Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Сработала лампа опасной t - замена ГБЦ? Corsa D  (Прочитано 132217 раз)

Оффлайн postman

• Постоялец
  • Развернуть
Alextreme, спасибо

Google

Оффлайн PashaXP

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Приавет всем!
У жены corsa 1литр, трех цилиндровый. Перегрелся двигатель, секунд 5-10 проехала с дымком))) Загнали в частный сервис -  там сказали шлейфовка головки и замена прокладки, все как обычно. Звонят приезжайте, забирайте. Приезжаю через часа 2-3, двигатель разобран - оторван один впускной клапан(выпускные клапана целые), причем разбит блок головки, т.е. востановлению не подлежит, требуется замена головки... В сервисе заявляют - последствия перегрева. С кем я ни советовался, будь то простой любитель или профессионал, все как один говорят - вина сервиса, даже теоретически быть такого не может чтобы оторвался впускной клапан(причем один) как следствие перегрева.
  Вот я хочу и выслушать ваше мнение форумчане.
И как можно сделать оффициальный запрос в компанию Опель о том какие минимальные и максимальные бывают последствия перегрева двигателя Опеля Корсы 1итр?

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Последствия могут быть самые разнообразные. Что именно с клапаном?

Оффлайн ELEctroniK69

• Старожил
  • Развернуть
Эмм.... Три вопроса)))
Что значит
секунд 5-10 проехала с дымком
? Пар шел? или прямо дым?
оторван один впускной клапан
Это как оторван? Всмысле шток клапана оторван от тарелки?

И еще
причем разбит блок головки
Опять же, это как - разбит? Перекосило чтоли? Или прям в ошметки?

Оффлайн PashaXP

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Клапан впускной оторван, и разбит блок головки... объяснить сложно  ...  четые клапана - два впускных, два выпускных. Один впускной клапан, каким-то образом оторвался(в сервисе говорят последствия перегрева), я думаю и не только я,  либо не качественно собрали либо, просто напросто оплошность, забыли  или неугледели стружку, болтик, винтик  и.т.п. и результат на лицо
 1.2. с дымком- из бочка с антифризом пошел пар, ну как обычно у машин
 3.  пока клапан отрывался, нарезал приличные ямки,канавки вокру себя(я далек от автотерминалогии)... либо как оторвался било его об головку...

Добавлено: 29 Июль 2010, 12:47:56
2. Шток - не знаю что это сори, могу сказать как чайник - круглешок, как монета только потолще
Извиняюсь за неграмотность
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 12:47:56 от PashaXP »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
клапан с поршнем должен был встретиться, если бы он завис. Стук был? До сервиса сами доехали?

Добавлено: 29 Июль 2010, 13:01:13
Кругляшок - это тарелка. Если она оторвалась, то там звучок был бы не кислый. Но и как сервисмены могли накосяпорить тоже ума не приложу. Голова ведь вместе с клапанами снимается.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 13:01:13 от Кевин »

Оффлайн PashaXP

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Ни какого стука не было, машину когда приехали заглушили, потом завести не смогли,  в сервис сразу, там при нес открутили свечи там антифриз на них, по этому и ни заводилась, это значит -  пробило прокладку, антифриз попал в двигатель и свечи залил. Вердикт мы поменяем - прокладку, расточим головку, масло. Когда это все проделали, завели ее без меня чтобы проверить, проехались и все кирдык, подробности не знаю...(

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Сработала лампа опасной t - замена ГБЦ? Corsa D
« Ответ #157 : 09 Август 2010, 20:39:51 »
56000 - замена помпы  :(

сорвало штуцер. на счастье, к тому моменту я была уже у дома и лампочка "t" не загорелась

мой вывод: после 3-х лет эксплуатации корсу надо сливать....

Добавлено: 10 Август 2010, 09:38:15
кто-нибудь производил замену самого штуцера?

