Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Не заводится  (Прочитано 155781 раз)

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Не заводится
« Ответ #375 : 26 Август 2011, 12:06:09 »
потом когда нужно было поехать поворачиваю ключ а она мне щелк-щелк и все!!! Стартер не крутится - просто щелчки как реакция на поворот и отпускание ключа, бензина было уже мало но еще лампочка не загорелась
ЗЗЫ/ да забыл совсем, после таких попыток завестись сбросились показания бортового компьютера по пробегу на оставшемся бензине, сбросились настройки радио, обнулился счетчик километража (который не основной) и подсветка приборов ночная стала минимальной (пришлось снова нащелкать на максимальную подсветку)

http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=832.msg946426#msg946426

Google

« Ответ #375 : 26 Август 2011, 12:06:09 »

Оффлайн Натуся

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #376 : 15 Сентябрь 2011, 12:16:06 »
Проблемка появилась.
Корса Д, 2008, двиг 1,4, ручка, пробег 63 тыс.
Все 3 года эксплуатации заводилась прекрасно, ни разу не было чтобы не завелась с первой попытки.
Сейчас порой не заводится с первого раза, а если и заводится, то какое то время прям захлебывается и почти глохнет. Через 2-3 секунды все нормализуется.
Когда не заводится - схватывает и сразу захлебывается.
Бывает что и нормально заводится. Пока не отловила закономерность, от чего зависит.
Свечи почти новые, пробег на них 3 тыс. Хотя возможно с их замены и началось, просто не сразу обратила внимание.
Подскажите, пожалуйста, где искать причину? Может у кого то было такое?
Стоит ли сразу ехать в сервис или там пошлют с такими непостоянными симптомами или предложат поменять полмашины?

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #377 : 15 Сентябрь 2011, 12:38:07 »
Натуся, для начала выкатай бензин весь и заправься на другой заправке.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Натуся

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #378 : 15 Сентябрь 2011, 12:42:02 »
daimen, на бензин меньше всего грешу, так как уже больше года заправляюсь на одной и той же заправке на территории предприятия, в котором работаю. И если бы бензин на ней испортился, то коллеги наверняка почувствовали бы такой же эффект. Но спасибо за совет!

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #379 : 15 Сентябрь 2011, 16:26:16 »
Цитировать (выделенное)
daimen, на бензин меньше всего грешу, так как уже больше года заправляюсь на одной и той же заправке на территории предприятия, в котором работаю. И если бы бензин на ней испортился, то коллеги наверняка почувствовали бы такой же эффект. Но спасибо за совет!
попробуй для эксперимента. Даббл старт очень у многих бывал из-за бенза. Причем 2 машины на одной заправке, на одной все ок, на другой проблемы.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн в@силий

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #380 : 15 Сентябрь 2011, 22:25:45 »
у меня так было.что не заводилось с первого раза.в итоге попал на чистку форсунок и дроссель заодно почистили.стала работать как часы.

Добавлено: 15 Сентябрь 2011, 22:26:31
кстати было это из-за бензы.поменял заправку и проехал после этого 40000 без проблем

Оффлайн Натуся

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #381 : 16 Сентябрь 2011, 11:18:43 »
спасибо за ответы, ребят  ;)

Оффлайн Olegtas

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #382 : 11 Ноябрь 2011, 21:27:12 »
Добрый вечер ГУРУ!
Имеем Корсу С 2003 года, 1.2, изи
Жена приехала к подруге и не уехала от-туда.
Все работает, стопари горят, крутит бодро и весело, но даже намека нет но хоть один чих.
Предохранители все в порядке, фары протер. Что делать?

История получила продолжение. Сегодня, подцепив ритмом я собрался тащить ее на сервис. Но она завелась с пол тычка, как будто ничего и небыло. Только горит чек. Но едет без проблем, не дергаясь, не чихая. Отогнал ее на сервис, посмотрим что скажут.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2011, 13:32:49 от Olegtas »

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #383 : 18 Ноябрь 2011, 18:10:48 »
Не могу завести машину. думали аакум. но все работает. Заводим, она вроде заводится,а отпускаю ключ и она тут же глохнет. Что может быть с ней ? Так как на днях было все норм. Правда на улице была слякоть,а ночью вдарил мороз и она перестала заводится.
И как ошибки считать ?

Оффлайн Sevak

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #384 : 26 Ноябрь 2011, 17:31:52 »
Всем доброго здравствия!
Авто попало в ДТП, отвез на ремонт (своим ходом) . После жестянки и малярки необходимо было заменить прокладку помпы (антифриз попал в систему), ключ в замок - не заводится.стартер не крутит.бензонасос работает.Считали ошибки - не видит ключ. Где тут и чей косяк и как исправлять, может знает кто?
П.С. Когда красили - снимали двери.

Оффлайн Dust

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #385 : 25 Декабрь 2011, 23:33:30 »
Всем привет,ребят прошу помощи....у меня опель меньше года но он мне все нервы вымотал уже  >:D.опель 2000 г. 1.2 с изитроником пробег 119 тыс. Не заводиться когда двигатель горячий,ездила в сервис все посмотрели,по результатом диагностики с акпп ошибок нет,по двигателю выдает ошибку по датчику,который был заменен сразу после покупки к сожелению не помню код ошибки. Мастера смотрели сказали что машина для своего возроста в хорошем состоянии,но как только она не завелась потому что не успела остыть, начали разводить руками и сказали что надо чуть ли не менять коробку в целом...довели машину до  f ....короче я сама еле еле ее вывела опять на N и что сделали настоящие мужчины просто выталкали ее из бокса на улицу,вообщем после этого через 4 часа как ее отогнали  мне все таки удалось ее завести и уехать. Может кто то сталкивался? подскажите прошу..

