Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Россиян задушат транспортным налогом?  (Прочитано 7709 раз)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Россиян задушат транспортным налогом?
« Ответ #25 : 05 Март 2010, 12:36:20 »
сколько у нас милионов человек льготников, этож какие очереди будут образовываться.
сейчас каждому автовладельцу, считают налог - это не пугает? Льготников явно меньше.
а с чего ограничивать? льгота есть - должны пользоваться неограниченно.
Льгота весьма ограничена и сейчас, величиной транспортного налога.
купит льготник бензин, а как нефтеная компания будет отчитывать? будет получаться что одни отгоники на бумаге покупали бензин, а по факту ещё баблос себе в карман.
А как сейчас отчитываются теже транспортники в метро? Монетизация льгот.

Google

« Ответ #25 : 05 Март 2010, 12:36:20 »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #26 : 05 Март 2010, 12:41:04 »
Причем заметьте - количество льготников, ползующихся общественным транспортом, на порядки БОЛЬШЕ льготников, обладающих автотранспортом. И ничего - никого это не пугает.
« Последнее редактирование: 05 Март 2010, 13:06:44 от mickey-mouse »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #27 : 05 Март 2010, 13:05:56 »
И ничего - никого это не пугает
Ага, льготник на порше битурбо  ;D

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #28 : 05 Март 2010, 13:10:22 »
Ага, льготник на порше битурбо
Так оно и будет. Из-за разницы транспортного налога в городе СПб и Лен. области несколько лет назад количество жителей области, являющихся обладателями элитных иномарок практически равнялось числу жителей города. У меня был занкомый дед в г. Тосно, на которого богатые родственнички записывали Тахи, Трейлы, Субурбаны и прочие Хаммеры (на нем висело более 5 машин), а сами ездили по доверенностям.

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #29 : 05 Март 2010, 13:42:28 »
московский метрополитен это ГУП, а вот продавцы топлива - нет!  соответсвенно договориться с заправками будет намного труднее

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #30 : 05 Март 2010, 14:04:06 »
а вот продавцы топлива - нет!  соответсвенно договориться с заправками будет намного труднее
Как по Вашему функционирует снабжение государственного и муниципального транспорта топливом? Через афилированные частные структуры или частные структуры, выигравшие тендер (бывает и такое). Что мешает по той же схеме снабжать топливом льготников?

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #31 : 05 Март 2010, 15:00:30 »
московский метрополитен это ГУП,
Вы думаете, ГУП не платит налогов?

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 06 Март 2010, 15:52:43 »
mickey-mouse, Тогда льготники не будут иметь возможность заправляться там, где им удобно, а будут привязаны к определенным заправкам. Не очень-то удобно…

Alexey_Sh, ГУП конечно платят. я о том, что схемы льготные трудно внедрять в  частные структуры, все, кто смогут, воспользуются правом льготников, не являясь при этом ими

Оффлайн Дениск@

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #33 : 06 Март 2010, 17:41:44 »
вы не забывайте, что мы - автовладельцы, и так платим все только возможные налоги, которые на данный момент уже включенны в топливо, исходя из недавних политических передач на ТВ, более 70% от стоимости бензина - это всякие разные налоги в федеральный и тп бюджеты.
Так что нас еще раз обманут, как собственно и сейчас с транспортным налогом.

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #34 : 06 Март 2010, 17:50:24 »
Дениск@,
более 70% от стоимости бензина
нифига не 70%. Цену топлива формируют 5 частей чистая выручка производителя, 2 части косвенные налоги. Или 71% и 29% соответственно.

