Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Машину ведет вправо, развал-схождение не решает проблему  (Прочитано 18105 раз)

Оффлайн U-Vox

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
После того, как переобулись в лето стало отчетливо заметно, что машину ведет вправо. На зимних тоже было заметно, но на лете просто караул, чуть расслабишься - машину кидает под какую-нибудь газель. Проверили давление - в норме. Сделали развал-схождение в не самом дешевом сервисе (900 р) - стало гораздо лучше, но все равно ведет вправо. Через 2 недели сделали там же повторно, по гарантии (бесплатно), снова ведет. Отпускаешь руль и корса перестраивается, уже не кидается, так лениво перестраивается в правый ряд. В сервисе, где делали развал-схождение дали распечатку, где указаны все параметры установки углов колес, в т.ч. Кастер, Развал, Схождение. Всё вроде в норме. А машину ведет. А не хотелось бы.

Если не развал-схождение, то что может решить эту проблему?

Google

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
U-Vox, у меня была схожая проблема - была не затянута гайка на рулевой рейке. Как я осталась жива - большой большой вопрос, так как она могла в любую секунду запросто слететь. При этом на развале-сходимости по всем параметрам все было просто идеально.
Рассказ этот про другую машину, но то, о чем ты пишешь очень похоже на то, что было со мной  :(

Оффлайн Олежик

• Постоялец
  • Развернуть
Из опыта:
1. Поменять передние колёса местами, для того что бы выяснить резина это или нет.
2. Если будет вести в другую сторону, то надо перевернуть шину на диске (если шина имеет направление, то это надо сделать на обоих колёсах).
3. Или попробовать поставить задние колёса вперёд. :)

Оффлайн Игорь Б

• Ветеран
  • Развернуть
Привет ,на КОРСЕ D установлен электро усилитель руля ,возможно его некорректная работа , попробуй самый простой способ выдерни предохранитель усилителя и проехай без работающего эл . усилителя .У меня была такая беда с усилителем правда на другой машине  .

Оффлайн Milka

• Старожил
  • Развернуть
U-Vox, меня тоже , как переобулась, стало вести, только влево!
Давление проверяла, все нормально.
Поменяла передние колеса местами и сразу все прошло :)

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
а диагностику слабО сделать?

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
U-Vox, у меня была схожая проблема - была не затянута гайка на рулевой рейке. Как я осталась жива - большой большой вопрос, так как она могла в любую секунду запросто слететь. При этом на развале-сходимости по всем параметрам все было просто идеально.
Рассказ этот про другую машину, но то, о чем ты пишешь очень похоже на то, что было со мной

Это что за гайка??? Которая крепитрейку???
Это с завода чтоли так??? или чья то диверсия?
В принципе болт с верху вставлен. гайка с низу. Ну если бы и выпала, река на месте останестя. Ну загремит... Так что не совсем уж кранты... но все равно пустяк, а неприятно...

Добавлено: 12 Май 2009, 20:32:19
Привет ,на КОРСЕ D установлен электро усилитель руля ,возможно его некорректная работа , попробуй самый простой способ выдерни предохранитель усилителя и проехай без работающего эл . усилителя .У меня была такая беда с усилителем правда на другой машине  .

Раз до смены резины не вело, значит не усилитель руля.
Надо смотреть - менять резину...
« Последнее редактирование: 12 Май 2009, 20:32:19 от Dudins »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
U-Vox, Если резина с направленным рисунком, посмотрите, правильно ли вам поставили покрышки

Оффлайн U-Vox

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
на резине только метки inside/outside, резина по ним установлена верно.
мне кажется, что за прошлое лето, летняя резина износилась неравномерно, передние колеса больше, задние - меньше. но при монтаже колес монтажники не сделали пометки, какое колесо где стояло, и в этом году возможно смонтировали так, что на левой стороне оказалась менее стертая резина, а на правой - более. хотя разница в глубине протектора не должна быть больше 2х мм, за один-то сезон. может ли из-за 2х мм вести авто?

как можно быстро и не супер-дорого измерить глубину протектора? или не измерять, просто поменять передние колеса местами? или поменять перднее правое с задним левым?

