Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Что бы мы хотели увидеть на страницах календаря?

Только автомобили
Коллективные фотографии форумчан
Коллаж из фотографий на каждой странице
Постановочные фото, сделанные специально
Чередовать фото машин, и фото форумчан
Свой вариант
    Печать

Автор Тема: СПб. КЛУБНЫЙ КАЛЕНДАРЬ.  (Прочитано 38177 раз)

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение встречи с Атлант-М Лахта
  • Развернуть
Uschka, представления о "стильности" у всех разное. кому-то нравится, а кто-то считает за У.Г  >:D тут уже обсуждали перспективы "рыбьего глаза"  ;D ;D или фару корсы все обожают фоткать крупным планом, тоже наверное, считается "стильно"  *???*

поэтому предлагаю выделить четкие критерии, по которым уже можно отбирать фотки:
- которые сложно повторить
- без лишних деталей, с хорошей композицией
- не слишком сильно обработаны в ФШ
- интересны всему КК, отражают его деятельность

12 интересных событий наберется легко, это яркие воспоминания и впечатления + много времени на организацию и подготовку. а 12 фото, которые обладатель простейшей зеркалки (с китовым стеклом и в авто-режиме ;D ;D ) сможет нащелкать гигабайтами - ну не знаю, будет ли это кому-то интересно..

Помню, когда работал в славной конторе РивГош, под НГ тоже напечатали фирменный календарь, из фоток сделанных ген.директором в разных уголках планеты. среди партнеров компании (даже ITшных) разве что драки не было за право такой себе отхватить, настолько качественно и хорошо был сделан. Еще могу упомянуть ежегодные календари Pirelli или Авторевю (желающие надут про них в яндексе), тоже коллекционная вещь. предлагаю постараться и сделать так же..

x-maks, давно уже мучает идея. давай на мостиках Лебяжьей канавки отожжешь под утро, пока не темно еще. и задний фон хороший, и OPC кагбе вся такая стремительная и быстрая, и фотка будет зависть вызывать ;D ;D плюс наберем желающих посмотреть на это шоу, флаг КК растянем - будет еще и своеобразное корсо-мероприятие
    • Data Security

Google

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
reckless, отжигать резину не люблю. нецелечообразно это.

для фотосессии нужно выбрать место,где другие машины в кадр попадать не будут и рекламные носители так же различные не будут мелькать.
лучше рано утром,когда народу мало еще.

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
x-maks, речь о том, чтобы попрыгать  ;D ;D а не резиной подымить
    • Data Security

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
reckless:-\ не понимаю.

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
x-maks, набережную перед Летним Садом знаешь? там прикольные горбатые мостики, на них начиная примерно с 80 км/ч вывешиваются колеса. соответственно, выбрать время когда никто не мешает, взять рацию (чтобы не вслепую прыгать) и прохватить там несколько раз, подбирая нужную скорость. приземление на обратную часть горки (не на плоскость, а на уклон), поэтому мягкое.

если фоткать с нижнего ракурса - кадры будут такие, что челюсть отвиснет ;D ;D ;D
    • Data Security

Оффлайн SanchoCorsa

• Ветеран
  • Награды:
    Лучшему водителю Корса-клуба
  • Развернуть
reckless мы на мостиках почти каждые выходные прыгаем !!!!!

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
reckless, заодно скинемся мне на новые права...  и подвеску. опц заточена на шоссейно-кольцевые трассы.... для ралли нужна подвеска немного иная. я ж отбойники себе вомну в кузов.
кароч,так не поийдет.

Добавлено: 18 Август 2009, 15:32:20
SanchoCorsa, ..а матизу пофигу! 8)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Мы вывешивали голосование, в котором большинство высказалось за то, чтобы были размещены постановочные фото + были бы фото форумчан. Например, твою лужу я считаю постановочной и как бы просто такой кадр ни было бы щелкнуть, выглядит фотка азартно и со вкусом. Мне очень нравится фотка с драга с Наташей Web-designer, хотя я на драге не была и глядя на это фото у меня никаких эмоций и воспоминаний не возникает. Но фотка эта оригинальная и не скучная. Нашу эмблему никто так и не фотошопил до такого уровня, чтобы на календарь вывесить. На Атлантовском мероприятии надо было по хорошему коллективную фотку делать, но было сыро, потом не до этого, потом ваще стемнело...

