Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Компьютер  (Прочитано 12417 раз)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Компьютер
« Ответ #100 : 27 Март 2009, 10:42:31 »
banshy-nan, если честно то про blu-ray  я не понял. Я бы сказал что DVD отмирает, причем HD DVD уже умер. Blu-ray только набирает силу и конкуренты отдыхают.
    • http://www.global-techmarket.ru

Google

Компьютер
« Ответ #100 : 27 Март 2009, 10:42:31 »

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Компьютер
« Ответ #101 : 27 Март 2009, 10:43:56 »
 ;D жесть

По идее, ко всему должна быть приложена инструкция?
Да и инет есть под рукой, если что.

Зато сколько гордости за себя будет - "я собрала компьютер" ))

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Компьютер
« Ответ #102 : 27 Март 2009, 10:45:05 »
banshy-nan, blu-ray пока дороговат... в нём смысла действительно пока не вижу... :)

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Компьютер
« Ответ #103 : 27 Март 2009, 11:05:58 »
Andrico, я вот выбираю: двд и думаю с ним или без.
Со старого сниму тот, что умеет читать ДС, ДВД и резать болванки.
Так что теперь выбор: либо купить совсем-совсем простой, просто для того, чтобы облегчить возможную перезапись с одного диска на другой, либо купить сразу с возможностью чтения БР.

Наверное, само устройство лучше сразу купить С..., потому как я уверена с блюрейем (форматом данных) будет также - медленно, но верно пойдет в массы.

Нет, не согласен?

Добавлено: [time]рФО 27 нБТ 2009 11:07:02[/time]
tech, я это и имела в виду. Когда я покупала три года назад, СД отмирал, а ДВД был в новинку.
Сейчас уже ДВД отмирает, а блюрей в новинку. Поэтому, я думаю, что все повториться.
« Последнее редактирование: 27 Март 2009, 11:07:58 от banshy-nan »

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Компьютер
« Ответ #104 : 27 Март 2009, 11:19:05 »
banshy-nan, просто цены на пишущие BD-приводы ща недемократичны весьма, потом доставишь когда баксов по 50 будут стоить :)

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Компьютер
« Ответ #105 : 27 Март 2009, 11:43:00 »
Кстати, да, отличная идея!
С одним я пока обойдусь.

Спасибо!  :)

Добавлено: 27 Март 2009, 15:24:38
Andrico, а вот это http://www.justcom.ru/ не та самая Ультра, про которую ты говорил?
Что-то там в комментариях почему-то компанию называют Ультрой (см.прайс где услуги по сборке)
« Последнее редактирование: 27 Март 2009, 15:24:38 от banshy-nan »

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Компьютер
« Ответ #106 : 27 Март 2009, 17:32:57 »
banshy-nan, нет - это далеко не ультра.... совсем даже не ультра ни разу... на оверклокерах хвалят, но это, знаешь, там весьма специфическое сообщество :) под ультру многие косили... даже сайт видел полностью дизайном стыренный :)

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Компьютер
« Ответ #107 : 27 Март 2009, 18:09:32 »
А цены между тем ниже, чем на ulmart  ;)

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Компьютер
« Ответ #108 : 27 Март 2009, 19:09:30 »
banshy-nan, я ж не настаиваю :) я уже объяснял - за что я люблю ulmart :)
справедливости ради: нарыл немного информации в сети и получается забавно
что у ulmart, что у just - клиентская база сохранена от ультры: я вошёл со своим ультровским логином также и в Джаст и также имею 2-ую ценовую колонку как и в ультре и в улмарте... :) вывод - 2 параллельных ветки на купленном у ультры ПО... + сотрудники в Джасте по большей части из Ультры, как и в Улмарте... надо будет его попробовать... в контактах на сайте минимум троих сотрудников нашёл, которых помню по ультре :)
но нет бонусной системы (может оттого и чуть дешевле улмарта) и пока что они не принимают пластик к оплате - для меня последнее является определяющим, но при случае попробую
« Последнее редактирование: 27 Март 2009, 19:51:38 от Andrico »

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Компьютер
« Ответ #109 : 27 Март 2009, 19:38:57 »
ладно, ладно, я шуткую ;)

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Компьютер
« Ответ #110 : 27 Март 2009, 19:55:36 »

