬ логично, если б туда входили все подогревы (а не все, кроме одного, который надо где-то искать в куче ненужных опций и про который просто можно забыть при заказе, или потеряется он).
При этом возможность взять их все же поотдельности (например попогрев без обогрева руля и зеркал) никто не отменял.
Поэтому мы и возмущаемся: сами посмотрите, наш прекрасный Колор едишн, туда входят все так лично мне нужные пакеты: Винтер, комфорт, Пакет 3 - климат, МР3, плюс ПТФ, литье, и еще черте че тока нет хорошего за вменяемые деньги (в частности за цену Enjoy ТОЛЬКО с винтером и Пакетом 3). Лично я на прошлой неделе заказал лишь его базовую комплектацию, как удобно! Супер маркетинг - угадывание желаний покупателя. И на договоре помимо красивого "color edition, 3d, МКПП" уродливым прыщем красовалась тока одна МЕГА доп опция - Обогрев зеркал за 5000 рублей! Если Вы считаете это нормальным - всё, я умываю руки :)
« Последнее редактирование: 23 Август 2011, 18:31:38 от ThePalych »

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #110 : 23 Август 2011, 20:15:53 »
Апельсинк@, поскольку день близок к завершению и сил уже почти не осталось, процитирую спм себя.. :)
Писал в конце предыдущей страницы:
Я же пишу лишь про то, что мне не ясны мотивации Опеля, что ими двигало:
1)поставляя авто для России в принципе без обогрева зеркал? (при его заявленной стоимости каких-то 5т.р.)
2)пресловутый "зимний" пакет - кто придумал такое название и не включил обогрев? Назвали бы "комфорт" или "теплые руки", "теплая попа" в конце-концов...

Оффлайн Евгений_58

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #111 : 25 Август 2011, 16:35:15 »
Allochka, если честно - про color edition ничего не слышала  :-\ Что за зверь такой?
Что касается ESP или климата - решать тебе. Я, купив машину с климатом уже покупать с кондером не хочу, ибо от климата дует меньше, не надо ничего крутить и менять температуру. Ну, в общем, оптимальнее как-то с ним...

у нас в салоне была единственная корса комплектации color edition, когда жене машинку выбирали и сразу же влюбились в неё :-[ ярко белая с черной крышей, черные 17-е литые диски, тонировка фонарей и фар, заводская тонировка стекол, АБС, климат, подогрев сидений и кожаного руля, сиденья с развитой боковой поддержкой, большой экран на торпеде к тому же пятидверка 1,4 КПП автомат, вообщем было все что нужно  :) Но цена конечно умерила наш пыл 630 т.р., опыта вождения у жены практически нет, и покупать ей первую машину за такую сумму счел нецелесообразным.

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=color%20edition&rpt=simage&p=2&img_url=www.kfz.net%2Fautobilder%2Fopel%2Fcorsa%2Fopel-corsa-1.jpg

Вот именно такая только 5 дверей, в живую смотрится ваще обалденно!!!
« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 16:41:42 от Евгений_58 »

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #112 : 25 Август 2011, 16:48:41 »
Евгений_58, так вот же она:)

Мы ее и купли, все 1 в 1 как написано выше.
Про минусы писал на 1й странице, повторюсь:
маркий черный глянцевый пластик, чтобы красиво выглядел нужно либо очень метко попадать по кнопкм, либо вообще не нажимать, либо востоянно протирать... :) Ну и:
Самое плохое лично для мена в колоре - отсутствие подогрева зеркал... Ну и подушек бы как в Космо - вообще сказка была бы!  И ЕСП до кучи!
P.S. Понимаю, что последние 2 пункта издержки маркетинга, но почему не поставили относительно "копеешный" подогрев зеркал штатно во все комплектации не пойму... Вроде и Опель особо не сэкономил, а пользователям мучения.

P.S. Из-за последнего высказывания про обогрев зеркал завязался горячий спор на 5 страниц.   >:( ;D
« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 16:50:36 от Shurik »

Оффлайн Евгений_58

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #113 : 25 Август 2011, 19:28:46 »
И по чем в Питере такие? ;) Отдайте нашу машину >:( ;D

Добавлено: 25 Август 2011, 19:34:03
За окраску крыши в металлик действительно берется 9000р, сам был удивлен, но ничего не поделаешь, пришлось заплатить...

А что изначально крыша была белая? и вам предлогали её покрасить? :o
« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 19:34:03 от Евгений_58 »

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #114 : 25 Август 2011, 19:45:30 »
Евгений_58, разумеется нет.  ;D Все проще, как и в любом автосолоне покупая (выбирая) авто окраски "металлик" вы доплачиваете за данные эффект. В зависимости от класса авто эта сумма варьируется. Другое дело, что белый цвет никогда не являлся металликом и козалось бы в моем случае доплачивать не надо, но нет, маркетологи Опеля все продумали - окрасили крышу в черный "металлик", за что и попросили 9000 руб. :) Хотя сумму в 9тыс считаю не честной - окрашено порядка 30%, а стоимость доплаты за "металлик" почти такая же, как и, например, за большую по размерам Тойоту Королла (для сравнения за "металлик" 100% поверхности авто ТМР просит 10000руб), но это уже лирика, в итоге все равно купили! :)
« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 19:50:27 от Shurik »

