Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Opel Corsa D против Hyundai Getz  (Прочитано 68206 раз)

Оффлайн sashavs

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Opel Corsa D против Hyundai Getz
« Ответ #325 : 27 Январь 2009, 10:28:14 »
Я рассматривала Гетц при покупке, вернее, даже хотела его сначала взять. Но на тот период, когда сошлись звезды (ноябрь 2006) Корса была самой, пожалуй, новой моделью в своем классе. Гетц тоже выпустил рейсталинг, но поднял цены (что для меня на тот момент было немаловажно) и, фактически, сравнялся по этому параметру с Корсой. Второе, дизайн Опеля распространился с Астры на Корсу и тут Гетц явно проигрывал, особенно в оформление панели и внутреннего убранства. Обе машинки хороши по-своему, но Корса больше для души :) :) 
Аналогично! тоже думал над гетсом, но когда с НГ они повысили цены+ когда пришли в салон запугали еще повышением на 20% с февраля, решил что он не стоит таких денег и заказали корсу 2008го) в Гетсе считаю несомненный плюс это движок, все таки 97 лошадок внушают доверия, но у нас салоны хендай и шевроле-опель находятся через дорогу и когда посидел в корсе, а через пару минут сидишь в гетсе, то брать его уже не хочеться, пусть он даже и чуть дешевле и мощнее)

Google

« Ответ #325 : 27 Январь 2009, 10:28:14 »

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #326 : 27 Январь 2009, 14:05:38 »
sashavs, после Корсы - Гетс ну совсем никакой...  В нем все серое и обыкновенное, нечему глаз порадовать!!!   ;) ;) ;)
Не то что наша красавица Корса...   *DRINK*

Оффлайн Only_Elena

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #327 : 27 Январь 2009, 14:17:34 »
Согласна с предыдущим оратором) Да и автомат у гетса туповатый... очень...

Про мощность: у меня МЧ работает в Хендае... гетс 1.4 мощнее аналогичной корсы только на бумаге. Шустрый у них только Гетс 1.6. Но бывает он нечасто. А у нас в городе их заказывают в основном только для тест-драйва.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 14:21:05 от Only_Elena »

Оффлайн sashavs

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #328 : 27 Январь 2009, 15:39:35 »
John, это точно, меня пыжиками еще соблазняли, ситроенами с3, но они все проигрывают явно по дизайну :)
Only_Elena, ну у меня 1,2 будет, что на 17 лошадок меньше гетса 1,4, уже ощутимо..
гетс 1,1, корректно с литровой корсой сравнивать, автомат для меня везде туповат, привык к механике)

сейчас думаю что мне нравилось в гетсе кроме движка еще цена конечно, собственно из за цены на него и спрос такой был...

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #329 : 30 Январь 2009, 13:04:06 »
я начинала выбор авто с гетса (муж не оч одобрял) - пошла в салон, посчитала все, потом увидела корсу и влюбилась:) посчитав по прайсу все, что мне нужно, получалось по стоимости почти одинаково! разница незначительная, но зато какой салон, какой простор и внешний вид:) Есс-но выбрана была корса, хотя я уже писала, что из-за огромномного кол-ва заказов чуть было не пришлос отказаться от корсули. Были еще рассмотрены пежо 207, авео и лачетти, и чуть не был приобретен форд фокус.
Кстати, про 1,6 тоже слышала такое мнение, и те, кто выбрал его - довольны (у нас полно ездит), но и цена у него по мне высоковата. Автомат туповат (у знакомой был гетс - не помню уже двигатель, но не 1,6), она сказала, что пожалела, что не механика. В салоне по сравнению с корсой тесновато. Эта знакомая, все хотела корсу купить:)

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #330 : 30 Январь 2009, 13:33:33 »
Marine, у меня - абсолютно все точно также!!!   *DRINK*
И с гетцем, и с пежо, авео и лачетти, форд фокус, кольт, ноут...   *DRINK*

А как Корсу увидел - так сразу влюбился и взял бы ее за любые деньги!!!   :) Как, впрочем, и в девушку для которой она предназначалась...   :-[  Но это другая история...
« Последнее редактирование: 30 Январь 2009, 18:24:17 от Надюхин »

