Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Колодки и тормозные диски! Цены, типы, где ставить и т.д.  (Прочитано 222815 раз)

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Огромное спасибо STar за обзор колодок. Уточнено и обновлено им же  02.12.2010) ;)
Bosch оригинал, артикул  16 05 359 цена около 3300 руб.
Пробег очень средний 27000 "Мягкие"
Плюсы: хорошо тормозят,Встроенный пискун, Одобрение ОД 
Минусы:цена, Немного поскрипывают (чаще от влаги),"пилят" диски
Из за своей мягкости не долго служат
Delphi, артикул LP1989 цена около 850 руб.
После 7000 пробега изношены на на 20%, нервы не выдержали слушать скрежет (по мимо меня есть еще прецеденты), решил сменить.
"Жесткие" (есть разногласие)
Плюсы: Цена,Босле боша не плохо отполировали тормозные диски
Минусы: Несколько ватные, Жуткий скрежет, скрип при торможении
TRW (LUCAS) артикул GDB1482 цена около 1 250 руб.
Плюсы:???
Минусы: Нет направляющих пружин в комплекте, Нет болтов, Нет пискуна
Перед установкой необходимо отрезать провод электронного датчика
TRW (LUCAS) артикул GDB1700 цена около 1800
"Мягкие"
Плюсы: Болты, пружины в комплекте, Встроенный пискун
Минусы: скрежет, скрип при торможении, трут диски.
ABS артикул 37563 цена около 1 350 руб.
Минусы:?????
BOSH артикул 0 986 494 092 цена около 1 400 руб.
"Мягкие"
Плюсы: Болты, пружины в комплекте Встроенный пискун
Минусы:?
LPR артикул 05P1247 цена около 1 500 руб.
Жесткие?
Плюсы:?
Минусы: Нет направляющих пружин в комплекте,Нет болтов, скрипят (есть разногласия)
Textar артикул 2398202 цена около 2 200 руб.
Плюсы:Болты, пружины в комплекте,Встроенный пискун
Минусы:????
ATE артикул 13.0460-3839.2 цена около 2700
Мягкие
Минусы:иногда немного поскрипывают
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2010, 11:03:20 от sun_bell »

Google

Оффлайн Komis

• Постоялец
  • Развернуть
Появились колодки TEXTAR по 2050р. Это пожалуй лучшее из неоригинала. А оригинал стоит 3000р. (фи...Бош). От себя добавлю,что на своей Вектре С езжу только на Текстар..примерно 40000км ходят, не скрипят, тормозят отменно. Докатываю третий комплект.
Скидка по картам 5%. Замена у меня в сервисе 600р., если что.

Оффлайн Sayan

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Приветствую всех! Ребят, подскажите пожалуйста номер неоригинальных не вентелируемых 12мм торомозных дисков, может кто уже сталкивался и может сказать наверняка!?? смотрел на ехist, нашол ate по цене 5000 и то не понятно какие! но для меня дороговато...  :(

Оффлайн Пипончик

• Постоялец
  • Развернуть
сколько стоят тормозные диски на Д и какие лучше? :)

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
лучше не бывает (каждый, что поставил, то и рекомендует, тем и доволен) -
opel -  код   05 69 024  - цена 7000
остальные около 2000-3000, но они не хуже.
(на гоночных авто наклеивают наклейки ABS, ferrodo, trw) - выбирай из них видимо...

а ты себе менять хочешь, а почему? за 11 месяцев сколько наездила?
« Последнее редактирование: 06 Март 2010, 23:00:15 от lp610 »

Оффлайн Пипончик

• Постоялец
  • Развернуть
вчера услышала первые звуки от колодок :( сег уже поменяла. а когда меняли посмотрела. диски надо менять... а левый вообще стерт заклепкой с калодки :'( пробег у меня почти 35000.

а opel -  код   05 69 024 это я так понимаю оригинальные???

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
да, оригинальные,
посмотри аналоги\заменители в екзисте.

мммм.... не хочу отговаривать, за один день стерся диск заклепкой?
ну вообщем либо что-то с дисками (и у топикстартера) что на пробеге 40.км менять, либо у меня что-то не то в голове. не верю.

Оффлайн SnaJet

• Ветеран
  • Развернуть
Странно как то, сам лично менял колодки уже 3 раза (пробег 60 000) 1 раз поставил оригинал и 2 раза Delphi  каждый комплект отходил ~ 20 000 что оригинал что заменитель (так, что разница только в цене на колодки), на данный момент заменой диска даже и не попахивает! ;D

Кстати кто знает а как определить что пора менять задние колодки ? И вообще по скольку они ходят?
    • www.fryazino.net

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
у меня отходили 150 км.

