Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Вопросы модераторам и администраторам  (Прочитано 183388 раз)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Re: Вопросы модераторам и администраторам
« Ответ #400 : 24 Март 2008, 14:23:46 »
ну, пока у нас размыто понятие "член клуба", в отличие от того же опеля, поэтому на встречах насколько я помню мы ждем всех, кто о ней прочитал! регистрация свободная, так что недоброжелатели могут региться так же просто, как и все остальные...
я не против закрытия... я просто вопрос задала, точнее мне его задали про тему "путешествия", а я его переадресовала админам...

Google

« Ответ #400 : 24 Март 2008, 14:23:46 »

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #401 : 24 Март 2008, 15:25:29 »
Раздел "Встречи Москва" сделан доступным для просмотра только для зарегистрированных на форуме пользователей.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #402 : 24 Март 2008, 15:31:53 »
Цитировать (выделенное)

это тот же элемент безопасности как и то, что гости не могут читать раздел взаимопомощи.

По поводу Взаимопомощи...
Для того что бы зарегистрироваться ничего не нужно, а во взаимопомощи написан и телефон, а соответственно фамилия, адрес и паспортные данные и места обитания.....

о какой безопасности тогда идет речь?

Может как-то проверять людей, которым дается право на просмотр этого раздела?
Например тем, кто на встречи ездит. Это коненчо не панацея и на встречи тоже любой приехать может, но тут хоть какие-то силы нужно приложить, а не просто зрегистрироваться.

Оффлайн Пятачок

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #403 : 24 Март 2008, 15:36:01 »
Есть ли формат сайта для КПК или мобилы? (что бы грузился без рекламы, картинок т.п.) попроще в двух словах.

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #404 : 24 Март 2008, 15:37:55 »
Думаю технически сложнее это не реализовать не получится, поэтому так как есть, и так стараемся сделать болле приватным.

Добавлено спустя 28 секунд:

Пятачок, по ка нет, но над этим я подумаю.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #405 : 24 Март 2008, 15:41:43 »
Цитировать (выделенное)

Думаю технически сложнее это не реализовать не получится, поэтому так как есть, и так стараемся сделать болле приватным.

как?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Почему нельзя датать доступ только тому кто оставил свои данные?
Например сделать доп регистрацию логин/пароль?

Технически это невозможно?

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #406 : 24 Март 2008, 15:43:09 »
ну, я думаю, со временем, когда клуб разрастется стоит подумать об именно клубном разделе, куда доступ имеют только члены клуба, владельцы клубных карт....
при всех недостатках опель-клуба. у них это реализовано достаточно грамотно...

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #407 : 24 Март 2008, 15:45:54 »
vanutka, если делать как в опель клубе т.е. "член клуба"это человек, имеющий клубную карту, то получется, что вступление в клуб платное...

не могу сказать, что это совсем неприемлемо, но и правильным такой подход мне тоже не кажется....

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #408 : 24 Март 2008, 15:51:43 »
Bagira, так это не ограничивает просто зарегеных пользователей в своих правах на информацию и не запрещает ездить на встречи и ттусить на форуме... в остальном не вижу проблемы в приобретении карты за 200 руб для тех,\кому это действительно нужно...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

а вообще, как интересно получилось))))) я вопрос задала с тем, чтоб открыли тему "путешествия", а мы наоборот все позакрывали))))))  и стали говорить про безопасность!)))))))))0

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #409 : 24 Март 2008, 15:51:50 »
Цитата: "Bagira"
Цитировать (выделенное)

как?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Почему нельзя датать доступ только тому кто оставил свои данные?
Например сделать доп регистрацию логин/пароль?

Технически это невозможно?

Так как это сделано сейчас, то что это уже не индексируется поисковыми сайтами к началу.
Технически возможно все, при умении это делать. у меня же такого опыта сделать то о чем ты просишь нет.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #410 : 24 Март 2008, 16:00:49 »
Дело же не в 200 рублях, а в статусе клуба. Платный он или нет.

Типо если ты денег не заплатил, то ты не член клуба :)

Вобщем я против такого подхода высказываться не буду т.к. не считаю его принципиально не правильным. Да и сейчас не высказываюсь вроде :)

Просто возник вопрос а правильно ли, что членство в клубе должно быть платным. Какие разделы будут платными, а какие нет. Хотя об этом наверное вообще еще рано говорить.

ЗЫ. Только не надо мне сейчас говорить про то, что клубу надо на что-то жить. Я это прекрасно понимаю!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Цитировать (выделенное)

Так как это сделано сейчас, то что это уже не индексируется поисковыми сайтами к началу.
Технически возможно все, при умении это делать. у меня же такого опыта сделать то о чем ты просишь нет.

Netoya, я ничего не прошу ;) Задала вопрос что осуществимо а что нет :)

Без всяких притензий, поверь!

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #411 : 24 Март 2008, 16:03:14 »
насчет просмотра некоторых разделов форума. я предлагаю сделать следующим образом.
Доступ к телефонам одноклубников открыть только после определенного количества сообщенй на форуме...
думаю, так будет разумнее. если человек заинтересован быть клубным, он бысро наберет это пороговое количество и ему будет доступен перечень одноклубников.
так поступают на многих форумах.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #412 : 24 Март 2008, 16:03:58 »
Bagira, при чем тут платные разделы???? а карточка дает возможность пользоваться скидками. с осени гарантии на авто начнут закнчиваться, и это станет более актуальным. пока достаточно сказать партнеру, что ты из корса-клуба, но скоро основанием для получения скидки будет карта! вон на прошлой неделе к зае за картой уже приезжала девушка, которая заплатив 200 руб за карту, получила у партнера скидку в 1000 руб...