Оффлайн кайсар87

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #331 : 09 Апрель 2009, 01:20:35 »
прочитал фсю тему.хотелось корсу,но выходило минимум(!) на 100 килорублей дороже чем гетс,эт без всяких ковриков,сигнализаций;замечу што гетц у мя в максимально возможной для него комплектации,которая меня полностью устраивает,т.к. никаких парктроников,климатов и проч мне не надо(в астре климатом пользуюсь ток раз в месяц штоб прогнать как в мануале написано).прокатившись на корсе никакой бури эмоций не испытал,т.к.с продукцией опеля знаком и астре она проигрывает(што естественно).на данный момент цены такие што я только литровую корсу могу взять за 470 тыр,а гетц 1.4 с 97 л.с.дизайн имел второстепенное значение при выборе машины потму што это всего-навсего кусок железа и делать из нее культ не стоит,хотя не спорю што корса значительно выигрывает.по поводу неудобной посадки не знаю,у мя фсе регулируется,дизайн салона хоть и простоват,но все удобно и понятно с первых минут пребывания в салоне автомобиля.по поводу бедности комплектаций гетца не спорю,но если смотреть  корсу в максимуме,то лучше взять астру энжой без допов почти за те же деньги.чуть не забыл:то што модель снимают с производства это для меня +,т.к фсе детские болезни давно вылечены и материалов по ремонту и обслуживанию масса(обслуживаться у оф дилера полный бред и бессмысленная трата денег,я сам могу сделать все што надо при то и текущем ремонте,причем лучше чем дилер,ибо для себя)                   Итог:                                                                                                                                                                                                                                                                  корса-более симпатичная и сильно нравится девушкам,т.к. они ведуться на ее внешний вид.по начинке не сильно отличается от гетца,а силовые агрегаты даже проигрывают.                                                                                                                                                                                                                                                                             гетс-отличная машина за свои деньги.соотношение цена/качество лучше чем у корсы.фсе имхо                                                                                                                                                                                                                                               

Оффлайн andox

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #332 : 09 Апрель 2009, 11:39:12 »
кайсар87,  справедливо! но для меня,например,рашающее значкние имел размер салона и багажника!тут для меня конкурентом корсе,был тока НОУТ :)

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #333 : 09 Апрель 2009, 11:54:53 »
Zzzhenia, так год и влияет на дизайн, корса выпустилась только в 2006-м году, а гетц насколько я помню в 2002-м. Вот она и пропасть...Да и в целом корейцы за это время подтянулись и по качеству и по дизайну.
Тогда почему НОВЫЙ Getz выглядит почти так же убого?  ;)

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #334 : 09 Апрель 2009, 12:10:44 »
andox, а что - Ноут намного больше Корсы?  Внешне вроде бы одинаковые...

Но у Ноута такой страшный вид, "куб с прыщами"  ;D (если тут есть обладатели Ноута - извините  :-[) - что лично меня он совершенно не устраивает, и поэтому рядом с Корсой даже и не стоял!   ;) ;) ;)

Гетц хотя бы выглядит поприличней...   ;D ;D ;D

Конечно вкусы у всех разные...

Оффлайн andox

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #335 : 09 Апрель 2009, 14:22:14 »
John, cогласен!!!потому и выбрал КОРСУ :P

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #336 : 09 Апрель 2009, 15:19:52 »
По отношению к Ноуту для меня самое смешное было смотреть рекламу как там в багажник запихивают кучу вещей. Смешно это потому что у Ноута багажник (хоть всего и на 5 литров) всё же меньше чем у Корсы  :D

Оффлайн кайсар87

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #337 : 09 Апрель 2009, 17:11:03 »
кайсар87,  справедливо! но для меня,например,рашающее значкние имел размер салона и багажника!тут для меня конкурентом корсе,был тока НОУТ :)
а вот для меня сейчас главным фактором оказалась  цена,хотя еще летом скорее взял бы корсу или астру GTC,а большой багажник у меня в астре караван.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #338 : 10 Апрель 2009, 02:39:22 »
John, ноут длиннее, причем значительно. В нем гораздо больше места задним пассажирам для ног.  Багажник в обычных условиях почти такой же, но когда сиденья сложены, за счет длины становится больше корсовского. В принципе, размер - единственное для меня что в ноуте более привлекательно чем в корсе. Но тема не про ноут, так что не будем углубляться.

А гетс был гетсом, гетсом и остался (я про старый, а не про i20), не супер красив, но функционален и надежен, только цена у него теперь...
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #339 : 10 Апрель 2009, 08:36:02 »
John, ноут длиннее, причем значительно. В нем гораздо больше места задним пассажирам для ног.  Багажник в обычных условиях почти такой же, но когда сиденья сложены, за счет длины становится больше корсовского. В принципе, размер - единственное для меня что в ноуте более привлекательно чем в корсе. Но тема не про ноут, так что не будем углубляться.
daimen, вот размеры:
Note 4083х1690х1550  база 2630
Corsa 3999x1737x1488 база  2511
т.е. Note длиннее Corsa всего на 84мм - это длина мизинца!!!   ;D ;D ;D
База больше из-за жуткого смещения задней оси чуть ли не за габариты корпуса машины!  :) :) :)
Зад выглядит один-в-один как у фуры...   :D :D :D
 *off*

