Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Заржавел номер двигателя  (Прочитано 25558 раз)

Оффлайн SnaJet

• Ветеран
  • Развернуть
Заржавел номер двигателя
« Ответ #25 : 28 Март 2010, 21:17:04 »
Sapistka,
опа, а в книге по ремонту Корсы Д написанно что он находится где то под воздушным фильтром, а оказывается что под масляным, если не трудно сфотографируй, а я пока попробую по твоим описаниям его найти :)
    • www.fryazino.net

Google

Заржавел номер двигателя
« Ответ #25 : 28 Март 2010, 21:17:04 »

Оффлайн Walkman

• Постоялец
  • Развернуть
Заржавел номер двигателя
« Ответ #26 : 28 Март 2010, 22:03:41 »
прочитай внимательнее книгу по ремонту. Под воздушным фильтром табличка с параметрами кузова. Прямо распечатай картинку с номером двигателя из этой книги и подойди к двигателю. Под масляным фильтром смотри.

Оффлайн SnaJet

• Ветеран
  • Развернуть
Заржавел номер двигателя
« Ответ #27 : 28 Март 2010, 22:30:04 »
Walkman,
ага точно, прочитал повнимательей и понял! Картинка то где эта табличка есть...но почему то авторы не указали где точно находится эта табличка.... :) Ладно завтра буду искать под масляным фильтром

Добавлено: 28 Март 2010, 22:32:04
Ах вот нашел обозначение двигателя выбито а проливе блока цилиндров рядом с масляным фильтром =)
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 22:32:04 от SnaJet »
    • www.fryazino.net

Оффлайн Александр12

• Постоялец
  • Развернуть
Заржавел номер двигателя
« Ответ #28 : 31 Март 2010, 14:45:45 »
Опупеть! Ладно вы может еще молодые и не опытные, но гайцы-то должны уметь!!!

Просто одеваешь перчатку на руку, береши в нее песк из под ног, или из пожарного ящика и трешь пальцем номер двигателя. 1-2 мин и номер как новый... :D
Неопытный -это вы по себе судите,а если номеру пиз..Ц знач это так!

Добавлено: 31 Март 2010, 14:47:16
Александр12, а потом фиг продашь такую машину.
Все продается потом и перепродается только вклейка в птэСЕ .
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 14:47:16 от Александр12 »
    • BRS-servis.ru

Оффлайн WerWolF

• Постоялец
  • Развернуть
Заржавел номер двигателя
« Ответ #29 : 04 Апрель 2010, 00:25:29 »
Цитировать (выделенное)
одеваешь перчатку на руку, береши в нее песк из под ног, или из пожарного ящика и трешь пальцем номер двигателя.
А потом долго доказываешь в МРЭО или на ТО что следы механической обработки на номере оттого что ты его чистил. В общем направление на экспертизу нарисуют в два счета. Гайцы сами предупреждают, что ни в коем случае нельзя очищать номера абразивами. Проще доехать до тех же экспертов, что бы они за отдельную плату отчистили номер своими химикалиями.

• Пейнтбольный форум

Оффлайн 0101

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Заржавел номер двигателя
« Ответ #30 : 09 Апрель 2010, 12:41:33 »
SnaJet ну как нашел номер двигателя?
    • для соц.сетей

Оффлайн Morozzet

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Заржавел номер двигателя
« Ответ #31 : 13 Октябрь 2010, 13:21:48 »
Видимо ржавый номер это болезнь :-\Когда покупал Корсу читал что ржавеет но так и ничего не сделал.Сейчас мучаюсь тру карщеткой и еще в гаражах какой-то балон дали. :'(

Оффлайн 0101

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Заржавел номер двигателя
« Ответ #32 : 14 Октябрь 2010, 13:15:24 »
баллон помог?
    • для соц.сетей

Оффлайн Впервые на Автомате...