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #413 : 24 Март 2008, 16:08:43 »
vanutka, платными я назвала разделы которые будут доступны членам клуба. Будет это только раздел Взаимопомощь или еще какие-то разделы. Например, те же Партнеры.
Т.е. какие из нынешних разделов войдут как ты выразилась в "именно клубный раздел".

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #414 : 24 Март 2008, 16:11:51 »
Bagira, никто о платности не говорил, говорили о платной карте, вопрос о членских взносах даже не обсуждался. Платных разделов не будет, говорим только о том как повысит Вашу приватность, а член клуба или нет даже карточка не подтверждение. Многие являются членами Нашего клуба потому что им у нас нравится вот и все.
x-maks, я детальнее подумаю над этим вечером.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #415 : 24 Март 2008, 16:20:10 »
Чтобы были скидки в регионах для этого нужно чтобы инициатива исходила с мест. Преград этому нет.

Багира, я чуть не понял, что как именно человек должен оставлять свои данные, перед тем как войти в раздел или после того как посмотрел?

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #416 : 24 Март 2008, 16:27:55 »
Bagira, прости по невнимательности затер твой пост вместо цитаты.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #417 : 24 Март 2008, 16:40:26 »
Netoya, ну что ж, бывает ;)

x-maks,  предложил чтобы для доступа в раздел было набрано определенное число сообщений.
Значит будет во-первых дополнительный вход в этот раздел, а во-вторых условее на вход:
     если сообщений >=N, то доступ разрешен, в противном случае или до тех пот пока число сообщений <N), доступ закрыт

Так вот если будет доп. вход(регистрация), то можно было бы поставить обязательные поля заполнения для входа. Например номер телефона и т.д.

Либо, если это осуществить сложно, то доступ может давать модератор/администратор, которому желающий отправляет в личку свои данные. Такую систему видела кажется на каком-то авто форуме... уж не на опель-клубе ли...

Либо, если уж мы заговорили о клубных картах. Отдавая карточку брать у человека инфу для взаимопомощи, заполнять раздел и давать ему доступ(логин/пароль). Таким образом будет еще и база по карточкам - номер карты/владелец.

Все это конечно лишь размышления... Так что прошу сильно не критиковать:)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #418 : 24 Март 2008, 16:45:44 »
Bagira, получая карту, человек дает все свои данные. это намного разумнее, чем снова для входа в какие-то разделы логинится...
и не надо будет дополнительный пароль. просто будет группа клубных пользователей.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #419 : 24 Март 2008, 16:48:43 »
А, точно, просто группа:))))
Вот об этом я не подумала...

а про то что при передаче карты брать данные это я написала ;)

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
« Ответ #420 : 24 Март 2008, 17:02:18 »
Bagira, ты написала, а я беру когда их отдаю ребятам)))
вощем девачки это разные темы..

про встречи все таки даже не столько безопастность, сколько чтоб планируя како-то мероприятие, мы не попали в неловкую ситуацию...кому реально надо будет прочтить тот зарегиться...да и ваще я считаю что те кто хотят читать форум да, то должны регистрироваться...

про клубных членов....ну я не знаю..ну будет группа..и что дальше...взаимопомощь только им можно читать, не считаю правильным, так как если нам напишет даже кто-то кто хочет или подъехать к нам или еще чего-то, вы им сами дадите телефон и без наличия его в группе...

про кол-во сообщение...как любит говорить одна припевочка слишком много у нас на форуме "чукча читатель, чукча не писатель".... да и опять же это только провокация к флуду будет лишняя...
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #421 : 24 Март 2008, 17:11:30 »
belaya_zaya, Лен, прости что не оценила твою предусмотрительность :))))

По поводу Взаимопомощи....
Все же дать кому-то свой телефон это совсем другое чем он весит практически в открытом доступе...

да, считать по кол-ву сообщений это может породить флуд, но у нас уже есть рейтинг, который тоже может породить флуд... а иногда может и порождает:)

но все-таки хоть какой-то рубеж должен быть. Конечно, если человек купил карту, то ему не надо набирать этот рубеж. Речь идет о тех кто карту покупать не хочет.

Помнишь, была история с Версией и кайеном? Поняв что за девушка легко найти ее телефон и ее маршруты. И достаточно для этого написать одно сообщение. Ну не совсем правильно это.

Я уже не говорю о ситуациях когда кто-то кому-то нагрубил на дороге.... Придурков много....

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
« Ответ #422 : 24 Март 2008, 17:16:03 »
Bagira, ну так ты так же ездишь на машине с номерами...через которые так же все выяснить можно...мне кажется это уже параноя какая-то(( итак страшно жить..за чем еще придумывать!

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #423 : 24 Март 2008, 17:19:44 »
belaya_zaya, что-бы что-то определить по номерам нужно усилия приложить. Тем более машинки новые, в старых бызах нет :) Так что такая логика это уже точно параноя :)

А вот телефон на форуме посмотреть очень легко...

Ладно, я умолкаю... похоже я одна такая... с параноей....

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
« Ответ #424 : 24 Март 2008, 17:24:58 »
НЕТОЯ!
а можно вывести там где пробки и погода инфу еще о курсе?

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2