Гетц по дизайну выигрывает Ноута, но оба проигрывают Корсе!   :-X :-X :-X

Оффлайн Karin

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #340 : 10 Апрель 2009, 08:52:01 »
По внешнему виду их даже сравнивать как-то странно. А по деньгам сейчас надо смотреть, что выгоднее брать.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #341 : 12 Апрель 2009, 13:28:36 »
John*off* смейся не смейся, а 8 см это критично, когда ноги упираются в сиденья, + еще и база больше, как следствие в ноте как раз сзади пассажирам для ног места больше. Да че спорить, сядьте да посмотрите в ноут и в корсу сзади и все поймете. В корсе пассажир выше 1,8 м сзади сидит упираясь в сиденья. Все больше про нот ни слова не скажу. Corsa vs Getz....
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн AstraTangens

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #342 : 13 Апрель 2009, 03:24:46 »
Сам бы от гетз не отказался, вполне симпотичный автомобильчик, только вот при запросах жены в цене выигрыша почти не получалось, ну или уж не так существенно это было, чтобы корса в лидеры не выбилась. Плюс собственно дизайн опять же жене просто  очень понравился. Великой разницы между прочим я не вижу в дизайне. Так что только лично себе выбирая, думаю что пришел бы к гетз, а то и вообще калина.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #343 : 13 Апрель 2009, 09:20:23 »
daimen, в Корсе сзади места мало (или скорей просто арки колесные мешают для комфортного размещения) для ступней ног...   ;)
А вот колени не замечал чтоб упирались...  А я - 190!  ;D ;D ;D
Но согласен - чем больше места, тем лучше!   *DRINK*

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #344 : 13 Апрель 2009, 12:13:14 »
вот уж где места мало, так в гетсе и шумно очень, молчу про интерьер.  После того, как проехалась в нем, даже рада, что не купила его. Я не знаю, как щас по ценам, но когда я покупала авто, гетс в аналогичной комплектации получался даже дороже.
Места в корсе сзади предостаточно. Я уже писала, что многие знакомые удивляются и говорят, что больше, чем у некоторых авто из класса С (в том числе и астры, что меня удивило))

Оффлайн andox

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #345 : 13 Апрель 2009, 14:46:18 »
я не имею ничего против ГЕТЦА(в своё время хороший был машин)!!!но!!!даже не знаю чтобы такое случилось,чтоб я выбрал ГЕТС при одной цене с КОРСОЙ,особенно в нормальной комплектации! :o :(. единственный вариант это если он был бы в два раза дешевле. вот о новых I 20 и I 30 может и подумал бы. :P
я када выбирал у мну из корейцев! были варианты:лачетти,КИА черато,сиид и даже СПОРТЕДЖ. поэтому мож я не понимаю када корсу сравнивают с микрами,например ИМХО.

Оффлайн niker

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #346 : 06 Ноябрь 2011, 12:29:32 »
Всем здравствуйте! Весной предположительно в апреле планирую приобрести свой первый авто...денег 340-360 тыс ,хватает только на б/у. Из всех вариантов остановился на гетсе и корсе 3 дверке, вторая очень нравится по дизайну.
Авто хочется посвежее не старше 08 года выпуска...
Что посоветуете выбрать, что будет экономичнее и дешевле по запчастям?
И реально ли уложиться в мою сумму?
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2011, 12:37:28 от niker »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #347 : 06 Ноябрь 2011, 12:50:52 »
По деньгам уложиться вполне реально. По обслуживанию все зависит от того где Вы планируете обслуживать Ваше авто - с дилерскими ценами глупо сравнивать, как мне кажется. А если объективно на 2 эти машины посмотреть, то Корса выигрывает по всем позициям. Начиная с того, что это немецкая, а не корейская машина...

Оффлайн niker

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #348 : 06 Ноябрь 2011, 13:27:31 »
я тоже склоняюсь к корсе, двигатель хотелось бы не менее 1.2 и механическую каробку...все объявления что нашел в твери (а их не так много) имеют литровый моторчик...
гетцев побольше и с двигателем 1.6 попадаются..
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2011, 13:29:02 от niker »

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #349 : 06 Ноябрь 2011, 13:29:26 »
Что посоветуете выбрать, что будет экономичнее и дешевле по запчастям?
опять же, какие движки и коробки? :-\ , а так, по стоимости (+-) должно быть одинаково.
И реально ли уложиться в мою сумму?
опять же, какой двигатель и коробка, в среднем 2007г.-2008г. 330-380т.р.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2