Оффлайн ThePalych

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #115 : 26 Август 2011, 08:34:04 »
У меня вчера от дилера появились новые новости: позвонили и сказали, что нашли в Москве растамаживающуюся для другого дилера по России такую как я заказал Колор едишн 3д, с МКПП, белую и с подогревом зеркал, только с черной крыше, и могут его завернуть мне ;D Ну я конечно не долго думал - переплатить 9000 рублей за 3-4 месяца неожидания - это очень неплохо, так что супруга станет корсаводом надеюсь в сентябре а не в новом году :).
С другой стороны, внимательнее поглядел еще раз по поводу вариантов окраски в конфигураторе, и увидел, что базовый бесплатный цвет - это просто белый лакированный, а белый с черной крышей идет действительно отдельно в разделе Металлик. То бишь есть подозрение, что все-таки машина целиком за эту доплату будет окрашена металликом - белым и черным. Тогда это уже более справедливо :). Никогда вообще не задавался вопросом о глубоких отличиях краски металлик и обычной лакированной (знал тока что металлик - это дорого и как-то более блестит чтоли), поэтому вопрос к соклубникам: как понять вообще что на машине металлик, и в чем его преимущества?

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #116 : 26 Август 2011, 08:49:27 »
ThePalych, зайдите в любой автосалон и попросите любого менеджера показать вам авто окрашенные в металлик и обычные. :) Есть еще вариант перламутр, но это уже не у Корсы.
P.S. Металлики, это краски с применением алюминия, а перламутр, это краски с применением обмедненных частичек слюды. Металлики цвета не меняют, только тон и соответствующие эффекты от цветных компонент, а перламутр может менять 2 цвета.

Добавлено: 26 Август 2011, 08:52:38
То бишь есть подозрение, что все-таки машина целиком за эту доплату будет окрашена металликом - белым и черным.
Не будет! :) См. фото выше - металлик только на крыше.
« Последнее редактирование: 26 Август 2011, 08:52:38 от Shurik »

Оффлайн Екатерина2011

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #117 : 21 Сентябрь 2011, 09:23:35 »
у меня тоже корса колор эдишн 1,4 акпп.
покупала в марте.
в этой комплектации в базе есть все опции, которые я хотела заказать в энджой - диски, тонировка, мп3, подогрев руля и сидений, климат контроль. цвет белый с черной крышей. внутри тоже мне все понравилось. да и по цене получалось дешевле, чем энджой+допы.
проблем в эксплуатации не было, я довольна. посадка только низковата.

Оффлайн fishka73

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #118 : 04 Декабрь 2011, 22:52:46 »
Уважаемые, подскажите:
1.На сколько комфортно себя чувствуют "хлопчики под 90 кг весом" на спортивных сиденьях и, например, одетые в толстые зимние пуховики?
2.В дождь, зимой - обувь не скользит на аллюминиевых педалях?

Оффлайн scouser

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #119 : 06 Декабрь 2011, 12:39:16 »
Уважаемые, подскажите:
1.На сколько комфортно себя чувствуют "хлопчики под 90 кг весом" на спортивных сиденьях и, например, одетые в толстые зимние пуховики?
В четверг буду забирать машину из салона - отвечу по обоим пунктам.

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #120 : 06 Декабрь 2011, 14:27:24 »
На сколько комфортно себя чувствуют "хлопчики под 90 кг весом"
Тут еще от роста многое зависит. :) В остальном, если сиденье до упора назад то и "за 90кг" можно посидеть.
По умолчанию в компл. колор педали идут обыкновеннные, с резиновыми накладками.

Оффлайн fishka73

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #121 : 06 Декабрь 2011, 18:54:47 »
scouser: "В четверг буду забирать машину из салона - отвечу по обоим пунктам."
А какая у Вас комплектация (что из допов брали)?

Shurik: "Тут еще от роста многое зависит."
Небольшого... Тут ведь вопрос: а каково в них маленьким и толстым? :-[

Shurik: "По умолчанию в компл. колор педали идут обыкновеннные, с резиновыми накладками."
В том прайсе, который мне выдал менеджер на модельный ряд 2012года, в базе у колора: "насадка на выхлопную трубу, накладки на педали из легкого сплава." 

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #122 : 06 Декабрь 2011, 20:25:56 »
fishka73, у нас насадка на трубу есть, накладок нет. Вы не механику случаем берете? Скорее всего там действительно педали с накладками, а вот на автомате резинки. Скользить по алюминию конечно будет, но, уверен, дело привычки и проблем не будет.
P.S. Насчет маленьких и толстых совет один - надо пробовать! :)

Оффлайн fishka73

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #123 : 06 Декабрь 2011, 20:49:08 »
Shurik, заказана коробка-автомат. Да и конфигуратор на опеле.ру дает с такой коробкой "такие" педали. А в дилерском прайсе - это, вообще, заявлено как "Базовая комплектация" (т.е. для всех типов движка).

Shurik: "P.S. Насчет маленьких и толстых совет один - надо пробовать!"
На что моя жена сказала: маленькие и толстые будут ездить на своем Рено Колеосе (мой авто, корсу супруге берем). ;D

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #124 : 06 Декабрь 2011, 21:39:40 »
Да и конфигуратор на опеле.ру дает с такой коробкой "такие" педали. А в дилерском прайсе - это, вообще, заявлено как "Базовая комплектация" (т.е. для всех типов движка).
Странно... Либо что-то поменялось, либо врут. :) В салоне дилера смотрели свою комплектацию? Есть накладки на педалях?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2