в Питере "Формула Опель" предлагает замену только штуцера (вытачивают сами), но меня волнует насколько возможны печальные последствия в дальнейшей эксплуатации при таких "неоригинальных" заменах.
« Последнее редактирование: 10 Август 2010, 09:38:15 от Sapistka »

Оффлайн Olga Zhuk

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #158 : 10 Август 2010, 23:27:14 »
Всем привет!  :)
Я приобрела себе корсу 2008 года. Пробег 33 000км.
И приключилась беда. :'( :'( :'(
Ехала на дачу неделю назад, жара поэтому ехала с кондиционером. Пройдя 110км пути у меня загорается лампочка t. Я как новичок вообще не знала что это :-[ Но остановилась тут же и открыла книгу по эксплуатации, там написано проверить уровень ОЖ. Открыла капот, посмотрела жидкость есть, 75% бака,я знать не знала сколько ее должно быть, но решила, что если есть значит все гуд :-[ *???* :-[.  Закрыла капот и поехала дальше, но уже без кондиционера. Проехала еще км 30 и лампочка больше не горела.
На след день я ехала обратно, без кондиционера. Проехала примерно 100км, начались пробки и лампочка опять дала о себе знать. У дороги был какой-то авто-сервис, я остановилась, чтоб спросить что это, страшно ли это и можно ли ехать. Механик открыл капот, предположил, что у меня засорен радиатор и поэтому машина плохо охлаждается. Сказал ехать можно, но при остановках глушить, чтоб остывала.  Вобщем я так и делала и лампочка не горела. Доехала до Москвы и при въезде в город сильная пробка, жара, ну и лампочка опять, но через минуту, после загорания лампочки из под капота дымок. Я ее тут же заглушила. Постояла мин 15, отъехала к обочине, постояла еще мин 20 и поехала дальше (дедушка так делал помню, правда у него москвич был). На след светофоре еще заглушила (как добрый механик велел) и больше она не завелась. Загорелись лампочки масла и аккумулятора.
Позвонила к офицалам, объяснила как все произашло, они сказали что сел аккумулятор  ;D
Рядом оказался сервис, они померили аккумулятор в порядке. Но антифриз вытек полностью. На след день я за ней приехала с эвакуатором, чтоб отвезти к офицалам и она ЗАВЕЛАСЬ. хм
 Вообщем отвезла я ее к офицалам, они мне сказали, что антифриз во 2 цилиндре, давление скачет, рекомендуем разобрать двигатель.
Офицалы заломили цены, поэтому повезла я ее в обычный центр. На данный момент причину перегрева мне так и не назвали. Сказали менять комплект поршней, комплект прокладок, комплект колец, ну и всякие масло съемные колпачки, сальники.

Подскажите, мне чайнику, что делать? правельный ли ставят диагноз? 
Заранее спасибо!!! ;)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #159 : 11 Август 2010, 05:46:21 »
А поршни с кольцами при чем?

У вас скорее всего голову повело. Измеряйте компрессию по цилиндрам и ищите головку блока цилиндров на свой мотор по разборкам.

Оффлайн Olga Zhuk

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #160 : 11 Август 2010, 13:31:16 »
спасибо,

В сервисе сказали, что я повредила поршни +кольца, сейчас надо заменить их, а дальше уже смотреть что с головкой и искать причину перегрева.

А поршни эти чуть больше 7 000 за шт, а надо 4.....дорого блин :(

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #161 : 11 Август 2010, 15:38:30 »
ааааа!!!!! Из чего поршни сделаны?????? Ищите другой сервис. Не могут столько поршни стоить!!!!!!! По таким расценкам проще б/у мотор найти. Каким образом умерли поршни?

Оффлайн s.v.a.t.

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #162 : 11 Август 2010, 16:12:12 »
вполне возможно вы купили авто с поведенной головой.

