Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Как самому прочитать коды ошибок OBD-II Corsa С, D и Meriva  (Прочитано 175077 раз)

Оффлайн e-alll

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Полазил по немецким форумам, нашел пару человек с аналогичной ошибкой, но и там им ничего не ответили. Наверное военная тайна диагностов ;D
PS если все же доберусь до сервиса (по времени сложновато) отпишусь здесь. В принципе машинка ездит нормально, единственное как мне кажется турбина подхватывает поздновато, вяло трогается, при резком трогании иногда глохнет. Расход вродь в норме (6л в городе)

Google

Оффлайн MOD

• Новичок
  • *
  • Развернуть
e-alll,у меня тоже такая же ошибка,ты не разобрался?

Добавлено: 12 Апрель 2012, 16:19:19
ты как давно менял топливный фильтр?  мне 1 человек сказал,может быть из-за него.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 16:19:19 от MOD »

Оффлайн e-alll

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
не разобрался пока. тоже писали где-то что это вода в топливном, но я сливал толку 0. Фильтр не менялся давно (машина у меня гдето с месяц до этого была в германии последнее ТО там было 15000 км назад), собираюсь поменять на след. неделе вместе с воздушным. Тогда будет ясно точно он или не он. Кста когда докатывал немецкую соляру все было ок, ошибка начала вылазить на след. день как залил лукойл)

Оффлайн e-alll

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
ошибка у меня связана со свечами накаливания. тк до зимы еще далеко, то и забил пока на это :)

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Мне кажется, что при цене за универсальный CAN адаптер (на ebay) в 300-400р (и в 850р за OP-COM) нету смысла парится с подсчётом вспышек, тем более что универсальный скорее всего подойдёт и к вашей следующей машине...

bluetooth
USB
OP-COM USB

По сути, цена помывки машины...
« Последнее редактирование: 10 Май 2012, 01:34:36 от untermensch »

Оффлайн maksa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Всем прувет, подскажет кто-нибудь как бороться с
0170 - Неисправность подстройки количества топлива (Блок 1) Помощь: C-046 и с

1112 - ошибка исполнительного устройства электромагнитного клапана деактивации отверстия Помощь: с-043
        - высокое/низкое напряжение цепи датчика положения деативации отверстия Помощь: с-015

:( *???*

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
maksa

P0170 - Неправильнвая смесь (бензин, MAF, первый лямбда-зонд)
P1112 - Неисправность привода заслонок Twinport -а

Оффлайн IRbis

• Постоялец
  • Развернуть
untermensch, подскажите по ошибке 1482.. сам вентилятор жив, работает. нет питания на реле включения первой скорости вращения карлсона. НА второй скорости питание есть, включается..  Прокинули провод со входа на реле второй скорости на вход на реле первой скорости - вентилятор заработал нормально, но где-то же напруга пропала, что ее небыло на первом реле.. Все релюхи вроде живые.. Corsa C с кондиционером и двумя вентиляторами (нагнетающим и вытягивающим). Ошибка(машинка с гаечным клучиком) то потухнет то погаснет, в мозгах висит - не стирается, аккумулятор скидывал и прибором тоже в гараже пробовали..

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
IRbis, надо схему глянуть, сигнал вроде с ECU напрямую идёт (блок управления двигателем). Скорее всего где то провод этот покоцан по дороге.

Оффлайн Помидорка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Андерас, отличный метод, спасибо!

Оффлайн sowill

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ребят подскажите, где на корсе д (2008г, 1.4, автомат) находится диагностический разъем для подключения адаптера?

Оффлайн maksa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Андерас, тоже спасибо за подробное видео по обнулению ошибок. Однако хочу внести свои "5 копеек" в Ваш мануал. Сегодня с утра поехал в гараж чистить дроссельную заслонку ... заехал ... приготовился к работе, но перед тем как начать, откинул "минус" с акка и приступил. Все манипуляции с чисткой заслонки заняли у меня не более часа (+/- точно не засекал, на рекорд вродь как не шел ;D). Подключил клемму обратно, повернул ключ и специально смотрел на "машинку с гаечным ключом": сначала она загорелась - потом погасла (как и следует в принципе), хотя раньше гасла после того, как заведешь двигло. Думаю, ладно - может показалось, заглушил, выжал тормоз/газ повернул ключ - индикация показала, что ошибок никаких нет, лампочка моргала непрерывно. Для себя сделал вывод, что педаль тормоз/газ жать в течении 5 минут при откинутой клемме выжимать не обязательно, чтобы так сказать "занулиться".