• Ветеран
  • Развернуть
Заржавел номер двигателя
« Ответ #33 : 14 Октябрь 2010, 19:14:36 »
При получении номеров у меня тоже сказали, что заржавел номер и хотели отправить на комиссию, но  8) .... и решили на коммисию не отправлять и дали номера, но сказали что при продаже придётся тереть.
Ну так вот баллон штука хорошая (в простонароде ВД-шка) но малоэффективная нушна железная щётка о очень аккуратно а то можно и номер соскрести. А вообще ездиют ли люди с надписью б/н в техпаспорте и ничего и чего при покупке людям так не нравится но поверте кто хочет машину купить и без номера приобретёт, главное лист о комиссии прикрепить и всё.  :-X

Всем удачи  :)

Оффлайн Morozzet

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Заржавел номер двигателя
« Ответ #34 : 14 Октябрь 2010, 22:05:12 »
баллон помог?
Дали Вюртовский балон (очиститель ржавчины)долго карщеткой скреб и поливал + балон от битумных пятен и т.д.,тряпкой протирал,в итоге них... не видно с фонариком но,точки если на зеркалце прекрасно видны,поеду еще раз пробовать! O0

Оффлайн manysha

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Заржавел номер двигателя
« Ответ #35 : 20 Октябрь 2010, 02:06:09 »
На предидущей машине toyota carina e была такая проблема. Пришлось делать экспертизу и вклейки. Потом при любых действиях с ГИБДД нужно было дополнительно давать фотки заржавевшего номера.
 На Корсе с самого начала , при каждой проверке масла в двигателе, кончиком щупа смазывали номер двигателя .

Оффлайн Laimi

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Заржавел номер двигателя
« Ответ #36 : 23 Октябрь 2010, 09:22:48 »
Машина 2007 г.в.  только в этом году обратила внимание на заржавевший номер двигателя, при прохождении Техосмотра.  Так вот рецепт оказался прост: Силит + карщетка и через 5-10 мин номер заблистел как новенький! по завершении процедуры обработала WD40

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Заржавел номер двигателя
« Ответ #37 : 23 Октябрь 2010, 19:37:26 »
Этот номер хорошо очищается специальными абразивными губками для зачистки медных водопроводных труб. В отличие от наждачки не повреждает сам металл. Такие губки я покупал в магазине Метизы в отделе сантехники, когда монтировал трубопровод в квартире. Попробовал почистить номер - понравилось.

• Ветеран
  • Развернуть
Заржавел номер двигателя
« Ответ #38 : 24 Октябрь 2010, 12:06:07 »
Машина 2007 г.в.  только в этом году обратила внимание на заржавевший номер двигателя, при прохождении Техосмотра.  Так вот рецепт оказался прост: Силит + карщетка и через 5-10 мин номер заблистел как новенький! по завершении процедуры обработала WD40

Товарищи, а разве на ТО номера смотрят? Их же только при оформлении проверяют, или я ошибаюсь  :-\

Оффлайн Laimi

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Заржавел номер двигателя
« Ответ #39 : 24 Октябрь 2010, 18:01:14 »
не знаю как у других но у меня смотрели, там и сказали что у опелей эти самые номера ржавеют и добрый дяденька мент сказал что у меня могут возникнуть проблемы при снятии-постановки на учет в ГИБДД. Талон о прохождении ТО выдал, но сказал чтоб номер двигла оттерла и хорошенько следила за его состоянием.

• Ветеран
  • Развернуть
Заржавел номер двигателя
« Ответ #40 : 24 Октябрь 2010, 18:09:58 »
не знаю как у других но у меня смотрели, там и сказали что у опелей эти самые номера ржавеют и добрый дяденька мент сказал что у меня могут возникнуть проблемы при снятии-постановки на учет в ГИБДД. Талон о прохождении ТО выдал, но сказал чтоб номер двигла оттерла и хорошенько следила за его состоянием.

Ну вообще то мог и не смотреть это он вам подсказал, но впринципе он прав.

