Ре_Крут, Жидкость замените. Но ваша неисправность с ней не связана. Жидкость может подвести только зимой. Так как из-за натягивания воды, может начать кристаллизоваться. В летнее время в принципе пофигу.Ну и хотелось бы понять, что в вашем понятии дергается и все симптомы вашего авто бы расписать. (Что есть толчек, дергания и т п.п.) А то так симптом выглядит примерно так (по аналогии с человеком): Что-то мне хреново и меня колбасит, что со мной?
Год назад к лету такой звук просто ужастно стал быть слышен, при этом еще и дергалось все - сцепление уже сгорело (пробег был 110 тыс.) - приехал к дилеру - он мне еще параллельно и гранату приговорил. Поменял сцепу и гранату - звук остался, через несколько дней другая граната умерла - приехал к дилеру - по поводу звука - он все свалил на гранату, я его заставил сделать адаптацию, звук пропал. Сейчас опять звук все громче и громче. Я, если честно, не очень себе представляю что там может так глухо тукать. Буду записываться на прием...
Взял у знакомого адаптер оп-ком. Скачал с инета программулину. Поставил оную на ноут. Из проги поставил дрова для адаптер. Подключил к авто. И провёл адаптацию изика по инструкции на экране. Всё получилось. Делал первый раз. сложного ничего. Главное машину на ручник и педаль тормоза держать нажатой. Это обязательное условие.
только вот тормозуха конечно же была прям чёрная!!