Добавлено: 14 Май 2012, 12:14:17
Ребят подскажите, где на корсе д (2008г, 1.4, автомат) находится диагностический разъем для подключения адаптера?

Вот вам раз http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=292.0
Вот вам два http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=17504.0
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 12:14:17 от maksa »

Оффлайн sowill

• Новичок
  • *
  • Развернуть

Добавлено: [time]14 Май 2012, 13:14:17[/time]
Вот вам раз http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=292.0
Вот вам два http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=17504.0

Вот позорище то мне  ;D Ну машина только 3-й день, думаю простительно. Спасибо за помощь, а туда даже как то внимания не обращал, думал где-то по хитрому спрятано  :o

Оффлайн maksa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
sowill, да не за что) у меня вроде как год уже, однако, могу только добавить - век живи, век учись)

Оффлайн sowill

• Новичок
  • *
  • Развернуть
А где найти этот адаптер ОБД2 кроме ебея? Хочется его побыстрее получить, а там ждать долго  :(

Оффлайн D_Dymochko

• Новичок
  • *
  • Развернуть
попробовал прочитать ошибки, как написано выше.... нажимаю газ и тормоз, включаю зажигание... загорается значек гаечного ключа на фоне силуэта машины и потом гаснет.. начинает моргать чек, просто моргает без всяких закономерностей, циклично.. досчитал до 50 его морганий.. процедуру повторил раза 4... то есть ошибок вроде как нет, да? но в то же время двигатель троит...
думаю ехать к чтоли к дилеру... вчера в один сервис заехал, дак они мне померили компрессию, на одном цилиндре она очень низкая, говорят, что скорее всего клапана придется менять... :((

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
D_Dymochko, если моргает, значит ошибки есть  :(

Оффлайн D_Dymochko

• Новичок
  • *
  • Развернуть
untermensch, и как тогда их прочитать, если он моргает без всякой закономерности?

Оффлайн КОРСОМЭН

• Постоялец
  • Развернуть
привет,вопрос по теме "Как самому прочитать коды ошибок"....у меня при педалировании последовательно отобразились следующие комбинации цифр..и букв...сначала... 01345Е...потом....07035А....далее..170000...вот... кто знает что они значат

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
D_Dymochko, закономерность за корсе (именно на корсе, в отличии от астры и вектры) действительно странноватая, об этом все 10 страниц. Потому и говорю что проще CAN-ODBII адаптер купить за 300..900р, что бы не гадать.

КОРСОМЭН, а как буквы E и A прочитали ? :o

Оффлайн КОРСОМЭН

• Постоялец
  • Развернуть
untermensch...очень просто...увидел как буквы вместе с цифрами...в той последовательности в которой выше описал

Оффлайн steroidy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Помогите расшифровать ошибку , я считал вроде получается 5040, но может ошибаюсь. Расшифровку такой ошибки не нашел.

Оффлайн Помидорка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 23:10:27 от Помидорка »

Оффлайн steroidy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Помидорка,  а как вы так подсчитали :)  Вначале вроде мигает пять раз  :-\ .

Добавлено: [time]26 Май 2012, 00:16:29[/time]
P0130 датчик кислорода 1 (банк 1) неисправен . Очень похоже на правду, у меня загоралась ошибка выхлопные газы. Это видимо видимо датчик перед катализатором?

Добавлено: 25 Май 2012, 23:17:58
P1112

Switch over valve 1

Низкое напряжение в цепи датчика температуры воздуха на впуске (IAT) . А это что могло бы значить?
« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 23:17:58 от steroidy »

Оффлайн Помидорка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
там мигает три раза по одному, потом два раза подряд

0130- лямбда по идее от приоры подходит, где то в темах есть, стоит около тысячи, тот же бош..

1112 это вроде как твинпорт капризничает, популярная тема.. надо впускной снимать и чисить, сам на днях хоел свой снимать, я даж щетки зубные купил и растворитель..)

Печать
Тэги: Code ECN ODBII ODB 

Rambler's Top100

PDA|WAP2