Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Уфа и Башкортостан  (Прочитано 240768 раз)

Оффлайн Ури

• Ветеран
  • Развернуть
Уфа и Башкортостан
« Ответ #2175 : 20 Январь 2010, 07:31:41 »
*CC*привет...
привет привет!!!!!!!!! O0
    • В Контакте

Google

Уфа и Башкортостан
« Ответ #2175 : 20 Январь 2010, 07:31:41 »

Оффлайн Ruslan Gabitoff

• Ветеран
  • Развернуть
Уфа и Башкортостан
« Ответ #2176 : 20 Январь 2010, 10:20:44 »
Народ кто-нибудь в морозы утепляет двигатель(чтобы теплее было), типа накрывает его чем либо к примеру огнезащитным материалом или закрываете переднию часть авто от ветра (в районе решетки радиатора)?
    • http://vkontakte.ru/gabitoff

Оффлайн Ури

• Ветеран
  • Развернуть
Уфа и Башкортостан
« Ответ #2177 : 20 Январь 2010, 11:35:46 »
Народ кто-нибудь в морозы утепляет двигатель(чтобы теплее было), типа накрывает его чем либо к примеру огнезащитным материалом или закрываете переднию часть авто от ветра (в районе решетки радиатора)?
думал накрыть в начале зимушки, а потом решил не накрывать, тк надолго не задерживает тепло...
а вот закрывать радиатор все хотел хотел так и руки не дошли...а ваще нада канеш! шоп горячий воздух дул в салон погуще!!! ;D
    • В Контакте

Оффлайн Rinik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Уфа и Башкортостан
« Ответ #2178 : 20 Январь 2010, 12:26:12 »
Привет всем!  Мне машину в эту субботу поцарапали, похоже гвоздем, всю бочину со стороны пассажира (обе двери и где бензобак). Поцарапал знаю кто . Я оставляю машину перед домом, там много магазинов на первом этаже .Дворник одного из магазинов(местный колдырь, который тусит с такими же колдырями у нас во дворе) пятого января, когда я машину из сугроба на "его" территории выкапывала, начал мне "намекать" что, вот я мол тут чищу снег, а тут твоя машина стоит, и ты мне за это должна. За что был послан в дальнее эротическое путешествие(ну не в грубой форме, канеш :) ), я ему сказала- на бутылку тебе не дам, а за то, что ты тут чистишь, тебе зарплату платят. Он мне ответил- ну смотри, пожалеешь. Но, вопрос, в общем-то даже и не в этом, это предыстория.У меня КАСКО. Я царапину заметила не сразу, уже днем, и она была уже "не свежая" так скажем, закиданная грязью. Поэтому гайцев я вызывать не стала, думаю, в пятницу помою и в субботу утром вызову, скажу только заметила. А теперь вот читаю, с Lizzi  ж похожая история была, но только у меня не ДТП! Может мне не гайцев, а участкового вызывать нужно? Что вообще, делать-то сейчас?! 

Оффлайн Ури

• Ветеран
  • Развернуть
Уфа и Башкортостан
« Ответ #2179 : 20 Январь 2010, 12:37:32 »
если предусмотрен аварийный комиссар по каско тогда вызывай его, и тут же заяву участковому, копию заявления участковому вручитть в страховую, и плюс выложить документы которые предоставил аварийный комиссар, у магазинов есть камеры видеонаблюдения, регистрация храниться до недели, участковый в праве затребовать съемку
и скажи что не знаешь когда сделано, помыла и увидела!!!!!!!!!! 8)
    • В Контакте

Оффлайн Rinik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Уфа и Башкортостан
« Ответ #2180 : 20 Январь 2010, 14:26:12 »
Счас прочитала всю книжечку, которую мне в СК дали. Страховых комиссаров не предусмотрено. Ущерб в результате противоправного действия третьих лиц прописан. Почитала раздел ДТП здесь на форуме, я так поняла, что мне наоборот невыгодно этого алкаша сдавать. Потому как будет расследование долго(3-4 месяца может длиться), потом его (если докажут), обязуют выплатить ущерб , а что с него взять, кроме анализов! А у меня КАСКО по 15 февраля  токо :'(. А так хочется  его сдать, тем более если камеры зафиксировали!
И в договоре написано, что в течении 24 часов с момента повреждения нужно его зафиксировать, это значит мне нужно участковому сказать, что вышла только и заметила, да?
И вот что меня напрягло в договоре-Исключения из страхового покрытия, пункт:
4.1.9. Ущерб, вызванный точечным повреждением лакокрасочного покрытия, без повреждения детали(сколы)
Это не про меня, да ведь?  :'(

Оффлайн Ури

• Ветеран
  • Развернуть
Уфа и Башкортостан
« Ответ #2181 : 20 Январь 2010, 14:32:49 »
И в договоре написано, что в течении 24 часов с момента повреждения нужно его зафиксировать, это значит мне нужно участковому сказать, что вышла только и заметила, да?
точно!
4.1.9. Ущерб, вызванный точечным повреждением лакокрасочного покрытия, без повреждения детали(сколы)
Это не про меня, да ведь?
я думаю нет, это сколы на капоте, крыше от камней которые летят из под колес!

