Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Отдых дикарем  (Прочитано 7358 раз)

Оффлайн Mashulia

• Ветеран
  • Развернуть
Отдых дикарем
« Ответ #25 : 21 Апрель 2009, 09:31:42 »
Пенка, ну это редкость большая. Такой фигней еще страдают на границы Эстонии и Латвии. Латышские пограничники (при том что границы и пропускного пункта там уже давно нет) проверяют паспорта у всех.

Google

Отдых дикарем
« Ответ #25 : 21 Апрель 2009, 09:31:42 »

Оффлайн Пенка

• Постоялец
  • Развернуть
Отдых дикарем
« Ответ #26 : 21 Апрель 2009, 09:36:40 »
Mashulia, :) как раз на границе с Латвией нас никто никогда не проверял. Ни разу  :)

Оффлайн Mashulia

• Ветеран
  • Развернуть
Отдых дикарем
« Ответ #27 : 21 Апрель 2009, 09:44:10 »
Пенка, они там конечно не каждую машину проверяют, но большинство. значит вам повезло :)

Оффлайн NickNavi

• Постоялец
  • Развернуть
Отдых дикарем
« Ответ #28 : 21 Апрель 2009, 11:20:49 »
А кто-нибудь ездил на своем авто в Аквапарк "Серена" в Финке?
Поменял свое желание ехать в Тунис на желание провести пару дней в финке с заездом в аквапарк и возможно в парк атракционов.
Сколько ехать до Хельсинки по времени на своем авто?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Отдых дикарем
« Ответ #29 : 21 Апрель 2009, 11:23:56 »
NickNavi, по времени все зависит от того сколько будешь границу проходить. Обычно, на проезд границы затрачивается часа три-четыре, от границы до Хельсинки тоже часа 3.5 ехать. Только почему именно Серену выбрал? Если честно - наш "Вотервиль" современнее намного!..
Уж если и ехать, то порой по сайтам историю Финляндии, ее достопримечательности и махни куда-нибудь на озера )))

Оффлайн Mashulia

• Ветеран
  • Развернуть
Отдых дикарем
« Ответ #30 : 21 Апрель 2009, 11:36:03 »
NickNavi, от Питера до Хельсинки ехать 6-8 часов, зависит от границы. сейчас там машин мало. я в пятницу доехала за 5,5 часов  :)
пакр аттракционов Линнамяки еще не работает. начнет работать, когда станет теплее.
Аквапарк еще есть в новом комплексе Фламинго (это в Хельсинки) вроде как он хороший судя по отзывам. сама я там еще не была. И еще классный аквапарк Эдем в Тампере, но туда ехать подальше. а Серена уже довольно старый аквапарк, имхо

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Отдых дикарем
« Ответ #31 : 21 Апрель 2009, 11:48:21 »
Судя по всему у NickNavi нет точного понимания куда он хочет. Я бы тогда воспользовалась акцией от Lufthansa, о которой написал Artemacis, отели можно забронировать по тем сайтам, на которые ссылки кидали и получится бюджетное интересное путешествие. А просить дать совет, на ходу передумывать и пр. - так можно никогда никуда не уехать )))
Серена по сравнению с Вотервиллем на мой взгляд полный аццтой (((

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Отдых дикарем
« Ответ #32 : 21 Апрель 2009, 11:57:36 »
NickNavi, в Сирену не советую, все старое там, грязно, вода холодная, вдали от цивилизации)) Лучше во Фламинго, это Вантаа, по расстоянию тоже самое.

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Отдых дикарем
« Ответ #33 : 21 Апрель 2009, 12:40:16 »
Или в Турку, там тоже аквапарк хороший, мне даже больше Эдена понравился. И город красивый.

Оффлайн NickNavi

• Постоялец
  • Развернуть
Отдых дикарем
« Ответ #34 : 21 Апрель 2009, 12:52:26 »
Uschka, на плечах висит ремонт квартиры - с деньгами напряг, а отдохнуть хочется (так сказать сменить обстановку). Вот и придумываю варианты на ходу.
Я не был в Вотервиле, да и после истории с хлоркой как-то не тянет.

Добавлено: 21 Апрель 2009, 13:44:18
Только почему именно Серену выбрал?
Других не знаю
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2009, 13:44:18 от NickNavi »