на штатных conti eco contact (а у меня они) нет нормальных индикаторов износа (кроме индикатора на 4х мм, кажется)
« Последнее редактирование: 14 Май 2009, 07:14:04 от U-Vox »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Глубину протектора, можно зубочисткой померить :)
А вообще, на глаз видно, походить вокруг машины, ну или на любом шиномонтаже попросить посмотреть, у них глаз наметан.

Вообще, непонятно как ее у вас ведет, вы это на ровном участке смотрите, а то если есть наклон профиля дороги, а он обычно вправо, то естественно машину будет вести.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
в трех разных местах переделывал, сейчас уехал в Питер, тут сделал, ну не едет она как положено!!!! сначала не ставился прямо руль, потом плавала по дороге, теперь прямо едет и руль прямо, но звук жрания резины, а на повороте не жжужит (не жрет)

есть ли у кого параметры для корсы 5Д?

и чаво она не сходит-не развалит как положено?

Оффлайн s.v.a.t.

• Ветеран
  • Развернуть
Было подобное, решилось сменой резины, родной данлоп был криво сварен.
З.ы. Купил такой же данлоп, все ок!

Добавлено: 26 Июнь 2009, 06:01:23

Добавлено: 26 Июнь 2009, 08:02:55
в трех разных местах переделывал, сейчас уехал в Питер, тут сделал, ну не едет она как положено!!!! сначала не ставился прямо руль, потом плавала по дороге, теперь прямо едет и руль прямо, но звук жрания резины, а на повороте не жжужит (не жрет)

есть ли у кого параметры для корсы 5Д?

и чаво она не сходит-не развалит как положено?
  слушай, а тормоза не подклинивает? Резину жрет из-за схождения! Т.к машину не ведет, другого объяснения не вижу...пока.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2009, 08:02:55 от s.v.a.t. »

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Было подобное, решилось сменой резины, родной данлоп был криво сварен.
З.ы. Купил такой же данлоп, все ок!

Добавлено: 26 Июнь 2009, 02:01:23

Добавлено: 26 Июнь 2009, 04:02:55
 слушай, а тормоза не подклинивает? Резину жрет из-за схождения! Т.к машину не ведет, другого объяснения не вижу...пока.

все сделал в питере, на 7-ми, объезженных мною СТО, проводили калибровку оборудования сход-развала, пришлось от безысходности заехать в сервис infinity, у них не было программы под опель, но всиравно взялись делать, отдал 2000 руб.,  сделали, вернулся в Москву с ровным рулем и прямым направлением.

жужание вызвано неправильным схождением (колеса стремились разорвать авто пополам) отсюдава и неуправляемость была (плавала она), как следствие сдохли ступичные подшипники и сьелась резина - это жжжжж, не спроста:)

так что если сразу схождение вам не сделали как положено и машину ведет или не так едет, то хоть до посинения они будут переделывать, а прямо не поставят, т.к. оборудование кривое, забирайте деньги или лучше не платить пока не проверите что машина едет именно туда куда рулишь.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2009, 00:38:02 от lp610 »

Оффлайн VankaSysanin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
я себе уже всю голову поломал, и мастера сход-развала задолбал.
Поменяли рулевую рейку на Corse C, естественно после этого  сделал сход-развал, но машина отказывается ехать прямо, всё время клонится в право и сама перестраивается, 4 раза переделывали сход-развал, меняли колёса местами, даже заменил запаской резину где было стёрто. И ничего не помогает.
Кто решил это проблему и что это может быть?! 

Оффлайн Sunnyday

• Ветеран
  • Развернуть
Игорь Б, а как его выдернуть? И неужели его некорректная работа будет заставлять всегда так подруливать??

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
чаше всего при подвесе на колесо компутера, надо поднять авто и провернуть колесо, а мастерам лень и они просто вращают сам компутер на колесе - эт не правильно. 

Оффлайн GrayRoman

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Правильно ли я понял. Начинать надо с перестановки колес, а уж потом развалы, схождения, рейки....?

Оффлайн Евгений 314

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Конечно правильно сначала резина. а вот потом схождение.

Оффлайн vklimov

• Постоялец
  • Развернуть
Такая же проблема была на изношенной зимней резине, машину немного уводило вправо, приходилось подруливать. Думаю это от неравномерного износа, так как при установке более новой летней резины проблема ушла.
Решать буду покупкой новой зимы))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2