Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Сдох аккумулятор :)  (Прочитано 69801 раз)

Оффлайн KatenokRrr

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Сдох аккумулятор :)
« Ответ #325 : 22 Январь 2010, 20:33:44 »
Самое неприятное когда разряжается в неподходящий момент)))
угу за 5 минут простоя на трассе около Шереметьево в ожидании народа, который надо было встретить...

Спасибо добрым людям и проводам...

Google

« Ответ #325 : 22 Январь 2010, 20:33:44 »

Оффлайн Девочка-Лапочка

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #326 : 23 Январь 2010, 00:21:12 »
Ребят, а можно вопрос про водичку?

У нас же вроде необслуживаемые аккумуляторы, зачем же тогда в них водичку лить? И вообще, можно это делать с аккумуляторами Varta или Bosch?

Оффлайн c@sper

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #327 : 23 Январь 2010, 00:32:52 »
Девочка-Лапочка,
можно, хуже не сделаешь!
ты просто обновляешь содержимое (если акб уже более 3 летов) тем повышая плотность!

Оффлайн Девочка-Лапочка

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #328 : 23 Январь 2010, 00:37:36 »
c@sper, извините за глупость, а как ее туда наливать?... :-[

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #329 : 23 Январь 2010, 01:25:54 »
извините за глупость, а как ее туда наливать?...
   Девочка-Лапочка, там её некуда налиать, потому на нём и написано: "maintenance-free" (англ.)или "wartungsfrei"(нем.), что означает "необслуживаемый", именно в смысле доливки, но, тем не менее, в случае разрядки требует подпитки от зарядного устройства.

Оффлайн Девочка-Лапочка

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #330 : 23 Январь 2010, 01:27:37 »
autotir, спасибо. Гляжу, как всегда, мнения разошлись... ;)

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #331 : 23 Январь 2010, 01:48:36 »
У нас же вроде необслуживаемые аккумуляторы, зачем же тогда в них водичку лить? И вообще, можно это делать с аккумуляторами Varta или Bosch?
   Существуют Varta и Bosch, в которые можно и нужно водичку наливать, но на Корсах, как практически и на многих современных машинах, с конвеера ставят необслуживаемые АКБ

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #332 : 23 Январь 2010, 07:26:25 »
Девочка-Лапочка,
...........ты просто обновляешь содержимое (если акб уже более 3 летов) тем повышая плотность!

Когда серную кислоту разбавляешь водой  ( согласно современной химии  :D)  то, до сих пор, плотность раствора ( читай электролита в нашем случае с аккумулятором ) уменьшалась  ;D.

Ребят, а можно вопрос про водичку?

Девочка-Лапочка

Вода выкипает (испаряется ) из раствора кислоты (электролит) в процессе работы аккума.  Многие необслуживаемые аккумы имеют контрольные пробки в своих банках. Этим и пользуется народ, чтобы хоть как - то продлить жизнь  источнику электричества  своего железного друга  :). Доливать следует толко дистиллированную воду.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 07:30:46 от WOLK-CORSA »

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #333 : 23 Январь 2010, 08:37:54 »
теоретически любой необслуживаемый кумуль, на самом деле обычный обслуживаемый. Тока дырки для "обслуживания" или заглушены "фальшкой" или пробки просто заклеены "наклейкой". Тоесть принцип остается- если один собрал... другой может разобрать.... Если есть желание добраться до полости банок, то оно должно пересилить желание производителя кумуля, оградить кумуль от вмешательства.

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #334 : 23 Январь 2010, 10:01:35 »
Если есть желание добраться до полости банок, то оно должно пересилить желание производителя кумуля, оградить кумуль от вмешательства.
   В принципе да, но если необслуживаемый аккум доводят до того, что надо вскрывать доступ до банок, то, скорее всего, ему поможет только "припарка". В принципе эти батарейки при нормальной эксплуатации свыше 5-ти лет работают без проблем, но при этом необслуживаемые, изготовленные по технологии "silver", насколько я знаю, смертельно боятся глубокого разряда.

Оффлайн Wasy

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #335 : 24 Январь 2010, 18:53:22 »
Varta d 24 нужно ли заливать акумулятор? (стоит ли поменять если он садился в 0 уже 4 раз)

какой лучше акумулятор, что бы выдерживал частые разрядки в 0.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #336 : 24 Январь 2010, 19:14:58 »
Wasy, ни один аккумулятор не будет рад разрядке в ноль. А потому просто не надо этого допускать. После 4 разрядок в ноль я бы однозначно заменила. А что за систематические разрядки аккума?

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #337 : 24 Январь 2010, 19:22:43 »
Wasy, ни один аккумулятор не будет рад разрядке в ноль. ..................

Еще как будет. Только  потом его зарядить надо по - полной. Так называемый контрольно-тренировочный цикл.
 Полный разряд в ноль с последующим полным зарядом...  Аккумам тока лучше от этого становится... Главное не оставлять в разряженном состоянии долго..

Цитировать (выделенное)
А что за систематические разрядки аккума?

см. выше.

PS. Простой метод разряда в ноль- повесить на отдельностоящий аккум автомобильную лампочку мощностью 21 Вт. На пару суток.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #338 : 24 Январь 2010, 19:24:24 »
WOLK-CORSA, как разрядить я знаю ;D Я не пойму, зачем это регулярно делать, 4 раза. :D
Касаемо зарядить по полной, свойства все равно полностью не восстановятся. Но настаивать не буду, у каждого свои методы.