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
x-maks, ну что за нытье.. никто не просит там на метр вверх прыгать! на небольшой прыжок энергоемкости хватит у любой машины. тем более, приземление не в плоскость - по сноуборду или велику можно вспомнить, что это почти неощутимо

Uschka, так об этом и речь. сракинг (который я откровенно недолюбливаю) тем не менее был массовым, известным всей питерской ветке и вполне себе оригинальным событием на фоне обычных походов в кино/Икею. и фотки оттуда (хоть и вызывают ухмылку) передают некую идею, событие и будут легко узнаваемы. только нелепую поделку "под матрицу" стоит убрать

Атлантовский спринт - тоже событие массовое, необычное и запоминающееся, поэтому отлично подходит

Эмблема - чуть доработать и однозначно в ход. потому как идеологически отлично вписывается.

Это фото, если не ошибаюсь, сделана во время визита москвичей. однозначно в дело!

Тренировки. большинство в курсе и многие там даже побывали.

Выезд на природу

Кронштадт. узнаваемо и сравнительно массово

Ночные покатушки. вроде несложно повторить, но почему-то только раз так массово собрались

Вот уже вполне набрали вариантов. а еще ведь были масленицы, астро-шашлыки и тд
    • Data Security

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Это фото, если не ошибаюсь, сделана во время визита москвичей. однозначно в дело!
Ну вот я на эту фотку минуту посмотрела и мне уже тоскливо. А смотреть на нее месяц - нереально просто.
Попа замерзшая - это моя любимая фотка  :-[ Но она не передает настроение покатушек... Уж тогда какой-то вираж искать со снегом из под колес.
На Масленице были все грязные, фон никакой и фотки не интересные.
С карьера самая оригинальная фотка - через окошки. И кто бы там ни был - от этого она менее оригинальной не становится.

х-макс подал хорошую идею насчет палитры цветов, только как ее обыграть?  :-\

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
а мне очень нравится эта фотка!!! которая в день приезда москвичей сделана!! белая корса!! и мне не тоскливо!!!там вид Санкт-Петербурга!!!
Ушка!! Ань!! Надо чаще с Москвичами встречаться!!тогда  и не будет тоски!!! поехали с нами!!! *DRINK*
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=3465594

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Uschka, я рассуждаю так: фото "через окошки" при желании можем сделать еще штук 10-20 на ближайшей встрече в Икее. причем начиная с 4й-5й машины не обязательно ставить корсы, можно привлекать всех подряд  ;D ;D

Фото как как "с Петровской набережной" сделать гораздо сложнее, это не фару щелкать крупным планом ;D ;D очень хорошо получилась! хотя да, идею приезда москвичей она, увы, не отражает :(

Если я правильно понял мысль - надо просто собрать все корсы разных цветов в одном кадре. идея хорошая, годная!

Придумал, надо делать "недельный" календарь - чтоб не успевал надоесть :))
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 16:53:54 от reckless »
    • Data Security

Оффлайн Shocky

• Ветеран
  • Развернуть
reckless, все-таки говорить

при желании можем сделать еще штук 10-20 на ближайшей встрече в Икее. причем начиная с 4й-5й машины не обязательно ставить корсы, можно привлекать всех подряд
и
идею приезда москвичей она, увы, не отражает
не совсем правильно.
Для людей участвовавших в этих встречах, они, думаю, много чего отражают, потому что связаны с конкретными событиями и впечатлениями, которые у них после этих событий остались. А для тех, кто в них не участвовал, конечно все равно, что там за Корса сфотана "через окошки", и ваще, корса ли  :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
а мне очень нравится эта фотка!!! которая в день приезда москвичей сделана!! белая корса!! и мне не тоскливо!!!там вид Санкт-Петербурга!!!
Ну если бы мне хотелось видов Петербурга - я бы купила календарь с видами Петербурга. Если бы хотелось просто машину - я бы купила календарь с машинами.
Из стилистики тех фоток, которые предложил Антон она явно выбивается.
По поводу сбора всех цветов Корс - надо думать. Идея классная правда.

