Расскажу о моем первом ТО-1

Записался в Джемире за два дня до прохождения на 13-40, но решил маленько сэкономить на мойке у них, т.к. она техническая и стоит 100р. + 30 мин. работо-часов, а час у них стоит 1250 рупь, итого получилась бы мойка в 725 рэ - дороговато подумал я и решил помыться недалеко. Итак приехал я за 10 минут до назначенного, машину тут же сдал мастеру предварительно показав все царапинки какие есть на машине и указав что я ещё хочу исправить, речь шла о сход-развале, т.к. у меня для того чтобы ехать прямо нужно было руль держать немного левее, что создавало ряд неудобств, особенно сейчас зимой когда включаешь обогрев руля и руки не ложатся в те места где он подогревается. Еще хотел поставить угольные салонные фильтры для того чтоб не нюхать все прелесть забортных запахов, особенно раздражает когда климат постоянно включен и при использовании омывайки в салон ТАКОЙ запах стоит что словами не передать

. Но запросили за него 1200 рэ и я решил отказаться до лета от такой радости, но обязательно поставлю!

А так все в стандарте для ТО-1, замену салонных фильтров никто не навязывал. Итак, после того как мастер меня выслушал, он предложил забрать все ценные вещи из машины, каковые были изъяты мной и ключи от машины отданы мастеру в 13-45. Ну что сказать, я конечно думал что это будет нескоро, ну чтоб так!!!

Звонок о том что машина сделана был мной получен в 20-20, за это время я 2 часа ходил по делам - дольше не смог. т.к. было оч. холодно в тот день, 3 часа просидел в тамошнем кафе, и остальное время ходил по залу смотрел машинки и приставал к тамошним консультантам
Но вот машина стоит на территории, на руках заказ-наряд на оплату (машину даже никто не предложил осмотреть после ТО), и вот что в нем стоит:
Выполнение работ по заказ-наряду №....
1: ТО-1
3 часа итого
37502: Защита снятие-установка
0,25 часа итого
312,53: Развал схождение
1 час итого
1250 (в ТО-1 не входит, сделано по моей просьбе)Итого: 5312,5 руб.+ расходники1: Фильтр масляный 1 шт. итого
4292: Масло Mobil SYNT S 5W40 4 л. итого
1332 3: Антифриз 0,75 л. итого
904: Вода дистиллированная (Лавр) 0,15 л. итого
20,405: Жидкость тормозная BOSCH DOT4 0.1 л. итого
18,906: Масло автомат. трансмиссии 0,5 л. итого
316,50Итого: 2206,80 руб.Итого я получил счет на оплату в размере
7519,30 рубЧто мы получаем: стоимость ТО-1 моей комплектации обошлась в 6269,30 руб. (т.к. сход-развал я не считаю)
Был сертификат на 1000 руб. полученный за письмо от GM, приняли сразу на кассе, карточка ещё была Джемировская, она у меня не действительна оказалась, т.к. скидка накопительная (к примеру, чтоб получить скидку на 1% нужно чего нибудь купить на 35 т.руб.)
В результате я прождал машину
6часов 30 минут, а работы было сделано на
4 часа 15 минутОднако все сделали отменно, руль стоит четко, матор стал заметно тише журчать, и сразу я заметил более шустро стала отзываться на газ ))) оценка
5 балловЗа ожидание
3 балла (где она была 2 часа, тайна покрытая мраком)
ЗЫ: По поводу кризиса, почувствовал его на полную катушку. После выхода с сессии, начальница предложила уволиться, мотивируя сначала тем что мол нашему предприятию не нужны ученики (

), на что я сказал что данная причина не повод для моего увольнения и отказал ей

, вот тут пошло самое интересное, сокращать меня они не хотят, т.к. они хотят другого человека посадить на него, и начальница начала искать изъяны в моей работе, проще говоря ставить палки в колеса. Вопчем щас нахожусь в подвешенном состоянии, т.к. мне здесь долго не продержаться (всё равно выживут), и найти работу пока не могу (не самое удачное время для поиска - конец года, кризис. да и всякие составляющие). Но пока держусь,

посмотрим что будет дальше