Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Сдох аккумулятор :)  (Прочитано 69744 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
Re: Сдох аккумулятор :)
« Ответ #475 : 11 Февраль 2012, 07:51:43 »
Оборотень, а причем тут каталог варта???есть каталог оригинальных запчастей и я скорее там буду смотреть,нежели в какой то левый каталок запчастей. Это вы спросите у представителей варта почему в их каталоге нет этого аккума а на машине он стоит.

Google

« Ответ #475 : 11 Февраль 2012, 07:51:43 »

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #476 : 11 Февраль 2012, 08:24:43 »
Nilaya, не забивайте себе голову, катайтесь на этом аккумуляторе :)
хорошо , спасибо большое  *DRINK*

Добавлено: 11 Февраль 2012, 08:25:57
кстати да на корсу D в каталоге нет на 70 ампер, интересно почему ?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #477 : 11 Февраль 2012, 12:49:50 »
усилитель потребляет порядка 70А. Эт не мало, но он-то работает только при заведенном движке, потому аккум - дело третье.
Так вот и мне так казалось, потому и удивилась.

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #478 : 11 Февраль 2012, 13:22:34 »
Цитировать (выделенное)
у меня тоже новый, варта 55 ампер,но мне сказали,что он летом не потянет , типо кондей и все такое, а до этого родной стоял на 70 ампер, менять на 70 ?

в своё время как раз такой и взял. немецкий, silver  чего-то там. очень был доволен. емнип обещанный пусковой ток 600А. лето перенес без каких-либо проблем, ни разу не дозаряжал

Оффлайн NAI

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #479 : 24 Февраль 2012, 11:13:18 »
Предыстория:
Так уж вышло что с 2 месяца машина простояла на стоянке. АКБ, доставшийся от предыдущего владельца, ессно сел. Нашел зарядку, заряжал 6-7 часов током от 6А до 3А (с кипячением). Машина завелась, отъездил неделю (порядка 12 стартов, 130-150 км). Вчера, ставлю машину на стоянку у друзей, через 2 часа выхожу - машина не заводится. Фары зажигаются раз через раз, центральный замок срабатывает как-то наполовину (ели закрыл). Датчики скачут (то включаются, то выключаются, то нормально).

Вопрос - это окончательно умер АКБ (от неправильной\левой зарядки)? Умер генератор (как проверить)? или клеммы окислились до состояния полного ПЭ (да-да грязные, шо пипец, чем чистить)?

З.ы. аккум tubor tst 12V 62.0Ah 510A(EN), у меня год + х.з. сколько у предыдущего владельца.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #480 : 24 Февраль 2012, 11:27:05 »

Умер генератор (как проверить)?
NAI, не раз уже говорили. Меряем напряжение при заведенном движке. Гена держит его практически неизменным. Аккум в одну морду не вытягивает - при включении мощных потребителей напряжение заметно падает

Оффлайн NAI

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #481 : 25 Февраль 2012, 16:10:58 »
Гм, ничего не понимаю. Сегодня (2 дня простояла), завелась с полоборота.
Цитировать (выделенное)
Меряем напряжение при заведенном движке.
Разница получилась 0.2-03 В. Т.е. холостой ход 14.45 В, а с включеноой  нагрузкой 14.18 В. Грешу всеж на грязные клеммы и аккум.

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #482 : 25 Февраль 2012, 17:11:58 »
На экзисте нашел Вартовский на 70А, цена 3853р.

Добавлено: 25 Февраль 2012, 17:13:33
Оборотень, а причем тут каталог варта???есть каталог оригинальных запчастей и я скорее там буду смотреть,нежели в какой то левый каталок запчастей. Это вы спросите у представителей варта почему в их каталоге нет этого аккума а на машине он стоит.
Ну что сказать, 70А вообще в Липецке нет (именно который нужен), все под заказ, а когда АКБ сдохла совсем, то пришлось покупать немного другой.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2012, 17:13:33 от Оборотень »

Оффлайн Шилов

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #483 : 15 Март 2012, 18:28:53 »
Рекомендую. Сам уже почти год пользую данную АКБ. Проблем  зимой не было, даже при -34,  корсеныш заводился с полпинка
Tudor Standart 70 А/ч ТС700
Полярность:Обратная
Размер:278*175*190
Ток холодной прокрутки:640 EN
Производство:Испания
Цена:4000 руб. ( Год назад была 3400). Продавцом АКБ не являюсь

Оффлайн bent

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #484 : 15 Март 2012, 18:43:43 »
Кстати, вопрос в тему про аккум: машина (корса д) почти 4 года в эксплуатации, а аккум штатный (фирмы Varta) еще ни разу не подводил и не приходилось его заряжать. Вот опасаюсь, что скоро кончится его ресурс. Какие прогнозы по этому поводу?) когда менять?

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #485 : 15 Март 2012, 19:14:33 »
bent,  может быть как у меня, тоже почти четыре года прослужил, но в один прекрасный день, поворачиваю ключ, а она щелк-щелк и все... вот я адреналину испытал. но благо минут через пятнадцать завелась! Дело было осенью, я быстро озаботился покупкой нового, купил Варту сильвер динамик - езжу и радуюсь всю зиму, с одного поворота завожусь!

