Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Иномарка, сбившая беременную женщину..  (Прочитано 5383 раз)

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Даже не знаю в какой раздел... Может кто сможет помочь..
Цитирую.
21 May 2009 @ 11:45 pm.
http://ashumm.livejournal.com/1160.html

Цитировать (выделенное)
РИА Новости
13 мая 2009г., 10:11, МОСКВА
Около получаса назад иномарка сбила на пешеходном переходе беременную женщину, переходившую дорогу в районе дома № 10 по Ясеневой улице.

Совершив наезд, водитель синего внедорожника даже не остановился. Вдавив в пол педаль газа, лихач скрылся с места ДТП. Случайные прохожие, ставшие свидетелями инцидента, смогли запомнить номера его машины. Сотрудники столичной автоинспекции в эти минуты ведут поиск автомобиля «Субару Форестер» с госномером "Т 747 МХ 199 рус".

Для поимки нарушителя в городе введен план «Перехват». Пострадавшую женщину осматривают медики одной из городских больниц.
---------------------------------

Её не спасли. Она умерла в то же утро.
Это была моя любимая и единственная жена - Лена. Мама нашей дочки Ники.

Её убил тот водитель, её и нашу неродившуюся вторую малышку...
Это всё.

Теперь я ищу ответ, кто это сделал. Я не был с ней рядом тогда, поэтому пишу с чужих слов.
Материалы дела были собраны отделом разбора ДТП Южного округа.
Их передали в следственное управление при УВД ЮАО.
Выяснилось, что за рулем был не владелец машины.

Вроде бы его нашли и даже опросили.
Он - сотрудник милиции Южного округа.
Материалы передали в следственный комитет Нагатинской прокуратуры (они занимаются делами сотрудников милиции).

Сегодня, 21 мая, узнал, что опять передают материалы и даже не в окружное управление, а просто в районный (его "родной") ОВД, потому что он был не «при исполнении».

Прошло уже 9 дней. Дело не заведено. Он на свободе. Вся информация приходит по капле, только после моих запросов.

Я боюсь, что этот футбол будет идти и дальше. Я не хочу, чтобы это осталось в тайне. И сделаю всё, чтобы добиться правды и суда.

Готов встречаться и рассказывать, лишь бы это помогло.
Если вдруг кто-то видел это ДТП, напишите мне пожалуйста.

Алексей Шумм.

мой e-mail alexey.shumm@gmail.com

Google

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
Иномарка, сбившая беременную женщину..
« Ответ #1 : 22 Май 2009, 18:44:37 »
с ментами завязано несполезняк...ничего не сможет сделать...у подруги менты сбили дедушку на пешеходном переходе на смерть...сразу сказали $$$ и они будут сидеть по другому никак ...все у них ок живут и радуются...су.... 8)

по поводу статьи без комментариев....это страшно (((((((((

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2 : 22 Май 2009, 19:30:25 »
Как печально, грустно и страшно....

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3 : 24 Май 2009, 20:53:17 »
Продолжение..

Цитировать (выделенное)
22 May 2009 @ 05:14 pm
новое за сегодня 
Отдал заявление (жалобу) в приемную Генпрокуратуры.

Днем заехал в следственное управление УВД ЮАО, там следователь, первично принимавшая материалы, сообщила, что материалы пока к ним не приходили. Рассказала про ДТП, по её словам водитель выехал на встречку, обгоняя 2 машины (их водители и были свидетелями), которые пропускали мою жену перейти. Конечно, она не ожидала удара со встречного направления..

И буквально через 2 часа следователь перезвонила , сказали, что сама везет материалы и будет возбуждать уголовное дело. Так что двигаемся дальше.

Спасибо вам всем люди за отклики и предложение помощи.

Я знаю ФИО водителя, это Жиров Роман Игоревич.

А те, кто пишут про "пойти с пистолетом к нему домой" - пожалуйста не пишите об этом.

и последний пост

Цитировать (выделенное)
23 May 2009 @ 06:30 pm
планы 

планы мои сейчас такие.
1. нужен адвокат
Во вторник встречусь, как смогу, быстрее с Фондом "Общественный вердикт" http://www.publicverdict.org/ru/about_us.html, они предложили помощь.
Многие ещё мне написали, я хочу понять как выбрать наилучшую команду.
Далее все заявления, ходатайства буду делать с ними, чтобы не действовать наобум.