Оффлайн Алекс Большой

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #163 : 05 Сентябрь 2010, 21:33:27 »
Покурив астра и корса клуб, решил заменить пластиковый штуцер, не дожидаясь сюрпризов в дороге.
Мой личный вклад в борьбу с неадекватностью GM в этом вопросе:
Затраченное время -1 час
Мне понадобилось:
1)   Штуцер от астры номер 0850250 (купил на Жебрунова)
2)   Бумажный скотч
3)   Дрель
4)   Напильник плоский
5)   Плашка  М8Х1,25
6)   Метчик М8Х1,25
7)   Ключ накидной на 12  и на 13 (если есть трубка на 12 – это идеально)
8 )  Отвертки для выковыривания остатков старого штуцера
9)   Герметик (я использовал тангит унилок)

Порядок работы:
1)   Адаптируем штуцер (вот интересно, зачем реально вечная деталь всегда в наличии, в GM не задумывались?)
 1.   Зажимаем,  обмотав скотчем, нерезьбовую часть штуцера в дрель
 2.   Обтачиваем напильником до 7,8 мм в диаметре резьбовую часть штуцера
 3.   Снимаем фаску 1,5 мм для забега резьбы
 4.   Плашкой нарезаем резьбу М8Х1,25 (с маслом)
 5.   Напильником поперек новенькой резьбы делаем риски
2)   В машине (двигатель холодный, машина стоит мордой в горку)
 1.   Сжав лапки хомута пассатижами, снимаем резиновую трубку с пластикового штуцера на помпе
 2.   Выкручиваем ключом на 13 пластиковый штуцер (у меня он тут же обломился!)
 3.   Выковыриваем остатки пластикового штуцера отвертками
 4.   Метчиком в помпе обновляем резьбу М8х1,25
 5.   Обматываем по резьбе тангит унилоком резьбу нового штуцера
 6.   Закручиваем в помпу новый штуцер ключом на 12
 7.   Сжав лапки хомута пассатижами, надеваем резиновую трубку  на новый штуцер
В заключении скажу, что пластиковый штуцер держался на соплях!
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2010, 21:52:28 от Алекс Большой »

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию построения эмблемы Opel
  • Развернуть
« Ответ #164 : 15 Сентябрь 2010, 17:44:46 »
ну, товарищи! ну, вы умельцы! аж сами штуцер можете сваять!))))) а мне его бесплатно поменяли... причем не официалы... я случайно попала на один сервис в Зеленограде - попросила поменять мне антифриз. А за 1 час до меня к ним же на тросу притащили другую корсу, у которой сорвало пластиковый штуцер и весь антифриз ушёл в ГБЦ. Короче, глядя на неё, они взяли и поставили мне металлический штуцер. Если кому надо поменять - могу дать адрес и телефон сервиса. Или заехать - купить, если сами менять будете.

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #165 : 15 Сентябрь 2010, 20:14:12 »
Цена вопроса у нас вроде 150руб . И ни каких мучений ... приехал отдал 150руб и радуешься .Но конечно можно как описано выше (через пост) попариться экономия , а может и нет :);)

Добавлено: 15 Сентябрь 2010, 20:15:00
Кстати , хотите в Москву отправлю пару десятков штуцеров , если у вас нет ?

Добавлено: 15 Сентябрь 2010, 20:19:51
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2010, 20:19:51 от GriZZli »
    • Formula OPEL

Оффлайн Алекс Большой

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #166 : 17 Сентябрь 2010, 08:45:49 »
Цена вопроса у нас вроде 150руб . И ни каких мучений ... приехал отдал 150руб и радуешься .Но конечно можно как описано выше (через пост) попариться экономия , а может и нет
ИМХО лучше 30 мин. попариться, чем в Питер ехать,  или ждать пока привезут, организовывать,  с кем-то встречаться, кого-то  напрягать…

Оффлайн mishkamish

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #167 : 08 Ноябрь 2010, 13:17:42 »
Народ, если кому сейчас данный вопрос актуален, я собираюсь заказать себе в Москву металлические штуцера из Питера у GriZZli, поскольку у самого проблема с поломкой штатного пластикового, а в Москве пока нигде найти не могу.
Если кому-то тоже нужно будет, пишите мне в личку, я тогда закажу сразу побольше. Желательно сообщить мне об этом сегодня-завтра.