Добавлено: 20 Январь 2010, 14:33:59
Rinik, а камеры то есть нет???
    • В Контакте

Оффлайн Rinik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Уфа и Башкортостан
« Ответ #2182 : 20 Январь 2010, 14:56:19 »
Ури, я не знаю даже, в ту ночь моя машина стояла около магазина Ол!Гуд! Вполне возможно, что у них она есть, все-таки довольно крупная сеть
 Как хоть этих участковых вызывать, ни разу в жизни в милицию не обращалась  :'( .
Получается, чтобы страховая мне выплатила, мне нужно именно ОТКАЗ о возбуждении уголовного дела получить, иначе пиши пропало....

Оффлайн whdoc

• Ветеран
  • Развернуть
Уфа и Башкортостан
« Ответ #2183 : 20 Январь 2010, 15:06:09 »
чето писец какой то пошел.. кто следующий? аж страшно выезжать и оставлять машину где то..

Добавлено: 20 Январь 2010, 15:15:11
Rinik, по каско пофиг кто и как те тачку покоцал. Я после года езды на автомате купил свою корсу с механикой, по старой еще привычке на парковке оставил на включенной первой передаче, када стал заводить - по привычке с автомата - передачу выключить забыл.. вопщем на стартере дернулся вперед, и надо сказать хорошо так дернулся, протаранил металлическое ограждение (заборчик)  :( заборчик аж выгнуло, на бампере к счастью тока царапины, и то мелкие, хотя удар нехилый был. И это все на 2й день после покупки нового авто. Пришел в страховую, рассказываю все как было, те конешно ржали как кони, но дали бланк заявления где я все подробно описал (я, Ф.И.О., дебил конкретный, и .....). Вобщем ржали долго, но без всяких справок и гаи и участковых выплатили мне за покраску. Страховая ингосстрах (не реклама), дай им Бог здоровья, 3 раза обращался и ни разу проблем не было.
Кстати, не знаю как у твоей страховой, но у моих в условиях если повреждение в пределах ЛКП то ментов вызывать не надо, достаточно к ним на фотосессию подъехать.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 15:15:11 от whdoc »

Оффлайн Rinik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Уфа и Башкортостан
« Ответ #2184 : 20 Январь 2010, 15:29:03 »
whdoc, у меня в каско прописано-выплачивает страховая, если не более одной детали повреждено. А у меня 2 двери и далее, т.е. 3 детали. В прошлом году я была в ВСК застрахована. Ездила на Шульганташ, и там ветками процарапала себе двери две, слегка, еле видно. А там в договоре было прописано выплачивается без ГАИ, если не более 5% от стоимости . Я позвонила туда- они мне тож сказали, что в течении 24 часов  нужно обратиться. В итоге я приехала- сказала- вчера вечером поцарапали во дворе. Они мне 7 тыс выплатили.
Это тебе очень повезло со страховой. А сейчас, после кризиса, вообще, говорят страховые с большой неохотой выплачивают.
А сейчас я в АФ-страховании, там как раз про 5% без вызова ГАИ ничего не написано. Написано что если не более одной детали, и все

Оффлайн whdoc

• Ветеран
  • Развернуть
Уфа и Башкортостан
« Ответ #2185 : 20 Январь 2010, 15:36:06 »
Rinik, че страховым то до кризиса? разве что тачек в кредит меньше стали давать и обязаловка по каско в количественном отношении уменьшилась. ерунда для них кризис. кстати, какая страховая?