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Компьютер
« Ответ #111 : 27 Март 2009, 21:10:40 »
Вот! Я почему спросила: ты раньше писал про цену из второй колонки, а на улмарте одна цена, колонок нет, а на джасте как раз три цены в зависимости от предыдущих покупок и в отзывах звучит Ультра :) значит, моя мысль все-таки верная была ;)

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Компьютер
« Ответ #112 : 27 Март 2009, 21:18:09 »
banshy-nan, в ulmart указана вторая цена :)

обрати внимание на даты отзывов :) они из ультровской базы - в 2007ом году в помине не было ни улмарта, ни джаста :)

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение встречи с Атлант-М Лахта
  • Развернуть
Компьютер
« Ответ #113 : 27 Март 2009, 21:32:45 »
banshy-nan, для Mac вовсе не обязательно покупать свою монитор/периферию. откуда появились такая идея?

софта, оптимизированного под четырехядерники пока очень мало. программистов, умеющих писать такой софт еще меньше. плюс далеко не каждая задача позволяет распараллеливаться, да и издержки на синхронизацию потоков высоки. это все к тому, что многоядерники на сегодняшний день использоваться в полной мере не будут.

идея купить сверх-мощный комп и N лет не париться тоже не бесспорна. возможно, будет эффективнее докупать актуальные комплектующие по мере необходимости (и удешевления), just in time. особенно, если умеешь сама их менять :) например, вчерашние топовые видюшки сегодня продаются совсем занедорого (e.g. Nvidia GTX250). Если производительности средней карты хватает на насущные задачи - зачем вестись на лозунги маркетологов и переплачивать?

пример с CD/DVD очень показателен - судя по тексту, DVD понадобился через 2, прописью: два года. зачем бы ему пылиться, дешеветь и устаревать все это время?
    • Data Security

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Компьютер
« Ответ #114 : 27 Март 2009, 22:00:49 »
reckless, Как же не надо? Тот, что ты картинкой привел, только в такой комплектации и продается. Или ты сейчас уже про эппловский системник говоришь?

А ДВД сравнивать с компом не надо ;) второй двд я могу оставить - пригодится. А вот второй процессор куда девать? Причем посмотри цены: 4 ядра и 2 ядра стоят одинаково. 2 ядра сейчас уже обычное дело, и 4 через годик станут обыденностью. Нет, я уверена, если покупаешь технику, надо идти на опережение ;)

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение встречи с Атлант-М Лахта
  • Развернуть
Компьютер
« Ответ #115 : 27 Март 2009, 22:28:02 »
banshy-nan, я в принципе про маки. если не нужен ноут и есть монитор - да, можно отдельный системник.

уточнил цифры по стоимости. разница раза в полтора, сравнивал Core2Duo и Core2Quad с равными частотами. еще есть Core i7 с неадекватными ценами, через полгода они подешевеют раза в 2. вопросы остались - есть ли сегодня толк от 4х ядер? в каких приложениях я это смогу почувствовать? нужен ли мне этот прирост для работы?

те же вопросы по остальному - хватит ли мне 200 fps у текущей видюхи или срочно надо другую, чтобы 300 fps было? летаю в симуляторе р/у вертолета (в обычные игры не играю). нужен ли мне винчестер на 1 Tb, если всей музыки/документов/фильмов не больше чем на 250 Gb? есть ли мне разница, что файл архивируется не 10 сек, а 12?

если действительно надо, и без этого компонента - вообще не жизнь, то на старый покупателя найти очень несложно, 70% от текущей цены и на http://irr.ru или в Барахолку. потери денег при таком варианте небольшие

скоро выйдет windows 7, вероятно, еще более монстроподобная чем Vista - она усилит поток желающих срочно купить "все самое последнее" и "самое крутое"..

Добавлено: 27 Март 2009, 22:30:41
вот что прикупил бы себе - это еще 2 винчестера, сделал бы RAID 5. скорость чтения/записи повыше (в идеале до 2х), и отказоустойчивость есть
« Последнее редактирование: 27 Март 2009, 22:32:03 от reckless »
    • Data Security

Оффлайн Vik84

• Постоялец
  • Развернуть
Компьютер
« Ответ #116 : 03 Апрель 2009, 09:38:10 »
Сейчас не реально угнаться за прогрессом 8)  Мне кажется для экономия денег, нужно разделить Работу и Игры, т.е. Купить (собрать) надежный комп или ноут для работы и для игр прикупить приставку (PS3 или XBox, Wii)
Сразу пропадают проблемы:
- с падением системы в самый не подходящий момент, из-за слишком требовательной игрушки
- избавляться от постоянного устаревающего хлама