Добавлено: 18 Август 2009, 17:06:01
Для людей участвовавших в этих встречах, они, думаю, много чего отражают, потому что связаны с конкретными событиями и впечатлениями, которые у них после этих событий остались. А для тех, кто в них не участвовал, конечно все равно, что там за Корса сфотана "через окошки", и ваще, корса ли
Ну из предложенных фоток я не была ни на одной встрече, хотя являюсь динозавром клуба. Но мне эти фото нравятся, в них есть вкус, стиль. Они отличаются от тех типовых, которые на календарях размещают...
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 17:06:01 от Uschka »

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Shocky, это было сказано Ушке про карьерные фото. повторить фото "через окошки" несложно, поэтому с той встречи можно взять другое фото. а вот карьер там живописный, навскидку сделать такой снимок не получится, да и машины получились хорошо.

Хороший снимок, имхо, отражает идею без всяких комментариев. вот навскидку (только как пример :)

ничего объяснять не надо, все сразу понятно. так же - с драга, из Кронштадта, потенциальный снимок прыжка на мостике и тд. Но идеала, увы, не бывает, поэтому снимок имеющих и художественную, и историческую ценность (с белой машинкой у Троицкого моста) к сожалению, не отражает факт визита москвичей. была бы машина с номерами 77 региона - отражала бы :)) имхо, ее все равно стоит включить в календарь

Uschka, чего думать - собирать желающих надо. составить список цветов и на ближайшей встрече (пневмогриль?) отснять
    • Data Security

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
reckless,
сноуборд отдыхает.

Есть еще идея....
вот писча для размышления.
У фотографии можно разместить какой-нибудь слоган.

на обеих фотографиях изображен сам.

Добавлено: 18 Август 2009, 18:02:52
x-maks, ну что за нытье.. никто не просит там на метр вверх прыгать! на небольшой прыжок энергоемкости хватит у любой машины. тем более, приземление не в плоскость - по сноуборду или велику можно вспомнить, что это почти неощутимо

Uschka, так об этом и речь. сракинг (который я откровенно недолюбливаю) тем не менее был массовым, известным всей питерской ветке и вполне себе оригинальным событием на фоне обычных походов в кино/Икею. и фотки оттуда (хоть и вызывают ухмылку) передают некую идею, событие и будут легко узнаваемы. только нелепую поделку "под матрицу" стоит убрать

Цитировать (выделенное)
Атлантовский спринт - тоже событие массовое, необычное и запоминающееся, поэтому отлично подходит

бредовая фотогорафия

Цитировать (выделенное)
Эмблема - чуть доработать и однозначно в ход. потому как идеологически отлично вписывается.

ни о чем

Цитировать (выделенное)

вот это хорошая фотография.

Цитировать (выделенное)
Тренировки. большинство в курсе и многие там даже побывали.

ни о чем.

Цитировать (выделенное)
Выезд на природу

с большим натягом + обработкой.

Цитировать (выделенное)
Кронштадт. узнаваемо и сравнительно массово

качество плохое.

Цитировать (выделенное)
Ночные покатушки. вроде несложно повторить, но почему-то только раз так массово собрались

нужно переснять.

Вот уже вполне набрали вариантов. а еще ведь были масленицы, астро-шашлыки и тд
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 18:02:53 от x-maks »

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
x-maks, ну мы тут наверное не будем меряться "кто дальше прыгает"?