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #339 : 24 Январь 2010, 19:36:33 »
Надюхин  

Угумс... 4 раза в 0 , похоже разряжали активным методом - крутя стартер. :)
 А это не есть гуд, ибо в  тренировочном цикле существует ограничение - ток разряда должен составлять не более 10% ,  максималльно выдаваемого аккумом. Ток разряда через лампу  в 21 Вт удовлетворяет этим условиям.

Впрочем можно подытожить вкратце :
 Если 4 разряда в 0 делались стартером ничего хорошего ожидать не приходится. Как вариант мона попробовать зарядить и поглядеть как аккум будет емкость держать.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #340 : 24 Январь 2010, 19:54:37 »
цена аккумулятора например равна стоимости одной из опор двигателя. Тоесть даже меньше. Может просто при выходе из строя и таком соотношении стоимоти сменим как расходник?
Заряжаем... если не держит заряд то нафиг его. Затяжное уже осуждение...
Особенно если учесть что или кумуль норм или нет... третьего вроде как нет....

Оффлайн Wasy

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #341 : 24 Январь 2010, 19:58:10 »
да нет. просто ежу в неделю раза 3-4. вот с современие и делается разрядка. за пол года уже 4 раз зарядку делаю дома.

просто есть какой тип акумял которые это не так плачевно переносить. вроде литивые что ли

дохнет не в 0, приборы работают, аварийка тоже, но не заводится
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 20:33:01 от Wasy »

Оффлайн ol

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #342 : 21 Май 2010, 23:49:09 »
Машине только недавно три года исполнилось. ТОЗ только сделала месяц назад. Приехала сутра на работу, поставила рядом на стоянку, вышла не заводится, сигнализация работает, огни горят, магнитола не работает. При включении зажигания не светиться панель с индикаторами, как это было обычно. Стрелка тахометра и спидометра судорожно трясется и падает вниз. В общем оставила на стоянке на ночь. На следующий день то же. Вызвала авто помощь, прикурила и завелась. Взяла у знакомого зарядное устройство, сейчас аккум дома стоит заряжается. Кто знает на сколько его может хватить и когда какой лучше аккум на замену купить?

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
« Ответ #343 : 22 Май 2010, 11:07:59 »
ol, а почему разрядился, свет или габариты забыла выключить? 
если это повторится то уже не случайно, и пора ехать за новым
я покупал в Колесе, Варта тоже, стоит около 2 тыщ, оригинальный у ОД около 6 тыщ.

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #344 : 23 Май 2010, 12:56:18 »
Бывает акум разряжается ни из-за чего. Дважды такое было после 8 часов стоянки Один раз скинул клемму, поставил обратно, завелась. Второй раз пришлось прикуривать. Но ни разу не заряжал. Аккум уже 2 года 100тыщ пробег.

Оффлайн slavec

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #345 : 24 Май 2010, 00:19:53 »
Один раз скинул клемму, поставил обратно, завелась. Второй раз пришлось прикуривать.
похоже на обычное окисление контактов

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #346 : 24 Май 2010, 07:01:16 »
Кто знает на сколько его может хватить
При контролируемом режиме работы автомобиля, с учётом внешних условий эксплуатации, технического состояния генератора, основных потребителей электроэнергии и электропроводки, при состоянии заряженности 70-95 % и надлежащем техническом обслуживании, аккумуляторная батарея  может безотказно работать 3-4 года. Пробег автомобиля за этот срок может составить более 100 тыс. км. Если автомобильный аккумулятор в процессе эксплуатации имеет постоянно более низкую заряженность (60 % и ниже, т.е. езда только по городу, аккумулятор не успевает зарядиться) и периодические полные разряды (до полного отказа), в этих условиях срок эксплуатации будет значительно меньше возможного.
какой лучше аккум на замену купить?
Вообще петерка лучших это OPTIMA, VARTA, TUDOR, FIAMM, BOSCH, но хочу уточнить, что некоторые бренды аккумуляторов выпускаются по лицензии в азиатских странах, отзывы про автомобильные аккумуляторы выпущенные в этих странах немного хуже чем те же марки аккумуляторов выпущенные на основных заводах производителей расположенные как правило в Европе или Америке. Я лично предпочитаю VARTA, не подводила и не только меня...
УДАЧИ НА ДОРОГАХ ol!
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 07:03:35 от filimon-off »

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #347 : 07 Июль 2010, 11:29:50 »
выкипание аккумулятора - гарантийный случай или нет? или считается, что это все-таки расходник?

Оффлайн Kikimora

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #348 : 26 Август 2010, 11:51:10 »
Подскажите плиззз, мне ехать покупать аккумумлятор, просят характеристики, а я их не знаю, сами понимаете почему :-[. А на корсочке приехать не могу сдох полностью.... Подскажите характеристики корсочка Д 2007 г!
« Последнее редактирование: 26 Август 2010, 11:54:02 от Kikimora »

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #349 : 26 Август 2010, 12:02:58 »
Подскажите плиззз, мне ехать покупать аккумумлятор, просят характеристики, а я их не знаю, сами понимаете почему :-[.
Блондинка???   :D :D :D

А на корсочке приехать не могу сдох полностью.... Подскажите характеристики корсочка Д 2007 г!
Характеристики: 12В 70Ач
Но лучше его снять, привезти в магазин - и выбрать похожий не только по характеристикам, но и по размерам и расположению клемм...
А то не дотянутся провода, не влезет в корзину или не получится закрепить...
Лично я бы сделал так.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2