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Компьютер
« Ответ #117 : 03 Апрель 2009, 11:47:30 »
reckless, честно говоря, в эппл я вложилась достаточно.
Один айфон за нереальные деньги чего стоит.
Больше на их дизайнерскую и маркетинговую удочку не попадусь ))))

Поэтому, этот вопрос не обсуждается :)

Vik84, а где уверенность, что та же Wii через два года не станет устаревающим хламом? На моем семилетне компьютере хоть работать можно будет еще через сколько знает лет, а на Wii что? ;)

Andrico, а не подскажешь еще, как специалист по Мсофтовским программам, чем концептуально отличаются версии Home, Professional и 64 что-то там, про которую ты раньше говорил?

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Компьютер
« Ответ #118 : 03 Апрель 2009, 21:28:29 »
Andrico, а не подскажешь еще, как специалист по Мсофтовским программам, чем концептуально отличаются версии Home, Professional и 64 что-то там, про которую ты раньше говорил?
XP Home и Professional отличаются набором функций - в Home несколько урезан сетевой функционал: для игр будет достаточно, но для полноценной работы в сети - не айс
у Vista деление ещё более мелкое - 6 различных редакций ОС...
64бит - скажем, более подходящий вариант в случае использования более 3.5Гб памяти в системе :) других существенных преимуществ он не даёт

Оффлайн Vik84

• Постоялец
  • Развернуть
Компьютер
« Ответ #119 : 03 Апрель 2009, 22:20:22 »
banshy-nan, для консолей создаются игры так, чтобы играть, а не модифицировать консоль..
Нас, РУССКИЙ народ очень зашерен и во всем видит тока сложность.. Это мировоззрение нам надиктовала компания Майкрософт.. У них всегда все сложно.. Сравнить даже обычную установку программ на Windows и на Mac OS, на винде скока раз он спросит перед тем как установит программу, а на маке просто надо перетащить ярлычек программы в папочку с программами.. Тоже самое и с консолями.. вам не нужно думать: "А пойдет ли игра".. Вы просто покупаете игру и вставляете в консоль.. Все очень просто..

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Компьютер
« Ответ #120 : 04 Апрель 2009, 15:03:12 »
Vik84, во многом согласен, только есть одно НО. Давно известно что производители консолей зарабатываю капитал не на продаже приставок, а на играх. Последний хит для PS3 стоит 2000-3000 рублей! За эти деньги можно купить не менее 3-х последних игр для РС.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Vik84

• Постоялец
  • Развернуть
Компьютер
« Ответ #121 : 04 Апрель 2009, 20:18:08 »
tech, да, основной оборот идет с игр и аксессуаров к мин.. Но наши "кулибины" уже сломали эти все приставки и качать игры можно с интернета и играть 8)

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Компьютер
« Ответ #122 : 05 Апрель 2009, 10:24:44 »
Andrico, вот тот кард-ридер, что ты посоветовал, он ведь внешний, ага?
А внутренние все плохие?
Наверное, лучше внутренний сразу подсоединить, чтобы лишний юсб-выход не занимать?
И если я права, какой из внутренних лучше выбрать?

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Компьютер
« Ответ #123 : 06 Апрель 2009, 07:10:17 »
banshy-nan, по внутренним, к сожалению, нечего мне посоветовать - у меня с ними лишь негативный опыт... да и бывают случаи подвисания, в которых можно просто вынуть-вставить USB-разъём и всё будет работать, с внутренним такого не сделаешь - только перезапуском компа... + внутренний подсоединяется к такому же USB, только напрямую в мать - ты просто вместо одного из задних разъёмов USB получишь отключенную дырку :)

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Компьютер
« Ответ #124 : 06 Апрель 2009, 08:23:28 »
Andrico, ага, я знаю про напрямую.
Мне юсб портов вечно не хватает, из своего я четыре выводила наружу, на заднюю стенку .
Смотрю, все корпуса, что мне нравятся, только с двумя выходами на переднюю панель.
Это значит, что опять придется ползать под стол или делать "удлиннитель-тройник", что значит лишние провода  ^-^

Ну, если ты говоришь, что внутренние все дурацкие, поверю профессионалу на слово :)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2