Оффлайн Rinik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Уфа и Башкортостан
« Ответ #2186 : 20 Январь 2010, 15:44:55 »
whdoc, АФ(Альфа)

Оффлайн Ruslan Gabitoff

• Ветеран
  • Развернуть
Уфа и Башкортостан
« Ответ #2187 : 20 Январь 2010, 18:29:07 »
Rinik, в каком районе г. Уфы тебе авто повредили? Нужно было милицию по 02 вызвать, приехала бы следственно-оперативная группа и "по горячим следам" раскрыли может быть, в данном случае имеется состав преступления предусмотренный ч. 1 ст. 167 Уголовного Кодекса РФ (Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет)., а не ДТП! Сказала бы операм, что подозреваешь местного дворника, они бы его 100% установили и дворник бы точно явку с повинной сам написал...Сейчас еще не поздно в милицию сходить... подойти в дежурную части и спросить кто сеня дежурит из оперативных сотрудников ОУР и просто поговорить с ним пока без заявы, операм нужны выявления преступлений у них есть план по выявлению. Думаю если нормальный опер будет то он точно расколит жулика и возможно найдет очевидцев, а потом уже все оформить можно осмотр места происшествия, заяву на дворника (если он признается сам). Еще есть вариант подойти к участковому и по той же теме как с опером. Если будут отшивать типа мы не сможем найти его, просто напиши заяву о повреждении твоего авто неизвестным лицо, тогда точно все начнут делать...Примерно в течении 3-10 дней если ущерб более 2500р. получишь копию постановления о возбуждении уголовного дела и пойдешь по КАСКО обращаться...

Добавлено: 20 Январь 2010, 18:40:10
Rinik, раз так себя ведет дворник точно жулик, ты его видела после случая?
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 18:40:10 от Ruslan Gabitoff »

Оффлайн Ruslan82

• Ветеран
  • Развернуть
Уфа и Башкортостан
« Ответ #2188 : 20 Январь 2010, 19:51:42 »
всем привет! Я купил паровапку ;D :P

Оффлайн Ruslan Gabitoff

• Ветеран
  • Развернуть
Уфа и Башкортостан
« Ответ #2189 : 20 Январь 2010, 19:57:44 »
 ;D

Оффлайн Ури

• Ветеран
  • Развернуть
Уфа и Башкортостан
« Ответ #2190 : 20 Январь 2010, 20:02:06 »
привет здоровягам!!!!!!! >:(
    • В Контакте

Оффлайн paxerus

• Постоялец
  • Развернуть
Уфа и Башкортостан
« Ответ #2191 : 20 Январь 2010, 20:03:56 »
Rinik, меня тож так царапали на 2 двери к сожалению у меня не было каски ,деталь у тебя повреждена и нуждаеться в полной перекраске скорее всего (если до грунта то точно в полной) так что траховая должна тебе все возместить можешь спокойно спать

Оффлайн Ури

• Ветеран
  • Развернуть
Уфа и Башкортостан
« Ответ #2192 : 20 Январь 2010, 20:05:47 »
Rinik, меня тож так царапали на 2 двери к сожалению у меня не было каски ,деталь у тебя повреждена и нуждаеться в полной перекраске скорее всего (если до грунта то точно в полной) так что траховая должна тебе все возместить можешь спокойно спать
правильно, а зачем тогда вообще каско нужно...
вот именно от таких противоправных действий в частности и защитить!!! 8)
    • В Контакте

Оффлайн Ruslan Gabitoff

• Ветеран
  • Развернуть
Уфа и Башкортостан
« Ответ #2193 : 20 Январь 2010, 20:06:35 »

Оффлайн Ури

• Ветеран
  • Развернуть
Уфа и Башкортостан
« Ответ #2194 : 20 Январь 2010, 20:07:44 »
привет еще раз здоровым желудкам!!!
долой изжога!!! ;D
    • В Контакте

Оффлайн Ruslan82

• Ветеран
  • Развернуть
Уфа и Башкортостан
« Ответ #2195 : 20 Январь 2010, 20:08:13 »
Ruslan Gabitoff, Я когда на трассу счас выезжаю утепляю, купил изоляционный материал фольгированный им накрываю двигатель и спускаю между радиатором и решеткой радиатора

Оффлайн Ури

• Ветеран
  • Развернуть
Уфа и Башкортостан
« Ответ #2196 : 20 Январь 2010, 20:08:24 »
да здравствует спирт!!! ;D
    • В Контакте

Оффлайн Ruslan82

• Ветеран
  • Развернуть
Уфа и Башкортостан
« Ответ #2197 : 20 Январь 2010, 20:08:39 »
Ури, Привет :)

Оффлайн Ruslan Gabitoff

• Ветеран
  • Развернуть
Уфа и Башкортостан
« Ответ #2198 : 20 Январь 2010, 20:10:36 »
Ruslan82, и как материал?

Оффлайн Ruslan82

• Ветеран
  • Развернуть
Уфа и Башкортостан
« Ответ #2199 : 20 Январь 2010, 20:21:31 »
Ruslan Gabitoff, Фольга да какой то полимер! Последний раз с нефтекамска ехал норм, в городе убираю

Печать
Тэги: ХОЧУ КОРСУ!!! 

Rambler's Top100

PDA|WAP2