2. нужны все очевидцы. Буду клеить объявления по району.
Сегодня мне написали, что вроде бы камера с соседней стоянки зафиксировала всё.

3. продолжаю встречаться со СМИ.
сегодня были Эхо Москвы, Комсомолка, РИАН, в понедельник РенТВ.
очень много предложений, времени не хватает.

4. приходит очень много писем, я стараюсь всё сортировать и отвечать на предложения, насколько успеваю. Спасибо вам всем большое, мы стараемся держаться.

С Никой всё нормально, только чуть приболела вчера (стресс, наверное), сегодня уже хорошо.

всё-таки очень хочется верить в то, что всё у него получится...! Лишь бы хватило сил.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #4 : 24 Май 2009, 21:05:09 »
ИМХО сбившего посадят однозначно... В один момент столько отобранных и покалеченных жизней.... 

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #5 : 25 Май 2009, 01:33:40 »
Торопыжка,
Он - сотрудник милиции Южного округа.

Оффлайн Аспирант

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #6 : 25 Май 2009, 06:54:42 »
заказал бы его ... с уродом по уродски...

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #7 : 25 Май 2009, 08:59:21 »
Lady_T, 14 мая он уже был уволен... (впрочем это обычная практика в органах и не только внутренних дел). Уже признано, что был не при исполнении служебных обязанностей... Есть резонанс общественный... Посадят, однозначно посадят. То, что был сотрудником в данном случае сможет повлиять только на срок и если есть госнаграды или там, кое-какие другие факторы, то весь его не отсидит. На волне ужесточения наказания за сбитие пешехода особенно "под шафе" (хотя в данном случае, этот факт (ежели он был), скорее всего, постараются "замять") и громким рапортованием по этому поводу во всех СМИ и на всех уровнях, будет показательная порка... Только вот людей не вернешь...и правда Oli4 - лишь бы хватило сил...

Оффлайн Versiya

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #8 : 25 Май 2009, 09:50:43 »
вспоминается авария на Дальневосточной в Питере. Обидно... :'(

Оффлайн dnkn

• Почётный ветеран
  • Развернуть

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #10 : 26 Май 2009, 07:43:29 »
мир тесен... девушка, которую сбили - знакомая коллеги :( надеюсь, виновника накажут

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #11 : 26 Май 2009, 07:49:56 »
Вчера прочитала, что девушка была аж на 7-м месяце беременности... уже вовсю кипела новая жизнь....

Оффлайн Злобный_Лепрекон

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #12 : 26 Май 2009, 08:48:28 »
НЕ дай бог никому такого... Я б убил наверно, нашОл и казнил..  8) суку..

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #13 : 26 Май 2009, 08:54:44 »
ужасы!!! кстати, уже был случай, когда беременную насмерть сбила девица в Москве на глазах у мужа, так ей вроде и ничего:( невминяемой ппризнать:(( и по ходу замяли дело:((
да и у нас затих скандал с водителем, сразу насмерть 5 дорожных рабочих укатавшим:(

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #14 : 26 Май 2009, 11:08:30 »
Думаю, что виновника накажут в виде "показательного выступления". Но главное не это. Главное, что этот подонок не имеет ничего человеческого - скрыться, сбив человека, пусть он даже и не видел, что это беременная женщина... Слов нет...

Зимой хоронили коллегу. Ее насмерть сбила машина НЕ на пешеходном переходе и водителя не посадили. Была нулевая видимость (сильный буран) и женщина переходила дорогу вне пешеходного перехода.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #15 : 26 Май 2009, 13:54:23 »
Uschka, а ты считаешь что надо было посадить?  :(

Оффлайн СМИ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #16 : 26 Май 2009, 14:12:15 »
Uschka, а ты считаешь что надо было посадить?  :(
Обязательно. При нулевой видимости нечего за руль садица. Скорость то видимо была приличная ,если насмерть( а дорогу он видел?), . А женщина, которая погибла не на пешеходном переходе не смогла разглядеть оный в условиях нулевой видимости. Короче, виноват тот, кто на средстве повышенной опасности.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #17 : 26 Май 2009, 14:40:09 »
СМИ, я избегаю давать оценки событиям, которые не видела или не имею достаточно данных для их объективного анализа. А тупо сажать каждого, кто на "средстве повышенной опасности" не считаю необходимым. Вина должна быть доказана и наказание должно быть соразмерным. 

