А дальше началось "Приключение Мурзилки в Петербурге".
Мурзилка за которткое время хотел посетить как можно больше мест в нашем городе.
Мы конечно же ему в этом помогали, но не знали что по нашим следаем идет Карабас, который хотел похитить Мурзилку!...
Итак, по порядку... (замечу, что у каждой команды блокноты были уникальны и порядок мест у всех был разный, поэтому порядок, в котором я буду выкладывать, может не совспадать!)
1. Цирк

Один из самых легких чеков, объяснять его не буду!
Отдельное спасибо
Леоне за организацию игры в Резиночку!

2. Ул. Бармалеева

В принципе тоже не сложное местечко, однако некоторые команды эту улицу пару раз проезжали))
В шифре намек на книжку Чуковского "Бармалей", имя злодея автор придумал гуляя именно по этой улице.. сложность была найти детский садик, на территории которой стоит Крокодила, проглотившая Бармалея.
3. Зоопарк

Ребятам о зверятах - прямой намек именно на зоопарк. Бонифайций - тот самый лев, которого обступили желающие попасть ночью в зоопарк!
Отдельно хочу отметить те команды, которые не смотря на большое количество народу, всетаки нашли шифр!!
А кто говорил, что все будет легко?!

4. Малая Садовая

Коллега - фотограф. Очень известный памятник в СПб, плюс проходящая мимо по карнизу кошка. ТОже все в полне очевидно.
Тут мы оставили два шифра: второй был не в формате - ложный!

Кто-то его тоже нашел\
5. Изумрудный город во дворах на ул. Правды

Жители Смарагда... (смарагд - старинное название изумруда).. никогда не врут (т.е. говорят Правду - ул. Правды).. Мурзилка по желтому кирпичу, также как и Элли с Тотошкой в сказке, отправился к Великому Гудвину, который оказался по праде великим обманщиком.
6. Дворец Малютки на Фурштадской

Аист приносит обычно детишек, торжественно одет и медаль - торжество регистрации детей в Петербурге, когда вручают медали рожденных в Петербурге.. именно туда и поспешил Мурзилка...
Правда там чуть Мурзилку не скушала страшная рыба, но это уже не относится к игре.
продолжение следует...