проверить: в барабане есть окошко-дырочка в которую видно колодки. как железяка от колодки дойдет до внешней части дырочки - скоро менять...

Оффлайн Пипончик

• Постоялец
  • Развернуть
а при каком пробеге меняют диски? :-[ мне сказал это мужик, который колодки менял. я конечно еще посоветуюсь с друзьями ;) может меня и тупо разводят :)

а про царапину... там на диске прям видно не равномерность износа... :-[

Добавлено: 07 Март 2010, 11:39:21
подняла все документы... первая замена колодок :) осмотр был на 8600. замены не было. так, что оригиналы прослужили 35000 почти :) диски не разу не меняли...
« Последнее редактирование: 07 Март 2010, 11:39:21 от Пипончик »

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
неровность эт нормально, вариант 1: ничего не делать, просто поменять колодки.
вариант 2: у дилера можно сделать проточку дисков (ровняют неровности) но диск становиться еще тоньше.

толщина диска (вернее одной половинки) если менее 5 мм, то менять.

а неровности появляются из-за попадания песочка в колодку например. ну т.е. это естественный износ.
« Последнее редактирование: 07 Март 2010, 14:42:30 от lp610 »

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Первый комплект на 30 т.км, второй на 60 т.км, сейчас 78 т.км,а износ колодок передних уже 90%. И дисков тормозных 95%. Видимо, состояние дисков на износ колодок тоже каким-то образом влияет

Оффлайн Пипончик

• Постоялец
  • Развернуть
Мне мужик и сказал, что у меня тепрпь колодки будут быстрее изнашиваться, если диски не поменяю :( правда это или нет?

Добавлено: 07 Март 2010, 16:02:44
ну это понятно, что колодки не шлифуют диски ;D блин не объяснить... фото надо бы :)

Добавлено: 07 Март 2010, 16:03:39
как вообще понять разводят меня или нет??? :-\
« Последнее редактирование: 07 Март 2010, 16:03:39 от Пипончик »

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
они быстрее сносятся на первых километрах, т.е. пока колодка не подточиться под неровность диска, будет немного неэфективно (это не заметно) торможение, а как подточиться, то площади соприкосновения колодки к диску будут максимальны и все буит оке.

такие ямки? по кругу?    -    тогда как выше описал, все оке.

а если так, что одна сторона тоньше другой (то подклинивает суппорт, который прижимает колодку)
 или толщина обоих половинок менее 5-6 мм, то под замену.

Добавлено: 07 Март 2010, 22:41:21
Первый комплект на 30 т.км, второй на 60 т.км, сейчас 78 т.км,а износ колодок передних уже 90%. И дисков тормозных 95%. Видимо, состояние дисков на износ колодок тоже каким-то образом влияет

толщина колодки   17-18мм    - 100%
                   примерно 0,8 мм   -   95%
ну да, пора менять, а ты сама меряла? или сказали... просто дилеры много чего говорят... а с гарантии твоя авто скоро слетит, и ты к ним уже не поедешь, вот и предложили на тебе заработать. спроси прямо в глаза: "если не поменяю, то разобьюсь сегодня же?" 100% ответ: "ну нет, можно поездить, но приезжайте скорее нам платить..."   
еще
на тормозном диске по краю образуется выработка (выпирающая часть, в которую упирается колодка не трущей частью, а металической, раньше чем износится сама фрикционная накладка) ну на 1000км. пораньше поменяешь в следующий раз колодки. тем более не по пробегу меряеться износ, а по милиметрам.  можно и за 15тыс. км износить, если постоянно газ-тормоз ездить.
я сменил манеру езды, более 40 тыс. езжу на одних колодках. а еще зимой и летом по разному износ идет, и в дождь, вообщем условий много, а конроль износа можно производить тока по милиметрам.
криминальный износ диска не помню, в голове крутиться 5-6 мм.
запас колодки таков - примерно (факторов для износа много) 1 мм колодки = 1200 км. пробега.
« Последнее редактирование: 07 Март 2010, 22:53:13 от lp610 »

Оффлайн Пипончик

• Постоялец
  • Развернуть
lp610, правая такая как на фото, а вот на левой еще заклепкой вытерто более светлая полоса радиусом повыше. где-то см 3-4. по цвету отличается даже. глубину не смотрела :(

Добавлено: 08 Март 2010, 10:26:30
вот левая и голос подала. ну не колодка, а там на ней скрипун какой-то мех стоит. на колодки оставалось при снятии где-то 2-3 мм.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
сразу не ответил, сорри, в Воронеж ездил, вернулся...