Оффлайн Versiya

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #18 : 26 Май 2009, 15:01:23 »
народ, тема немного о другом была (((
просто тяжело судить, когда не в курсе дела. Насмерть и при скорости 40 км\ч можно сбить...

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #19 : 26 Май 2009, 15:16:21 »
Versiya, дело завели, отклик в интернет-братствах огромный.   Лично ничем помочь не могу.  Кроме сочувствия и пожелания сил в "хождении по инстанциям".  Денег тут вроде пока не собирают. 

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #20 : 26 Май 2009, 15:37:14 »
СМИ, по-моему не нам судить всё-таки. Мы не знаем по каким причинам человек сел за руль "при нулевой видимости" и куда ему срочно нужно было ехать, не знаем почему женщина не дошла до перехода. И как так случилось, что они друг друга не заметили.
ИМХО, в таких случаях и водителя оправдать можно. Я иногда наблюдаю как пешеходы под машины швыряются и самой страшно ездить.
Да даже проезжая по проспекту мимо человека, стоящего на разделительной полосе - не знаешь в какой момент ему впендюрится в голову шагнуть на проезжую часть... Поэтому вот так вот однозначно всех сажать/расстреливать итд итп..
Сложная тема очень.

Не дай Бог оказаться в подобной ситуации - как на месте водителя, так и на месте пешехода...

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #21 : 26 Май 2009, 17:01:26 »
Я б убил наверно, нашОл и казнил..   суку..

Потом тебя бы посадили за умышленное убийство и второй ребенок, оставшийся без матери и неродившегося братика/сестренки остался бы еще надолго и без отца... Это для совершившего преступление не наказание - слишком быстро наступает расплата, а наказание будет, когда его посадят и вся жизнь у него наперекосяк пойдет. Потому что людей с таким человеческим нутром, уехавшим после сбития человека и не оказавшим помощь, нужно наказывать в обязательном порядке. Надеюсь, что вдовец найдет в себе мужество и терпение идти до конца и доведет все до логического завершения. Время и мысли о живых и их будущем, порою приводят к тому, что такие дела не доходят до суда, но здесь не тот случай...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #22 : 26 Май 2009, 17:15:10 »
не нам судить всё-таки. Мы не знаем по каким причинам человек сел за руль "при нулевой видимости" и куда ему срочно нужно было ехать, не знаем почему женщина не дошла до перехода. И как так случилось, что они друг друга не заметили.
ИМХО, в таких случаях и водителя оправдать можно. Я иногда наблюдаю как пешеходы под машины швыряются и самой страшно ездить.
Если честно, то погибшая женщина переходила дорогу где ей вздумается и как ей вздумается. Я этот пример вспомнила в связи с тем, что даже сбив человека ты можешь быть оправдан, потому что ты уже ничего сделать не мог - видимость не позволяла, на дороге была ледяная каша, машину даже на очень маленькой скорости было не остановить.
Просто этот человек остался ЧЕЛОВЕКОМ, не скрылся с места ДТП, не давал взяток... Ему и так тяжело будет всю жизнь, я думаю.
А вот тот подонок, который сбил насмерть женщину и удрал как последний трус - это даже не офицер!  ^-^

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #23 : 26 Май 2009, 19:35:32 »
Uschka, согласна абсолютно

Оффлайн СМИ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #24 : 27 Май 2009, 09:08:12 »
Я конечно понимаю эту так называемую водительскую солидарность и сама себя причисляю к водителям, но в подобных ситуациях я лично считаю виновным водителя в 99%, а это почти 100. И я считаю, что у меня есть моральное право осуждать, поскольку когда-то давно, мой 6-ти летний сын был сбит машиной во дворовом проезде, но слава богу все обошлось, была зима, сугроб спас. А водителю ничего не было. т.к. у ребенка легкие повреждения и психологическая травма.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2