Leona, приходишь, переодеваешься, пробиваешь свою карточку – пошло рабочее время. 2 брейка по 30 минут. Один оплачиваемый, второй нет. Обед бесплатно. Состоит из сандвича, напитка и десерта на выбор.
Самая низшая каста – это работники зала. «Крушники» (от англ. crew)
На обучении все с них начинают. Это те, кто бегают с мапом (от англ. швабра) по залу и собирают подносы с мусором.
Потом после испытательного срока обучают на кухне. Учишься работать на гриле. Как правильно класть мясо, как картошку, сколько лука, помидоров и в какой последовательности это всё класть. Булочки тоже различаются. Одни для гамбургеров и филе-о-фиш, другие для биг маков )))
Потом обучают работать на кассе. Учат всегда улыбаться))) Обращаться с кассовым аппаратом. Чтобы средний чек был побольше, а время в очереди поменьше.
Вроде в идеале максимум 3 минуты на человека. А средний чек 5 баксов. Поэтому всегда и предлагают то картошку, то пирожок)))
Ну, а выше уже менеджеры смены (Shift-inside), которые открывают кассы, собирают выручку в money-room и сдают ее инкассаторам. Всякие отчеты формируют в компе.
И так до директора ресторана. А выше уже в головной офис. Знаю много примеров.
Много всяких конкурсов проходит. Кто больше продаст кока-колы или кофе. Тогда Coca или Nescafe вручает всякие часы, рюкзаки, а коллектив ресторана-победителя идёт на корпоратив. Типа картинга или боулинга. Этого было много – постоянно то в клуб ходили, то на природу, то в пейнтболы и картинги.. На экскурсии много возили. Работать в 19 лет там интересно было)))
SanchoCorsa, продукты приходят в вакууме с подмосковного завода McDonalds. Мясные котлеты и картошка в заморозке, а булки, лук, огурцы, сыр и прочее просто охлажденными и уже нарезанными.
Готовая продукция хранится в специальных шкафах, их видно за спиной у кассиров. Там идёт горячий воздух, а готовая картошка греется за счет ламп, в ящике с пирожками тоже подогрев. Когда закладывается готовая еда, ставятся номерки со временем. Через 15 минут, вроде, уже не помню, если тот де бик мак не продали – он летит в урну. Это действительно так. Тоже со всякими молочными шейками и коктейлями.
Причем, в Макдак постоянно пишут всякие детские дома и ночлежки для бомжей, мол, не выбрасывайте, давайте мы у вас заберем. Но политика такова, что каждый человек имеет право на качественную и горячую пищу. Так что в Макдаке отравиться нереально)) Можно есть смело.
Блин))) Надо фотки поискать, где я в форме и кепке-козырьке)))