как на каком фото? тут на разных фото разные проблемы.
на первом выработка (ямка) по радиусу (это не страшно и менять ничего ненадо, но можно хоть каждый раз при замене колодок менять и диски, но не нужно).

на второй фото диск подлежит замене потому что стерлась до нельзя одна сторона (это для примера), стираться должно две стороны, вот када сотруться и станут тоненькими, тада надо менять.

скрипун - во фрикционную накладку добавлен специальный свистящий слой, для того чтобы ты, как только услышала пииииииии при торможении, знала, что осталось 2-3 мм, и ездить тебе примерно еще 2000 км.

т.к. сработал скрипун и еще на колодке осталось 2-3 мм. то заклепкой не могло поцарапать зеркало диска.

ямки по радиусу и царапины образуются от песка и грязи... - Это нормально.
« Последнее редактирование: 09 Март 2010, 20:49:40 от lp610 »

Оффлайн Пипончик

• Постоялец
  • Развернуть
lp610,

как на первом.как на втором диски не смотрела :( стормозила :( надо запрячь кого-нибудь

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
у тебя литые диски?
можно хоть пальцем потрогать примерно, или штангенциркулем. ну чтобы колесо не снимать.

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
только трогать после продолжительной стоянки, а то можно и пальчик обжечь.

Оффлайн Пипончик

• Постоялец
  • Развернуть
нет зима-штамповка :( лето-литые

Добавлено: 09 Март 2010, 22:50:01
и вообще мне сказали, что есть лампочки-датчики колодок.а где их в машине искать??? :-\
« Последнее редактирование: 09 Март 2010, 22:50:01 от Пипончик »

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
вообще бывают, но не у нас.
там на колодку приделана кнопочка, которая нажимается када колодка сотреться (вместо скрипуна) и загорается лампочка.

даже вроде на 2109 такие эксперименты были)

Оффлайн Игорь Б

• Ветеран
  • Развернуть
Колодки разделяют  не  только по цене и сколько километров отходят но и по составу матерьяла из которого они сделаны , т.е по содержанию вредных веществ в матерьяле из которого колодки сделаны , в первую очередь этими вредными веществами дышат водитель и пассажижиры , в орегинальных колодках вредны.х веществ гарантированно меньше , есть колодки Европейского производителя ( марка бренд ) но сделаны они  в других странах и в Европе их использовать запрешено , а в России и некоторых других странах этого запрета нет вот нам и поставляют недорогие ядовитые колодки И если в машине ездят с детьми  лучше ставить орегинальные колодки

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Ага и все вокруг (в том числе чадащий камаз справа) на оригинале ездят немецком

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
:) то то смотрю пассажиры чихают, когда нюхают мои колеса. а пешеходы переходя улицу падают замертво - в городе жить вредно, экология плохая.

асбестовые колодки давно не делают, или не ставят - они твердые слишком, диск стирается за 2-3 замены колодок до состояния бритвы.

Добавлено: 10 Март 2010, 00:09:20
хотябы поэтому изобрели салонный фильтр - против колодок.

а камаз при старте двигателя превышает мой выхлоп  в 500000000000 раз,
а все не из-за неоригинального 92-го, а из-за китайского дизеля.
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 00:10:56 от lp610 »

Оффлайн Игорь Б

• Ветеран
  • Развернуть
ККроме асбеста  в матерьяле колодок ещё куча разных компонентов и связующих , машина не герметична  через салонный фильтр проходит только часть воздуха поступающего в машину , а когда электр. вентилятор печки выключен , через фильтр почти ничего непроходит только через неплотности , и когда едет камаз от его гари стараються все держаться подальше .

Добавлено: 10 Март 2010, 16:55:06
А  по поводу  камаз дымит , так  в России это можно , как и ядовитые колодки не запрещены , в Германии в сельской местности продают дизельное топливо для сельскохозяйственной техники на простых заправках , эта солярка немного дешевле , мой знакомый заправил такой соляркой  свою Дизельную АУДИ  думал , что если на Руской солярке ездит то на Немецкой солярке для тракторов ей ничего не будет , машина ехала отлично не дымила , тянула ещё лучше , только потом ему пришлось заплатить штраф около 1000 Евро  за то , что заправил этой соляркой легковую машину , на  заправке камеры записали , а что ему кричал немец он понял по своему ( потипу ничего страшного моя машина и на этой солярке поедет  её не испортиш немецкой соляркой для тракторов) .
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 16:55:06 от Игорь Б »

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
а какие именно вредные в-ва?
и как теперь жить?

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2