Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Что бы мы хотели увидеть на страницах календаря?

Только автомобили
Коллективные фотографии форумчан
Коллаж из фотографий на каждой странице
Постановочные фото, сделанные специально
Чередовать фото машин, и фото форумчан
Свой вариант
    Печать

Автор Тема: СПб. КЛУБНЫЙ КАЛЕНДАРЬ.  (Прочитано 38150 раз)

Оффлайн Archi

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
Вот быстро нашел. На примере кросовок.

Так вот, повторюсь. Что мы хотим видеть?. С лева на право:
1. Любительские фото (даже если постановочные);
2. Фото обработаные профессиональные.
3. Фото + идея + обработка...

Google

Оффлайн Эмиссия

• Ветеран
  • Развернуть
Мне тоже кажется нужно лишь Питер!!!!!Иначе совсем с фотками замучаемся
И действительно понять бы четко что кокнретно мы хотим.лично я хотел бы действительно видеть не ракламу машин. а именно жизнь и грубо говоря рекламу нашего форума,что включает в себя и какие здоровские у нас машины,участники  как дружно мы умеем отдыхать и как много у нас красивейших машин=)
у меня еще вопрос..а не хотите сделать и настольные перекидные календари,просто личноя  календари в принципе дома никуда не вешаю..ну вот как-то так у меня заведено, а на столе я бы вечно им любовалась...может сделать и таких и таких?
и вот с пленкой именно это я им имела в виду..только думала что просто в центре будет картинка,одна большая, а сверху и снизу уже маленькие в квадратиках...

ну мое мнение...3 конечно отличный,оригинальный и красивый,но более естественного все же хотелось бы..хотя тут конечно кому как...просто мы все же что хотим машины и мы?либо показать наши мегагениальные идеи и отличные руки фотошопа?просто так можно сделать 12 кадров обычнейших..и сидеть сутками довести их до ума и будет обалденно..но интересно ли это будет
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 13:19:38 от Эмиссия »

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение встречи с Атлант-М Лахта
  • Развернуть
Че-то города это вообще уже не то.. кому в Челябинске нужен календарь с питерскими корсоводами? повторюсь, на календаре должен быть отжЫг, оригинальные и красивые фото, либо просто что-то необычное

Например, фото с тренировки - она сразу вызовет массу вопросов "где вы так?" Или из путешествий, отличный пейзаж и корса в кадре, кагбе не при делах. Замерзшее зеркало/багажник прикольные. или просто групповая типа тех что есть вот тут http://www.corsa-club.net/index.php?ind=gallery&op=section_view&idev=15

Добавлено: 24 Апрель 2009, 12:22:58
Archi, похоже, что в твоей классификации я клоню к любительским фоткам хорошего качества
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 13:25:37 от reckless »
    • Data Security

Оффлайн Archi

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
reckless, наверное потому, что мы по разному видим идею :) Я за 3й вариант, как более профессиональный с точки зрения дизайна. *DRINK*

Собственно поэтому и хотелось бы общего решения в отношении идеи, а так же реализации.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Че-то города это вообще уже не то.. кому в Челябинске нужен календарь с питерскими корсоводами? повторюсь, на календаре должен быть отжЫг, оригинальные и красивые фото, либо просто что-то необычное
1. Питерские корсаводы решили выпустить календарь в Питере. При чем тут Челябинск?  :o Пусть Челябинские корсаводы выпускают свой календарь, чем они-то хуже (лучше) нас? Ведь выпуск календаря - это прежде всего деньги. Пересылать эти календари мы явно не будем в регионы (дорого и не удобно, даже наклеечки пересылать не получалось, не то, что настенные календари). Даже если мы и повезем наши календари кому-то в подарок (например, в Москву) - это как раз будет НАШ подарок, Питерский. И не надо будет покупать открытки с видами города )))
2. reckless, давай по честному! Какой отжЫг может быть на машине объемом 1.4 литра? (ОРС сейчас не обсуждаем). Кто ездит на этих машинках? 90% - девушки от 18 до 28 лет, приятной наружности и т.д. и т.п. Мне, например, очень понравилось твое предложение "подвесить" Корсу на горбатых мостиках. Но наш отжЫг - это прыжки на Дворцовой, это оригинальные фотки в карьере и пр. А что-то изображать агрессивное на Корсе -  :- не та машина, не тот контингентик...