Так что нас еще раз обманут, как собственно и сейчас с транспортным налогом.
Сволочи, так ещё же и подоходный налог берут, и на землю налоги берут, и другие налоги придумывают, а так хочется всё иметь ничего не делать и ничего не платить.  >:D

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #35 : 09 Март 2010, 11:32:04 »
Тогда льготники не будут иметь возможность заправляться там, где им удобно, а будут привязаны к определенным заправкам. Не очень-то удобно…
Много чего неудобного есть на этом свете. В Питере, например, при рождении ребенка выдают пластиковую карту с матпомощью от Администрации СПб. Отоваривать эту карту можно только в трех сетевых магазинах. Неудобно? Относительно, т.к. этих магазинов по всему городу под сотню. Да и "дареному коню в зубы не смотрят".
В Питере весь муниципальный транспорт заправляется на АЗС "ПТК" (аффилированная с администрацией СПб компания). Неудобно? Да тоже относительно, т.к. АЗС довольно много по городу. Ничто не мешает реализовать льготы таким образом. Даже качество бензина вполне приемлемое.

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #36 : 09 Март 2010, 11:41:02 »
mickey-mouse, я с Вами не согласна в корне. Почему надо заранее создавать людям трудности?
Карта с матпомощью, как я  понимаю, одноразовая? т.е. её использовали по назначению и забыли. так? бензин, я лично,порой по несколько раз в неделю заливаю. Представить ситуацию, что меня ограничат в выборе заправки, я бы забила на льготу. Ну это я....
Как быть с перемещениями по стране? Перед поездкой  пенсионер мониторит интернет  в поиске подходящих заправок по маршруту?

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #37 : 09 Март 2010, 11:48:09 »
Карта с матпомощью, как я  понимаю, одноразовая
В зависимости от среднего дохода на члена семьи. У меня была одноразовая. У "малоимущих" деньги на карту капают постоянно.

Представить ситуацию, что меня ограничат в выборе заправки, я бы забила на льготу
Ничего страшного в ограничениях нет. Я, например, сознательно ограничил себя одной сетью АЗС в Питере (КиришиАвтоСервис) по соображениям цена/качество и это при том, что в немаленьком городе Петербурге заправок этой сети "раз, два и обчелся". Даже при дальних поездках (а езжу я только в Москву) до последнего стараюсь придерживаться выбранной сети АЗС и заранее планирую "по маршруту", где и когда буду заправляться.

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #38 : 09 Март 2010, 12:22:30 »
mickey-mouse, да понятно, что можно ко всему приспособиться!  А в крайнем случае, вообще обойтись без льготы и заправиться там, где удобнее/лучше
Просто, я искренне надеюсь, что наши законодатели подумают и придумают такую схему, при которой нашим пенсионерам не придется столкнуться с трудностями и испытать кучу унижений и неудобств в получении того, что принадлежит им по праву  ;)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #39 : 09 Март 2010, 12:37:33 »
нашим пенсионерам не придется столкнуться с трудностями и испытать кучу унижений и неудобств в получении того, что принадлежит им по праву
Самый правильный ИМХО путь - монетизация льгот, т.е. доплата к пенсии/пособию льготнику-автомобилисту некоей суммы, эквивалентной налоговой составляющей в цене бензина при его (льготника) "среднем" пробеге.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #40 : 16 Март 2010, 16:13:05 »
Ну вот, очередная попытка.
Фонтанка

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 16 Март 2010, 21:03:24 »
дааа, очень справедливо!! Владельцы хаммеров будут экономить, а те кто ездит на отечественных авто (пенсионеры на них в основном и ездят) выиграют не сильно....  *???*

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #42 : 16 Март 2010, 21:05:52 »
Классовая ненависть?

Добавлено: 16 Март 2010, 21:07:24
Я руками и ногам за, т.к. у меня на 2 машины 500 лошадиных сил. Я лучше за бензин платить буду больше.
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 21:07:24 от Кевин »

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #43 : 16 Март 2010, 21:12:17 »
Кевин, при чем здесь ненависть? лично мои интересы это затронет не сильно, мне просто непонятна забота государства о состоятельных людях, и наплевательское отношение к малоимущим

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #44 : 16 Март 2010, 21:16:16 »
Почему наплевательское? Они ведь тоже меньше платить станут. Или надо у богатых отобрать и бедным раздать?

