Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Стрельба в центре Москвы  (Прочитано 656 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алиска

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Москва ЮЗАО
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Стрельба в центре Москвы
« : 30 Апрель 2009, 10:56:22 »
Цитировать (выделенное)
"В центре Москвы за попытку перекрыть дорожное движение и стрельбу задержаны 19 человек
Москва. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Центральном округе Москвы в субботу вечером задержаны 19 человек, которые на автомобилях несколько раз пытались перекрыть дорожное движение и стреляли из травматического оружия, сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД столицы.
"Инцидент произошел около 17:00. Сотрудники ДПС ГИБДД заметили на Садовом кольце несколько автомобилей, которые неоднократно пытались перекрыть движение транспорта", - сказал собеседник агентства.
Прибывшие на подмогу к инспекторам ГИБДД сотрудники столичного ОМОНа смогли остановить машины и задержать нарушителей.
"Всего было задержано 19 человек, из них двое уроженцы Чеченской республики, остальные 17 - ингуши", - заявили в ГУВД.
Все задержанные доставлены в отделы внутренних дел Центрального округа столицы, сказали в управлении информации. "Причиной задержания послужила беспорядочная езда на машинах по улицам города и стрельба из травматического оружия", - сказали в ГУВД.
При этом, по словам собеседника агентства, "на задних стеклах машин были прикреплены национальные флаги".
В управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы также сообщили, что нарушителей удалось задержать только в районе Красносельского моста. "При этом они попытались оказать сопротивление и таранили машину ГИБДД. Во время личного досмотра у задержанных было изъято два травматических пистолета", - заявили в ГУВД.
"ГУВД Москвы просит всех, кто пострадал от действий данных людей, обращаться в ОВД по району "Замоскворечье", - сказал собеседник агентства."

Интерфакс

сообщение одного из участников

Цитировать (выделенное)
"Об автопробеге…
Изначально данное мероприятие задумывалось с благими целями, именно для этого и собирались по 500руб с каждого участника мероприятия. Минимальная сумма необходимая для проведения автопробега была 20000руб, в которую входила оплата видео операторов, фото операторов и монтаж видео фильма. Предполагалось, что если сумма будет больше, то все оставшиеся средства пойдут на помощь больным детям (точнее одному ребенку). Думаю, что все умеют считать, вот и представьте, сколько денег можно собрать если участников 70, а то и более человек, но об этом чуть позже… Маршрут автопробега был следующим: Воробьевы горы, Ленинский, Садовое, Ленинский и опять на Воробьевы. Скорость движения не более 60 км/час, колонная должна была двигаться строго в один - два ряда следуя за определенным автомобилем. После возвращения мы надеялись устроить ловзар (лезгинку) и возможно небольшое автошоу, подобное бывает каждый выходной вечер на пяточке Воробьевых гор. Вот собственно и все.

А как было на самом деле…
В 12 часов дня медленно вайнахи (ингуши и чеченцы) начали подтягиваться к месту встречи, как известно, пунктуальностью мы не отличаемся, а жаль. Субботний день выдался с пробками, поэтому многие опаздывали, так что решили выехать с места сбора в 16 часов дня. К 16 часам на Воробьевых уже собралось порядка 40-45 автомобилей и более 100 человек. Вот тогда-то и начали собирать деньги. В список попало 34 человека и все! Признаюсь, что среди участников был, и тот, кто сдал 1000руб и хотел внести еще 1000руб, но брать больше с одно человека как-то не очень красиво получается. Все остальные упорно сдавать деньги не хотели, фразы «деньги пойдут на помощь больным детям» не вразумили даже тех, кто был автомобилях стоимостью более 100.000$. Ну и ладно, насильно в карман не залезешь.

В 16 часов дня колонна автомобилей с флагами Ингушетии и Чечни выдвинулась в сторону Ленинского проспекта, во время движения по Смотровой случайные очевидцы, наверно те, кто приехал на свадьбы, аплодировали, кричали «ура!» и всячески позитивно реагировали при виде автоколонны.

Только выехали на Ленинский проспект, как началось… Кто-то из участников начал гонять и подрезать автоколонну, скорее провоцируя других участников на гонки. Кто-то выстрелил из травматического оружия. Пришлось остановить колонну и объяснить, что так нельзя себя вести и что у нас МИРНЫЙ автопробег, вроде поняли, и мы едем дальше.

