Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Колодки и тормозные диски! Цены, типы, где ставить и т.д.  (Прочитано 222761 раз)

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Огромное спасибо STar за обзор колодок. Уточнено и обновлено им же  02.12.2010) ;)
Bosch оригинал, артикул  16 05 359 цена около 3300 руб.
Пробег очень средний 27000 "Мягкие"
Плюсы: хорошо тормозят,Встроенный пискун, Одобрение ОД 
Минусы:цена, Немного поскрипывают (чаще от влаги),"пилят" диски
Из за своей мягкости не долго служат
Delphi, артикул LP1989 цена около 850 руб.
После 7000 пробега изношены на на 20%, нервы не выдержали слушать скрежет (по мимо меня есть еще прецеденты), решил сменить.
"Жесткие" (есть разногласие)
Плюсы: Цена,Босле боша не плохо отполировали тормозные диски
Минусы: Несколько ватные, Жуткий скрежет, скрип при торможении
TRW (LUCAS) артикул GDB1482 цена около 1 250 руб.
Плюсы:???
Минусы: Нет направляющих пружин в комплекте, Нет болтов, Нет пискуна
Перед установкой необходимо отрезать провод электронного датчика
TRW (LUCAS) артикул GDB1700 цена около 1800
"Мягкие"
Плюсы: Болты, пружины в комплекте, Встроенный пискун
Минусы: скрежет, скрип при торможении, трут диски.
ABS артикул 37563 цена около 1 350 руб.
Минусы:?????
BOSH артикул 0 986 494 092 цена около 1 400 руб.
"Мягкие"
Плюсы: Болты, пружины в комплекте Встроенный пискун
Минусы:?
LPR артикул 05P1247 цена около 1 500 руб.
Жесткие?
Плюсы:?
Минусы: Нет направляющих пружин в комплекте,Нет болтов, скрипят (есть разногласия)
Textar артикул 2398202 цена около 2 200 руб.
Плюсы:Болты, пружины в комплекте,Встроенный пискун
Минусы:????
ATE артикул 13.0460-3839.2 цена около 2700
Мягкие
Минусы:иногда немного поскрипывают
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2010, 11:03:20 от sun_bell »

Google

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
фига на брембо норм цены, я думал они дорогие
да, цены на них были приличные.... когда они были Brembo. сейчас под брембо множество голимого кетая идёт

Оффлайн Guki

• Постоялец
  • Развернуть
StarX,  это да, я вот и думаю может закупиться феродо или трвэхи

Оффлайн Axelhit

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ребята подскажите пожалуйста, нужно поменять тормозные колодки. Заехал в магазинчик, мне там продали колодки TRW GDB 1579, пока ездил целый день посмотрел что нужны на корсу GDB 1700. Завтра ехать на СТО менять нужно, я вроде посмотрел в каталоге, колодки одинаковые по ширине/длине/высоте, но все равно боюсь что не подойдут, посоветуйте что сделать или обменять колодки или можно поставить такие?  :) Спасибо заранее))

Оффлайн a1pine

• Постоялец
  • Развернуть
эмм я вот так не понял. на лимитед эдишен 2008 стоят вентилируемые 22мм толщиной тормозные дицки или нет?

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
поставил сегодня на корсу с вот такие http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=5610182 - колодки по виду и упаковке очень приличные - про стоимость я молчу - но комплект и внешний вид внушают доверие - присутствовали все атрибуты качества   ;) - тормозят отлично - посмотрим что будет дальше = кстати на шкоде с нуля они и стоят Konstein со значками колец и вага  8) = фирма сама чистая германия основана в 2007 году - по виду сама тормозилка имеет нормальный вид и цвет в отличии от ранее купленного оригинала сделанного в индии  >:D и выглядело гавном и прошло всего 30000 км . разобрал все пальцы направляющие - промыл и смазал тайотовской красной смазкой для калиперов - если кому нужен номер то вот в экзисте Toyota   08887-01206
« Последнее редактирование: 07 Май 2013, 13:52:48 от spion30 »

Оффлайн m_928

• Старожил
  • Развернуть
0 986 487 703 - вычитал где-то в дебрях темы, купил.
3 дня назад поставил. Есть разница с теми, что стояли - отсутсвовала собачка для тросика.
Подскажите, а как их монтировать (задние барабанные колодки)- без собачки?
Куда оплетку троса девать?
Я что-то так и не понял...

Оффлайн serjius

• Постоялец
  • Развернуть
Диски Swag+колодки Bosch - скрип.правда проехал только 200км, можа еще притрутся...

Оффлайн Aliorochka

• Постоялец
  • Развернуть
И диски и колодки Otto - 10 тыс. только начали чуть поскрипывать ;)

Оффлайн mihuhol

• Постоялец
  • Развернуть
в начале февраля менял диски и колодки в формуле опель, поставили TRW, не прошло и 10тыщ км, с левой стороны, колодки как нагреются, при торможении стоит страшный скрежет/хруст... про свист вообще молчу...
сегодня купил колодки ferodo....

PS Колодки и диски брал у них же.

« Последнее редактирование: 12 Июль 2013, 21:45:05 от mihuhol »

Оффлайн Aliorochka

• Постоялец
  • Развернуть
поставили TRW

У меня они около 6 прошли....