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #45 : 16 Март 2010, 21:24:08 »
Кевин, ага, меньше... но насколько меньше те, кто ездит на бюджетных авто и насколько те, кто ездит на поглотителях бензина? конечно, никому не хочется платить больше =)
я эту схему считаю несправедливой, это мое глубокое ИМХО. А наплевательское не только в части налогов, это всего лишь частности

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #46 : 16 Март 2010, 21:28:02 »
забота государства о состоятельных людях, и наплевательское отношение к малоимущим
Ерунда, Хамер человек покупал, оплатив все налоги государству. Если у налоговой к нему претензии, пусть проверяют на что покупал.
А брать налоги с машин на которых не ездят - несправедливо. Налог на то и называется - дорожный.
Пенсам тоже сплошные плюсы, они везде кричат, что только летом на дачу с лопатой едут.

Мне вообще непонятно, кто у нас в стране работает? Весть город днем с 10 до 16 забит машинами, если они работают на машине, тем больший плюс от этого налога.

Добавлено: 16 Март 2010, 21:28:44
я эту схему считаю несправедливой,
Обоснуйте

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #47 : 16 Март 2010, 21:30:19 »
Лу, а ты не задумывалась,что те, кто ездит на поглотителях бензина уже на таможне заплатили. Да и налогов платят подоходных поболе, чем обладатели тазопрома. Давайте в магазинах тогда тоже разные цены сделаем, для тех кто в костме - одни, для тех кто в трико - другие.

Добавлено: 16 Март 2010, 21:31:16
Ну, собственно, Александр опередил.

Добавлено: 16 Март 2010, 21:37:28
Обоснуйте

А чего обосновывать. Как же так, вон та падла на джипаре будет платить столько же, сколько и старичек на копейке. Не порядок. Не справедливо. А то, что пенсию дедуле платят из налогов, что эта падла платит, да при этом она еще рабочие места эта падла создает и локомотивом экономики является – это все фигня. Очень поверхностный взгяд.
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 21:37:28 от Кевин »

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #48 : 16 Март 2010, 22:06:10 »
Очень поверхностный взгяд.
это мой взгляд ты так красочно расписал?  :) если да, то неверно. Я шовинизмом не страдаю по отношению к сильным мира сего!  А вот за старичка, который пенсию себе заработал между прочим, обидно как-то. Но, впрочем, тут не об этом
Обоснуйте
обосновываю: несправедливость, по моему мнению в том, что те, кто сейчас пользуются льготами по транспортному налогу, потеряют эти льготы и будут платить за бензин как все. Опять же, расчеты приведенные в статье, касаются Питера, что будет в других регионах не ясно, ставки налога сейчас везде разные, и если в Питере кто-то выигрывает, то в москве, допустим,  наоборот. к примеру, за корсу плачу 630руб. если бензин подорожает на рубль, то  я свой налог "откатаю" за 6300км. А при средних 20-ти тыс пробега. владельцы корс заплатят почти 2000руб. в год.  Корса как пример, не надо  тапками кидаться, что я о себе беспокоюсь 

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #49 : 16 Март 2010, 22:15:15 »
и если в Питере кто-то выигрывает, то в москве, допустим,  наоборот. к примеру, за корсу плачу 630руб. если бензин подорожает на рубль
По моему, будет более справедливо платить по всей стране одинаково, к томуже всеравно в местный бюджет. Я не понимаю почему вы платите 630, а я почти 2000 за одинаковую машину? Это справедливо?

что те, кто сейчас пользуются льготами по транспортному налогу, потеряют эти льготы и будут платить за бензин как все.
Пенсы не потеряют, и монетизации льгот, опыт есть и выше обсуждали, никто не отменял.
А вообще, не мне вам говорить, кто у нас льготники с машинами, знаю несколько таких  ;D

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2