Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ДавидоваПустыньМелихово13 июня ЭКСКУРСИЯ в музей  (Прочитано 14093 раз)

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
Маршрут одного дня: МЕЛИХОВО-ТАЛЕЖ-ДАВИДОВА ПУСТЫНЬ
Итак! Экскурсия заказана!
ПЛАН МЕРОПРИЯТИЯ!!! 13 июня 2009 года
1. 12.00 - 14-00 Усадьба Мелихово!!!
Стоимость групповой экскурсии не более 20 чел 600 рэ на всех + входные билеты - взрослые 120 рэ, дети 85 рэ, дошкольники и пенсионеры бесплатно ))))
Оплата за все на месте.
14-00 Отбытие на святой источник в Талеж примерно 5-7 км. Купание в купели  ;) Строго по желанию  :-[
15-00/15-30 Отбытие в  Давидову пустынь
16-30  - Пикник , опять же по желанию  :-[ ;D

"Мелихово" Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова.
Как доехать: по трассе М2 до поворота на Мелихово (72 км), далее еще 12 км.
Телефоны  (495) 546-53-96   (49672) 2-36-10
Время работы: Ежедневно с 10-00 до 17-00 кроме понедельника и последней пятницы каждого месяца.
официальная страничка: http://www.museum.ru/M447

ТАЛЕЖ
Как доехать: по трассе М2 до поворота на Мелихово (72 км), далее 17 км, поворот налево, въехав в Талеж - первый поворот налево.
Режим работы: с 9.00 до 21.00

"Святой источник" расположен на берегу речушки, которая петляет по дну заросшего оврага. Русло реки оформлено искусственными водопадами. На охраняемой территории построена каменная часовня, две купальни (отдельно для мужчин, отдельно для женщин), деревянная беседка с ангелом на крыше, мостики, освещенная стоянка для машин, туалет.
В источнике кристально чистая родниковая вода, обладающая целебными свойствами (в этой воде содержится много ионов серебра!).
НЕ ЗАБУДЬТЕ С СОБОЙ ТАРУ ДЛЯ ВОДЫ!!!
Официальный сайт: http://wap.talezh.ru/  
http://davidova-pustin.ru/index.php?an=istok
ВОЗНЕСЕНСКАЯ ДАВИДОВА ПУСТЫНЬ
Как доехать: по трассе М2 до пересечения с А108, левый поворот (на Кашмиру), далее левый поворот по указателю на пустынь (прямого проезда от Талежа не существует - картам не верить!)
...Находится в восьмидесяти пяти километрах от Москвы и в двадцати четырех километрах от Серпухова, недалеко от города Чехова. Она расположена в красивой местности на берегу реки Лопасни. впадающей в Оку, на высокой полугоре, изобилующей белым камнем...
Монастырь основан в 1515 г. учеником Пафнутия Боровского Давидом. На территории - Вознесенский собор (1676-1682), Никольская церковь (1804), Знаменский храм, украшенный мозаикой, Успенская церковь (1740) и др. Монастырь поражает и запоминается великолепием и яркостью красок стен всех Храмов на его территории. Здесь живет фотогеничный павлин, не боящийся людей. В пруду, в котором отражаются соборы - стая рыб.
Много интересных святынь хранится в нем - в частности кусочек гвоздя из креста, на котором был распят Христос.
Рядом сохранилась Святая роща, посаженная Давыдом.
Монастырь действующий, мужской.
Официальный сайт: http://davidova-pustin.ru/index.php?an=foundation
« Последнее редактирование: 05 Июль 2009, 16:17:17 от Надюхин »

Google

Оффлайн sanyamba

• Ветеран
  • Развернуть
Похоже, что все остались довольны )))
Да-а-а,я остался очень доволен ,спасибо за идею мероприятия,организацию и за хорошую компанию))чудесно провели денёк!Всё было интересно,а потом ещё и вкусно ))
Спасибо NEL,что взяла меня на борт,а то с моей тачкой какая-то беда случилась,ваще бы никуда не поехал....А так ещё и пивка попил )))

Ждём ещё фоток :)

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
ДавидоваПустыньМелихово13 июня ЭКСКУРСИЯ
« Ответ #176 : 14 Июнь 2009, 09:56:27 »
Hant, я склонен верить, что завтра будет погода как вчера и сегодня, то-есть жарко, кратковременные дожди, ливни, грозы :) меня кратковременные не пугают нисколечки.  O0
напророчил!!!)))

погуляли отлично) за целый день где только не были, но при этом усталость только дома ощутилась.

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
с нас фотоотчетик вечером :)
а сейчас - на экзамен, к которому мы так и не подготовились  :D

Кстати, со вчерашнего дня зареклась надевать белые штаны на встречи КК  :-X 8)

Добавлено: [time]Вск 14 Июн 2009 17:03:33[/time]
чуть-чуть наших фоРточек  :) остальные красоты уже вылож
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2009, 17:04:32 от Oli4 »

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Да))) Я доволен и счастлив  ;D. Было усе и даже больше))) И катание колонной и бегание по трассе, и роскошная экскурсия и великолепный пикник, огромное спасибо Леше за организацию и всем всем всем за прекрасный день и чудесное настроение.  :-* :-* :-*

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
Большой спасиб Ветру 2go за виртуальную Чеховскую экскурсию для тех кто и в первый, и во второй раз внутрь усадьбы не попал  :-[

Оффлайн NEL

• Ветеран
  • Развернуть
http://www.photofile.ru/users/nel572/96077114

мои фотки) завтра еще подгружу)

Оффлайн Девочка-Лапочка

• Постоялец
  • Развернуть
Ребят, спасибо всем большое за компанию, путешествие и наклейку!!!! Я теперь брендированный  *DRINK*!!!

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Ну наконец-то и я добралась до этой темы:)

Всем спасибо за отличную компанию, интересную экскурсию и хорошее настроение! :)
Давно что-то мы на экскурсии с КК не ездили :)

опять вношу коррективы)))) Непостоянная девушка какая-то

Oli4, это я не непостоянная:) Это мне накануне два зуба удалили и я боялась распугать корсаводов своей красотой неземной после этого процесса  :-X

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Bagira;) Катюш, главное - всё закончилось хорошо!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2