Выехали на Садовое кольцо и едем спокойно со скоростью 60-70 км/час. Ведать особо темпераментным и не спокойным участникам это надоело, и они устроили «шашки» (гонки) подкрепляя это стрельбой из травматического оружия. Попытка разъяснить, что так нельзя и это опасно не привели к успехам. Беспредел этих «экстрималов» длился недолго, ровно до тех пор, когда они подрезали автомобиль ДПС, а затем еще какого-то генерала с сопровождением, скорее всего он то и разозлился больше всех. Сотрудникам ДПС не оставалось ничего другого как остановить колонну перекрыв дорогу, что они и сделали. Собственно все те, кто вел себя по человечески продолжили путь, без каких либо проблем, правда помимо хулиганов были задержаны и те, кто мирно и тихо двигался в хвосте автоколонны. Один из беспредельшиков слишком рьяно пытался доказать свою правоту сотруднику ДПС, за что и был вызван ОМОН. А ОМОН, как известно особо не разбирается кто и что, просто взяли и погрузили всех, кто попался под руку в автобус и отвезли в ОВД «Замоскворечье».

Остальная часть участников автопробега двинулась по Ленинскому проспекту в сторону Воробьевых Гор. Приехав на Воробьевы горы, все же устроили лезгинку, а вот от большей части автошоу пришлось отказаться. Вот так печально закончился автопробег для многих участников…

А остальные…
А остальных как уже было сказано, отвезли в ОВД «Замоскворечье», где большинство задержанных успело пофоткаться с тем самым ОМОНом. Как сказал один из задержанных: «Нас наверно по-раньше бы отпустили, если бы ОМОНовцы не допускали ошибок в протоколах и из-за этого их приходилось по нескольку раз переписывать». После протоколов всех, не много не мало 19 человек отправили в обезьянник крошечный обезьянник. Некоторые участники автопробега, которых не задерживали, проявили себя достойно и мужественно, приехав в отделение милиции и обеспечив наших соотечественников водой и едой. Сотрудники милиции наверно так сильно хотели наказать всех пойманных ими «страшных преступников», что обвинили их в стрельбе по прохожим, сотрудникам ДПС, в том, что они перекрыли Садовое кольцо, таранили автомобили ДПС… Хотя на самом деле всего этого не было, по людям и ДПСникам никто не стрелял и не таранил их. Наверно можно было обвинить и в государственном перевороте, и в глобальном экономическом кризисе. Как говориться «Был бы человек – статью найдем». А «Найти статью» помешали официальное представительство Ингушетии и Чечни, а так же некоторые влиятельные люди. Благодаря им задержанных обвинили в хулиганстве, собственно так и расценивалось бы такое поведение, будь оно по правде, и отпустили в 3 часа ночи, назначив суд на 27 число, где им необходимо будет оплатить административный штраф.

Экстрималы…
Как Вы надеюсь, поняли, речь пойдет о тех, кто все загубил. Ведь насколько надо быть умственно недоразвитым, чтоб устраивать беспредел, а тем более стрельбу в центре Москвы, в центре столицы! Всего несколько глупых выходок от водителей двух – трех автомобилей погубили изначально задуманное мирное, благое мероприятие и подставили более 100 человек под удар общественности! Один человек сказал «Если плюнуть в бочку с водой, то вода испортиться и из нее уже не будут пить». Вот и в данной ситуации пару таких «плевков» в корне изменили все. А ведь если б Автопробег прошел удачно и эффективно, то подобные мероприятия можно было проводить официально с разрешения властей, и добиваться больших результатов направленных на созидательную деятельность. К сожалению, понты и недалекость ума некоторых личностей привели к тому, что мы сегодня имеем.

Эпилог…
В ОВД «Замоскворечье» приезжали репортеры Рен-Тв и взяли интервью у задержанных. Надеемся, что их репортаж будет максимально объективным.

Ну а того, кто наезжал на сотрудника ДПС очень сильно избили в отделении, отбили почки…

VaynahAvto


А вот тут ВИДЕО - можно ознакомиться как должен выглядеть мирный и организованный автопробег.

Google

Стрельба в центре Москвы
« : 30 Апрель 2009, 10:56:22 »


    Печать
Тэги:
 


Rambler's Top100

PDA|WAP2