для того, чтобы безапелляционно заявлять "ни-о-чем" сначала надо сделать что-то свое шедевральное. пока только много выпендрежа

касательно слогана - что именно там написать? можно примеров из предметной области? чуть выше была идея краткого описания события
    • Data Security

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Ну вы пошли в разнос.....
Антон фотки "сквозь окна" можно делать хоть каждый день, но идея появилась именнно тогда - и именно в ЭТУ глобальную встречу, впрочем как и все фотки в карьере - вызывает ассоциацию и теплые воспоминания *DRINK* как мы кутили всю ночь накануне в коттедже!
По поводу фотки с Атлантовского спринта, согласна с Максом, она никакая :-\ Так же как и замороженная попа :-\ Но "попа на морозе" хоть забавная, ток все же наверное не на календарь ;)

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Mel, так ведь логичнее взять фотку из карьера - для тех кто там не был она куда интереснее, чем через окно? с спринта, надеюсь, все-таки будут другие фото, на этой не настаиваю

ключевой вопрос - всех ли устраивает идея выбора фоток "от события"? о конкретных фото пока спорить нет смысла
    • Data Security

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
нужны фотки и по фоткам голосование!!!  какие 12 фоток самых самых наберут больше голосов - те на календарь!!! И чтобы голосовали все ...а то смотрю в этой теме только четверым-пятерым  календарь нужен....может и нет смысла заморачиваться??? на 5 человек..... :-\

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
reckless,
для того, чтобы безапелляционно заявлять "ни-о-чем" сначала надо сделать что-то свое шедевральное. пока только много выпендрежа

это ты к чему? я конкретные идеи даю с примерами неплохих фотографий,которые к тому же нравятся людям.
А кто-то напротив, только предлагает всякую ....ерунду(пардон).

Впрочем, не будем меряться сиськами.

Фотографии поддерживаются большинством.

С фантазией все хорошо.

Некоторые необработанные фотографии... скинул в кучу сюда http://www.radikal.ru/USERS/x-maks/opc?pg=1

P.S. x-maks

Добавлено: 18 Август 2009, 20:31:31
http://www.radikal.ru/USERS/x-maks/nordrace2009?pg=4
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 20:31:31 от web_designer »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
нужны фотки и по фоткам голосование!!!  какие 12 фоток самых самых наберут больше голосов - те на календарь!!! И чтобы голосовали все ...а то смотрю в этой теме только четверым-пятерым  календарь нужен....может и нет смысла заморачиваться??? на 5 человек..... :-
Это в корне не правильная идея. Поясню и аргументирую.
Например, выигрывают как раз те фотки, которые предложил Реклесс. И что? Что объединяет эти фотки? Да ничего! Сняты они разными людьми, соответственно при разном качестве. На одной фотке - хорошая обработка, на другой грязные немытые машины. И что - вы это собираетесь нести в типографию??? Над вами громко посмеются...
Например, с теми же карьерами была фотка, машины с попы сняты и в нишах багажников сидят корсаводы. Прикольная фотка. Она с настроением, она в стиле нашего клуба. Ведь думать надо не только об "интересности" но и о том, что именно отличает наш клуб от иных. А от многих НЕкорсаклубовцев я слышала очень серьезные комплементы по поводу нашей дружбы и общения.
Когда появлялась символика, печатали первую партию календариков дизайн обсуждали несколько человек, а не весь форум. Иначе результата не будет никогда. Потому что сколько людей, столько и мнений.
У нас есть дизайнерская ветка, все ее члены - питерцы. Пусть между собой хоть чуток пообщаются ;)

Добавлено: 18 Август 2009, 21:02:32

бредовая фотогорафия
Поддержу Макса. Событие было, а фоток нет ))) Одинокая Атлантовская машина уж никак не вставляет  :-\

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
обсуждали несколько человек, а не весь форум.

переносите тогда эту тему в закрытую и решайте сами.... а я потом тогда и решу..нужен мне будет календарь этот или нет!!!

Добавлено: 18 Август 2009, 21:17:58
печатали первую партию календариков

это разные вещи...календарики, которые мы отдаем и календарь, который мы хотим купить и повесить себе домой, в офис и т.д....
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 21:17:58 от Disketka »

Оффлайн CloveR

• Администратор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа активную дизайнерскую работуЗа блестящую организацию игры для Корса-клуба
  • Развернуть
 *off*а вы еще здесь все передеритесь из-за календаря ;D *DRINK*

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
а вы еще здесь все передеритесь

ценное предложение!!!  :D мы обсуждаем!!! :)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2