Оффлайн Tiktaklame

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Заржавел номер двигателя
« Ответ #41 : 09 Декабрь 2010, 15:26:47 »
Еле прошел техосмотр, пришлось за деньги просить почистить в сервисе. Сказали, что за 3 года много ржавчины и грязи было. После сервиса точки, которыми выбить номер, стали видны только под определенным услом. Гаишник попался хороший и я записался перед обедом, видимо он не стал париться, посмотрел и пошел дальше номера кузова глядеть. В итоге, по совету форумчан со многих сайтов (рено, митсу, опель) решил смазать графитовой смазкой. Купил DoneDeal за 70 руб., другой графитовой не было (были графитные, но раб. температура до 60 гр.). Когда открыл тюбик посыпался порошок, смазка сухая, наносить на номер неудобно, когда выдавливаешь на палец половина осыпается, когда несёшь палец к номеру оставшаяся половина сыплется мимо, вобщем кое как измазал номер, теперь он просто чёрный:) Это нормально? Как часто нужно повторять процедуру, правильно ли я наношу? какой графитовой смазкой вы пользовались (фирма, сухая или густая, цена)? легко ли стирается этот Done Deal?
http://aga-ural.ru/klei_i_germetiki/dd6817_donedeal_adhesives_lab_inc._smazka_grafitovaya_ultratonkaya.html?pop=0
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2010, 17:06:28 от Tiktaklame »

• Ветеран
  • Развернуть
Заржавел номер двигателя
« Ответ #42 : 28 Декабрь 2010, 20:18:08 »
Всё таки могу сказать номера всётаки смотрят.
А вот тогда вопрос что же всё-таки бывает когда номер ничем не оттирается? :o

Оффлайн manysha

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Заржавел номер двигателя
« Ответ #43 : 29 Декабрь 2010, 01:42:05 »
вопрос что же всё-таки бывает когда номер ничем не оттирается?
Ответ очевиден, гайцы забирают ПТС, пишешь объяснительную и спокойненько едешь на экспертизу  ;D, после успешного прохождения которой,  делают фотографию заржавевшего номера двигателя и вклеивают в ПТС и СТС. Потом при каждом регистрационном действии требуется пара новых фотографий и так до бесконечности. :'(

Оффлайн Kikimora

• Ветеран
  • Развернуть
Заржавел номер двигателя
« Ответ #44 : 29 Декабрь 2010, 07:26:11 »
что за карщетка??? а то при постановке пришлось оттирать, но за денюжку мент увидел номер двигателя, боюсь потом проблемы могут быть....

Оффлайн manysha

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Заржавел номер двигателя
« Ответ #45 : 29 Декабрь 2010, 09:50:14 »
что за карщетка???

Очевидно имеется ввиду щётка вот такого типа

« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 10:04:10 от manysha »

Оффлайн Kikimora

• Ветеран
  • Развернуть
Заржавел номер двигателя
« Ответ #46 : 29 Декабрь 2010, 10:22:12 »
аха спаибо!!!! *CC*

Оффлайн petrovich72

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Заржавел номер двигателя
« Ответ #47 : 03 Февраль 2011, 18:27:49 »
Да, лучше позаботится заранее любая смазка литол, солидол лучше чем ничего т/к циферки набиты очень мелкими точками-в Германии ном двиг наф никому не нужен т\к это такая же запчасть как коробка например,А мне пришлось 200 эвриков отстегнуть Калининградским ментам типа за скорость экспертизы и т,д Это хорошо на С-шке площадка с  № на виду,а некоторым владельцам с № в трудно-доступных местах (наши мест менты) вообще говорят снимай движок и привози на экспертизу короче-разводят на бабло Так-что не ленитесь смазать!

Оффлайн Химик

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Заржавел номер двигателя
« Ответ #48 : 11 Апрель 2011, 19:07:14 »
ну теперь все расслабтесь номер двигателя с 03. 04 .11 даже в сведетельство регистрации не пишут  *CC* ну и собственно и не смотрят по крайней мере в Питере

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Заржавел номер двигателя
« Ответ #49 : 11 Апрель 2011, 19:21:03 »
да давно пора было... а то еще год назад думала, как я драить номер буду при снятии с учета...
ВИН все решает))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2