Оффлайн Пенка

• Постоялец
  • Развернуть
Отдых дикарем
« Ответ #35 : 21 Апрель 2009, 13:55:19 »
NickNavi, уж лучше в Тунис или Египет ехать, как мне кажется, чем в Финляндию. Море и солнце как-то выглядят посимпатичнее, чем финский аквапарк.
Лично на мой взгляд делать в Финке абсолютно нечего, если ты не заядлый рыбак, конечно :). Но даже в этом случае я бы предпочла египетскую рыбалку  :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Отдых дикарем
« Ответ #36 : 21 Апрель 2009, 14:02:47 »
на плечах висит ремонт квартиры - с деньгами напряг, а отдохнуть хочется (так сказать сменить обстановку)
На собственном примере могу рассказать что и как, если "Отдохнуть хочется (именно сменить обстановку), но по минимуму бюджета.
Промониторили сайты авиакомпаний. Нашли мега-выгодный перелет из Санкт-Петербурга в Европу (искали приблизительно за месяц до того, как поехать). Только в таких случаях билеты надо быть готовым выкупить в ближайшие дни или часы (нам надо было оплатить их в тот же день, таковы были условия акции). После того, как пришло подтверждение того, что билеты наши, начали мониторить сайты бронирования гостиниц (ссылки есть на предыдущей странице). Поскольку время еще было, искали варианты проживания в центре, в хорошей гостинице, но минимальной по цене. На бронирование гостиниц тоже бывают акции  ;) Оплатили по кредитке все, что набронировали. Потом начали читать про страны, в которые собираемся, искать самые достопримечательные достопримечательности и самые популярные закусочные и рестораны. Итог: улетаю 2 мая. Цена билета на самолет - чуть менее 11 000 (четыре перелета в общей сложности, вылет/прилет в Питер), цена гостиниц порядка 10 000 на человека (за 9 дней путешествия).
Так что советую отталкиваться от предложений и от заманчивости той или иной страны. Еще раз напомню про акцию Lufthansa  ;)

Добавлено: 21 Апрель 2009, 14:04:07
лучше в Тунис или Египет ехать, как мне кажется, чем в Финляндию
Сейчас Египет подорожал. Минимум путевка тыщ 40 будет стоить. А еще надо подкожный жирок с собой везти ))) Подружка летит в конце апреля за 56 000 (правда, все включено).

Оффлайн Пенка

• Постоялец
  • Развернуть
Отдых дикарем
« Ответ #37 : 21 Апрель 2009, 14:09:09 »
Uschka, а если не секрет, куда летишь? Просто уж больно дешевые перелеты у тебя получились, у меня такая сумма только из Финки получается. Хотя мониторю постоянно сайты авиакомпаний.

Добавлено: 21 Апрель 2009, 14:12:17
Перечитала еще раз... 11000 за четыре перелета? бронировала за месяц? чего-то как-то нереально звучит совсем  :o  :)
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2009, 14:12:17 от Пенка »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Отдых дикарем
« Ответ #38 : 21 Апрель 2009, 14:14:17 »
Лечу Чешскими авиалиниями в Чехию, оттуда в Будапешт, из него через Прагу в Питер. По акции любое колено перелета стоило 49 евро. Если бы не скачок курса в тот день, вышло бы 10500.
Зимой летала в Финляндию на Новый год за 6 000 (или даже 5 500).  :P Компания была Finnair.

Оффлайн Пенка

• Постоялец
  • Развернуть
Отдых дикарем
« Ответ #39 : 21 Апрель 2009, 14:44:17 »
Uschka, :) Я так и подумала про Чешские авиалинии. Мы в прошлом году тоже на майские летали  ;)  Так, начинаю уже завидовать  :-[. Прага - мой самый любимый город в Европе  :)

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
Отдых дикарем
« Ответ #40 : 21 Апрель 2009, 17:21:04 »
у меня выкуплены билеты в Мюнхен на Октоберфест по 97 евро на человека туды-сюды. Айрберлин. Если помониторить их, там много чего интересного можно найти :).

Пы.Сы: гостиница вышла в 3 раза дороже  ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Отдых дикарем
« Ответ #41 : 21 Апрель 2009, 19:38:22 »
у меня выкуплены билеты в Мюнхен на Октоберфест по 97 евро на человека туды-сюды.
Их весь форум Винского выкупил  ;D

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
Отдых дикарем
« Ответ #42 : 21 Апрель 2009, 21:56:42 »
кхе-кхе...
а кто такой форум Винского?  :-[ :-X :-\

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Отдых дикарем
« Ответ #43 : 21 Апрель 2009, 22:04:16 »

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
Отдых дикарем
« Ответ #44 : 21 Апрель 2009, 22:05:38 »
Leshkam, ну надо же! не знала про такой :)

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
Отдых дикарем
« Ответ #45 : 21 Апрель 2009, 22:06:07 »
Maruha;D  http://forum.awd.ru/

класс!!! очень полезный форум!!!
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=3465594

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Отдых дикарем
« Ответ #46 : 21 Апрель 2009, 22:11:38 »
Uschka, мы их спалили.  ;D

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
Отдых дикарем
« Ответ #47 : 21 Апрель 2009, 22:35:28 »
Leshkam, та не переживай... чего я не знаю, шо они знают? :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Отдых дикарем
« Ответ #48 : 22 Апрель 2009, 07:48:24 »
Uschka, мы их спалили.  ;D
Да уж... Не видать нам теперь дешевых авиабилетов и увлекательных бюджетных путешествий  ;D

Оффлайн NickNavi

• Постоялец
  • Развернуть
Отдых дикарем
« Ответ #49 : 02 Июль 2009, 11:36:03 »
После многомесячного раздумья, решил дикарем в Тайланд, благо из фирмы в которой работаю многие ребята так отдыхали и всем довольны. Начну планироват поездку на октябрь месяц. Если все будет гуд то напишу отчет о путешествии. Советы приветствуются.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2