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #486 : 15 Март 2012, 20:45:42 »
bent, чтобы аккум сдох при нормальной эксплуатации враз, без симптомов - это не часто бывает. Хуже заводиться начнет - тогда надо думать о замене. По крайней мере, до холодов новых тревожиться не стОит, ИМХО

Оффлайн Шилов

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #487 : 16 Март 2012, 06:23:02 »
Мой, на корсеныше D 2007г. 1,4,  прослужил 4 года. Прошлой зимой начал сдыхать. Симптомы - после ночной стоянки еле прокручивал стартер. Подзарядишь в теч.15-20 мин., не снимая с авто, заводит. Это длилось около 1 месяца, пока не нашел подходящую замену.

Оффлайн Максим Ростов

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #488 : 16 Март 2012, 09:54:09 »
Прежде чем менять акум необходимо проверить клемы зачистить...зачастую этого достаточно чтоб он еще служил верой и правдой

Оффлайн Шилов

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #489 : 16 Март 2012, 10:08:15 »
конечно все это было сделано, а также плотность в банках контролировалась, и на ночь снимался для полной подзарядки

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #490 : 16 Март 2012, 11:37:34 »
bent,
почти 4 года в эксплуатации, а аккум штатный (фирмы Varta) еще ни разу не подводил и не приходилось его заряжать. Вот опасаюсь, что скоро кончится его ресурс. Какие прогнозы по этому поводу?) когда менять?
У меня такие же исходные данные, как и у Вас.
При очередном ТО протестировали аккумулятор. Вердикт - вполне вероятно переживет еще одну зиму, если минус 60 не шарахнет))

Оффлайн Максим Ростов

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #491 : 16 Март 2012, 11:46:18 »
ну 4 года нормально для акума... у меня тоже сштатный может переживет еще одну зиму не знаю

Оффлайн Prokaznik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #492 : 16 Март 2012, 12:01:52 »
http://www.solarhome.ru/catalog/product_info.php?products_id=235 планирую купить на след. зиму. Вывести провода напрямую от аккумулятора в салон, на торпеду, штекер какой-нить сделать. И в морозы днем включать, а то акб таскать домой тяжеловато. Единственное, наверно чуток помощнее модуль взять.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #493 : 16 Март 2012, 12:05:11 »
Prokaznik, слабовато для зимы. А если учесть, что световой день в Москве зимой часов пять, да еще погоды частенько не ясные, а заводиться надо утром, когда темно...

Оффлайн Prokaznik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #494 : 16 Март 2012, 12:08:48 »
Вообще не спешите выкидывать акб, 4 года - не срок. То что разрядился - ни о чем не говорит. Просто зимой в морозы и при коротких пробежках он и зарядиться/компенсировать потери на стартер не успевает толком. У меня акб где-то 7 лет (другая машина) и только начал капризничать. А вообще чтобы не было проблем: снять, отогреть, проверить воду, зарядить. Клеммы почистить и смазать. В инете полно материала. Короче ухаживать в морозы за ним и все =) А... еще я ему давно сделал шубу такую - из материала такого пористого, 1 см толщиной, зеркального с одной стороны, стоит копейки, раскроил, и скотчем типа чехла сделал =) сфоткать могу.

Добавлено: [time]16 Март 2012, 13:11:21[/time]
Prokaznik, слабовато для зимы. А если учесть, что световой день в Москве зимой часов пять, да еще погоды частенько не ясные, а заводиться надо утром, когда темно...
Вот и думаю помощней модуль. Да и преследуется цель ПОДДЕРЖИВАТЬ заряд, и подогревать электролит, а не заряжать целиком =)
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 12:15:42 от Prokaznik »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #495 : 16 Март 2012, 13:28:48 »
Prokaznik, "поддерживает заряд" гена. А вот когда его действительно нужно поддержать - машина ночь стоит на холоде, фотоэлементы бесполезны - темно. :)

Оффлайн bent

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #496 : 16 Март 2012, 18:48:50 »
Правда, что в европах и америках не заряжают аккумы? стоит ли вообще заряжать или отправлять в утиль после посадки?

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #497 : 16 Март 2012, 19:02:19 »
bent, да почему ж не заряжают? Если он исправный... Все зависит от кошелька. Даж дохлые восстанавливают.

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #498 : 17 Март 2012, 09:25:28 »
Есть мнение, что наши генераторы не способны поддерживать адекватный уровень зарядки на больших аккумуляторах (60ампер и более).Тем более, если с самим генератором не все в порядке.
Вот у меня, например, С-шка 1,0. С завода стоял 40амперник.Пришло время и он сдох со всеми полагающими симптомами.Купил Варту Блю Динамик на  60 ампер(допускается документацией), и что? Вот еще только два месяца прошло, а на панели уже загорается значок аккумулятора(горит только при запуске), ну и "пырхаться" движок стал(такое было, когда помирал старый аккум).Вывод? Такая батарея не подходит? Нужно смотреть генератор? Так и делаем.То есть все эти слухи не безосновательны. 

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #499 : 17 Март 2012, 10:23:58 »
palebaby14, вывод другой: анализируем режим поездок. Если кратковременные, чему тут удивляться? Иначе смотрим генератор.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2