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #386 : 26 Декабрь 2011, 06:31:47 »
Dust, как именно не заводится? Щелчки? Стартер крутит?

Оффлайн Dust

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #387 : 26 Декабрь 2011, 17:20:48 »
Andrico,Не заводится именно когда горячий двигатель, если его заглушить на 5 минут то машину уже не завести, если пытаться завести через силу выскакивает F, и вот тогда появляются щелчки(при включеном зажигании)щелкает с интервалом где то 2-3 минуты. Стартер вроде бы крутит(когда нет ошибки)

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #388 : 26 Декабрь 2011, 18:02:21 »
Andrico,Не заводится именно когда горячий двигатель, если его заглушить на 5 минут то машину уже не завести, если пытаться завести через силу выскакивает F, и вот тогда появляются щелчки(при включеном зажигании)
Ага, очень похоже... в сервисе пусть посмотрят - контакт там где масса с двигателя на кузов уходит... у меня разболталась шпилька, аж искрило - чёрное было... затянули, зачистили - все ок, но искали больше полугода причину....

Оффлайн Dust

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #389 : 26 Декабрь 2011, 18:38:00 »
Спасибо большое :)

Оффлайн Сергей мартин

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #390 : 11 Январь 2012, 20:39:10 »

История такая.
Еду я  чувствуется запах проводки,через некоторое время машина начинает глохнуть на ходу,благо успел откатиться с перекрестка в сторонку и остановился,попробовал завести ни как .Так и не завелась :( .Кстати до  этого 3 дня назад заправился на другой заправке(до этого на лукойле всегда)Лью всегда 95-й.Позвонил родственнику от тащил меня в сервис где тех.обслуживание прохожу,сказали позвонят.
 Что это может быть кто-нибудь может сталкивался? а то они ведь могут многое наговорить))Спасибо.
 Машина 2008 года до этого ничего серьезного такого не было ни разу.

Добавлено: 12 Январь 2012, 10:35:51
Короче проблему,нашли!Позвонили сказали замкнуло проводку из за сигнализации! итог 5000 руб.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 10:35:51 от Сергей мартин »

Оффлайн stroman

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #391 : 19 Февраль 2012, 13:48:39 »
Всем доброго времени суток. Прошу помощи! Завёл машину, она сек.30-40 поработала и заглохла. Попробовал завести опять - стартер крутит, а двигатель да же чуть-чуть не хватает. Подскажите кто-нибудь, т.к. сам - чайник. Заранее благодарю.

Оффлайн stroman

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #392 : 19 Февраль 2012, 14:32:09 »
 :(Всем доброго времени суток. Взываю о помощи!!! Подскажите пожалуйста кто сталкивался, ночью завёл прогреть машину, она сек.30-40 поработала и заглохла. Попробовал завести опять - стартер крутит, а движок не хватает.(_о_) на улице -35. Плиз, подскажите, т.к. сам- чайник. Заранее благодарю.

Оффлайн ELEctroniK69

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #393 : 19 Февраль 2012, 14:33:40 »
stroman, до этого все нормально было? Никаких нареканий? Заправляетесь на нормальной заправке? Сколько лет и пробег?

Оффлайн stroman

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #394 : 19 Февраль 2012, 18:30:06 »
декабрь 99 года. пробег 127 000 км. до этого было всё ок.стараюсь заправляться постоянно на одной заправке. правда неделю назад жена залила 10 на другой, машина плохо себя повела, но я после этого залил литров 30 нормальной горючки, и всё востоновилось.

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #395 : 19 Февраль 2012, 18:54:00 »
у меня не заводилась и причина была в том, что система скинула ключи и их нужно было обратно привязать к машине, для этого есть на карточке от машины специальные коды

Оффлайн stroman

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #396 : 20 Февраль 2012, 18:26:05 »
да нет у меня никакой карточки :'(

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #397 : 20 Февраль 2012, 23:18:33 »
а датчики какие-нить загораются на панели ? Машина у дилеров покупалась ? Если вы ее там покупали. то едте туда с паспортом и вам восстановят эти ключи все коды для машины. Просто без кодов вам могут не сдеать машину,что касаемо электрике.

Добавлено: 20 Февраль 2012, 23:20:29
а еще у меня так же как у вас было, наступила оттепель и машина завелась )))) про ключи забудьте, у вас другой выпуск по годам авто. )))
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 23:20:29 от Nilaya »

Оффлайн Kecc

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #398 : 27 Февраль 2012, 13:07:33 »
Всем добрый день. У меня прекрасная машинка Opel Corsa C 2004года изя :P.Как вы уже наверное догадываетесь--не заводится !!! :( Вставляю ключ--поворачиваю,лампочки загораются,под капотом трик-трак какое то,на мониторе горит буковка N. :'(
Форум весь прочитала--возможно стоп лампочки перегорели(вечером проверю)Но тут некоторые пишут о какой то *ЛЯГУШКЕ*!!! :o Что это такое ? :o и где это животное у меня живёт ? :o И смогу ли я с*лягушкой* сама справиться
Всем заранее спасибо за помощь.... :-[
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 13:13:33 от Kecc »

Оффлайн stroman

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #399 : 27 Февраль 2012, 18:33:30 »
Nilaya, большое спасибо за ответы. поставил машину в тёплый бокс, посмотрим что будет.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2