Оффлайн Gendalf18rus

• Постоялец
  • Развернуть
Ставил колодки Brembo, весной нормально было. А как жара пришла, слишком быстро нагреваются и трещат-пищат-скрипят, буду менять на проверенные Bosch.

Оффлайн VR46OZ

• Ветеран
  • Развернуть
буду менять на проверенные Bosch
Gendalf18rus, у меня , повторюсь , " пылят " , но нареканий по работе нет

Оффлайн Gendalf18rus

• Постоялец
  • Развернуть
Я комплект Бошей до брембо искатал, нареканий не было. Повелся на именитый бренд "Brembo" и облажался, скорее всего подделка попалась, проехал примерно 10 000 км. всего, износ очень маленький, но повторюсь, очень быстро нагреваются и шумят.

Оффлайн VR46OZ

• Ветеран
  • Развернуть
Gendalf18rus, у меня диски SWAG , а колодки Bosch . Может , по этому и пылят  :-\

Оффлайн serjius

• Постоялец
  • Развернуть
Диски Swag+колодки Bosch - скрип.правда проехал только 200км, можа еще притрутся...
уже 500 км проехал а свист так и есть.кто нибудь посоветует что нибудь?менять на другие?

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
поставил Brembo (09.5843.34 + P 59 051). Посмотрим что будет.
Прошлые феродобыли просто ужасные. Постоянный скрип, периодический скрежет. И как итог, не дойдя до скрипуна с одной стороны, истёрлись в 0 и проточили остаток диска с др стороны.

Оффлайн Gendalf18rus

• Постоялец
  • Развернуть
Напиши потом как они себя ведут(комплектом). Я ставил тока колодки брембо на стоковые диски. через 10 000 км сменил, ибо устал слушать скрежет. Может конечно просто на подделку попал.

Оффлайн opelman

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Я поставил спереди брембо (колодки и диски)! В общем по сравнению в оригинальными полное Г. Поначалу все было гуд. Потом через недели 3 (где-то после 1000 км) началось. Сначала попискивали, когда педаль только прижимаешь, дальше тихо было. А затем начали периодически скрежет издавать(( Да и иногда при этом скрежете машина хуже тормозит. Но дело все в том что это иногда, я так понял зависит от нагрева. Когда нагреются колеса, тогда начинается периодически такой замут. В прохладную погоду (до +20) тормозят хорошо и ничего не слышно! В общем не советую ставить, лучше отдать деньги за оригинал!

Оффлайн Gendalf18rus

• Постоялец
  • Развернуть
Почитай мой пост повыше, такая же херня была, только я не комплектом менял, а чисто колодки.
Щас поставил Делфи (колодки) пока вроде нормуль.

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
Gendalf18rus, откатал пока что только 1,5к км. Пока всё нормально. Тихо, ни скрипа ничего. Тормозят неплохо. как мне показалось чуть хуже оригинала. 

Оффлайн Gendalf18rus

• Постоялец
  • Развернуть
Ты ведь комплектом ставил. Комплектом вроде нормально. С оригинальным диском колодки плохо себя ведут.

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
Gendalf18rus, я к этому:
Я поставил спереди брембо (колодки и диски)! В общем по сравнению в оригинальными полное Г. Поначалу все было гуд. Потом через недели 3 (где-то после 1000 км) началось.
сейчас (слава богу) на др работе обживаюсь и пробеги упали недельные. Но уже больше чем в примере выше и пока всё неплохо.

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
Товарищи, помогите!
Нужны заменители задние барабанные z12xep 5дв.

Оригинал ставить непозволительно.
Настораживает отсутствие какой-то там собачки (кошечки) - что это такое и на что влияет ,пожалуйста отзовитесь!
Помогите советом, пожалуйста!

Оффлайн opelman

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Я поставил спереди брембо (колодки и диски)! В общем по сравнению в оригинальными полное Г. Поначалу все было гуд. Потом через недели 3 (где-то после 1000 км) началось. Сначала попискивали, когда педаль только прижимаешь, дальше тихо было. А затем начали периодически скрежет издавать(( Да и иногда при этом скрежете машина хуже тормозит. Но дело все в том что это иногда, я так понял зависит от нагрева. Когда нагреются колеса, тогда начинается периодически такой замут. В прохладную погоду (до +20) тормозят хорошо и ничего не слышно! В общем не советую ставить, лучше отдать деньги за оригинал!

Ура, решилась проблема. Дело было не в дисках и колодках, а в неисправной АБС. Неправильные усилия были на колесах и тормоза передние плохо работали! Сделали мне АБС (заменили проводку и датчик) и все ОК)) Тормозят теперь отлично, никаких звуков нет. Торможение ровное и понятное. Пару раз пришлось так оттормаживаться, что задние в другой ряд уходили чтобы в меня не влететь! Так что зря гнал на брембо(( Признаю свои ошибки!
Кстати недавно заменил и задние барабаны и колодки (начался скрежет и клевать носом), правда на оригинальные (нашел на мультимоторс на распродаже). Теперь вообще супер тормозит)). Иногда так и хочется потормозить))
Только вот нашел две проблемки. Первая-сломан ниппель на одном цилиндре, а на втором наружная манжета порвана((. Слава богу они не текут. Но вот думаю надо менять.

Оффлайн Guki

• Постоялец
  • Развернуть
сегодня заказал диски феродо по 980р за штуку и колодки ремса за 950 руб.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2