Добавлено: 24 Апрель 2009, 13:42:01
Archi, похоже, что в твоей классификации я клоню к любительским фоткам хорошего качества
Это было понятно изначально, когда ты нам предлагал в качестве образца такие же скучные фотографии машин.
Я за второй вариант - оригинально и качественно.
Третий вариант на любителя. Хотя мне он тоже очень близок.

P.S. Простите за пошлость, эти фото можно сравнить с секасом )))  № 1 - классическая "миссионерская" поза, которая всем уже порядком надоела и, в общем-то, оргазма от нее не бывает  :D
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 13:42:01 от Uschka »

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
№ 1 - классическая "миссионерская" поза,

Ох, весенняя фантазия разыгралась  :D

А мне например понравилась фото на 2-ой страницы, которую reckless выкладывал, та которая с тренировки вроде, на мой взгляд идеальная зимняя фотография и по качеству и по исполнению, там есть всё и цвет и свет и выглядит как хорошая репортажная съёмка.

Оффлайн Эмиссия

• Ветеран
  • Развернуть
резюмируя свое мнение я также за 2 вариант,совместить наши идее,фотки,машины,форумчан и чуть фотошопа
Пусть идеи будут не в компе, а на фотках!Это же интереснее

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
А мне например понравилась фото на 2-ой страницы, которую reckless выкладывал, та которая с тренировки вроде, на мой взгляд идеальная зимняя фотография
Я про замерзшие попы машин на каждой странице пишу! 7-я страница не стала исключением! Согласна, что это идеальная зимняя фотография. Такая бы точно не надоела, пока месяц на календаре маячит )))

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Кто в лес кто по дрова :D ;D Прастите ;)

ИМХО Все фотки с мыльниц в сад. Все фотки у которых на заднем переднем или боковом фоне что-то такое затесалось в сад. Не обижайтесь, но Ваня в лесу фотку - художественности нед, у х-Макса на большей половине фоток что-то этакое затесалось хотя сами фотки клевые, Дискетка некоторые из выложенных я бы не определила как "в календарь" :-\ Но на вкус и цвет все фломастеры разныыыые :P ;D

Прийдется делать так - каждый собирает по сусекам, фоткает новые и тд и тп. Потом все как Лена предложила общий фотобанк. И каждый из нас из этого фотобанка выберет 13 фотографий (12 месяцев+обложка) которые он хотел бы видеть в качестве основных снимков. На мой взгляд так будет проще, а то 100% перетирать будем ОЧЕНЬ долго, кто-то обидется, кто-то еще чего и тд :-X :-\ А потом просто по количеству голосов на фотку можно будет определить какие именно фотки вешать в календурь - спорные фотки по 1 голосу (если остальных как бы не хватит) на финишное голосование и все! На мой взгляд это снимет всю проблему с отбором фоток ;)

Далее об идее.... Нравится идея создания КЛУБНОГО календаря! Т.е. клубная машина или несколько в центре кадра, возможно с корсаводами - по принципу чистый и снятый хорошей техникой. Внизу как бегущей строкой то что уже триста раз предложили - мелкие фотки как пленка, фотки чисто с клубных встреч и покатушек. К цвету привязыватся не стала бы, к времени года тоже - имхо это не обязательно зимние зимой летом летние :-\ Они должны быть просто КЛЕЕЕЕВЫЕ :D Отжиг.... ну я незнаю, предлагаю отжиг оставить спорт машинкам ;)
Зы. и я за создание календаря чисто Питерского - ибо мне например абсолютно не интересно будет смотреть на снимки из другого города, ну свои они как-то знаете ли ближе чтоли :-\ :) Точно так же рассматриваю и с позиции других городов, и Ушка сказала правильно - привезти как Питерский сувенир это же Рулезззз!!!!!!!! ;D

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
А мне например понравилась фото на 2-ой страницы, которую reckless выкладывал, та которая с тренировки вроде, на мой взгляд идеальная зимняя фотография

Я про замерзшие попы машин на каждой странице пишу! 7-я страница не стала исключением! Согласна, что это идеальная зимняя фотография. Такая бы точно не надоела, пока месяц на календаре маячит )))

да уже понятно, что зимняя фотка будет эта:

а дальше то какие???

Добавлено: 24 Апрель 2009, 15:03:10
Прийдется делать так - каждый собирает по сусекам, фоткает новые и тд и тп.