Оффлайн GARIK

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #168 : 17 Ноябрь 2010, 00:44:47 »
   Странно на фото в книге "Пошаговый ремонт с фотографиями" штуцер металический.
   Может начали делать нормальные ?

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #169 : 17 Ноябрь 2010, 09:48:46 »
s.v.a.t., у него есть кат номер? земениетль?

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #170 : 17 Ноябрь 2010, 13:41:19 »
У него есть номер , но стоит он оригинальный 600+ руб . Совсем не давно появился . Так как у нас 150руб , то даже не паримся заказывать ....
Можно немного добавить и купить целиком помпу ж):)
    • Formula OPEL

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #171 : 17 Ноябрь 2010, 14:14:40 »
Пошкрябал свой... штуцер :)
Оказался латуниевый к счастью. 2007 сарагоса.

Оффлайн GARIK

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #172 : 17 Ноябрь 2010, 17:14:44 »
      Я тоже специально царапал, ЛАТУНИЙ внатуре. *CC*

Почему же разные ставят. У меня 2007 год Д-шка 1,4 ,к двер.
      Может от года зависит или модели двигла? *CC*

Оффлайн mishkamish

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #173 : 26 Ноябрь 2010, 01:37:41 »
В общем, получил штуцера, спасибо GriZZli, позавчера, наконец, установил. Правда, пришлось поднапрячься с выковыриванием остатков старого платикового штуцера, поскольку те крепко засели. Одной отверткой дело не обошлось, пришлось надфилем зачищать, да и то, не все остатки пластика удалить удалось. С другой стороны, наверное и к лучшему, поскольку пластик в резьбе, фактически, сыграл роль герметика. Для заворачивания понадобился простеньки трубчатый ключ на 14 (взял в ближайшем магазине стройматериалов за 50 рублей) и все та же отвертка в качестве рычага.
Два дня - полет нормальный, тьфу-тьфу, никаких утечек и подтеков. Думаю, может, поменять антифриз на всякий случай, а может и масло. У кого какие мысли на сей счет, есть ли смысл?
В итоге ремонт своими силами обошелся примерно в 600 рублей - 150 рублей за штуцер, 300 за доставку (EMS) + 150 рублей набор надфилей и трубчатый ключ, и примерно часа 2-3 работы (с учетом того, пока понял что к чему + поездка в магазин за надфилями и трубчатым ключом), а так, думаю, реально минут за 30-40 уложиться, если сразу знаешь что к чему.
Если бы отдавал в сервис, по приблизительным подсчетам минимум тысяч в 8-9 ремонт обошелся бы (штука на эвакуатор, 5 штук помпа и тысячи 2-3 работа по снятию установке). А растачивать помпу под штатный латунный штуцер как-то стремновато было бы, ИМХО, хотя, такой у меня уже тоже был, в Москве такой найти куда проще.
Кстати, я заказал сразу несколько штуцеров, на всякий случай, так что один могу отдать, если кому будет нужно, правда, с учетом возмещения части расходов на доставку (уж не обессудьте). Если что, пишите в личку.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #174 : 13 Январь 2011, 12:54:47 »
 :'( :'( вт и моя очередь пришла стоять в очереди на штуцеры. Но Толстик -герой. Он добрался до относительно безопасной парковки и никакие лампы не горели, просто из печки вдруг пошел холод, а я не поленилась заглянуть под капот и позвонить) великому и могучему спасителю всех московских блондинок) Волшебнику Mr.Ozio *DRINK*

Добавлено: 13 Январь 2011, 12:56:39
mishkamish, я написала в личку) ответь плз( а то без машины кердык.., а из СПб только в понедельник могут доставить(
« Последнее редактирование: 13 Январь 2011, 12:56:39 от sun_bell »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2