ну раз мы все в саду, то на вас надежда!!  :)  Leshkam, Mel, Reckles, Johngray...так как тока у вас проф. техника!...будем ждать ваших фото!  8)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 15:03:10 от Disketka »
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=3465594

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Uschka, нелепое сравнение. не хочется дальше похабничать, но текущая ситуация пока напоминает онанизм - есть голые фантазии феерического проекта, но конкретных действий очень немного.

хорошо бы, прежде чем много писать, вдуматься в суть написанного.
п. 1 - я тоже против "региональности" календаря, об этом и писал
п. 2 - "отжыг" не означает дыма из под колес и непременных гонок. отжыг - это что-то необычное, что не могут так просто взять и сделать другие. скучных фото я не предлагал. я за качественные фото. если поклонники говнографии не смогут их оценить - не беда

Суть вопроса Archi, КМК, сводилась к степени пост-обработки фотки и тому, что хочется видеть в результате
№1 - фото as is
№2 - заметно обработано (корса и за ней пламя, небо перерисовать, любое другое действие, после которого видно, что это ненатуральное фото). но это все еще фото!
№3 - коллаж с частичным применением сабжа

Archi, поправь меня, если не так понял

ВСЕМ!
прежде чем выбирать фото давайте решим про степень обработки

« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 15:08:54 от reckless »
    • Data Security

Оффлайн Archi

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
"да уже понятно, что зимняя фотка будет эта:" (Disketka)

А кто-нибудь подскажет несведующим в чем ценность статичного фото автомобиля с "чудным" выбором горизонта? Или мы в Уругвае живем, что заснеженых машин не видели?
Блин, вы реально в другую степь галопом летите. И чувствую, что средств направить ваши идеи в нужное русло у меня не осталось нифига  :( (я не про свои престрастия в дизайне).

Антон, ты понял все почти так. Единственное. 2-й вариант показывает то, что хорошее фото можно снабдить неким эффектом (не обязательно пламя или иже с ним), а 3-й говорит о том, что в коллаже на 1-й странице можно рассказать (написать) историю. Приемов куча.

Тут многие начинают выбирать фото... А для чего скажите? Что объединит все фото в одну тему? То что вы знаете, что все это встречи-покатушки?

Отнеситесь ответственней к вопросу иначе каждый будет печатать фото сам себе в лучшем случае.

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Disketka, ну ты блин морковка ;D :D ;D я ж любя :P
И кста если чесно, зимняя фотка клевая - НО уберут с заднего плана "затесавшиеся" предметы или каг?  :-\ ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Ну так календарь на то и календарь, чтобы пририсовывать, додумывать и украшать! Небо, солнце, все что угодно... Зато это выглядит эффектно и профессионально!..
я тоже против "региональности" календаря, об этом и писал
"Тоже"?  А кто еще? Янка, вроде, высказалась в поддержку...
Еще раз говорю - это реклама нашего клуба. Пусть в нашем городе. Такому городу пол-мира завидует!.. Так что наши "открыточные" фоны ой как уместны могут быть!

Добавлено: 24 Апрель 2009, 15:13:57
И кста если чесно, зимняя фотка клевая - НО уберут с заднего плана "затесавшиеся" предметы или каг?
Я уже об этом думала... В принципе, думаю, ретушнуть можно...

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
А кто-нибудь подскажет несведующим в чем ценность статичного фото автомобиля с "чудным" выбором горизонта? Или мы в Уругвае живем, что заснеженых машин не видели?

не знаю....многим понравилось!  :-\ мне...так ничего...

Archi, выложи хотя бы одну фотку Корсы, чтоб мы поняли о чем речь...а не кроссовок! А то я на кроссовках не понимаю.. :D ;D

Оффлайн Archi

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
Disketka, Reckless выкладывал проф. рекламные фото корс. В них есть композиция и горизонт. Я не буду спорить о качестве и мыльницах... это не принципиально. Многие мыльницы выдают качество допустимое для уровня клубного календаря. Все лишнее убирается с фоток достаточно просто.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
2-й вариант показывает то, что хорошее фото можно снабдить неким эффектом (не обязательно пламя или иже с ним), а 3-й говорит о том, что в коллаже на 1-й странице можно рассказать (написать) историю. Приемов куча.
+1!
Прийдется делать так - каждый собирает по сусекам, фоткает новые и тд и тп. Потом все как Лена предложила общий фотобанк. И каждый из нас из этого фотобанка выберет 13 фотографий (12 месяцев+обложка) которые он хотел бы видеть в качестве основных снимков. На мой взгляд так будет проще, а то 100% перетирать будем ОЧЕНЬ долго, кто-то обидется, кто-то еще чего и тд   А потом просто по количеству голосов на фотку можно будет определить какие именно фотки вешать в календурь - спорные фотки по 1 голосу (если остальных как бы не хватит) на финишное голосование и все! На мой взгляд это снимет всю проблему с отбором фоток
Это в корне не верно, так как не решает проблему КОНЦЕПЦИИ!!!

Сейчас и в голосовании разброд. Почти все варианты имеют равное количество голосов. Может ограничить голосование двумя/тремя вариантами?

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
Reckless выкладывал проф. рекламные фото корс

Archi, так там нет Корсаводов!! Ты выложи чтоб и корсаводы там присутствовали!

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, этот вариант даст нам после выбора концепции не пересобачится из-за того кто и чьи будут. Этот вариант даст возможность культурно отобрать 13 снимков. Я не сказала что его нада прям щас использовать - сначала концепцию календаря найти надобно, под которую эти фото и будут подбиратся :-X

А сейчас разброд потому что много вариантов, и все какието средние - четкие и меньше, было бы проще ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Reckless выкладывал проф. рекламные фото корс. В них есть композиция и горизонт. Я не буду спорить о качестве и мыльницах... это не принципиально. Многие мыльницы выдают качество допустимое для уровня клубного календаря.
Давайте найдем ключевое слово:
-профессиональные рекламные фото;
качество фото;
клубный календарь.

Если я хочу купить календарь с машинами - я иду в магазин и покупаю его. Календарей море. Просто океан. Но я не хочу календарь с машинами. Я хочу календарь Корса-клуба. Он должен отличаться от обычных рекламных снимков автомобилей, на мой взгляд. И хрен с ним с горизонтом.
Можно же "поиграть" с дизайном наших машин. Их глаза ))) Выложили же "выпуклую" картинку. Смотрится очень здорово. За месяц висения на стене не надоест.
А банальная обычная машина надоест.

Добавлено: 24 Апрель 2009, 15:24:16
так там нет Корсаводов!! Ты выложи чтоб и корсаводы там присутствовали!
Наташ! Явно, что корсаводы могут быть только на маленьких фотках, фотках "сопровождения". Искать, на мой взгляд, надо среди снимков машин. Ты сама их выкладывала.

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
думаю, надо еще раз жирным шрифтом написать
Господа!  
давайте решим, хотим ли мы получить фото-календарь или нечто большее в плане дизайна?

еще момент, Archi, а ты готов весь календарь дизайнить? 13 постановочных фото, даже если все откажутся -  один владелец зеркалки за полгода снимет так или иначе. а 13 страниц непростой графики кроме тебя пока некому делать

к слову, на "замерзшей фото" горизонт в норме, там КАД под углом идет. вот как вырезать резкую тень и  БМВ - это вопрос. действие данная фото не передает ни разу, мне она не слишком нравится

« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 15:28:53 от reckless »
    • Data Security

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
  Похоже, что есть проблема.. Возможно надо назначить ответственную инициативную группу за разработку - дать им две недели и пусть они предложат концепцию. А потом мутить голосовалку и собирать необходимый материал.

Как-то так получается.

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Reckless выкладывал проф. рекламные фото корс. В них есть композиция и горизонт.

Ну с этим не могу согласится, эти фото чисто РЕКЛАМНЫЕ, они безликие, да красивые, но только с технической точки зрения. Вот если на ЗП будет вид Петропавловской Крепости слегка размытый и машинка будет узнаваться её владельцем, то тогда ещё куда-нишло.
Мы опять же приходим к тому, что бы все фото сделать постановочными. Я в принципе не против, но тогда нужно отказаться от фото со встреч и покатушек.

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
 Похоже, что есть проблема.. Возможно надо назначить ответственную инициативную группу за разработку - дать им две недели и пусть они предложат концепцию. А потом мутить голосовалку и собирать необходимый материал.

Как-то так получается.

получается что да... то разговоры разговоры а толку??  :-\

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Uschka, да, вот об этом и говорю. кому-то нравятся качественные фото, с горизонтом, композицией и задумкой, кому-то - просто чтоб прикольно было, взял рыбий глаз, щелк, и "приииикольно"
    • Data Security

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2